ID работы: 11593804

—Ты больше не кукла Эи.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сойдя с палубы корабля Кадзуха решил прогуляться по Инадзуме. Прожив в Ли Юэ он совсем отвык от своей родины. Когда парень шёл по острову Рито, на него нахлынули воспоминания. То, как он гулял по городу, путешествовал по островам с другом. Другом.. Томо.. он уже давно ушёл из жизни, но сделал он это благородно. Парню стало грустно и он пошёл навестить его могилу. Просидев там час-полтора, Кадзуха решил сходить в лес, где обычно отдыхал с другом. Сев под клён Кадзуха поджал к себе колени и уснул. Инадзумовский ветер приятно обдувал тело и из-за этого замерзали руки и лицо. Приятное чувство умиротворения успокаивало и парень провалился в глубокий сон.       Через какое-то время Кадзуха проснулся вздрогнув, потому что начался дождь. Открыв и протерев глаза парень понял, что сейчас началась гроза. Максимально быстро добежав до ресторана "Симура" парень заказал чай, чтобы согреться и блины со сладким сиропом. Пристально наблюдая за поваром Кадзуха убедился, что еда приготовлена тщательно, а не абы-как, парень принялся за еду. Доев Каэдэхара отправился в гостиницу (представим что здесь она есть) переодевшись и оставив мокрые вещи сушиться парень вышел на балкон и обнаружил, что дождь закончился. Решив посидеть на улице он вышел из номера. Выйдя на улицу и сев на землю, Каэдэхара поднял голову к небу и ушёл в свои мысли.       Зайдя в номер и переночевав там, Кадзуха опять пошёл в лес. Когда парень нашёл нужное дерево, он сел у его корней и просто смотрел на небо. На то как плывут облака, светит солнце, собираются тучи. Парень не заметил, как начался дождь и продолжил смотреть на небо ничего не замечая.       —Эм, тебе нормально под дождем? — Послышалось над головой Каэдэхары.       —А? Что? Какой ещё дождь? — Кадзу не понимал о каком дожде говорит.       —Да так. — Сказав эту фразу человек отодвинул ветку и на Каэдэхару рухнуло сразу куча мелких капелек.       —Эй, эй, эй! Какого черта ты творишь?! —возмущенно вскрикнул Кадзуха.       —Ха-ха. — Не сдержав смеха прыснул Скар и поправил шляпу.       —Ну и почему ты теперь смеёшься?— Продолжал возмущаться Каэдэхара смотря на собеседника и пытаясь согреться.       — Просто. Тебя как зовут хоть?       —Кадзуха. Ты?       —Скарамучча.       — Ясно. — Посмотрев на небо Кадзуха снова задумался. — Хм.. Что же ему нужно было? — подумал Кадзуха. — Эм.. Тебе что-то нужно было?       —Хм, ничего. —сказал Скар поправляя шляпу. — Давно в Инадзуме не был. — Пробубнил под нос Сказитель.       —Странный он, — недоверчиво посмотрев на Скарамуччу Кадзуха развернулся и направился в город.       Придя в город, Кадзуха перекусил и, переждав дождь решил продолжить свою прогулку по Инадзуме.       Идя по тропе, Каэдэхара вышел из города и направился к лесу. В лесу Кадзуха чувствовал себя привычней и спокойней. Лесная тишина грела душу, а слабый, но холодный ветер, успокаивал. Дойдя до леса Кадзуха уменьшил скорость ходьбы. Рассматривая каждое дерево он шёл неспеша по чаще. Уже подойдя к концу лесной тропы парню на голову упал листок. Каэдэхара аккуратно подобрал его и, продолжая свой путь, осматривая лист. Она был кленовый. Оранжевый лист упавший с дерева очень понравился Кадзухе и он решил сохранить его для своей коллекции (приставим, что Кадзу коллекционирует всякую всячину). Пройдя приличное расстояние от леса парень вышел к поляне. Идя медленно и наблюдая за тем как шевелиться длинная трава под его ногами, самурай не заметил как вышел с поляны. Пройдя совсем немного, Каэдэхара увидел вдалеке лагерь Фатуи и решил подойти ближе. Подойдя к лагерю, парень увидел знакомого. Того самого парня который отвлёк его от мыслей. Как же его звали? Кажется Скарамучча .. Каэдэхара не решился окликнуть скару, потому что, это было рискованно из-за фотуев. Кадзуха решил по тихому уйти, но наступил на ветку которая под его весом сломалась с громким хрустом. Еле как спрятавшись за кустом, чтобы его не увидели туповатые застрельщики он подумал, что спасён.       — И чего это мы тут ходим. — За спиной Кадзухи раздался знакомый ? голос.       Вздрогнув, Каэдэхара испуганно посмотрел назад. Поднявшись на ноги, (когда он прятался свалился на задницу) Кадзу отряхнулся.       —Я прогуливался здесь и увидев лагерь Фатуи решил подойти, но споткнулся. — ответив на вопрос Кадзуха уже собрался уходить.       —Думаешь я не смогу приказать тебя схватить, а? Кадзуха? — Улыбнувшись спросил Сказитель.       Округлив глаза Кадзуха вытаращился на Скару. Сердце стучало так сильно, что аж в голове пульсировало. Каэдэхаре казалось что если он чуточку не выровняет дыхание, то его сердцебиение будет слышно за 3 километра. Кадзуху одолевал страх, потому что, именно сегодня, как на зло он не взял с собой катану. Тяжело дыша парень выдавил из себя несколько слов.       —Я ничего не замышляю и просто прогуливался в округе. Тебе никакой выгоды нет в том чтобы схватить меня. Я не слышал их разговора и мне некому и незачем было бы что-то кому-то рассказывать.       Закончив свой монолог Кадзуха ждал реакцию, он понимал, что его могут схватить и у Скарамуччи нет никакого основания верить ему. Кадзу сглотнул и ему показалось, что он сделал это настолько громко, что услышала Бэй на корабле. Страх бил в мозг и в ушах раздавался неприятный звон. Стараясь незаметно глубоко дышать Каэдэхара не подавал вида, что ему страшно.       —А боятся зачем? И схватить я тебя могу ради собственной выгоды, можешь пригодиться. Да и я заприметил у тебя безделушку. Анемо глаз бога. Вот повезло! Будет, что обменять у Эи. — сдвигая брови к переносице, Скар улыбнулся, но улыбка больше напоминала оскал.       —Во первых: кто тебе сказал, что я тебя боюсь? Во вторых: выгоды тебе от меня никакой. В третьих: никак ты мой глаз бога не обменяешь. Вы с сёгунатом враги и если ты преподнесёшь ей меня даже на блюдечке с золотой каёмочкой она заберёт у меня глаз бога и арестует вас. — не переставал пытаться что-то доказать Скарамучче Каэдэхара.       Думая, что выиграл эту словесную дуэль Кадзуха, окинув взором Скару ,собрался уйти.       —Пхпхпх глупец — обездвижив Кадзуху усыпляющим газом рассмеялся шестой из предвестников.       —Так быстро? — Удивился Скар, когда Кадзуха почти сразу упал без сознания. —Ну ладно, связать его и забрать глаз бога. — дав поручение нескольким застрельщикам Скарамучча ушёл в палатку.       Приходя в себя, Кадзуха попытался открыть глаза, но всё плыло       — да уж. Голова раскалывается и всё плывёт.. — подумал Кадзуха.       Осмотревшись по сторонам он пытался сфокусировать зрение. Когда всё перестало плыть парень понял, что находится в палатке Фотyiвь. Увидев Скару, который чем-то занимался он попытался окликнуть его, но из-за того, что когда выпустили газ он вдохнул слишком много, не смог выдавить из себя ничего кроме кашля. Прокашлявшись он всё же окликнул Скара.       —Эй..       Это всё на что хватило Каэдэхару перед тем как он снова начал закашливаться.

