ID работы: 11593823

Не по плану

Джен
R
Завершён
190
автор
Soulfog бета
Размер:
135 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Макгонагалл часто находила в себе желание уберечь своих учеников. Как часто она не хотела казаться перед ними чёрствым деканом и профессором Трансфигурации, но, увы, того требовал образ. И даже сейчас, стоя перед своим непосредственным начальством, женщина не сумела сдержать свой порыв защитить бедного ребёнка, который в одну ночь остался без родителей и дома.       — Альбус, я тебе говорю, что эта семья просто отвратительна! — шёпотом вещала Минерва, сдерживая себя от жеста помахать в воздухе своим старческим пальчиком. Но зато не сдержалась от того, чтобы со злостью посмотреть на старого волшебника в серебристой мантии.       — Минерва, и что же ты тогда предлагаешь? Этот ребенок будет под защитой своей матери только в этом доме. — настаивал волшебник, переодически пытаясь успокоить распереживавшегося полувеликана-Хагрида, который изредка шмыгал носом и своим платком-скатертью вытирал падающие слёзы, всё ещё держа на руках ребенка.       — Альбус! — не сумела сдержать себя волшебница и воскликнула, но дальнейшее произнесла намного тише, ведь со стороны их большого друга послышались детские невнятные мычания, будто ребёнок хотел попросить взрослых замолчать. — Альбус, они загубят потенциал мальчика! И станет он не героем, а ещё одним хиленьким волшебником! Ему нужна нормальная семья, которая не будет ругать его за эту «ненормальность» и «непохожесть на остальных». — твердо произнесла Макгонагалл и почти топнула ножкой в знак того, что не сдвинется с этого места больше ни на шаг.       — Хорошо, — как-то слишком быстро и подозрительно спокойно согласился директор школы, вполне осознавая, что план по приручению мальчика можно сделать и с хорошими родителями. Всего лишь нужно показать побольше волшебства и ребёнок, особенно никогда не видевший настоящую магию, сам пойдёт за ним. — И кого ты предлагаешь на роль его родителей? — в свете полупотухших фонарей очки-половинки Дамблдора блеснули озорным огоньком, ни капли не выдавая его реальных намерений.       — Да вот хоть эту молодую пару! — наобум показала на близстоящий дом женщина. Она ещё утром заметила, что в этом самом доме живут душа в душу молодой муж со своей женой. Им обоим было не больше двадцати пяти, если судить по внешности. — Живут и не ссорятся! Весь день за ними краем глаза наблюдала!       Волшебник вздохнул и развернул полувеликана почти на сто восемьдесят градусов, вместе с ним подходя к порогу дома, на который указала профессор Трансфигурации. Дамблдор кивнул головой, мол, пора прощаться. Забрал ребёнка с рук лесничего и положил под дверь, так же вкладывая в маленькие ручки малыша конверт, на котором было написано: «Мистеру и Миссис Дурсль, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица».

***

      На утро, выходя на запланированную пробежку, Блум заметила у себя за дверью странный кулёчек. Он же оказался замёрзшим мальчиком, которому на вид было не больше полутора лет. Применяя свой огонь дракона на ребёнке, девушка зашла обратно в дом. Видимо, сегодня она не сможет побегать вместе со своей подругой — Лейлой. На звук захлопнувшейся двери через пару минут со второго этажа показалась взлохмаченная макушка тёмного мага, который сегодня решил наконец отоспаться, а не гоняться по городам простых людей за убийцей.       — Блум? Ты ещё не ушла на свою пробежку? — тёмный маг выглядел слишком сонным и слишком по-домашнему, из-за чего девушка не смогла сдержать яркой улыбки.       — Да вот, нашла ребенка у нас на пороге. — грустно произнесла девушка и посмотрела на письмо, которое малыш сжимал в своих ручках. — Ой, смотри, письмо! Может, там будет написано его имя? — Блум посмотрела на мужа своими невероятно голубыми глазами в которых плескался открывшийся материнский инстинкт. Валтор лишь пожал плечами и отпил свежезаваренный кофе, от которого мгновенно скривился.       — Прочти его. Если там не будет ничего интересно, то… — мужчина не успел договорить о том, что мальчика придётся сдать в детский дом, как увидел слёзы на глазах молодой жены. Надо признать, что маг не любил, когда кто-то доводил его жену до слёз, даже себя. — Хорошо, мы можем его оставить. — отводя свои глаза от её невообразимо голубых, Валтор признал собственное поражение в этой неравной борьбе.       «Миссис Дурсль, к сожалению, мы вынуждены сообщить Вам, что ваша сестра, Лили Поттер (в девичестве Эванс) была убита злым волшебником — Волан-де-Мортом. А потому, в связи с этими событиями, просим Вас позаботиться о её сыне — Гарри Поттере, который родился тридцать первого июля тысяча девятьсот восмидесятого года. С огромным уважением к Вам,

Альбус П. В. Б. Дамблдор».

— Мне кажется, или этой информации действительно слишком мало? — с непониманием Блум посмотрела на Валтора, ожидая, что он хоть как-то прокомментирует странную записку, которую только что зачитала девушка.       — Тебе не кажется. — задумчиво протянул маг, отставляя кружку от себя подальше. — Этого действительно слишком мало. Ни того, где произошло убийство, ни того, почему оно произошло, ни того, когда именно.       — Надо будет известить Майка и Ванессу, сказать, что у них теперь появился внук! А потом сообщить Орителу и Марион, поздравив их с такой радостной новостью! — Блум уже давно не слушала мужа, находясь в своих розовых мечтах, где с родителями уже попивала чай в беседке и где с другими родителями ела испечённый вишнёвый пирог, запивая всё вкусным чаем с бергамотом.       — Ты меня уже не слушаешь, да? — хрипло спросил мужчина почти шепча вопрос прямо в ушко своей жене. Та покраснела, то ли от смущения, накатившего на неё, то ли от стыда за то, что опять не слушала.

***

      О маленьком чаде Стелла узнала совершенно случайно, когда заметила странный взгляд тёмного мага на детских игрушках. Тогда она ещё посмеялась, что мужчину потянуло в детство, но когда из бутика с детской одеждой вышла Блум с маленьким мальчиком на руках, почти всё встало на свои места. Радости Королевы Солярии не было предела, особенно, когда мальчик так умильно прятался за ногами её лучшей подруги. И было Стелле тогда всё равно и на государственные дела, и на паппарации, которые засняли воссоединение подруг после трёх месяцев разлуки. В тот момент Стелла почувствовала себя шестнадцатилетней девчонкой, которая вдруг узнала, что её лучшая подруга встречается с объектом своего воздыхания, а тот отвечает с такой взаимностью, о которой рассказывают только в сказках.       — Привет! — солнечно улыбнулась Стелла и Гарри, а именно так звали мальчика, подумал, что солнце очень любит эту девушку, ведь та почти сияла изнутри. — Я — Стелла, подруга твоей мамы! А как тебя зовут? — с искренним интересом пыталась узнать девушка.       — Г-Галли. — застенчиво прошепелявил мальчик и попытался спрятаться за ногами отца, понимая, что за мамой его слишком хорошо видно.       — А разве ты не должна быть на Совете? — грубо спросил Валтор разрывая такую умилительную картину воссоединения подруг. Из-за его вопроса Стелла вздрогнула и будто только сейчас увидела. Но под взглядом серых глаз стушевалась и проглотила свою бравую речь о том, что она королева и вольна делать всё, что пожелает.       — Я как раз на него шла, и вдруг увидела тебя. — надула она губки как маленький ребенок. Блум первая не выдержала и начала смеяться. Понимая, что Валтор не может нормально общаться со Стеллой только из-за того, что несколько лет назад помог Химере и Кассандре захватить разум отца Стеллы. Но даже это никак не могло повлиять на то, что эти двое очень любят устраивать друг другу подлянки.       — Ладно, прощай Стелла, заходи к нам на чай! — помахала рукой подруге Блум, исчезая в портале.

