Updated/Возрожденные (2022)

R
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 685 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

1. Сны и зарисовки

Настройки
      Когда Питеру Паркеру едва исполнилось двенадцать, тот пошел прогуляться по вечернему Нью-Йорку. Это был его последний день, прежде чем тот навсегда попрощается со своим лучшим другом, Гарри Озборном, который по велению своего отца, должен был перебраться в другую страну.       После того, как родители Питера умерли, Гарри был единственным человеком, сумевшим его поддержать, понять ту боль, что мальчишка испытал в столь юные года. И сейчас Гарри собирался покинуть его. Было ясно, что это было не решение самого Гарри, но Питеру всё равно было больно. Особо-то у него друзей больше и не было, лишь иногда он пересекался со своей одноклассницей Гвен Стейси, которая иногда ему помогала по занятиям, когда сам Питер справиться не мог — он далеко не дурак, более того, он второй по успеваемости в школе… после Гвен, разумеется, именно к ней Паркер и бегал за помощью.       Иногда Питер, бывало, встревал в очередной конфликт с главной школьной задирой, Флэшем Томпсоном, возле которого, как будто назло, чаще всего и крутилась Гвен. Сам же Питер довольно закрытый и меланхоличный парень, а после смерти родителей это только усилилось. А Флэш сам по себе активный и непоседливый юноша. Ну, и кого же выбрать? Вечно закрытого захмурыша или веселого задиру?..       Но всё это было неважно, поскольку Питер действительно сблизился с Гарри Озборном, который находился на домашнем обучении, который всегда его понимал и мог найти нужные слова поддержки. И вот он тоже покидал его… Как это сделали его родители парочку лет назад. — Я тебе буду писать, если что, — задумчиво произнес Гарри, сидя на перилах забора, свесив ноги и дрыгая ими в так слега колыхающемуся осеннему ветру. — Да, это было бы здорово, — радостно кивнул Питер, делая очередные заметки в своей тетради.       Гарри, заметивший это, резко слез с забора, резким движением сел на против своего друга и вырвал у Питера его тетрадку, чем вызвал у того недовольный вздох. — Чё ты всё время там рисуешь? — нахмурился Озборн, когда Паркер пытался вернуть себе свою вещь. — Гарри, это неприлично! Отдай! — завизжал мальчик, сжав от нервов кулаки. — Ого… да у тебя талант! — хихикнул Гарри.       Он обратил внимание на одну страниц, где Питер нарисовал некоего мужчину, судя по виду, тот был достаточно взрослым. Человек стоял в боевой позе, его выставленные вперед кулаки, были замотаны в эластичный бинт. А сам человек был одет в обычную одежду, джинсовые штаны, удобные кроссовки, водолазку, которая была одета под кожаную куртку, а суровый взгляд того парня выглядывал из-под старенького козырька… — А это кто?.. — недоуменно спросил Гарри, замечая, что этого парня его лучший друг рисовал чуть не ли чаще всех. — Да неважно, — отбрыкался сам Питер, которому удалось все же вернуть свою тетрадку и засунуть обратно к себе в рюкзак. — Да ладно тебе, колись давай, — в глазах Озборна стал заметен какой-то нездоровый интерес, который Паркера сначала напугал. — Это никто, просто какой-то чувак, — покачал головой мальчик. — Если бы это был «просто какой-то чувак», ты бы не рисовал его на каждой странице… Надо же, Питер! Я-то думал, мы и вправду друзья, а ты вон оно как…       Гарри произнес это таким жалобным тоном, что Питер на самом деле почувствовал себя неловко, и ему стало стыдно. Он виновато улыбнулся и ответил: — Я на самом деле не знаю, кто это… Мне этот парень часто снится, — пожал плечами Питер. — То есть ты… просто зарисовываешь свои сны? — ухмыльнулся Гарри. — Ну, да, так и есть. И в последнее время этот чувак мне снится всё чаще и чаще, особенно после того, как я…       Питер невольно поджал губы, когда вспомнил недавние события. Когда юноша узнал, что его папа с мамой умерли, то сбежал из дома, потому что не верил в то, что это действительно было правдой. И как бы не пытались его дядя с тетей убедить в том, что родители действительно умерли, Питер настаивал на своём…       Ребенок был настолько в шоке и потерян, что не заметил, как оказался посреди проезжей части и… это было чудом, что какой-то мимо проходящий парень не столкнул Питера с дороги, когда на него на всех скоростях мчалась машина. К сожалению, автомобиль успел задеть их обоих, а водитель безжалостно скрылся, не желая отвечать за свой проступок. Так Питер и попал в больницу с тяжелыми переломами в области поясницы и ног. А тот парень, который спас мальчика собой, умер на месте, получив наиболее серьезные повреждения. Именно он и снился Питеру, когда тот лежал в больнице, пока дядя Бен мотался повсюду, ища спасения для своего племянника, ведь юного Питера в буквальном смысле ждало инвалидное кресло. Но, благо, врачи попались хорошие, и через пару-тройку месяцев Питер пришел в себя и вернулся в прежнюю форму…       Но сны про того парня так и не отпускали Паркера, он решил, что будет зарисовывать каждый сюжет снов с этим парнем. К сожалению, мальчик так и не узнал имени того, кто его спас тогда, но его больше беспокоило то, что он делал в его снах, и каково было значение этого всего… — После того, как ты в аварию попал, да? — настороженно уточнил Гарри, боясь, как бы его друг не среагировал более резко, чем обычно. — Ну, да, после неё, — с тяжелым вздохом ответил Питер. — Это был ведь он. Он тогда спас… меня. — А ты не пытался обратиться к кому-нибудь? И вообще, ты пытался хотя бы имя этого человека узнать?..

