Часть 3
10 июля 2022 г., 11:19
Такое ощущение что я на мгновение схожу с ума только из-за этого парня. На нем была одета кремовая кофта с небольшим вырезом у шеи и с рукавами, которые шли в ширь от локтя до запястья. Она была заправлена в чёрные джинсы, а их золотистый ремень чертовски подчёркивал его талию. А эта скрипка только больше заставляет заметить его изящность и грациозность рук. Но зачем же я сюда пришёл? Точно. Нужно мысленно перевести себя в порядок.
-Эм. Привет - начал я.
-П-привет.
-Я насчёт вчерашнего
-Ох! Извини меня, я первый налетел на твою девушку, она не ушиблась? Ой, то есть... Вы же...
-Нуу...- Что-то разговор у нас завязал ну ОООЧЕНЬ неловкий.- Нет, начну сначала. Я хочу извинится перед тобой, ну и твоим, парнем, за мою девушку...Бывшую, - он слегка удивлённо посмотрел мне прямо в глаза, казалось бы, что там перемешались удивление и страх, с ноткой сожаления, - Мне очень жаль что она тогда наговорила тебе всяких гадостей, выставила тебя виноватым. Мне кажется.. Ох... Ну мне кажется что она сама по себе такая. Не нужно её ненавидеть. - Ну я как то извинился... Мне кажется меня сейчас считают полным придурком.
--Нет, что ты, никто её не ненавидит. Всё в порядке.
-Мы наверняка испортили вам ваше, ну, свидание?
-Нет все в порядке. Не переживай на этот счёт. - Виз перелистнул страницу с нотами и приставил скрипку к шее.
-Прости, не помешаю?- Я присел на пол, ну, буквально в двух метрах от него.
-О, нет... - Он он приставил смычок к инструменту, закрыл глаза, и резко прошёлся по струнам. Но звук не был таким, как в прошлый раз. Он не заставлял морщить лицо и закрывать уши. Он заствил меня лиш дрогнуть от неожиданности. Его начало нагоняет суету, но после,становится спокойнее, так как скрипка поубавила свои яркие эмоции, на более спокойные. Виз резко остановился?
-Эм...
-Что-то не так? - Спросил я
-Нет. Просто... Не хотел бы ты услышать что-то конкретное? Не из учебной программы.
-Что-то конкретное?.. Стой. А ты и так можешь?!
-Да. Например какую нибудь песню. Н-но обещать не могу что получиться!
-Хмм...-Я призадумался.
-Ой! То есть. Я придумал.
-Что?
-Ты должно быть слышал. Она мне ооочень нравится.
-М, хорошо. - Я сел, скрестив ноги и стал наблюдать.-Подожди...
На секунду мне послышались шаги в коридоре. Ух, показалось.
-Прости, продолжай.
-Угу... Он вышел из-за подставки с нотами вперёд. И встал на небольшую платформу, которая была у них в классе. Типа маленькой сцены.- "Летняя гроза" из цикла Времена года Антонио Вивальди. - Произнёс он, и стал играть. Начало мне показалось и правду знакомым, но и не только. Нарастает некая интрига. Мелодия звучит ускоренно, то поднимается, то спускается в тональности. Я представляю, что хлынул дождь, как из ведра. Он теплый, летний, но резкий и тяжелый, моментально погнувший всю траву, прижав ее к земле. Постепенно скрипка набирает темп. Его тонкие пальцы как паучьи лапки , ловко и быстро перебирают струны, подрагивая прижимают их, заставляя скрипку звучать быстро, медленно, протяжно. Я заметил одну вещь... Если я не буду вслушиваться в каждое движение смычка по струнам, то звук мне не становится противным. Нужно лишь расслабиться, закрыть глаза. Слушая скрипичные раскаты грома вначале музыки вспоминаю свое детство и все прошлое со всеми глупостями. Но есть и хорошие, тёплые моменты, когда я наблюдал за грозой дома, из окна. Думал - "Хорошо, что я нахожусь тут, а не снаружи". А после мама прогоняла с кухни и отправляла спать... В жизни человека, как и в природе, должны происходить порой шторм и грозы, а на их смену должно проглядывать... солнце с радугой? Что-то меня унесло. Не часто я начинаю широко мыслить...
Когда Виз закончил, он ушёл со сцены, положил скрипку, и присел рядом со мной.
-Ну как?
-... Да это было офигенно! Я думал что моё сердце вот-вот изноется. Или нет... Внутри все затрепетало... Честно, это так завораживает, и красиво выглядит.
-Хах, правда? Спасибо. Это моё любимое произведение. По моему, из-за него я и взялся за скрипку. Оно тоже впечатлило меня с первого раза. А если быть честным, то мой отец очень любил играть на скрипке.
--То есть, тебе уже было с кого брать пример.
-Да. Самое главное что мне это нравится... - Виз посмотрел на лежащую неподалёку скрипку, а после на меня. - А чем ты занимаешься?
- Я? Играю на электрогитаре.
-Ой, прости, это было очевидно. Я же с утра видел у тебя её.
-Да, ниче страшного... - - Снова это неловкое молчание. Или я один тут не в своей тарелке?Надо посмотреть сколько сейчас времени... Чего?! 16:30.
-Что такое? Куда-то опаздываешь? Ты смотришь на время.
- Д-да нет, но... Маршрутка ждать не будет. Мы вроде как приехали вместе, значит нам надо быстро собираться домой.
-Ну, ты можешь езжать, а за меня не волнуйся.
-Что? Как ты до дома доберёшься.?
-Я могу позвонить парню, у него есть мотоцикл, он часто на нем ездит. Да и время, он должен сейчас как раз с работы приехать.
-А, хорошо. Тогда до завтра?
-До завтра. Спасибо, что послушал.
-Да не за что. Пока.
Я попрощался с ним и пулей за своим рюкзаком. Пять минут. У меня есть пять гребаных минут. Выйдя из здания и пробежав до остановки возле колледжа, я все таки успел. Запрыгнув внутрь, я как и утром плюхнулся на последнее сиденье. Блин. Голова чета разболелась после этой пробежки... Я и забыл уже то, что он встречается с парнем. Черт, это скрипка что-то с чем-то. Я даже как-то расстроился, что он не поедет домой. Эх... Блять, порой мне кажется что этому миру ничего не будет, если меня не станет. Этого даже никто не заметит. Но я ничего не могу сделать с собой, увы... Так хорош киснуть. Пора выходить.
Закрывая глаза, передо мной каждый раз всплывает сегодняшний образ Виза. Такой красивый и завораживающий...
Примечания:
Если честно, мне иногда кажется, по мере прочтения написанных мной глав, что Керли такой быдла не воспитанный. В дальнейшем у него будет много раздумий и осознаний;)