***

      Семилетие Гарри ознаменовала потеря двух молочных зубов, после прогулки с друзьями. Валтор тогда сказал, что будет молчать о происшествии, если сам Гарри сохранит маленький секрет от Блум. Секрет это был маленький, так как Найт почти все распланировал то, как утащит своих домочадцев в отпуск. Гарри согласился. Против отца не попрешь, и маленький маг это вполне хорошо понимал, особенно после того, как тот пришел в бешенство, когда однажды выкрали его, Гарри, и Блум прямо из-под носа мага. Правда тогда «похитители» взмолились и пообещали больше никогда в жизни не трогать, даже косвенно, семью демона. Тогда Гарри попросил его научить колдовать. На что Валтор сказал, что сын его ещё маленький и не уследит даже за левитацией предмета. На что Гарри громко и четко, на сколько смог без двух зубов, проговорил и высказал свое мнение на слова отца, тот только вздохнул и сказал, что мальчик взвоет уже через три дня. Что впрочем случилось даже раньше. Ровно через день Гарри попытался бросить тренировки с магией, аргументировав это тем, что он не имеет к ней способностей и вообще не обладает никаким талантом. Валтора это правда очень рассмешило, что привело к тому, что по голове получили оба мага уже от Блум, ведь своими «тренировками» те разнесли кухню и гостиную, из-за чего и было выгнаны в подвал. Долго хранительница огня на них правда не обижалась, но знатно отыгралась на нервах обоих. Валтора тогда она игнорировала почти неделю, делая вид, что его попросту нет, а Гарри запретила сладкое и гулять. В ту неделю Гарри был отправлен к бабушке Марион и дедушке Орителу на выходные, а Валтор долго просил прощения у любимой жены. Правда просить его когда тебя специально не замечают было по началу трудно, но как только демон сумел изловить девушку в доме, то несомненно попросил у нее прощения.

***

      — Стелла, Флора, Лейла! — выкрикнула Блум и побежала обнимать подруг, которые тот час образовали круг, в котором каждая могла обнять друг друга. — Я так по вам скучала, девочки! — в объятиях подруг радостно сказала Хранительница Огня Дракона.       — И мы по тебе тоже! — так же радостно сказали феи.       Идиллию нарушил лишь Валтор, который невозмутимо до этого стоял возле берега моря Андроса, нарушил демон ее довольно грубо, напомнив феям, что они здесь не за тем чтобы обниматься, а для того, чтобы посетить Безграничный океан, где намечалась свадьба Тритануса, кузена Лейлы, со Сторми. Оказалось, что русалу вполне нравилась взрывоопасная ведьма с характером похожий на шторм, который приходит от туда откуда совсем не ждёшь. Айси, кстати, оставалась одна верна себе и пока что находилась в поиске жениха. Хотя ведьму это совершенно не волновало. Как слышал сам Валтор ледяная ведьма начала крутить Роман с одним паладином из Светлого Камня, правда это или нет, демону было немного все равно, главное что бывшая подчинённая была счастлива и не пыталась захватить мир.       — Прости дорогой, мы немного заболтались. Но ты ведь не должен быть против! Мы же с девочками так давно не виделись! — Блум надула губки как ребенок, но против каменного лица мужа это не сработало. Такие фокусы он разгадывал слёту, только иногда позволяя жёнушка вить из него веревки. — Не смотри на меня так, я поняла, что тебя таким не принять. Кстати, — начала Блум как бы между прочим, — У кого ты оставил нашего сына?       — У Майка с Ванессой, а что случилось? — изумлённо спросил демон.       — Да просто интересно, куда нам придется возвращаться, чтобы забрать его домой. — задумчиво проговорила фея огня дракона.       — Вы так за ним следите, что я диву даю, как он от вас, таких гиперопекающих, ещё не сбежал. — задумчиво проговорила Стелла.       — Стелла! — возмутились все феи, на что маг просто усмехнулся.       — Что? Я просто спросила! — попыталась оправдать себя фея Солнца и Луны.       — Пойдёмте уже. — вздохнув предложил маг. Нет с этими добреньким феями он точно скоро станет таким же добрым, как Гриффин. Открыв портал мужчина появился сразу под толщей воды, где прочитал одно из своих заклинаний, чтобы дышать под водой.       — И вот куда он погнал? — возмутилась Блум. Но почувствовав на своем плече лёгкую руку Флоры и, обернувшись, увидев ее ободряющую улыбку, поняла, что злиться уже не может.       — Не беспокойся, он все равно будет нас ждать. — безапелляционно заявила Лейла и посмотрела в сторону, где в этот момент открылся ещё один портал, откуда вышли остальные феи Винкс, так ещё прихватив с собой ещё и оставшихся Трикс. — Привет!       — Феи. Их слишком много на один квадратный метр. — вздохнув заявила Дарси и поправила сползающие очки.       Айси лишь пожала плечами почти молчаливо говоря, что так всегда было. Ведьма иллюзий на это лишь фыркнула.       Пока феи трансформировались, что занимало максимум две-три секунды, на берегу появились специалисты, парни или женихи остальных феечек. Айси выказала им только презрительный взгляд и поджатые губы. Показывая всем, как она не рада их видеть.       — Ладно, отправимся быстрее, мы подружки невесты, так что нам надо быть на церемонии раньше, чем феям. — холодно бросила ведьма айсбергов и открыла портал, который вел в воды Океана. У ворот телепортации их встретил темный маг.       — Давно не виделись, — бросил он. Айси заметила, что бывший босс как то слишком сильно раздобрел.       — Ты с Дерева Жизни рухнул, раз говоришь, что мы давно не виделись? — возмутилась Дарси и вновь поправила съезжающие очки.       — С чего бы? Я просто соблюдаю правила приличия. — спокойно заметил маг. — Думаю вам уже пора явиться ко двору, ваша подруга там наверняка с ума сходит из-за предстоящей церемонии.       — С чего вдруг? — зло проговорила Айси. Ее хлоднокровие лишь сейчас перед лицом этого демона дало трещину.       — С того, что любая девушка, будь то ведьма или фея всегда боится предстоящей церемонии бракосочетания. Если так интересно, то спроси Дарси. Она уж тебе правду скажет. — со вздохом пояснил темный маг и взглядом показал на иллюзионистку, которая немного поступила взгляд и вновь поправила очки.

***

Гарри тогда забирали уже на следующее утро. Причем забирал Валтор, который точно был далеко не в нормальном состоянии. Майк сразу заметил, что мужчина далеко не выспавшийся, но промолчал, это дело молодое.