***

      На следующий день Гарри Озборн уехал, теперь навсегда оставив Питера одного. Хотя, была вероятность того, что они вновь встретятся через несколько лет, но этого было мало… Оставалось лишь надеяться на то, что Гарри не соврал и действительно будет писать ему.       Сегодня была суббота, Питер зарисовывал свой очередной сон. На этот раз его «спаситель» сражался против какого-то чудовища в маске, напоминающей череп птицы, что стрелял в мужчину в буквальном смысле струями огня. — Питер, ты завтракать собираешься? — сначала раздался стук в дверь, а затем вкрадчивый и беспокойный голос тёти Мэй. — Да, я уже спускаюсь, — кивнул юноша, заканчивая свои дела.       Как только это случилось, Питер действительно отправился на кухню, попутно слушая недовольные бурчания дяди Бена по поводу политической ситуации в стране, что потом перешло в типичное «а вот во времена моей молодости…». Мальчик уж хотел забрать тосты с беконом и яичницей к себе, как вдруг дядя обратился к своему племяннику. — Как дела в школе, сынок? — Бен отложил газету и заинтересованно взглянул на своего племянника. — Эээ… ну… нормально? — неловко хихикнул мальчик в ответ. — Точно? — нахмурился мужчина. Казалось, будто тот знал больше, чем Питер пытался ему сказать. — Да! — слишком резко и неожиданно для себя и дяди с тетей ответил Питер. — А к чему такая заинтересованность-то… — Ну, мы ж переживаем и хотим, чтобы у тебя всё хорошо было, — взволнованно ответила тётя Мэй. — Это не обязательно, вы ж не мои родители…       И этими словами Питер вернулся к себе в комнату, так и оставив недоеденный завтрак на столе. Бен тяжело вздохнул, а него лице проявилось негодование, он уже было хотел возмутиться, как вдруг его жена мягко положила ему руку на плечо. — Это нормально, милый, — поддерживающе протянула Мэй. — Он всего-лишь подросток, который не так давно родителей потерял… — Просто такое чувство, будто мы для него вообще никто, сколько бы не старайся показать ему обратное. — Всё это пройдет, просто будь терпеливее, ладно? — Мэй приобняла своего мужа сзади за плечи и скромно улыбнулась ему.