***

      —Что очнулся? — ухмыльнулся Скарамучча. — Не ожидал, что ты не узнаешь предвестника.       С опаской посмотрев на Скару, Кадзуха в открытую начал рассматривать его. Короткие фиолетовые волосы, среднее телосложения и....до Кадзухи наконец дошло почему ему показался Скар забавным. Он был ниже Каэдэхары где-то на пол головы.       — А он милый даже когда улыбается злобно. Не смотря на то, что кажется миниатюрным такой грозный, хах—хихикнул Кадзуха—Так, СТОП, О ЧЁМ Я ЩАС ПОДУМАЛ?!— удивился своим мыслям самурай.       Продолжив молча пялиться на скару Каэдэхара ждал его реакции.       — У тебя наверняка есть куча вопросов. — Внимательно смотря на Кадзуху, спросил Скар. — А и ещё, твоя безделушка тебе не поможет. — Держа в руке глаз бога, который принадлежал Кадзухе, сказал Сказитель.       —Ну есть один. Но он тебя не касается. Было ожидаемо, что если я буду ошиваться около лагеря Фатуи, то меня с огромной вероятностью схватят.—сказав это, Кадзу улыбнулся самыми уголками губ. Парень не понимал почему улыбается. Ужасно правда? Тебя вроде взяли в заложники, а ты лыбу давишь.       —Если я захочу что-то узнать - узнаю — сказал Скар сидя на стуле. — Не захочешь отвечать - твои проблемы. Дым сделает только хуже.       —Задавай вопросы которые тебя интересуют. Я всё-равно врать не умею и скрывать мне нечего. — спокойной произнёс Кадзуха.       —Что ты знаешь щ Сёгун райдэн? — задал первый вопрос предвестник       —Почти ничего. Я недавно прибыл в Инадзуму. Меня здесь долго не было и о положении вещей я не знаю. Знаю только, то, что сёгунат поддерживает охоту на глаз бога и частично сотрудничает с с кем-то из предвестников. —Это мне только на руку—сняв шляпу и убрав её куда-то, сказал Скар—Твой глаз бога не отдам, но ты мне поможешь — Чем я тебе помогу? — прищурив глаза, спросил Кадзу — Шляпа похожа на тарелку — в мыслях ухахатываясь, Кадзуха прикусил губу, чтобы не хихикнуть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.