***

      Свое одиннадцатилетие Гарри Найт, или как более известно в магической Британии Поттер, справлял в зоопарке, куда родители его отвезли поглазеть на животных, хотя Валтор предлогал отправиться к нему на работу, чтобы мальчик так же посмотрел на животных, правда по мнению самого демона на работе у него имелись в наличии только ослы и козлы, а по мнению Блум говорить о работниках полиции так нельзя. Но Валтор с ней хоть и не согласился, придерживаясь свей точки зрения, но все же предлагать посмотреть на ленивцев, ослов и козлов перестал.       Гарри в зоопарке больше всего понравились змеи. Надо признать, что эти ползучие гады ещё до школьных лет запали мальчику в душу, что он даже сумел уломать Блум на то, чтобы один из змей жил в его комнате. Валтор тогда сразу согласился и даже пошутил, что в этот раз Гарри будет выглядеть как темный властелин со своей змеёй, с которой ещё и болтает время от времени. А что, у Блум же есть кролик Кико и маленькая пикси, которая время от времени, но пугается демона.       Надо признать, что с Дадли, соседским мальчишкой, Гарри не любил разговоривать, если вообще его любил. Честно сказать, Дадли имел любимое занятие, что в школе, что на улице, избивать Гарри и устрашать всех в школе и на улице, что побьет всех друзей Найта и самаго мальчика тоже. Что впрочем не мешает ему каждый раз устраивать игру «Догони и избей», как раз так Гарри и лишился двух зубов в свои семь. Благо, что те были лишь молочными. Но, что Дадли не любил, так это отца Найта, так как тот долго и упорно мог ругаться с его собственным отцом и при этом говорить настолько культурно, что даже Петуния поражалась, как может этот человек вообще материться. Может. Причем ещё как. Тогда, когда Гарри явился домой почти на скорой помощи, друзья Дадли да и сам толстяк его тогда так сильно избили, что повредили позвонки, разъяренный Валтор с милой улыбкой высказал все, что думает о Верноне и о его сыне, а так же о его друзьях и кругу общения. Матерные обороты записывали всей улицей. Ведь Валтор ругался долго, громко, разъясняя все мелкие детали и пообещав, что если такое ещё раз произойдет, то он, стоящий в этот момент покажется Дурслям ангелом, ведь в следующий раз устроит ад на земле этой семье. Такой же разговор мужчина провел и с родителями друзей Дадли. Ныне Дадли так же был в зоопарке, не решаясь подойти к аквариуму с питоном, ведь там стоял мистер Найт. И его русоволосого Дадли и вправду боялся, то мальчишку возле него севершенно нет. Потому дождавшись, когда мужчина отойдет от аквариума, Дурсль подошёл.       Гарри вздрогнул, когда за спиной послышался противный голос одноклассника. Травма нанесённая Дадли у мальчика ещё не до конца зажила, даже благодаря маминому огню исцеления, тогда повезло, что мальчика в подворотни нашел тот парень, который и вызвал скорую. Хоть все и было более трёх месяцев назад, но шрамы, нанесенные Дадли, ещё не затянулись.       — Кого я вижу! Да это же маменькин сыночек! Гарри Найт. — противно заулыбался Дадли. Но ничего дальше не смог сказать, так как за спиной его тут же раздался холодный голос Артура, сына Огрона и Рокси. Этот пацан всегда защищал Гарри, даже в тот день, из-за чего его тогда тоже пришлось избить, но тогда ему досталось гораздо меньше, но это не отменяет того, что со сломанной ногой далеко не убежишь, да и с потерянным сознанием тоже. А сейчас Дадли лишь сильнее осклабился, понимая, что сейчас у него будет прекрасная игра «догони и избей» с Артуром и Гарри.       — Дадли, — холодно сказал мальчик, появляясь будто бы из неоткуда. Гарри радостно улыбнулся, чувствуя себя более комфортно рядом с другом. Зная то, что тот не бросит даже в трудную минуту. — Если ты вновь затеял за нами побегать, то я даю тебе шанс одуматься, тут рядом мой отец и мистер Найт, которые точно прибегут нам на помощь.       Дадли скривил рожицу, явно не задумываясь над последствиями. Но ему повезло, этого никто из взрослых не заметил.       Гарри повернулся к другу лицом и протянул руку, чтобы поприветствовать Артура их «тайным» приветствием. Два раза ударив кулаками друг о друга мальчишки пожали друг другу руки. И улыбнулись самыми яркими улыбками, на которые были способны в присутствие общего врага. По взгляду друга Гарри понял, что тот немного исказил правду, ведь в зоопарке он был только со своей матерью, а не с отцом. Что правда никак не влияло на то, что Дадли не будет на них нападать.       Остальной день прошел просто прекрасно. Гарри никогда не просил от родителей дорогих подарков, ограничиваясь тем, что они просто посвящают ему весь день, откладывая все планы в дальний ящик. Хотя Гарри никогда не жаловался на родительское внимание, но ему было так приятно почувствовать, что этот день ему дарят родители, проводя с мальчиком все свое время. А ведь возможно матери в больнице вечером уходить на ночное дежурство, а отцу вновь ловить преступников и разбираться с завалами документов на работе. Гарри никогда не променяет своих родителей на каких-нибудь ещё, пусть даже Валтор и Блум не его родные папа с мамой. Пусть его и усыновили, но он знает, что для них, так же как и они для него, никого роднее не найти.       Вечером Блум преподнесла на их маленький стол в кухне вишневый пирог, украшенный одиннадцатью свечами. В тот момент Гарри загадал, чтобы его семья ни когда не распадалась и жила долго и счастливо. Правда от отца Гарри не ожидал такой подлянки, как опускание лица в пирог. Благо, что тогда все свечки уже успели убрать.       Гарри сидел с ошарашенный лицом, шок прошел лишь тогда когда щёлкнула камера фотоаппарата и произошла вспышка. Гарри чувствовав, что эту фотографию Валтор специально повесит в рамочке над камином. Фотографировала мама, чего не ожидал от нее Гарри. Но смотрел он грустным взглядом только на пирог, который обломками лежал теперь на столе и в блюде. Но Блум щёлкнула пальцами и стол очистился, а блюдо отправилось в раковину. На середину стола она тогда поставила другой пирог.       Как только Блум разрезала пирог в открытое окно влетела серая сипуха и скинула на голову измазанному в начинке пирога мальчику письмо. Валтор решил вытереть лицо сына более общепринятым образом, пока Блум кормила сову сухариками. Вытерев полотенцем мордашку Гарри Валтор посмотрел в его большие зелёные глаза наполненные обидой и местью, Валтор хмыкнул. Это будет весело, посмотреть на то, что придумает его сын, чтобы отомстить.       Письмо было чудны́м. Было написано на пергаменте, причем почему-то зелёными чернилами. На нем был выведен точный адрес, даже место где живёт мальчик, так ещё и его настоящая фамилия — Поттер.       — Папа? — спросил Гарри отца. Но тот посмотрел на герб, который был вытеснен на воске, которым скреплылтсь две части письма. И покачал головой, показывая, что сам очень удивлен таким образом оповещения. Так ещё и сова. Маг был определенно точно сбит с толку. — Мама? — с такой же интонацией проговорил Гарри. Но женщина тоже смотрела удивлённо, то на сову, то на пергамент. Хотя последнее ее волновало гораздо меньше, чем та же сова.       — Открой, может там, хоть что-то нормально объясняется. — наконец взявший себя в руки Валтор предложил действия.       Мальчик потянул за один край письма, не решаясь отбирать печать. Да и в принципе такой метод открывания использовал сам Валтор.       — «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!» — прочитал Гарри. Валтор нахмурился, имя директора школы слишком сильно было схоже с именем отправителя письма, которое было найдено у ребенка ещё десять лет назад. — Папа, мне кажется они ошиблись, я же не маг. У меня нет таланта в магии. — искренне удивился Гарри и посмотрел на отца.       — Почему же нет? Есть. — на ещё более ошалелый взгляд сына маг решил пояснить свои слова — Просто мы тогда поспорили, что ты сдашьса через три дня. К тому же я тебе говорил, что я слишком требовательный для того чтобы учить.       — Ах, вот почему были разнесены две комнаты?! Ты слишком требовательный учитель?! — Блум покачала в руке одним из полотенцев, которым только что вытирал посуду. Но посмотрев на стыдливый взгляд Гарри и полностью бесстыдный мужа, поняла, что сердиться на этих балбесов она не может, от слова «совсем».       — Ну, ты же простила нас за это! — подливал масла в огонь злости жены Валтор. Но та лишь махнула полотенцем, мол «молчи уж». Маг попытался скрыть смех за кашлем. Но либо кашель у него был слишком громким, либо слишком неестественным, либо Валтор забыл что не болеет, по крайней мере летом, но получил таки полотенцем по спине. Благо что сухим. Но настала очередь уже Гарри смеяться над отцом. Лучшей мести, совершенной не его руками ожидать было нельзя. Мужчина с притворным охом и с таким же притворным обиженным взглядом и лицом посмотрел на маленькую семью. Но долго притворяться не смог, его просто распирал смех.       — Ладно уж, идите ко мне, балбесы. — устало вздохнула Блум и раскрыла руки для объятий, тут же ловя в них Гарри. Валтору было не слишком нужно приглашение, усмехнувшись он обнял жену и сына. Хотя не любил сильное проявление любви. — Как же я вас двоих люблю. — приглушённо сказала фея куда-то в грудь мужу. Все же разница в их росте была слишком заметной. Хранительница почувствовала как ее сильнее прижимают. Валтор опустил свою голову ей на макушку, одной рукой прижимая к себе, другой поглаживая голову сыну.       Все же фея делает из него добряка. Может сходить убить кого? Желательно так, чтоб вспомнили, что Валтор ещё жив и хоть отошёл от дел злодея, но все ещё может дать фору любому суперзлодею.       — Надо бы дочитать, что там за второй лист с учебниками. — сонно проговорил Гарри. В объятиях родителей ему было тепло и спокойно, будто бы даже если все зло мира опустится на их семью, то они защитят друг друга и никогда не отпустят руки, что бы не случилось.       — Пойдёмте спать, уже довольно поздно, — проговорил маг, бросая взгляд на часы и отмечая, что они показывают далеко за полночь. — Утро вечера мудреннее. — так же тихо проговорил демон.       — Гарри заснул стоя, — отметила фея немного посмеиваясь. Она разорвала объятия и расценила руки мальчика, что сжимали ее пояс. — Отнеси его в комнату, пожалуйста. — попросила Хранительница светлого пламени мужа.       — Так и планировал сделать. — сказал Валтор целуя Блум в лоб и отправляясь покарять вершины лестницы на второй этаж.

