ID работы: 11593413

Неужели это конец?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостепреимный Кеттердам

Настройки текста
Примечания:
Вивьен находилась в порту ОС Керво, вокруг почти не было людей, лишь те, кто любил подниматься с постели с самого утра и наблюдать за уходящими в даль кораблями, спешащими моряками. Восходящее солнце красовалось где-то на горизонте, Истиноморе с силой било в причал бушующими волнами, которые подгонял прохладный осенний ветер. Уже скоро с деревьев начнёт опадать первая листва и в Равке как обычно начнутся тематические балы и гулянки. — В этом году я впервые не застану чарующую равкианскую осень, не повеселюсь с друзьями в хеллоуинскую ночь. Как же будет скучно без пугающих розыгрышей Жени. — вслух размышляла юная девушка устремив свой взгляд на первый отплывающий из порта корабль. Она понятия не имела куда он направляется и кого везёт, в данный момент её волновало своё всё ближе и ближе подкрадывающееся путешествие. -Винни! — окликнул её со спины запыхавшийся мужской голос. — Винни, зачем ты так рано прибыла к морю, мне казалось, что твой корабль отходит только к наступлению ночи. Как только парень подбежал к Вивьен, то сразу же можно сказать упал на поручень ограничевающий смотровую площадку от зоны работы. Юноша опёрся на согнутую в локте правую руку и поднял свою голову в ожидании ответа. — Только ты можешь называть меня «Винни» и только тебе это простительно, Ланцов. Хочешь доконать меня глупыми вопросами ещё до отплытия? Мы ведь отправляемся на твоём корабле, стоит догадаться, что ты знаешь, когда мы покинем берега родной страны. — девушка приняла аналогичную позу и повисла на поручне лицом к собеседнику. Николай с нескрываемым весельем опустил голову и засмеялся. — Ах, прости! Совсем забыла, что я все ещё нахожусь в Равке. О, ваше величество, — обратилась она к молодому человеку с утрированием. — дозволите ли спросить, когда отплывает ваше необыкновенное судно? В тот момент Николай уже почти валялся на земле, согнувшись пополам со смеху. «Может следует ей подыграть?», — промелькнула мысль в голове светловолосого парня. — Ты хоть знаешь с кем говоришь, я не позволю так меня унижать… — не успел договорить молодой король, как его перебили. — Ну нет, — уставше протянула Ви. — пожалуйста, не делай это снова. Николай был решительно настроен на то, чтобы рассмешить подругу до коликов. Он сделал несколько незамысловатых движений руками и его волосы превратились в ярко рыжие, на чистом лице объявилось несколько шрамов, грязно-зелёного цвета глаза уставились прямиком в глаза Телири. — Не отводи взгляд, когда я с тобой разговариваю! Я ни какой нибудь «Ланцов», кажется ты меня с кем-то путаешь. — продолжал иронизировать молодой человек с максимально серьёзным лицом, чтобы произвести ещё больший эффект. — Я корсар — Штурмхонд! Путешествия на моих суднах дорогого стоят! — на мгновение кроме шумящей морской воды и спешащих на свои рейсы людей не было слышно ничего. Но продолжение не заставило себя долго ждать. — Но такой морской волк, как я не упустит возможности помочь прекрасной девушке, даже если она не даст ему денег. — парень подскочил и резким движением прижал к себе молодую Вивьен, после чего закружил в энергичном танце. — Ведь она может не дать ему денег, как не дать и покоя. — между их лицами оставалось несколько сантиметров. — Опять хочешь предложить мне убежать? Или наш великий корсар придумал что-то новое? — Обижаешь, — прошептал он ей в ответ. — сегодня, если ты окажешься последовать за мною, я возьму тебя на руки и утащу. Как можно об этом забыть? Кстати, я знаю, что неподалёку от истиноморя есть неплохое заброшенное местечко, сходим? — Дворцового вида дом погибшего торговца? — Как ты могла догадаться? Я думал, что ранее не тягал тебя туда перед путешествиями. — Ты и не ошибся, просто я тоже не редко здесь нахожусь. — промолвила девушка отрываясь от друга всё ещё держа его за руку. — Ну, ты вообще идёшь?! — Вот же неугомонная, сейчас только восходит солнце, а ты уже веселишься, как будто у тебя сил больше, чем когда либо. Опять не спалось? — заметив уверенный кивок Ланцов повыше задрал подбородок и с наигранным упреком вгляделся в золотые глаза восемнадцати летней леди. — Ну, что сказать. Тогда держись, Винни! — молодой король сразу же рванул вперёд, подхватывая девушку на руки. Он устремился к дорожке, которая позволяла быстрее всего добраться до места назначения. — Чёртов лис! — воскликнула Лири и от неожиданности вцепилась в спину Николая. Через десять минут они уже оказались у полуразрушенного каменного здания с ненадежными деревянными конструкциями внутри. Корабкаясь вверх по этим палкам, друзья добрались до самой высокой точки дома. Широкая арка окна с видом на бушующую воду. — Я бы хотела сказать о том, что ты прекрасно знаешь свою страну и находишь живописные места, но мне кажется, что я уже говорила тебе об этом. — Нет, ты говорила только: «Ты потрясный король и обворажительный юноша. Кстати, ещё ты знаешь много красивых мест с видом на море», — увлечённо пародировал Ви парень. — Ты врёшь! Я такого не говорила! — Мне кажется, порой ты забываешь о том, с кем общаешься. Хахах, хахаха, — заливался смехом корсар. — Ты уже не лис, а просто плут! — сдерживая смех уверяла Вивьен. Ребята просидели в арке окна до самого полудня, обсуждая последние новости. Николай Ланцов рассказывал о безумно скучных царских приёмах, переодически драматично упоминая то, как ему будет без неё сложно. — Мне пора готовить корабль к отправлению, может поможешь мне? — с остаточным смехом задал вопрос лис. — Если ты не заставишь меня тлеть под палящим солнцем, то я не то чтобы «не против», я даже «за». — однозначно ответила девушка, ловко спускаясь вниз к Штурмхонду уже нашедшему где-то зонт. — Не бойся, я не забыл. Ты поможешь мне на самом судне, сомневаюсь, что там будет палящее солнце. * * * Близился вечер, глубоко под воду уходили закатные лучи. Свет мягко стелился по палубе и неспокойной темно-синей воде. На борту Волка Волн уже собирался экипаж и внимательно выслушивал команды Николая. — Первым делом мы отправимся в Керчию, мы запасёмся самым необходимым и заглянем на огонёк в Новый Зем. Там мы ненадолго задержимся и отплывем обратно, но путь будет лежать через Фьерду, нам придётся забрать некоторых гришей-разведчиков. Всем понятно? Команда в один голос отвечала на все инструкции «Да, командир!», мы отправлялись почти без припасов, всё это нам предстояло погрузить во время первой остановки. — Да примет нас гостепреимный Кеттердам! — отчётливо сказала девушка вглядываясь в все дальше уходящий берег родной Равки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.