***

      Было немного времени после занятии, сейчас был большой перерыв и дети сейчас занимались своими делами. Кто уроки делал, кто собрался на большом стадионе, чтобы посмотреть, как ребята играли в баскетбол. Всё внимание сейчас как раз было сосредоточено на Флэше, который показывал себя как замечательный спортсмен.       И лишь один Питер, как всегда, сидел отдаленней всех, просматривая свои рисунки, то, что он запечатлел со своих снов. И тут действительно можно разглядеть эволюцию качества рисунка, поскольку Питер ранее художеством не занимался, и его первые картинки действительно были не самыми красивыми и точными, но чем дольше и чаще он рисовал, тем сильнее оттачивался его навык, даже на самих занятиях по рисованию его учительница решила уточнить: а не ходит ли Питер на какие-то дополнительные кружки?       И вот на последних картинках действительно проглядывалось четкое видение того, что Питер узнавал в своих снах. Ни имен, ни каких-либо ещё признаков, лишь образы какого-то, казалось бы, забытого прошлого. Потому что каждый раз, когда Питер просыпался, он чувствовал непривычно тяжелую утрату, такое было лишь при смерти родителей… но здесь это совершенно иное. — Привет, Питер! — из раздумий и разглядывании собственных рисунков мальчика вырвал голос его одноклассницы. Заметив Гвен, Питер тут же убрал свою тетрадь в рюкзак. — О, привет, Гвен, как дела? — тут же улыбнулся ей мальчик. — У меня всё хорошо, — кивнула та, поправив свою косу. — А вот ты? Почему ты не с остальными? — Мне баскетбол не интересен, — честно ответил Паркер, разведя руками. — Ну, да… я заметила, что ты чаще всего рисуешь, — хихикнула девочка, садясь рядом со своим одноклассником. — Честно сказать, мне тоже не особо нравится ни баскетбол, ни футбол… — Но зато ты каждый раз рядом, когда Флэш в очередной раз победы делает… — Ну, а что? Он мой друг! Я же должна поддерживать своих друзей.       Питер скромно улыбнулся и устремился вдаль, в сторону стадиона, где как раз бесились ребята. — Тогда почему ты ко мне подошла? — неуверенно шепнул Питер. — Ты как-то слишком одиноким выглядишь, — вздохнула Гвен, прикусив губу и задумавшись. — Просто я подумала… — Спасибо, но у меня всё хорошо. Хотя то, что ты пришла, это действительно приятно, — улыбнулся мальчик.       Гвен тоже тепло улыбнулась в ответ, но задумчивый вид так и не оставила. Питер это заметил и тоже задумался. — Ты же хочешь сказать что-то ещё? — неуверенно поинтересовался тот. — Ну… я, — замялась та, а затем, шумно выдохнула и продолжила более уверенно. — Я же знаю, что ты общался с Гарри Озборном, который на домашнем обучении был. — Да, он уехал уже, — грустно улыбнулся Питер. — Ага, ну и… Просто, знаешь, ты не обязан, но… если у тебя возникнут какие-то… эээ… проблемы, то можешь обратиться ко мне. — Ну, если у меня какие-то проблемы с материалом, я и так к тебе иду, — удивился мальчик. — Я говорю не только про уроки.       И тут повисло недолгое молчание, потому что Питер слегка опешил от такого заявления Гвен. Это было действительно неловким моментом, поскольку она к нему никогда не подходила первой, и уж точно никогда с предложением дружбы. — Спасибо, буду знать, — благодарно кивнул Паркер.       Гвен хотела ответить что-то ещё, но тут её позвали подружки, и она тут же убежала к ним. А Питер взглянул на свои часы, замечая, что до начала следующих занятии оставалось несколько минут, поэтому парень быстро помчался, чтобы не опоздать… Несколько лет спустя       Питер проснулся от какого-то тяжелого толчка в спину, словно кто-то его сзади толкнул. Но позади была лишь стена, а в самой комнате был лишь только он один. Паркер взглянул в окно, подмечая, что было темно, значит, юноша проснулся посреди ночи. Замечая, как его руки начали трястись, Питер понял, что нужно взяться за свой альбом. За альбом, в котором юноша рисовал свои сны. У него уже три таких накопилось за все то время, что он рисовал: сначала это были тетради в клетку, теперь же полноценные художественные альбомы.       Паркер сел за стол, прикрыв глаза и пытаясь вспомнить детали того сна, но в его голове… заиграла странная песня, язык которой Питеру был неизвестен. Но всё же парень решил это записать, вдруг оно тоже как-то связано… Этот поезд в огне И нам не на что больше жать Этот поезд в огне И нам, некуда больше бежать Эта земля была нашей Пока мы не увязли в борьбе Она умрет, если будет ничьей Пора вернуть эту землю себе       Когда Питер закончил, то он взглянул на то, что записал… Пока это он делал, Паркер был словно в каком-то трансе, иначе, как объяснить то, что он записал иностранный текст с обычным почерком, как если бы писал на родном? Словно он понимал, что пишет, даже несмотря на то, что сейчас он абсолютно точно не понимал?       