ID работы: 11594167

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вспоминаешь его? — послышался ехидный голосок Яэ Мико.       Эи встала со скамейки, отряхнулась и тяжело вздохнула. Это будет тяжело. Учитывая, что подруга знает о секрете архонта вечности и намерена обсуждать это — Эи придётся несладко. А так хотелось чего-то вкусненького, сладенького. Сладкое бы подняло настроение ей хоть немного.       — Да, вспоминаю. Жаль, что он уже уплыл. Но ничего не поделаешь. У архонта света есть свои заботы и работа тоже, — она попыталась перевести тему на работу Итэра, но попытка не обвенчалась успехом.       — Заработался он очень, Эи, — хихикнула женщина, наблюдая за реакцией подруги. — Ему даже удалось вывести тебя из твоего мира. Поразительный человек и архонт, но если бы не моя помощь он бы не справился.       — К чему тут твоё хвастовство? Он и без тебя справился бы, я в этом уверена. Удивительно, что архонт света смиловался над тобой, хотя говорил, что испепелит в мгновение ока, — спокойно проговорила она с улыбкой на лице. И вспомнила слова Итэра.       — Это возмутительно! Это шутки такие у неё? Ты скажи мне, Эи. Я уже старый, шуток может не понимаю. Я думал, что хоть какое-то уважение я вызываю у жителей Инадзумы. Может не у обычных горожан, но у приближенных к архонту… Не знаю. Её слова меня тут же обескуражили, я не знал даже, что и ответить.       — А чтобы не забывался. Думает, что ему тут всё на блюдце должны принести, — фыркнула Яэ Мико, недовольная улыбкой Эи. Она наоборот думала, что она будет на её стороне.       — Это ты не забывайся. Он архонт света, а никакой то там путешественник. Он сюда прибыл как архонт, чтобы помочь стране, а не слушать твои неуместные комментарии. Если бы он правда хотел осуществить задуманное, я не думаю, что я бы остановила его. С его силой и его умом нужно считаться, Мико, а не надсмехаться.       — В любом случае, твой ненаглядный архонт уехал к Мораксу, так что… Хотя неудивительно учитывая, какие между ними отношения.       — Я поняла тебя. С тобой бесполезно разговаривать, — произнесла она слишком спокойно, но позже поняла, что не злилась на подругу.       Она хотела уже покинуть территорию Великого храма Наруками, как Яэ Мико произнесла:       — Я просто хочу, чтобы ты не надеялась на что-то. Я вижу, что тебе плохо, и я хочу помочь тебе.       — Мне плохо лишь от твоих шуточек, а моя личная жизнь тебя не касается, — отрезала Эи и исчезла.       После странного разговора с Яэ Мико, Эи хотела себя порадовать и купить сладостей на мору, которую ей подарил Итэр. Давно ей не делали таких подарков, но это было приятно. По пути она вспоминала как его провожала. Как он ей улыбнулся на прощание и пообещал, что скоро приплывет в гости. Эи будет ждать.       Эи было мало с ним прогулок, ей хотелось ещё, но… Не стоит забывать, что он человек занятой, и что у него есть семья и любимый человек, который его ждёт. Стало так больно, что этот человек не она.       «Он был со мной таким обходительным. Заботился обо мне. Не читал нотации. Разве я заслужила такого отношения? Я же. Когда она… Прогнала его из Инадзумы, побоявшись или посчитав, что он причастен к её смерти. Что было тогда в моей голове?»       Купив конфеты, женщина решила ещё раз прогуляться, надеясь, что это поможет ей отвлечься от влюблённости в Итэра.       Вспоминая разговор с Яэ Мико, Эи удивилась такой реакции подруги. Её реакция, как она подумала раньше, была странной. Она будто её ревновала к Итэру? Бред. Хотя исключать такой вариант нельзя.       — У Моракса тоже есть недостатки, Эи. Не думай так про себя. Никто не идеален, — попыталась утешить её тогда главная жрица храма, когда впервые узнала о влюблённости Эи.       — В его глазах я всегда буду выглядеть хуже него. Моракс никогда не бросал Ли Юэ. Знаешь, твои попытки утешить меня напрасны. Как Итэр к нему относится, как его почитает, как его… любит, — с трудом произнесла она это слово. Было так стыдно говорить это, она даже не поняла почему. — Но я рада, что он счастлив.       Смотря на фиолетовые фантики уже съеденных конфет, Эи вспомнила ещё один разговор с Итэром.       — Очень жаль, что я не успеваю тебе испечь что-нибудь сладкое, — досадно сказал Итэр, когда они прогуливались по городу. — Хочется сделать тебе подарок.       — Поверьте, мне он не нужен. Вы со мной разговариваете, а большего мне и не требуется. И… Извините за тот случай, я до сих пор не понимаю, что на меня тогда нашло. Извините ещё раз, если сможете.       И он ответил. Он никогда и не держал зла на неё, поэтому и не за что было прощать.       На минуту Эи стало интересно, Итэр бы разозлился или прекратил с ней общение узнав о том, что она в него влюбилась как маленькая девочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.