***
4 января 2022 г., 12:27
Яркие краски значительно преобладают над темным фоном. На удивление, эта картина олицетворяет меня. Мне всегда говорили, что я не из этого мира, точно также, как и эти цвета, которые не должны быть на чёрном полотне.
Моя первая настоящая выставка. Не могу поверить, что достиг этого спустя столько лет тяжелой работы. На мои картины будут смотреть столько профессиональных художников, даже возможно придет мой кумир Чон Чонгук, который помог мне открыть мир искусства.
Раньше я не любил рисовать, да и вообще что-то творить. Мне были по душе точные науки, а искусство и всё прочее мешало моему развитию. Когда в школе задавали что-то рисовать или делать какие-то подделки, я просил маму сделать за меня. Она была не против того, что мне не нравиться творить что-то, но вот отец... Он коллекционировал картины и небольшие скульптуры, хотел чтобы я продолжил его дело. Много раз я пробовал понять что-то в искусстве, но всё бестолку. Отец был расстроен, поэтому мне всегда было стыдно, что я не могулу дать ему то, чего он так сильно жаждет.
Мой мир перевернулся стоило только посмотреть как тогда, ещё молодой Чон рисовал. Его мягкие движения, уникальная манера рисовать, всё это так притягивало, что мне захотелось так же. Физика и математика перестали быть интересны мне, я всё больше времени проводил за своими какими-то зарисовками. Я стал прогуливать уроки, перестал следить за своими оценками.
Говорить о своём новом увлечении мне вовсе не хотелось, но из-за плохой успеваемости родители всполошились. Им было интересно, почему же я из такого умного мальчика превратился в оболтуса. Мне было понятно что, если я расскажу о рисовании, то поддержит только отец. Мама, хоть и любит тягу отца к творчеству, но хочет чтобы у меня все было в жизни. По её мнению, я смогу выжить в этом мире, только если буду иметь хорошее образование. Раньше я был согласен с ней, но теперь понимаю, что смогу преодолеть все трудности, если буду честен с собой. Мне не нужна хорошая, высокооплачиваемая профессия, если у меня не будет возможности рисовать.
Не знаю как тогда смог переубедить её, в этом конечно помогал мне отец, но она разрешила мне дальше рисовать. Родители помогли мне поступить в академию искусств за что я им безмерно благодарен.
Учебы в академии была напряжённой. Я не думал, что попав туда, придется пахать, как проклятый. Продержавшись год, я не выдержал. Мне было стыдно за это, но я не мог всё бросить. Меня перевели на заочное обучение. Так, у меня было больше свободы и времени на создание картин, чего не было пока я обучался очно.
Через пару месяцев я заканчиваю учебу, а сегодня провожу первую выставку. Всё идёт в лучшую сторону, и это не может не радовать.
— Господин Ким, всё готово. Мы можем начать? — меня окликнула девушка, которая помогала организовать мероприятие.
— Да, давайте начнём — я широко улыбнулся, ведь моя мечта скоро исполнится.
Всё шло по плану. Я был удивлён, когда заметил многих художников из Сеула, которые имели какую-то репутацию. Мне это льстило.
Поверить не могу, что сам Чон Чонгук приехал на мою выставку. Почему он здесь? Разве у него нету своей работы? Возможно организаторы так постарались? Было так много вопросов, а задать их некому.
Когда всё закончилось и все начали расходиться, я решил поговорить с художником Чоном. Проводя взглядом по каждому из посетителей, мне не удалось найти его. Он словно испарился. Засмотревшись на кого-то, я задел плечом паренька. Он явно был старше меня, но настолько привлекательным, что сначала я застыл на месте.
— Простите... — поклонился я, но всё ещё не мог оторвать взгляда.
— Вы тоже меня простите... господин Ким? — было понятно, что он тоже изучал меня.
Мы снова поклонились друг другу и каждый продолжил свой путь. Обернувшись, я заметил, что всё уже ушли, поэтому беззаботно пошёл ещё раз посмотреть на картины. Каждая из них олицетворяет меня. Они все часть меня, неотъемлемая часть моей жизни.
Я остановился возле последней моей работы. Это был силуэт человека, который я часто вижу во снах. Не знаю почему, но он будто рос вместе со мной. Не знаю, кем является этот человек, но мне бы хотелось узнать.
— О чём задумался? — неожиданный голос послышался с боку. Мне не хотелось оборачиваться, да в принципе я знал кому он принадлежит.
— Что-то забыли? — это тот самый парень, с которым я столкнулся.
— Я забыл представиться. Меня зовут Пак Чимин, а тебя? — почему-то этот человек обращался ко мне не официально.
— Почему вы так говорите? — не отвлекаясь от своей картины, спросил я.
— В смысле? — он подошёл ко мне и встал рядом.
— Мы с вами не друзья, так почему вы позволяете себе такое обращение? — боковым зрением я заметил, что парень ухмыльнулся.
— Мы с тобой знакома уже очень давно, просто ты забыл обо мне. — я был ошарашен таким заявлением.
— Как понять «забыл»?
— После одного случая ты потерял память, а твои родители были против наших отношений. — он рассказывал это, будто бы уже множество раз прокручивал всё в голове.
— Наших отношений? — я не думал, что меня можно будет чем-то подобным удивить.
— Сначала мы были друзьями, но внезапно всё стало неважным и мы помогли друг другу почувствовать себя нужными. — он остановился, но ненадолго — Мы любили друг друга, очень сильно. До тех пор пока ты не попал в аварию.
— Я не помню никакой аварии. — он явно что-то путает.
— Это было давно. Мы с тобой как обычно гуляли, но неожиданно откуда-то выехал автомобиль. Меня он не задел, а вот тебе тогда сильно досталось. — Пак не выглядел весёлым или насмехающимся, ему было больно это вспоминать.
Когда он рассказывал, в моей голове всплывали какие-то отголоски прошлого, о которых я прежде не помнил. Я начал вспоминать наши весёлые деньки, которые как мне казалось, я не должен был забывать.
— Чими... — я оборвал паренька на полуслове.
Он посмотрел на меня, его глаза были полны слез. Я непроизвольно тянусь вытереть их, а Чимин даже не думает отворачиваться.
— Я вспомнил. Больше не бросай меня. — Пак ничего мне не ответил, лишь дал снова почувствовать его губы на моих.