Питер решил сфотографировать текст и отправить фото на сайт-переводчик, чтобы найти перевод на английский и заодно понять, какой язык у этого текста оригинальный. — Во-о-оу, — не сдержался и вслух удивился Питер, когда понял, что оригинал текста русский. Зато теперь он понимал смысл написанного, но от того не стало яснее, что же оно могло всё значить.       Он забил оригинальный текст в поисковик, надеясь найти автора этих слов, однако, нашел лишь похожие песни и тексты, но не тот самый, что начинался с «Этот поезд в огне»… И даже вбивание английской версии не помогло. — Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать, — пропел тем оригинальным тоном, что услышал в своем сне, Питер.       Именно в этот момент Паркера посетила мысль. Он достал все свои рисунки, пытаясь заметить что-то ещё, связанное с этой песней, а так же и с русским языком. Нашел лишь рисунок двухнедельной давности, где его «чувачок-боевичок», как мысленно Питер окрестил своего героя снов, стоял и кормил какую-то бездомную собаку, а позади стоял ларек с ярко нарисованным названием «ШАВА 24/7». Единственная надпись на русском языке, помимо той песни, которую Питер сегодня записал… — Так ты русский! — хохотнул от своей догадки Паркер и тут же осекся, прикрыв рот рукой — ведь на дворе всё ещё была ночь, а дядю с тетей точно не стоило будить сейчас.       Долгое время Питер самостоятельно пытался понять, кто же ему всё это время снился. Да, судя по тем зарисовкам было ясно, что этот парень работал в полиции и явно высокую должность занимал. Правда, методы ловли преступников у него явно не по уставу шли, именно поэтому Питер и окрестил его «чувачком-боевичком», поскольку его методы действительно напоминали героя тех нелепых боевиков, которые снимались в девяностых. Единственной детали, которой действительно не хватало в этом всём, так это имени главного героя… — Питер! Ты почему не спишь?! — раздался вдруг недовольный шепот тёти Мэй, вошедшей в комнату своего племянника. — О-о-о… — неловко протянул юноша в ответ. — Да мне тут это… сон приснился. — Кошмар? — на лице женщины отразился легкий испуг. — Да не-ее-ее, это просто сон. Очень яркий. Сон, — задумчиво протараторил каждое слово Питер. Он задумался и, решив, что раз уж пошел разговор, почему бы и не спросить. — Мэй, я могу задать один вопрос? — Конечно, — женщина целиком зашла в комнату, заинтересованно глядя на племянника.       Питера на самом деле давно беспокоил этот вопрос, но он всё никак не решался его задать… — А ты же помнишь тот случай, да? Когда я… ну это… в аварию попал? — тяжело прошипев от неуверенности, спросил Питер. — Да, помню. Это был ужасный день, мальчик мой, — Мэй прикрыла глаза и напряженно улыбнулась. — Ага… а помнишь того парня, что тогда вытолкнул меня?       Миссис Паркер удивленно вытаращилась и вопросительно взглянула на Питера. — Какого парня? — не поняла та. — Ну, того, что вытолкнул меня прежде чем машина чуть бы окончательно не сбила нас? — нахмурился юноша, не понимая реакции тёти. — Что ты такое говоришь, Питер? Не было тогда никакого парня, — напряженным шепотом протянула Мэй.       Питер, сидевший все на это на стуле, резко вжался рукой в его ручку, удивленно и непонимающе уставившись на женщину. — Как это… не было? — опустил голову вниз Питер. — Кто же меня тогда вытолкнул? — Не знаю, кто. Но ведь машина тогда по тебе проехалась? Откуда эти все шрамы? — Мэй подошла к Питеру и приподняла край низа его ночной рубашки, показывая ему шрамы, полученные после аварии. — Если бы тебя действительно вытолкнули, чтобы ты не попал под машину, ты бы таких серьезных ран не получил! Этот урод за рулем тебя же инвалидом чуть не сделал!!! — Но я же… — нервно хохотнул юноша. — Я же помню его… Темные волосы, голубые глаза, кепку эту… старую. Я помню, что он меня закрыл собой, а потом швырнул в строну. — Значит то, что ты помнишь, не совсем верно, потому что мы с Беном нашли тебя одного.       Такое заявление со стороны Мэй было для Питера настоящим ударом, поскольку это теперь могло значить, что всё это было лишь выдумкой, плодом воображения раненого мальчика. И те последующие сны с этим «парнем» в главной роли тоже. До сегодняшнего дня Питер не обсуждал этот момент со своими опекунами, и поэтому у него не было повода усомниться в реальности того происшествия. — Питер, — Мэй положила свои руки на плечи племяннику, нагнувшись и обеспокоенно взглянув на парня. — Почему ты раньше ничего не говорил… — Я не сошел с ума! — начал тут же резко мотать головой Питер. — Я не сумасшедший! — Знаю-знаю, но я просто хочу, чтобы ты на самом деле все вспомнил. Никого другого тогда не было. Был только ты и тот гнида за рулем, который тут же умчался, сделав это всё. И которого так и не нашли, кстати, — горько усмехнулась Мэй, шмыгнув носом. — Серьезно? Не нашли… — нервно улыбнулся Питер. — Ага, сколько уже времени прошло…       Паркер тяжело выдохнул, а затем прижался головой к пояснице тёти, которая его тут же обняла.       Это значило, что теперь всё придется начать заново.
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)