***

      Утром следующего дня была сильнейшая гроза. Что странно, ведь в регионе, в котором жило семейство таких гроз быть не должно. Но как только все приготовились читать список предметов, в дверь постучали. Причем стучали довольно настойчиво.       Открывать пошли Блум и Локетт. Кико, как самый отважный, отправился следом, правда был изловлен мальчиком ещё на подходе к выходу из гостиной. Шея, небольшая змея, которая могла два раза обвить талию Блум, заявилась кольцами вокруг крольчонка не давая ему ринуться на помощь или совершить другую глупость.       За дверью оказался угрюмый человек, с черными сальными волосами, такими же черными глазами и носом-крючком. Мужчина был слишком непрезентабельной внешности, но Блум искренне не понимала, что он делает на ее крыльце. Вроде бы сумки с товарами у него не было, а значит это не рекламщик, так же сумки с письмами тоже не было, у него вообще сумки никакой не было. Но зато он был одет в черный плащ.       — А я ещё на Лорри думала, что это она помешалась на своем алом. — тихо проговорила девушка. И уже громче добавила — Вы кто и к кому?       — Я к мистеру Гарри Поттеру. — Проговорил мужчина. Когда он произносил имя мальчика он скривился так, будто съел горсть лимонов, хотя Валтор вон ест и не кривится. — Меня зовут Профессор Снейп, Я преподаю зелья в Хогвартсе.       — М-м, понятно, — протянула Блум и в пригласительном жесте освободила проход, — Проходите в гостиную, с вами поговорит мой муж.       Фея посмотрела на Локетт которая пожала плечами и отправилась за профессором в гостиную, Блум же направилась на кухню, заваривать успокаивающий чай, ей ведь не нужен труп зельевара в доме, так же как не нужен злой демон. Зато чай, присланный Флорой хорошо успокаивал.       В гостиной на кресле, повернутом спинкой ко входу, профессора Снейпа встретил темный маг, который взмахом руки предложил сесть в кресло напротив, что бы разговаривать лицом к лицу. Валтор презрительно посмотрел на палочку, торчащую из кармана волшебника. А после полностью обвел всего профессора презрительным взглядом.       Снейп же в этот момент чувствовал себя загнанным зверем перед хищником. Его чутье двойного агента подсказывало, что человек перед очень опасен. Для того чтобы успокоятся профессор начал изучать взглядом гостиную в которой сидел. Ничем не примечательный дом снаружи, поражал. Нет это был и вправду обычный дом, даже внутри, но все же чувствовалось что-то такое, что-то волшебное, которое уловить было нельзя, если не присматриваться. Северус успел приметить несколько фотографий, на которых был мужчина, сидевший перед ним, та женщина, которая открывала дверь, не редко вместе с парой встречался ещё и мальчик. Можно было проследить то как он растет. Взгляд зацепился за фотографию где мужчина и ребенок что-то пишут сидя за столом, явно не подозревая, что их снимают. С такого расстояния было не возможно рассмотреть фотографию. Вновь переведя взгляд на хозяина дома, который уже успел достать откуда-то чашку чая, профессор попытался его сразу же отвести. Этот человек внушал страх, а затем и тревогу за собственную жизнь.       — Зачем вы пришли? — излишне спокойно проговорил он. Голос его был немного с хрипотцой, точно недавно он его сорвал и теперь лечил. Взгляд серо-голубых глаз пригвождал к месту не давая сдвинуться, но был он слишком спокоен. Северус решил не молчать, хотя жуть как не хотелось даже общаться с этом монстром в овечьей шкуре.       — В предверии нового учебного года. — издалека начал Снейп, явно не понимая, что начал из такого далека, что чай в кружке, которую держал хозяин дома начал показывать белое дно. — …Мне сказали, что бы я помог собраться в школу мистеру Гарри Поттеру, который проживает в этом доме.       — А сократить всю речь можно было до последнего предложения? — ехидно протянул Валтор. — Я не думаю, что такую речь вы читаете каждому ребенку. — все с такой же гаденькоц ухмылочкой протянул хозяин дома, явно надеясь вывести из себя Снейпа. А после как будто притворно удивился — Магия? Вам сколько лет, чтобы продолжать верить в эти глупости? — продолжал издеваться он.       — Я могу вам доказать, что магия реальна. — раздражённо буркнул профессор зельеварения и достал палочку, на миг ловя раздраженный и презрительный взгляд собеседника. Взмахом палочки он поднял в воздух пару фруктов, что стояли в мисочке на журнальном столике. Но как только волшебник перестал поддерживать заклинание и опустил предметы для показа, он поднял взгляд, чтобы смотреть в глаза недоверчивого мужчины. А как только тот посмотрел в его, Северуса, глаза то волшебник мысленно прочитал заклинание легелименции, чтобы счатить поверхностные эмоции. Да вот незадача, как только заклинание было прочтено ничего не произошло, а мужчина никак не выдал своих эмоций по поводу того, что к нему попытались залезть в голову. Хозяин дома лишь горестно вздохнул и грустным взглядом посмотрел в кружку, которую до сих пор держал в руках.       — И, что же вы сейчас хотите? — интонацией выделив слово «сейчас» Валтор решил пустить почти весь утомляющий его диалог на самотёк. Нет его так не утомляли даже Трикс, которые по своей природе вредные, самоуверенные и наглые, все желающие по своему. Волшебник колдовал палочкой, как будто был болен чем-то серьезным. Даже Саладин, которому было на минуточку более двух сотен лет, колдовал посохом лишь потому что был стар, да и как колдовал, скорее опирался и сражался, а не колдовал.       Неожиданно в дверь постучали. Потом ещё раз и ещё. В конечном итоге по ту сторону раздался уже окрик Огрона. Блум, хлопотавшая до этого на кухне вместе с Гарри, пошла открывать, в этот раз ее сопровождал кролик. На входе и вправду стоял Огрон вместе с сыном.       — Блум, можешь присмотреть за ним? Нам с Рокси срочно нужно у… — маг остановил себя на полуслове заметив чужую макушку в гостиной, — уехать по делам. Прошу не оставляй друга своего мужа на произвол судьбы! — взмолился маг черного круга. Блум только пожала плечами и согласилась, вполне понимая, что когда земные феи требуют к себе королеву, и желательно вместе с серым кардиналом, то значит проблем там было по горло. После такого Огрона и Рокси можно было только пожалеть. Что почти и делали остальные Маги Черного Круга, только и занимались тем, что поддерживали своего друга-предводителя.       — Гарри на кухне, — спокойно проговорила Блум, точно зная, что после этого сына можно будет не звать.       Северус Снейп по голосу смог распознать человека к которому вчера заходил для оповещения того что сын его также волшебник.       Но разговор волшебника ещё не закончен. Надо было убедить опекуна знаменитого Гарри Поттера в том, что учеба в Хогвартсе важна.       — Вы должны. — начал Северус, но его прервал такой же ехидный голос Валтора.       — Я ничего никому не должен. Была бы у меня ипотека, я был бы должен государству, а вам я ничего не должен. — резонно заметил мистер Найт.       — Я хотел сказать, что ваш подопечный должен выучиться в нашей школе, что бы не разнести от неумения половину города. — спокойно начал Снейп явно понимая, что сейчас его будут переубеждать в обратном. Но пробегающего вместе с другом Поттера поймал Валтор и серьезно спросил хочет ли он учиться в сомнительной школе, сомнительным предметам, на что мальчик посмотрел по сторонам и сказал что не против. — Тогда за учебниками поедем как погода улучшиться. — безапелляционно заявил профессор зелий. Валтор лишь пожал плечами и выпроводил назойливого гостья за дверь, где услышал лёгкий хлопок трансгрессии.       — Надо бы выпить успокаивающего отвара. — тихо сказал сам себе демон. Нет этот разговор действительно вывел его из себя. Какой-то волшебник, забери его Дракон, вознамерился забрать мальчика который уже давно воспринимается как сын, в какую-то сомнительную школу, которая находится непонятно где. Хорошо, допустим Валтор знает где находится школа, все же не зря он помогал ее строительству, и даже отдал свой любимый меч Годрику.       Зайдя на кухню и поставив кружку на стол, вознамерился налить себе ещё успокаивающего сбора. Нет Валтору было так то все равно, но не спалить что-то было сложно. Либо идти под дождь остывать, либо успокаивать себя чаем. Мокнуть Валтору не хотелось от слова совсем, так что остался один вариант.       — Я соскучилась. — тихо проговорила Блум и со спины обняла мужа. — Я так соскучилась. — продолжила она говорить ему куда-то в лопатки.       — Даже если и так, то я бы подсказал тебе немного посторониться, так как у меня горячий чайник в руках. — спокойно проговорил маг, как только руки расцепились мужчина тут же сумел налить себе чай. Сев на стул, он в принлашающеи жесте махнул рукой, призывая присесть себе на колени. Блум радостно выполнила такое незамысловатое действие, и обняла мужа за шею.       — Валтор, — позвала фея, маг сразу среагировал, вопросительно посмотрев в глаза жене, — Мне страшно куда-то отправлять Гарри.       — Если что, я знаю месторасположение школы, так что сможем навестить если все будет плохо. — сказал куда-то в кружку маг.       — А я не хочу чтобы все было плохо! Я хочу чтобы все было хорошо! — на что получила недоверчивый взгляд, который подкреплялся поднятой вверх правой бровь.

