ID работы: 11593207

Металлические доспехи.

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Металлические доспехи.

Настройки текста
      — Я тебя не пугаю?       Когда этот вопрос прозвучал из его уст, ты задумалась над тем, сколько раз ему пришлось услышать о том, что он пугает. И над тем, сколько часов он набирался смелости спросить у тебя. Ты прекрасно понимаешь от кого этот вопрос. Это вопрос звучал от того, кто никогда не хотел внушать ужас, но был невольно вынужден попасться в эти латы. А потом давился в них одиночеством, пока не нашёл тех, кто делит с ним одну участь. Ты неоднократно видела, как Ризотто дорожит своими людьми, и именно это когда-то послужило поводом сблизиться с ним. Этот молчаливый обет заботы к своей команде, который он дал сам себе, почему-то зацепил тебя сильнее всего.       Ты так и не выключила свет, а направилась обратно к большой кровати, подобралась ближе, легла на живот, положила руки, а на них голову, совсем рядом с Ризотто. Его рубиновый взгляд направлен на потолок, кисти сцеплены на животе.       Вы оба ожидали, что кто-то продолжит или ответит на вопрос в воздухе. Ризотто редко что-то рассказывал или делился тем, что у него на душе, поэтому, опасаясь спугнуть момент, ты молчала, упорно надеясь, что он не посчитает это за подтверждение своих опасений.       А может и посчитает. Что у него сейчас в голове?       Ты сдалась. Молчанка — не та игра, в которой можно победить лежащего рядом итальянца:       — Мне нравится в тебе это. Не скажу, что не испугалась тебя впервые, как только увидела, но этот страх быстро исчез.       Не удержавшись, ты, высунув левую руку из-под головы, провела по белёсым волосам Ризотто. Он всё так же смотрел на потолок, тебя кольнула вина:       — Извини за излишнюю сентиментальность, но я люблю тебя любым, mia luna.       Ты заплакала бы из-за того, что не можешь выразить то, что чувствуешь к этому человеку, в полном объёме, если бы большая ладонь не накрыла твою макушку, а суровый голос тепло не передразнил:       — Мне нравится в тебе это. Не скажу, что не испугался этого впервые.       Ризотто необязательно сейчас быть великим аналитиком, чтобы предугадать, что в него сейчас полетит твоя подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.