ID работы: 11593998

Зайчик

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

*+

Настройки текста
      Юра привык к тому, что его частенько называли зайчиком. В этом была своя потаённая прелесть, если честно. Когда его так звал дядя и его лучший друг — это вызывало приятную теплоту внутри. Его же лучший друг (старше на два года), Ромка, мог и в шутку, а мог и всерьёз так назвать, но в любом случае, это не было похоже на глупую дразнилку. Одноклассники могли и обозвать таким образом за его пугливый характер, вот только потом их настигала кара небесная (от Ромки с прозвищем Волчишка).       Но от этого человека прозвище звучало очень жутко. И начиналось всё почти одинаково.       Человек возвышался над ним всегда-всегда с таким лицом, как будто он пробрался в их мир магии преступным путём. Не с злым лицом, если говорить честно, скорее уж с небольшим недоверием во всём теле. Он знал, что этот мальчик племянник его коллеги. Сатанеев при виде почти елейно улыбался, через прищуренные глаза наблюдал за его реакцией. Мальчик и вправду внешне походил на своего талантливого дядю (и он надеялся, что в нём не будет столько же энтузиазма и энергии). Он вынимал из карман костюма какую-нибудь залежавшуюся конфетку (об которую он сам бы зубы сломал), и протягивал с мирным личиком. — Тебе, бери, зайчик.       Зайчик в его исполнении звучал страшно, так что Юра только быстренько бормотал благодарность, брал конфетку и улепетывал, как крошечный зверёк, к мастерской дяди. А Сатанеев только стоял на месте несколько секунд и думал, что мальчик довольно странный. Семейное, должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.