***

      В школу собирались в попыхах. Гарри знал, что собирать вещи за несколько часов до отъезда дело гиблое, но не настолько же. Собирать и вправду стали в одиннадцать вечера, перебирать в шесть утра, собирать дополнительные сумки в восемь. Итого собрали все вещи только к десяти. А нужно было время ещё и на поиск платформы. Благо, что благодаря порталу, созданному Валтором, они не потеряли время на поездку.       — Ненавижу порталы. — четко выразил свое негодование Гарри. — От них все нутро переворачивает. — продолжил возмущаться мальчик.       — Если продолжишь возмущаться, я отберу истории о ведьмаке. — строго проговорил Валтор, который вопреки всему сам зачитывался данными историями.       — Ага, конечно. — саркастично протянул Гарри. Но под суровым взглядом отца стушевался настолько, что даже не нашел чем можно было на это ответить.       — Хватит. — мягко остановила их Блум. И повела к платформе девять и десять. — Какая там платформа лучше напомни.       — Девять и три четверти. — задумчиво проговорил маг и подошёл к одной из колонн, где было разграничение на девятую и десятую платформы, провел рукой отдавая себе отчёт, что она прошла сквозь стену. — Она за этой стеной. — тихо проговорил маг, ничуть не удивляясь такому. Хотя не понимая зачем такая конспирация.       — Гарри, сынок, — начала Блум, Мы не пойдем туда, так что, надо прощаться уже здесь. Я там буду за тебя переживать! Пиши письма по чаще! — почти плача произнесла Блум. — И если что призыв трёх своих бабушек ты знаешь. Но пользуйся им крайне осторожно. — хмыкнула Блум. Вчера вечером Валтор просветил Гарри в основы призыва из потустороннего мира, из-за чего и дал призыв Ведьм-Прародительниц, так на всякий случай. Главное чтобы после призыв громко и четко назвать их бабушками.       — Хорошо мама. — серьезно проговорил мальчик. От отца сейчас мало чего можно добиться, даже объятий, демон вообще не тактильный, потому и не любит прикосновений; Гарри только улыбнулся и помахал на прощание родителям, те тоже.

***

      В поезде Гарри на удачу выбрал купе, которое оказалось свободным. Финт судьбы можно было бы разгадать, если бы через пару минут в дверь не постучались и в щель между стеной и замком не влезла знакомая медная макушка Артура. Тот осмотрел купе и бесцеремонно зашёл внутрь, точно зная, что Гарри был не против. А что ему быть против, когда с тобой едет друг-одноклассник-брат, которого ты знаешь с самого детства.       — Гарри, я уже отчаялся тебя найти в этом поезде. — протянул Скалед. Поставив свой чемодан куда-то в угол, парень сел на диванчик на против друга.       Но как только Артур разместился и уже начал спокойно выдыхать, как к ним в купе постучалась одна девочка. У нее были кудрявые каштановые волосы, большие карие глаза, светящиеся счастьем и желанием узнать все и вся, несколько веснушек на носу и щеках, немного большие передние зубы. Но в остальном она имела приятные черты: круглое лицо с румянцем на щеках, узкие плечи. Она была одета в обычную школьную блузку и серую юбку, на ногах у нее были коричневые полусапожки, которые пришлось надеть из-за погоды.       — Извините, к вам можно? — чуть скромно спросила девочка. Артур посмотрел на Гарри и поднял бровь, ожидая, что друг сам скажет вердикт. — А то в других купе уже слишком много ребят. — зачем-то оправдалась она. Гарри кивнул, мол а почему бы и нет, и уставился в окно. — Я кстати, Гермиона Грейнджер. — представилась она. — А вы? — говорила девочка, кстати, довольно быстро. Но не так, что нельзя было отличать слова друг от друга, Стелла, королева Солярии и по совместительству крестная Гарри, говорила куда как быстрее, особенно когда волновалась или боялась что ее никто не слушает.       — Гарри Найт, или Поттер. Сам пока не в курсе как записан в волшебном мире. — представился Найт и достал из кармана подаренные отцом карты для покера. На досуге Валтор его обучил данной игре, чтоб было. — А это Артур Скалед, мой хороший друг. — представил Гарри одноклассника.       — Очень приятно познакомиться. — одновременно сказали Артур и Гермиона. А после рассмеялись.       Через несколько часов поездки, по вагонам стала расхаживает продавщица сладостей. Она заходила и к троице, но те отмахнулись сказав, что родители дали с собой. Женщина на это лишь довольно улыбнулась.       Продавщица была вполне уверена что многие не взяли с собой еду в дорогу, так как ещё дети и не думают о таких мелочах, а родители некоторых, особенно маглорожденных, попросту не знают в какой части страны находится Хогвартс, а потому попросту не могут понять давать ли чадам с собой еду, или не давать. Но в этом году первокурсники приятно удивили женщину, многим родители просто впарили сумки с едой и сладостей у женщины осталось приличное количество, что так же не могло не радовать.       Через несколько минут после того как продавщица уехала в купе постучался круглолицый мальчик и смущённо спросил, не видела ли троица его жабу, по имени Тревор. Друзья покачал головами, показывая что не видели, а Гермиона решила помочь с поиском животинки Невиллу, так представился русоволосый круглолицый мальчик.       — Гарри, ты мухклюешь! — прошипел Артур вновь скидывая стрит, когда оппонент показывает стрит флеш. — Не честно!       — Уж прости, но по другому не могу. Твой отец, кстати, похлеще правила нарушает. — ехидно протянул Гарри. Артур фыркнул.       — Ага, зато дядя Валтор его все равно умудряется оставить в проигравших, даже тогда, когда карты раздает тетя Флора! А она их презирает! Помнишь?! — все продолжал возмущаться Скалед вновь выкидывая одну из сборок и вновь проигрывая.       — Ага, зато все вместе продувая дедушке Майку, даже дедушка Орител, который с картами на ты. — ядовито высказал мнение Найт.       — Аргх! Сдаюсь! Все, забирай выигрыш! — отчаянно рыкнул Артур кидая пачку с печеньем в друга, специально целясь в очки, ведь знал, что там слабое место. Но атака не удалась, Поттер сумел перехватить пачку и с довольной лыбой открыл ее.       Остальная поездка прошла без приключений.

