ID работы: 11593954

Сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задумчивый вид Итера не мог не волновать малышку Паймон, которая без остановки кружилась вокруг него, не понимая, что же случилось с ее другом?       — Итер! Итер! — повторяла она писклявым голосочком, но парень совсем не обращал на нее внимания.       Он продолжал идти к городу, как к своей конечной цели на сегодня. Его голову полностью заполнили мысли об одном человеке. Тот, кто говорит странными фразами, способными привести в ступор или заставить Итера краснеть, как мальчишку, хотя казалось бы, не похоже, что этот человек имеет в виду это. Или путешественник ошибается?       — Итер! — громкий голос спутницы вывел парня из размышлений, и тот уставился на нее с виноватым лицом.       — Прости, Паймон… я и правда задумался, — он неловко почесал затылок, от чего волосы стали выглядеть более неопрятно.       — Ты думал об Альбедо, да? — прямо выпалила компаньон, — честно, мне тоже показалось, что он странный! Точнее, не странный, а слишком любезный. Или не любезный, а запутанный… в общем, его слова очень необычные! Как будто романтические? Я так сама запуталась уже…       — Паймон так бы и продолжила говорить без умолку, если бы Итер не прервал ее.       — Подожди! Вряд ли это точно то, о чем мы в итоге думаем. Альбедо кажется не таким человеком. Наверное, я ему интересен как объект для исследований и экспериментов… — чуть с грустью произнес парень.       — Тебе надо навестить Альбедо! Одному, — закончила Паймон с важным видом.       Последующее время, пока они шли до Мондштадта, прошло в бессмысленных разговорах, не касающихся их прежней темы, будто это было «табу».

***

      «Ты прекрасен»       «Ты совершенен»       «Хочу увидеть тебя во всей красе…»       «Я потратил бы каждую свою секунду, наблюдая за тобой»       «…но я хочу не просто смотреть, а попробовать»

***

      День за днем, Итера не покидали навязчивые мысли. Но ему не хватало сил, чтобы спросить у Альбедо напрямую. Он просто не мог даже подойти к нему. Самое необычное, это сны. Итеру они раньше особо и не снились, но сейчас… даже там был этот алхимик! Его волосы, глаза, все это мерцало перед глазами. Сначала был всего лишь образ, затем, она начал говорить, чуть улыбаясь, но, к сожалению, этого совсем не было слышно. Каждый раз, путешественник пытался схватить его, но тело не слушалось, даже заговорить не получалось. Приходилось лишь смотреть, как этот "таинственный" оставляет его одного, даже во снах.       Но однажды, даже это изменилось. Он не уходил, а остался рядом. Итер по прежнему ничего не мог сделать, а очень хотел. Непрерывное желание, не просто понять, но и самому ощутить вкус этого человека. Стыдно, как такое вообще могло появиться в его голове?       Во снах, Альбедо мог провести рукой по щеке блондина, поправить его волосы, что-то наговаривать шепотом на ухо непонятной речью, но такой до жути манящей. Точно ли это был сон?

***

      — Ой, ой, Итер, кажется ты не высыпаешься! — подметила Паймон на одном из ежедневных заданий. И правда, после таких снов, путешественник чувствовал себя устало. В конечном итоге, это заставило его встретиться с Альбедо вживую, что было сложным делом. Второй все время пропадал где-то, даже его помощники не знали, где тот может быть.       В один из вечеров, Итер отправился на Драконий Хребет. Вечером в этом месте особенно холодно, нормальный человек в такое время там точно не окажется. Но Итер настолько желал встречи, он настолько надеялся, что сможет застать Альбедо, что никакие внешние факторы не могли ему помешать.       — Альбедо? — юноша подошел как раз к месту, где находился лагерь, который освещали небольшие фонарики со свечами. Значит, кто-то здесь да есть. Парень прошел вперед, осматриваясь, будто он пришел не поприветствовать друга, а украсть что-нибудь. Но, конечно, никто так о нем не подумает.       — Я ждал тебя, — неожиданный тихий голос со спины заставил Итера резко обернуться. Перед ним стоял Альбедо. По прежнему спокойный, как и всегда, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Что-то в нем было другое…       — Ждал? Это… хорошо, я многое хотел узнать, спросить, понимаешь... — слова путались, путешественник, из-за волнения, не мог нормально сформулировать мысль, словно подросток во время признания в любви. В этих попытках в нормальную речь, Альбедо подходил к нему все ближе, пока не оказался почти вплотную. Словно во сне. Но на этот раз, Итер мог почувствовать его дыхание, тепло, исходящее от его тела.       — У меня было предчувствие, что ты придешь, — голос, который был слышен, не то, что было во сне, будоражил сознание юноши.       — Я… — не успел Итер и слова произнести, как в его губы вцепились поцелуем. Горячий, заигрывающий, Альбедо брал вверх в этом деле, взяв все на себя. Итеру не хотелось его оттолкнуть, это было слишком сладко, слишком неожиданно, но так приятно, что вызывало мурашки по всему телу. Он не понимал, что чувствует к человеку перед ним, и не понимал, что тот чувствует по отношению к нему.       — Вот, что я имел в виду, когда говорил «попробовать». Ты очень сладкий, как закатник, — это было произнесено с ухмылкой, но Альбедо был серьезен, не похоже, что он чувствовал себя неловко.       А вот Итеру было не до шуток. Он так смутился, что не мог ничего сказать, а лицо само по себе походило на красное яблоко.       Похоже, это точно не последняя их подобная встреча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.