«Может он мне всё же не безразличен?»
19 июня 2022 г., 22:35
Сяо, шипя от небольшой, причиняющей лёгкий дискомфорт, боли пытался аккуратно вынуть стрелу из плеча. Он старался не делать резких движений, чтобы не было слишком много крови. Стрела, к его удивлению, вышла с кожи довольно легко, не оставив ни единой царапины на руке. Парень начал разглядывать её. На вид и на ощупь стрела совсем безобидная, ну конечно, она и не такая, как те стрелы, что созданы для детских игр: она расписана красивыми узорами-завитками. Правда, вместо оперения — красная роза. Наконечник был всё же немного острым, но не таким как у других стрел. Как только Сяо закончил осмотр стрела исчезла (словно ждала, пока поглядят на её красоту). На лице юноши не показалось никакой эмоции, он лишь пожал плечами. Тут он заметил, что Венти успел куда-то подеваться.
В этот момент голову музыканта начали посещать странные мысли: «Он меня бросил, даже не сказав, куда пойдёт? Неужели не заметил, что меня нет рядом? Это так безответственно с его стороны. Я считал, что понравился ему».
Вот взгляд Сяо заприметил косички со светлыми концами у зоомагазина. Парень облегчённо вздохнул, чуточку улыбнулся и направился к магазину. С каждым шагом музыкант слышал, как его сердце стучит всё быстрее и быстрее. Когда расстояние между ними стало совсем небольшим, Сяо посмотрел на макушку парня, не сводя с него взгляд. Внутри юноши царил полный бардак: сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, щёки покрываются румянцем, по всему телу чувствуется сильный жар, в горле появляется ком, и нет возможности не произнести ни слова.
— О, ты всё же догнал меня, «улитка». Я уж думал, что ты вовсе не умеешь бегать, — чуточку издеваясь, чтобы задеть друга произнёс Венти.
Наконец он отвлекся от витрины и посмотрел на Сяо, который вёл себя уж очень странно. Поэт заподозрил неладное и хотел уже поинтересоваться, что случилось, но принял такое состояния за остаточный эффект от быстрого бега.
— Давай сядем на лавочку. Тебе нужно отдохнуть, дышишь так, словно кросс бежал. Воздух не жалеешь и жадно заглатываешь, — ведя музыканта к скамье, говорил парень.
Сяо был словно в трансе: никак не реагировал ни на голоса, ни на звуки, а продолжал смотреть в одну точку.
Тут ему в лицо брызнули водой, тем самым приводя в чувства. Музыкант, жмурясь и вытирая лицо руками, открыл глаза и наконец-то начал хоть немного соображать.
— Живой! Ты не пугай меня так больше. Я думал, что ты вот-вот и сознание потеряешь или ещё хуже! — на эмоциях вопил товарищ.
Сяо потянулся к бутылке с водой и отпил немного.
— Я не хотел. Сам не знаю, что со мной произошло. Наверное, на солнце плохо стало, солнечный удар.
— Возможно. Что ж, пока отдыхаешь, хочу спросить тебя очень интересующий меня вопрос. Почему ты стал музыкантом, что тебя к этому решению привело? Твой характер не очень подходит для такого рода деятельности.
— Меня об этом ещё никто не спрашивал, я бы отказался отвечасть на этот вопрос. Просто то, что я сейчас тебе поведаю звучит глупо. Как-то мой день был полон неудач. Я в который раз скорбел об отце и матушке, лёжа на подоконнике, пустыми глазами смотря в открытое окно. И неожиданно для себя я услышал звонкую, чистую, согревающую душу мелодию. Она исполнялась на флейте. Играл явно профессионал и именно эта мелодия смогла улучшить мой день. Она словно говорила мне, что всё в жизни можно исправить и дальше будет только лучше. И тогда у меня появилось желания заняться музыкой. Я считал, что таким способом я смогу радовать остальных людей и с их лиц никогда не будет сходить улыбка. Мне хотелось, чтобы они были счастливее меня, ведь у них не всё ещё потерянно. Жаль, что эту мелодию я больше не слышал, — с интересом говорил Сяо, стараясь не смотреть в глаза Венти, что казались ему безумно красивыми и завораживающими.
Во время рассказа Сяо отвлёкся от всех мыслей, что его тревожили и стал похож на себя. Венти слушал всё на одном дыхании. Он и не мог подумать, что история выбора рода занятости его друга будет такой необычной и захватывающей. В его воспоминаниях даже что-то промелькнуло, но юноша не предоставил этому значения.
— Вижу тебе уже полегчало. Это хороший знак. А вот история была просто великолепна, ты вдохновил написать про неё стих. Так что не смей говорить, что она странная, — минута молчания и Венти скромно добавил: — И… давай пойдём в кафе — я немного проголодался.
Урчание в животе парня было подтверждением этого.
— Ну что же мне с тобой делать? Пошли конечно же, не буду же я тебе мучать, — особо ласково сказал Сяо и повёл парня к ближайшему кафе.
— А ты, я погляжу, стал каким-то другим. Заговорил так ласково, ещё немного и замурчал бы. Что изменилось? Это так на тебя твоё же откровение подействовало? — с неким интересом начал расспрашивать поэт.
Сяо ничего не ответил, он понял, что сморозил, и как произнёс. Ему было не по себе. Слишком много странностей начало с ним ни с того ни с сего происходить.
Вот они уже сидят в кафе за столиком у окна и дожидаются официанта с их готовыми блюдами. Получив свои вкусности, Венти начал всё уплетать за обе щёки. А Сяо не спеша пил капучино с ватрушкой. Взглянув на поэта, он снова ощутил те чувства, что и возле витрины зоомагазина. Всё снова начало проявляться. «Что со мной сегодня? Я резко изменился. Мне почему-то хочется теперь быть с Венти всегда и везде. И ни с кем его не делить».
Парень успел привыкнуть к таким мысли, но тут мысленно спросил себя: «Может он мне всё же не безразличен?»