***

      Прибыв на станцию в Хогсмид Гарри и Артур решили сразу не выходить из купе, а выйти последними, когда не будет такой толкучки. И ведь успели в последний момент, как только они вышли из поезда то великан, который сопровождал первокурсников, начал уже отходить, благо что старосты пинком отправили друзей за ним. Ребятам сказочно повезло, когда на мокрой дороге они ни разу не подскальзнулись и не упали.       Замок поражал своей сказочностью. Нет Гарри и Артур часто видели замки и даже некоторое время там жили, но Хогвартс обладал своим, особым, шармом и сказочностью.       Распределение, кроме момента когда их оставили одних в коридоре, не заменилось от слова совсем. Было хорошо, что Гарри пока ещё никто не узнал, так как был риск стать обнаруженным тогда как этого совершенно не хотелось. Гермиона же согласилась молчать до распределения, а после уже называть ту фамилию, какая была в списке. Да, как и думал Валтор фамилия Гарри была дале не Найт, а Поттер. Что очень огорчило мальчика, ведь он всю жизнь считал себя именно Найтом, а тут обозвали Поттером. О своих настоящих родителях Гарри знал крайне мало, и то только то, что их убил злой-презлой волшебник. И все. А, ну ещё и имя матери.       — Скалед, Артур. — проговорила Макгонагалл и увидела как к табуретку спешит обычный мальчик. Знаменитого Мага Черного Круга в нем выдавали только глаза. Минерва молилась Мерлину и Моргане, что этот мальчик не помешанный на уничтожении волшебников, фей и других волшебных рас. То что Огрон был почти бессмертен говорили учебники по истории, а то, что знаменитый инквизитор остепенился поговаривали уже давно, так же поговаривали и о том, что тот женился на молодой королеве земных фей. В последнее Минерва не верила. Слишком много зла Маги Черного Круга причинили этим самым феям.       Как только Артур сел на табурет, а на его голову водрузилась шляпа, была нагнетающая тишина, которую производили седьмые курсы и пара профессоров, в том числе и Дамблдор.       — Слизерин! — прокричал артефакт и факультетный стол заопладировал, приветствуя нового друга в своих рядах.       Остальных участников распределения приветствовали далеко не такими бурными эмоциями. После того, как национальный герой попал на Гриффиндор, а отпрыск известнейшего в волшебном мире инквизитора — на Слизерин, эмоции у многих просто кончились.       На Гарри смотрели так будто он Джеки Чан, или какая другая знаменитость, чем сильно раздражали мальчика. На Артура же смотрели с подозрением и страхом. Старшие же рассказали младшим, чем они так обеспокоились, когда была произнесена фамилия мальчика, а потом это распространилось уже по всему залу.

***

      Первый урок по Зельеварению, когда Слизерин и Гриффиндор встречаются, произошел скоро, почти на следующий день. Гарри с Артуром сели вместе и почти на самые последние парты. Враждующие факультеты посмотрели на них, опасаясь что же сейчас произойдет, желая поддержать каждый свою сторону. Слизеринцы уже начинали потихоньку готовить ядовитые высказывания, а гриффиндорцы оценивающе жмуриться, присматриваясь, куда можно ударить, чтоб побольнее было. Но ничего не произошло. Что очень удивительно.       После урока правда к Гарри и Артуру подошли Драко Малфой и Рон Уизли, растаскивая друзей в разные стороны.       — Гарри, как ты мог сидеть рядом с сыном инквизитора? — горячим шопотрм начал Уизли. — Ты же должен понимать, что его папочка охотился на таких как мы! — начал он убеждать Найта в том, что Артур плохой. — А вдруг он захочет пойти по его стопам?!       — Ты дебил? — подняв правую бровь проговорил Гарри, неосознанно копируя отца, когда тот ругал кого-то из друзей матери. — Я с ним с детства дружу. И не намерен терять старого проверенного временем друга, заводя тучу новых, кого не знаю. Меня знаешь ли научили ценить дружбу. — последнюю фразу мальчик проговорил настолько ехидно, что сам удивился, но вида не подал.       — Но как же… Он ведь сын Огрона Скаледа, который убивал невинных, мучал и пытал женщин и детей, охотился за феями! — начал убеждать Уизли, явно думая, что если расскажет плохие моменты жизни серого кардинала Земных фей, то Гарри перестанет дружить с Артуром.       — Повторяюсь, я знаю Артура с малых лет, а дядю Огрона и подавно. Мой отец с ним хорошо дружит. Поэтому не говори клевету до того как не узнаешь правды. — проговорил Гарри и скрылся за поворотом. Сейчас было время обеда, так что есть хотелось уже жутко сильно.       А Артуру пытались сказать примерно то же, только с другими намерениями.       — Здравствуй, я Малфой, Драко Малфой. А ты Артур Скалед? Приятно познакомиться. Надеюсь ты поймёшь, что мир волшебников не такой как мир простых смертных, так что тебе придется выбираь правильных друзей. Ты же ведь не заведешь неправильных. Ведь ты сын того, кто охотился на другие расы, кроме человека. — Драко растягивал слова так, будто пытался копировать кого-то. Артур скривился из-за такой манеры речи. Этот блондинчик вызывал только раздражение и желание вмазать по этому смазливому личику. А фраза про неправильных друзей была тут явно для того, чтобы намекнуть на Гарри, который попал в Гриффиндор.       — Не отойдешь, то я тебе вмажу. А если ещё раз что-то скажешь про моего друга, то я сломаю тебе руку. — мрачно произнес Скалед. Он не желал разговаривать с каким-то аристократом, слишком те зазнаются, из-за чего раздражая.       После чего не слушая дальнейшей речи направился в столовую. Где решил, что сможет передохнуть от сложных утра и вечера.

