ID работы: 1159331

Куриное братство

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная ночь. Петухи и цыплята давно спят в курятнике, и лишь одна единственная курица стоит посреди дороги Ривервуда. Она странно выглядит в пустынном городе. Вдруг водная гладь пруда поводле дороги тревожно всплеснула, выдавая некого человека, скрывающегося за зловещей мясолесорубкой. Курица стала подкрадываться к этому мрачному строению и ее взору открылась ужасная картина! Некая женщина в темном одеянии... крадет вещи с убитого не в чем не виновного (так думает курица) каджита! Но птицу заинтересовало не убийство, а то, как женщина нагло крадет зеленое яблоко с еще теплого трупа! Но мы не знаем всей правды о этой живой котлете! Ведь это глава всемирной организации "Куриный дозор"! А их девиз гласит: "Видишь преступление, вызови ментов стражу!" И наш "Куромэн" эффектно вынимает из-за крыла двемерскую рацию и шепчет в нее: "Пол, быстро собери все свои чертовы потроха и ****! Детка, мы сегодня зажигаем!" Уже через минуты две стража паковала члена Темного Братства. Таким образом курица в который раз доказала свое превосходство перед человеком. *** "Гарри. У нас проблемы..." - Внезапно зашипела двемерская рация. - Нэлли? Что стряслось? - Просипел Пол, спрятавшись за ногу коровы. Лишь доля секунды отделяла его крыло от заинтересованного взгляда жены кузнеца. "Агент Джейсон убит" - ответила рация тем же шипением. - Вот черт! Как это случилось? " Этот **** Довакин раскромсал его у дверей резиденции Черный вереск. На месте нашли лишь потроха... Агент Кэсси успела скрыться." - Черт... Шеогоратовы панталоны! Он псих. Он просто чертов псих. *** Раннее солнце грело счастливые лица жителей Солитьюда. Конечно все веселы, ведь сегодня состоится свадьба! Приглашен весь город! Даже мясник с вечно каменным лицом сейчас даже не шел к своей лавке, а подпрыгивал. Наверняка у него сегодня купят тонну свежего мяса для праздничного стола! А это септимы и септимы... Он горячо поприветствовал свою соседку по прилавкам, которая продавала "самое потрясающее вино во всем скайриме". Она хрупко обернулась и изумленно посмотрела на торговца мясом. Ее глаза засветились радостью и она взволнованно улыбнулась. Ну что ж, не будем лезть в личные отношения сией парочки и обратим взоры к самой невесте и ее будущему мужу. Похоже они абсолютно счастливы. Вокруг них бегали люди, окованные приятными хлопотами. Уже через час все будет готово к торжеству! Во вратах города появился силуэт старушки. Она была довольно странной, Вся она была окутана в тряпье, даже лицо было в плаще, но не в этом дело. В руках она держала птичью клетку. Шла она медленно и нечетко. Старушенция была либо подвластна чарам Сангвина, либо скоро войдет в объятья Ситиса (главное, что бы с этими обнимашками их не застала Мать Ночи). Вскоре после этой бабульки появилась еще одна странная личность. Какой-то мужик с ирокезом расхаживал в броне гильдии воров, весь такой крутой, с амулетом Таласа на шее, весь в перстнях - короче новый давакин. Ну и да ладно, но он так смешно выглядел с данной броней и еще в соловьиных перчатках и сапогах темного братства! Ну и ладно! Пришел и пришел, что с него взять. А пенсионерка смотрит на него так... как можно представить бабулек на лавочке, обсуждающих мимо проходящих наркоманов. Вдруг мужчина проскакивает в какой то переулок и исчезает из поля зрения надзирателей. И вот долгожданный момент праздника. К алтарю подходит пара и обменивается кольцами. И наконец то невеста произносит свою речь гостям. Столь красивые слова лились бальзамом на души жителей столицы. Но только она успела вспомнить тот самый забавный случай с хомячком местного некроманта, как кровища растеклась по земле... Белокурую девушку в буквальном смысле раздавило от наплывших эмоций. Правда, эмоции возможно были и не ее, а мужчины, которого никто не заметил, ведь он так тщательно скрылся за осколком камня на крыше. Но вдруг стражники увидели какие то жесты и окинули взором убежище убийцы. Всем стадом и с душераздирающим криком они рванули прямиком на крышу. Пока полиция бегает за преступниками, бабушка легла на скамеечку. Из клетки вылезли две курицы (такое ощущение, что петухов здесь и вовсе нет). - Сэм, как удачно оказалось, что ты был в прошлом некромантом! В другом случае тебя бы просто сдали на жареное филе бабулькам, но сейчас могу объявить тебе полную благодарность! Кстати... Где ты ее нашел? - Да так... В гробницах этого добра хватает. - Ну ладно... Зато надеюсь эти глупые стражники хотя бы догонят его. - Как только он произнес эти слова, в небо взмыл огромный дракон. На нем можно было разглядеть тень какого то существа, вернее сказать человека. -Чертов давакин! - Воскликнули оба "петуха". В этот день члены противодовакинского клуба, а так же Куриного братства поняли, что довакин может найти выход даже окруженный полчищем стражников. Такова логика человечья, такова логика геймера-скайримиста! Да здравствует Скайрим! Мы за Скайрим без куриц!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.