Совместная жизнь двух разных личностей
4 января 2022 г., 16:02
Была тёмная ночь. Черное небо, на котором не было видно даже месяца, затулили тучи. Прогремел гром, и начался моросящий дождь. Парень, одетый во все темное, как и окружавшая его природа, ступал по одинокому району. Его волосы уже успели намокнуть, но ему было наплевать. Казалось, что он просто прогуливается без каких либо дел; на спине покоилась гитара в футляре, а в одном ухе торчал наушник. Вдруг кто-то дёрнул его за плечо. Юноша неохотно повернулся. Он увидел женщину, курившую сигарету. Хриплым, неприятным голосом она произнесла:
— Хэй, пацан, ты чего здесь бродишь да ещё и ночью? Это ведь самый криминальный район города. Тут на тебя может напасть маньяк, или даже какой-то наркоман уколет тебе что-то и всё: ты либо убит, либо становишься ненормальным.
— Женщина, прошу Вас, отстаньте от меня. Если вам нужны деньги, то так и скажите. Я не намерен разговаривать с кем попало.
— Да мне ничего не нужно от тебя. Ступай себе дальше, музыкант — последнее слово она произнесла со смехом.
Парень пошёл дальше, нервно фыркнув в ответ.
Его звали Сяо. В своем юном возрасте, всего девятнадцать лет, он добился хороших успехов в музыке. Несмотря на свою замкнутую натуру, его песни рассказывали о любви, часто трагичной, но людям всегда нравилось. Свою же любовь он предпочёл отдать одному замечательному человеку, к которому он и шел в данный момент.
Сяо завернул на улицу Мелодичную, проходя мимо многоэтажных домов. Он остановился у единственного семиэтажного дома. Вошёл в подъезд и направился к лифту, однако, нажав на кнопку вызова лифта, она не загорелась синим светом.
— Снова сломали лифт… Недавно же только чинили, — парень невольно ругнулся. — Что ж придётся идти пешком на седьмой этаж, — тяжело вздохнул он.
Ступенька за ступенькой, этаж за этажом и вот наконец-то его родной седьмой этаж. Парень подошёл к квартире под номером 129, достал из кармана брюк ключ, вставил в замочную скважину и повернул два раза. Замок щёлкнул, и парень вошёл. Как только он закрыл дверь на замок и поставил футляр с гитарой на пол, его заключили в тёплые и крепкие объятия, в которых он мог спокойно задохнуться.
— Сявушка! Ты вернулся! — радостно крикнул парень с косичками. — Почему так поздно?! Ты на часы вообще смотрел?! Где ты шлялся?!
Этим ужасом, налетевшим на Сяо, был Венти. Очень мил, к тому же поэт. Множество его стихов было посвящено в основном любви и жизни детей после войны. Однако был у него также и один недостаток — любовь к спиртному. Иногда он выпивал и мог придумать полнейшую чушь, которая, вопреки его ожиданиям, продавалась за огромные деньги и нравилась людям больше, чем когда он писал в трезвом состоянии.
— Прости… Я немного задержался на репетиции, а телефон разрядился, и я не смог тебе позвонить, — слегка улыбнулся Сяо, оглядывая милый образ своего возлюбленного.
— А музыку ты можешь и с разряженным телефоном слушать, да? — Венти выдернул из уха Сяо наушник, а из кармана достал сам телефон.
— Ладно… Мне просто было влом тебе звонить. Тем более это не первый раз, когда я так задерживаюсь. Мог бы не так сильно волноваться.
— Сяо! Ну ты как всегда! Как я могу не волноваться?
— Тише, мой паникёрщик.
Сяо подошёл к Венти и нежно прикоснулся к его губам. Второй слегка залился краской, но противиться не стал, напротив, приобнял парня за плечи. Через некоторое время оба отстранились от друг друга.
— Ну что, успокоился? — спросил Сяо.
— Да. Но запомни, всегда звони мне и сообщай о всём важном. А сейчас я тебя прощаю. И да, иди есть суп с макаронами.
— Суп с макаронами… А почему не миндальный тофу? — обижено спросил Сяо.
— Потому, что ты ешь только тофу. В еде должно быть разнообразие.
— Ну Венти, я не голоден.
— Так, а ну быстро пошёл есть. Знаю я твоё «не голоден». На работе не обедаешь, так хоть дома поужинай! — сказал с укором Венти и кинул в Сяо один из своих сборников стихов, который попал парню в спину.
— Ай, больно. Мог бы и не кидаться. Я и так уже понял, что выбора у меня нет.
— Ну прости, просто ты меня чуточку взбесил. После того как поешь, сделаю тебе массаж спины. Станет легче.
— Как скажешь, ветерок.
— Сяо, я ценю твои ласковые слова, но… иди уже есть, иначе спать на полу будешь!
— Э-э-э, ну Вентиса! Почему так жестоко?
Венти посмотрел на Сяо недовольным взглядом. Тот понял, что лучше молчать и есть этот суп.
После ужина эти двое ещё час спорили, кто моет тарелку. За это время они успели поссориться, а затем быстро помириться. Потом помыли эту несчастную тарелочку вместе и решили выпить чай. Каким-то образом чайник сломался, и Венти, как главный электрик этой квартиры, по его словам же, принялся его чинить, но не правильно соединил два провода и его ударило током. Сяо начал отчитывать парня и обрабатывать ему ожоги. Хорошо, что проводка в этом доме была настолько плохой, что даже ток оказался очень слабым. В итоге они просто решили купить новый чайник и не мучаться с этим. Оба взглянули на время. Было три часа ночи.
— Так, пора спать, а то ещё что-то произойдёт, и мы не ляжем вообще.
Сяо поднял Венти на руки, как пушинку, и понёс в спальню. Положил спящую красавицу, которая успела уснуть за пару минут, пока тот нес его. Сяо лег рядом и накрыл обоих теплым одеялом.
— Доброй ночи, Венти, — шёпотом произнёс Сяо и тоже погрузился в сон.
Вот так и проходят некоторые дни этой удивительной пары.