***

      Уроки протекали скучно и нудно. В какой-то момент Гарри подумал, что надо было не соглашаться на вопрос куда-то поехать, чтобы там учиться. Артур вполне хорошо поддерживал друга в этом деле. Правда стабильно отправляя письма домой со словами, что все хорошо. Родители друзей отвечали что сильно-сильно скучают и ждут зимних каникул, чтобы встретиться со своими чадами и провести с ними как больше времени.       День за днём, неделя за неделей, вот и пролетело два месяца и наступил хэллоуин, день всех святых или Самайн.       Гарри готовился к чему-то неприятному, но на удивление день прошел до жути прекрасно. На первой паре по трансфигурации ребята превращали мелких грызунов в ложки и вилки. На второй паре по Зельеварению Снейп дал практику, так что многие выдохнул с облегчением, но только не Артур, у которого зелья не шли ни в какую. Скаледу хватало мастерства и везения лишь на то, чтобы не расплавить или не взорвать котел, зато он переодически травил всех испарениями. И моменты когда у Артура и у Невилла не получались зелья одновременно помнили все, даже сам Снейп. Но в этот раз ничего страшного не произошло, Артур сумел с помощью Гарри, с которым был в паре, предотвратить ужасные последствия и получить свою жалкую тройку за практику. Что странно, ведь за теорию он не получил ничего ниже четверки. Третья пара была по чарам, где четыре факультета наконец смогли взять в руки палочки и научиться леветировать предметы. В пару к Гарри угодил Симус Финниган — мальчик, что все время все подрывает. Артуру же досталась девочка с его факультета, девочку звали Панси Паркинсон, она была похожа на мопса.       Как только началась практика Артур и Гарри заметили как Рон Уизли, которому досталась в пару Гермиона, что могло только поспособствовать улучшению знаний, но многим это было трудно понимать и все назвали девочку всезнайкой. Урок закончился тем, что Рон сильно обидел Гермиону.       — .Кажется ты ее сильно обидел. — вставил свои пять смелей Артур приближаясь к Уизли, который только что оскорбил Грейнджер.       — А тебя никто не спрашивал! — озлобленно произнес Рон.       — Рон! Он — друг! — остудил порыв Уизли ударить слизеринца. Артур на это закатил глаза. — Как дела? — спросил Гарри у друга.       — Все как обычно: цапаюсь с Драко, терплю подкаты от девчонок, стараюсь всех переубедить, что отец адекватный. Пока получается только первое! — весело заявил Артур. — А у вас как? Уже оклемались после встречи с трехголовым песиком? — с интересом спросил Скалед.       — Я — да. А на счёт Рона, Гермионы и Невилла не уверен. — протянул Гарри, поправляя лямку от сумки. — До сих пор не верится, что кто-то притащил это чудовище в замок.       — Гарри, ты бы написал об этом своему отцу, может он что-нибудь об этом знает? — с надеждой спросил Артур, понимая, что если начнет спрашивать у своего, то проблем не оберешься.       На том и порешили.       Ужин проходил празднично. Правда все портило количество тыквы. Нет, Гарри никогда не был против тыквы, но тут ее явно многовато. На столе была, кажется, одна тыква. Даже сок, и то был тыквенный. Ужин проходил просто прекрасно, пока в один прекрасный момент в Большой зал не ворвался Квирелл, что-то крича про троля. Поначалу все запаниковали. Но как только директор разогнал всех по комнатам, стало ещё более жутко.       Гарри дёрнул за мантию Рона, а после пробегающего мимо первокурсника-слизеринца, у которого попросил позвать Артура. Как только двое мальчиков вопросительно посмотрели на Поттера, тот доверительным шепотом сказал, что Гермиону надо предупредить, ведь она ничего не знает о тролле.       Но как только ребята добежали до второго этажа, где оказался один из туалетов для девочек, они сразу почуяли странный, но довольно ужасный запах: носков, гнили и чего-то ещё немного сладковатого, но настолько противного. Этот запах разносился по всему коридору, вызывая в ребятах рвотные позывы.       — Какой же он мерзкий. — скривившись сказал Рон, которого все молчаливо поддержали.       — Смотрите, он направляется к туалетным комнатам! — заметил Артур и громким шопотрм рассказал другу и однокласснику. Мальчики кивнули, принимая новую информацию. Но через секунду после того, как тролль скрылся ребята последовали за ним.       Горный тролль не был красавчиком, но зато имел такой смердящий аромат, что им можно поднять мертвеца из могилы. Он был четырехметровым чудовищем с зелёной кожей, явно толстой, огромными руками, которые почти волочились по полу и несли одну дубину, и маленькой головой.       Как только он зашёл в туалетную комнату, как оттуда через несколько секунд послышался дичайший визг. Ребята не задумываясь стартовали к Гермионе.       — Отвлеките его! — почти перекрикивая грохот в комнате сказал Гарри.       — Как?! — возмутились одновременно Артур и Рон.       — Не знаю, придумайте что-нибудь! А я пока выведу нашу храбрую отсюда. — последнее предложение мальчик сказал более тихо, что бы Артур не сумел его отговорить от самоубийственной затеи.       — Эй, ты, дурная башка! — обломок одной из стен прилетел монстру прямо в правое ухо, из-за чего тролль сразу обратил внимание на двух пацанов, давая время Гарри вывести за пределы комнаты Гермиону.       Но ступор девочки ничем хорошим для ребят не закончился. Сумев таки словить Гарри и Артура, тролль поднял их на уровень своей головы и стал изучать. Изучение продлилось не долго. Будто через секунду тролль занёс свою дубину, желая разможить головы детей, но те вовремя подтянулись, уходя от удара.       — Рон! — крикнул Артур, как более громкий в дуэте, — Сделай же что-нибудь! — крикнул он, так как свою палочку он потерял в моменте, где монстр поднимает его вместе с другом для рассмотрения.       И если бы не успевшие в последний миг Уизли и Грейнджер, то школу закрыли из-за опасности для детей. Гермиона смогла подсказать Рону заклинание, и вместе с ним выхватила огромную дубину из рук тролля, поднимая ее все выше и выше, пока она не коснулась потолка. По негласному кличу ребята резко отпустили заклинание из-за чего дубина с огромной скоростью и силой влетела в голову тролля. Тот пошатнулся и упал.       — Он... он мертв? — робко проговорила девочка. Но тут же отпрыгнула к стене, так как чудовище издало рычащий звук.       — Нет... просто... в отключке, — сквазь отдышку сказал Гарри.       Как только ребята собрались уходить, как в помещение вбежали преподаватели. Минерва Макгонагалл схватилась за сердце, профессор Снейп зло посмотрел на Скаледа, взглядом говоря, что того ждёт тяжёлый разговор. Квирелл, который вбежал последним сразу же грохнулся в обморок.       — Аврора, не могла бы ты сходить за мадам Помфри? — спросил Северус осознавая, что некоторым, в частности Грейнджер, понадобится медецинская помощь.       — Вы четверо сейчас объясните мне, почему вы не в общих гостиных! — сурово произнесла Макгонагалл.       — Мы. — начал было Гарри, как более спокойный, но его оборвали на полуслове. Причем оборвала именно Гермиона.       — Это я профессор, — безапелляционно заявила девочка, на вопрос Минервы, что сделала Гермиона, Грейнджер пояснила, — Это моя вина. Я хотела посмотреть на тролля, я ведь читала про них и думала, что все узнала, но в последний момент меня одолел страх. И если бы не ребята, я была бы мертва. — надо признать, что Гермиона врала профессионально. Но это не отменяет того факта, что Гарри, Рон и Артур пытались не стоять с открытыми ртами. Но как только на них посмотрела Макгонагалл то ребята попытались сделать вид, что так то нет ничего сверхъестественного в словах Грейнджер и именно все так и произошло. Да вот только они не учли того, что из каждого очень плохие актеры.       — Я очень в вас разочарована, мисс Грейнджер. За это я наказываю вас пятью очками с факультета. А что до вас молодые люди, то вы проявили незабываемое мужество перед опасностью. Не каждый первокурсник может пережить схватку со взрослым горным троллем. Пять очков присваиваются каждому, за потрясающее везение. — последнюю фразу про везение она сказала не случайно. — Я отправлю письма с извещениями вашим родителям о том, чем вы здесь занимаетесь. — все так же строго проговорила Минерва, а после отправила ребят по комнатам.       Уже в коридоре, как только однокурсники отошли на достаточное расстояние от места действия, Гермиона поблагодарила друзей, на что они ответили ей, что не бросают друзей в беде.       — То есть, теперь мы друзья? — с помесью неверия и надежды спросила Гермиона.       — Есть такие события, после которых невозможно не стать друзьями, — философски сказал Артур, а после с улыбкой добавил, — Ну конечно же мы теперь друзья.

