ID работы: 11594062

Мандариновый мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Бро...давно хотел спросить, – Хан скидывает на пол небольшую спортивную сумку и открывает шкафчик со сменной одеждой, время от времени поглядывая на переодевающегося Бан Чана, – малыш Ликси больше полугода бегал за тобой, но ты начал встречаться с Минхо...в смысле, почему именно Минхо? Вопрос застает блондина врасплох. Признаться, он никогда особо и не задумывался, почему в его душу запал один противный однокурсник. Просто так получилось? В один момент Чан поймал себя на желании его поцеловать. Постепенно оно переросло в нечто большее. – Потому что... – задумчиво тянет блондин, прежде чем добавить с влюбленной, немного глупой улыбкой, – он пахнет мандаринами. Джисон ожидал чего угодно: отменно целуется, хорошо готовит, на самом деле милашка, но никак не того, что его сменщик влюбился из-за запаха цитрусов. Он замирает с теплой кофтой в руке и ошарашенно хлопает глазами несколько раз, пытаясь все же переварить сказанное. – Типа, чувак, ты влюбился в Ли Минхо, потому что от него пахнет мандаринами? – Да, – без колебаний звучит четкий ответ. *** Ходить при минусовой температуре без перчаток никогда не было хорошей идеей. Краснеет кожа, из-за мороза неприятно немеют пальцы, а ко всему прочему потом начинают болеть суставы. Чан все это прекрасно знает, потому что давно уже заимел тупую привычку забывать свои перчатки на полочке в коридоре. Одно время он даже пытался ставить себе напоминания в виде стикеров по всей квартире, но это так и не принесло нужный результат. Зато мусора стало в несколько раз больше. Потом приходились собирать эти бумажки по всем комнатам. Помощь пришла откуда не ждали. Сначала Минхо предложил свои милые варежки с изображением мордочек котов, когда заметил уже синеющие руки одногруппника. Тогда Крис долго их рассматривал, прежде чем выдавить из себя смущенное "спасибо". Годы идут, Чан все так же забывает перчатки, за что периодически получает лёгкий подзатыльник от своего парня. Но он знает один способ, как задобрить Минхо. И этот самый способ сейчас лежит в его рюкзаке в качестве двух килограмм сладких мандарин. Ключ приятно щелкает в замке. Чан снимает с себя теплую куртку, привычно кидает ключи на полку и вздыхает при виде отложенных перчаток. В коридоре приглушённый свет, ярко сейчас только на кухне, откуда к тому же доносится пряный аромат запечённого мяса. Его мальчик старался для него, разве это не мило? – Хён, ты уже пришёл? – Чану приходится поджать губы в тонкую линию, чтобы хоть немного скрыть свою улыбку. Минхо довольно редко использует это самое заветное "хён", обычно зовет либо ласково, либо "эй, ты". Но если ему что-то нужно, этот хитрец обязательно прибегнет к запрещенному приему. И ведь знает, как это действует на возлюбленного! – Да, котёнок, – отзывается блондин, когда видит вальяжно выплывающего из комнаты Минхо в серой футболке и коротких шортах. На щеке красуется белое пятнышко, вероятно, от муки. Полная картина заставляет сердце биться немного чаще так, словно увидел парня впервые. А плюсом ко всему является то, что у Ли сегодня хорошее настроение, потому что он сразу же опускает ладони на массивные плечи Чана. Ластится как соскучившийся котик (так по факту и есть), оставляет невесомый поцелуй на скуле и шепчет на ушко: – У тебя есть примерно десять минут, чтобы отвлечь меня от готовящегося мяса. Несмотря на свое предложение, к губам тянется первым, вовлекая блондина в томный поцелуй с привкусом апельсинового сока. Крис крепко обхватывает талию Минхо, постепенно спускаясь немного, пока языком старательно обводит нижнюю губу. А потом в его голове что-то щелкает и блондин неловко шепчет в поцелуй: – Мм, солнышко...кажется, я забыл купить тебе мандарин. Свет может смело позавидовать той скорости, с которой возлюбленный Чана меняется в лице. Режим "злобное чудище" активирован, потому как тонкие пальцы Ли моментально впиваются в шею: – Чан-и, скажи что пошутил, иначе я отгрызу тебе голову прямо сейчас. Любой другой нормальный парень счел бы это пугающим, но Чан у нас со своими странностями. И одна из них заключается буквально в том, чтобы умиляться со взбесившегося кота. Потому что прямо сейчас из его рта вырывается довольный смешок, а после парень тянется к недовольно скривившимся губам, чтобы ласково клюнуть в них. – Я пошутил, всё хорошо. Я купил тебе аж два килограмма. – Ты придурок, Чан. – Я знаю, милый, я знаю, – а после бессовестно крадёт ещё один поцелуй. Чуть позже, после сытного ужина, они лениво развалятся на диване перед телевизором. Маленькое чудовище Чана уже успело вытащить пакет цитрусов из рюкзака и нагло умоститься между чужих ног, потому что может себе позволить. Какую-то часть пришлось спрятать в холодильник под присмотром блондина. Когда дело касается мандарин у Минхо попросту нет тормозов. Любое оставленное количество без присмотра будет съедено в тот же миг. И, видимо, возможная аллергия волнует только Чана, потому что Ли упорно делает вид, что его все устраивает. Но к заботе все же прислушивается. Удобнее расположив голову на плече парня, Минхо тянет ему фрукт: – Чисть. – Иногда мне кажется, что ты согласился со мной встречаться только потому, что в магазине где я работаю самые вкусные мандарины, – наигранно-обиженно фыркает блондин, но всё-таки аккуратно принимается за чистку. – Что? А должна была быть другая причина? – вот тебе и ответочка за недавнюю шутку. – Эй! Минхо поворачивает голову к собеседнику, чтобы увидеть это возмущенное личико. Когда-то давно он влюбился в Чана. Влюбился, потому что его улыбка была самой очаровательной, руки холодными, на голове постоянный бардак, а в глазах искрились задорные огоньки. Но вслух звучит совсем иное: – Ну и тело ничего такое, – на очередной вздох брюнет звонко смеётся, а после дарит утешительный чмок в щеку. Оставшееся время они проводят по-семейному уютно. Чан это понимает, когда настойчиво тычется носом в темную макушку, чтобы прикрыть глаза и насладиться моментом близости. Ни ему, ни Минхо не нужно каждый раз сворачивать горы, чтобы доказать искренность собственных чувств по отношению друг к другу. Чану будет достаточно того, что он может сделать своего мальчика счастливым просто купив лакомство. А Минхо в свою очередь кое-как рано утром вылезет из теплой постели, чтобы на прощание подарить поцелуй и в очередной раз напомнить о глупых перчатках. От его сонного парня будет пахнуть мандаринками. И Крис соврет, если скажет, что не любит этот запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.