***

      Квиддич был суровой игрой, где по правилам эти самые правила можно было нарушить как минимум пять сотен раз. Ну по крайней мере так говорилось в книге «История Квиддича», которую читали Гарри и Артур. Ну точнее читал именно Артур, зачитывая самое полезное вслух для Гарри.       — До сих пор не верится, что ты самый молодой член команды. — отвлекаясь от прочтения проговорил Артур. Но посмотрев на друга понял, что зря это сказал. Письма пришедшие от родителей ребята восприняли как беспокойство за свои жизни и теперь домой так сильно не ломились, как в первый месяц.       — Ага… — грустно произнес Гарри и потыкал вилкой в макароны. — Лучше бы не брали, меньше проблем было бы.       — Ой, да забей. — подбодрил сидевший рядом Рон.       — Вам легко говорить, а мне вот до трясучки страшно. — честно признался Гарри. А проходящий мимо Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора, подсказал, что лучше бы Гарри поел, а то упадет без сил во время матча и пиши пропало все.

***

      После начала игры Артур никак не мог понять фанатизма волшебников к этой странной игре. Нет, в книге она выглядела очень даже интересной, а на деле оказалась ее более скучной, чем наблюдать за пловцами по телевизору. То есть никакого удовольствия от просмотра игры Скалед не получал от слова совсем.       А вот когда Гарри стало бросать из стороны в сторону Артуру стало страшно за друга.       — Профессор Снейп пытается его заколдовать! — вскрикнула рядом стоящая Гермиона.       — Профессор его никогда бы не тронул. — не согласился Артур, того так же, как и Гермиона, смотрящий в бинокль. — Скорее я поверю в то, что он пытается его расколдовать!       — Тогда надо просто всех отвлечь. — предложила Гермиона. — Я пойду.       — Одну не отпущу. — строго сказал Скалед и вместе с Грейнджер отправился через все трибуны к учительской.       Ребята решили поджигать с двух сторон, снизу и сверху.       Все обошлось, Гарри сумел поймать снитч. А Артур заработать нервный тик.

***

      Маленькое детективное расследование по поводу некого Николаса Фламеля было прервано поездкой домой.       Дома было решено забить вообще на все расследования и просто сидеть с семьёй.       Гарри был рад тому, что наконец смог побыть с семьёй. Правда в первые часа три получил за все свои приключения, так же как и Артур. Но в остальном праздники прошли просто прекрасно.

***

      Вся оставшаяся зима прошла без эксцессов, никаких больше нападений не было. Гарри, Артур, Рон и Гермиона искали информацию о Николаса Фламеле. Пока в один прекрасный весенний день Гермиона вдруг не заявила, что взятая книга для люокого чтения была более информативна, чем все поиски ребят в запретной секции.       — Какая же я, глупая! — вдруг заявила она хлопая большим фолиантом по учебникам друзей. Те правда вовремя успели их отодвинуть. — Я взяла эту книгу для лёгкого чтения!.. — начала она.       — Это? — недоверчиво показывая взглядом на старинный фолиант проговорил Рон. Артур с Гарри были с ним вполне согласны. — Лёгкое?! — уже возмущённо проговорил Уизли и пальчиком потыкал по обложке.       — Ты что-то имеешь против? — подняв бровь спросила Гермиона. Рон спешно покачал головой. — Вы ходили в запретную секцию, когда можно было найти всю информацию здесь. — проговрила она и открыла книгу на нужной ей странице, где говорилось о Николасе Фламеле и о том, что он создал философский камень. Гарри открыл глаза от шока, когда Грейнджер просвятила сколько лет этот человек прожил.       — Он никогда не покончит жизнь самоубийством, слишком сильно он ее любит. — хмыкнул Артур на эту цифру. Рон только похлопал в ладоши, благо что тихо.

***

      Экзамены протекали довольно спокойно. Гарри и Артур согласились вместе с Гермионой, что они, экзамены, были вполне приятными и не слишком сложными. Так как прошел почти целый год обучения в волшебной школе, ребята уже не хотели разделяться и приглашали друг друга в гости. Гарри на листочке накарябал телефонный номер, на который можно будет позвонить, что бы с ним связаться. Артур поступил точно так же, как и Гермиона. Рон же сказал, что к нему можно будет в случае чего просто приехать и повеселиться.       Но счастье длилось не долго, до тех пор пока ребята одним вечером не засиделись в хижине друга-полувеликана Хагрида, который недавно купил яйцо дракона.       — Хагрид, но разводить драконов запрещено. — говорила Гермиона, — Тебя за это могут посадить.       — Да, Гермиона, я знаю. — грустно произнес он. — Но Норберт просто лапочка. — проговорил он.       — Норберт? — спросил Артур, попивая травяной сбор.       — Да, это его имя. — теотозвался полувеликан.       Но компанию в окне хижины заметил Драко Малфой. А потому как только компания пошла по своим гостиным решил настучать на своих врагов. Да, Драко считал одного слизеринца своим врагом. Что никак не помешало ему не поставить в известность и профессора Снейпа. Но из-за такой оплошности были наказаны все ребята.       — Никому, запомните, никому не позволено ходить по школе ночью. — строго говорила профессор трансфигурации и взглянула на группу учеников, — И все пятеро будут наказаны.       — Простите, мэм, вы сказали пятеро? — возмутился Драко.       — Да, мистер Малфой, вы правильно расслышали. Все пятеро. Вы тоже были не в постели в столь позднее время.

***

      — Запретный лес! — возмущался Артур в трубку телефона. Благодаря технологиям Зенита телефоны у мальчишек были, правда работали они перебоями. А потому чтобы пожаловаться родителям на такую несправедливость в жизни приходилось ловить связь, и ловила она иногда в таких неожиданных местах, что ребята просто перестали удивляться, почему все пользуются технологиями восемнадцатого-девятнадатого века. — Отец, — укоризненно произнес мальчик, — Это не смешно! Нам туда запрещено ходить при дневном свете, а тут нас посылают почти в ведьмин час!       — Ну, а от меня-то, ты что хочешь? — насмешливо спросил Огрон. На фоне Гарри различил хохот и своего отца. — Я могу только прислать твою маму. Ее хотя бы послушают, а не сразу обливать святой водой будут. — последняя фраза явно была лишней, что хорошо объяснялось уже не сдерживающимся хохотом Валтора. — Твоюж, да замолчи ты уже! Вари лучше это чертово зелье! — куда-то далеко от трубки проговорил Огрон и отключился.       — Артур, если вдруг, что, то я подниму из мертвых ведьм-прародительниц. — проговорил Гарри.       — Лучше побереги вызов для другого случая.

***

      Возвращаться в комнаты после этого разговора было сложно. Гарри и Артур все не могли забыть про Пушка, того трёхголового пёсика про которого они узнали больше у Хагрида. Их расследование продолжилось неожиданно и внезапно, когда пропал учитель по ЗОТИ.       В итоге все четверо, во время завтрака, договорились встретиться после отбоя в верхней галерее школы.

***

      — Гермиона, если мне скажут, что бы я ещё хоть раз играл в шахматы таких больших размеров, то пожалуйста ударь меня чем-нибудь тяжёлым. — попросил Артур и пнул обломок от одной из пешек.       — Идите уже. Я присмотрю за Роном. — вздохнув отослала друзей Гермиона.       К Квирелу попал только Гарри.       Надо признать, что призыв ведьм не понадобился профессор развалился от одних прикосновений мальчика.

***

      Очнулся Гарри уже в больничном крыле из которого его прямым ходом отправили на поезд, в котором он и рассказал всю историю друзьям.       Каникулы должны были пройти просто замечательно. Если бы не одно но.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.