Часть 1
4 января 2022 г., 16:55
Примечания:
Блогер можно писать с одной "г". Не поправляйте, пожалуйста.
— Готов, Текно?
— Всегда готов.
— Йухух, ты только посмотри, какая «процессия»! Да здесь сотни тысяч батов угроханы. Я узнавал, это свадьба дочки владельца завода по переработке пластика. Уже предвкушаю их физиономии, ну, ты знаешь, как это бывает.
Они оба знают. Тайп — известный интернет-аудитории двадцатитрёхлетний блогер, снимающий свои хулиганские пранки, неоднократно разрушившие или «подпортившие» чужое счастье. Тайп не особо заботится о моральной стороне вопроса. Его волнуют только просмотры и лайки. Блог в Тик-Токе и YouTube канал — его жизнь и способ оплаты этой жизни.
— Ну всё, вот они выходят, голубки. Сейчас повеселимся.
Под «повеселимся» Тайп подразумевает «вы кто такой?», «милая, я впервые его вижу», «любимая, я не гей, я люблю только тебя!». и ещё десятки жалобных воплей застигнутых им врасплох женихов, когда Тайп, с совершено щенячьим выражением глаз, скулит перед только что сочетавшейся узами брака или не успевшей принести клятвы в вечной любви и верности парочкой «я же люблю тебя, ты что уже забыл меня ради этой?!», «нам же было так хорошо вместе, ты обещал, что мы никогда не расстанемся» и бла-бла-бла.
Как правило, даже если торжество не удавалось сорвать окончательно, впечатление от произошедшего играло не в пользу только что образовавшегося «союза двух сердец».
— Удачи!
Тайп подмигивает своему другу и, по совместительству, оператору и, стянув кепку с густых, зачесанных назад темных волос, придаёт жалобное выражение своим выразительным темно-сливовым глазам и бросается в атаку.
Невеста — изящная, миниатюрная, явно гордящаяся тем, какой с ней рядом мужчина — высокий, чертовски элегантный в своем свадебном смокинге с бутоньеркой. Разрез глаз немного напоминает кошачий, а уложенные кверху стильной стрижки волосы открывают вид на серьгу в ухе.
Тайп вдыхает поглубже и вылетает перед ничего не подозревающими людьми:
— Привет, детка, а как же я?!
Воцаряется десятисекундное молчание. Застывшее удивление на лицах. Первой приходит в себя невеста, очевидно подумавшая в суматохе, что это «детка» предназначалось ей:
— А вы кто? Я вас не знаю, — она бегает глазами по любопытному выражению лица своего всё ещё жениха, — Тарн, клянусь тебе, я его впервые вижу!
Тарн. Ага. Мысленно потирает свои шаловливые ручки Тайп.
— Ах, при чем здесь вы! — Тайп чуть ли не хватает жениха за руки, — Тарн, детка, неужели ты забыл меня? Неужели ты променял меня на, — Тайп драматически хватается за голову, — на неё?! И это после всего, что было между нами?!
Ну всё, чувак, ты попал! Готовь свою физиономию под пощёчины. Или чего помощнее. Оскорблённая женская гордость — это полный трэш.
Но «попал», как выясняется, далеко не Тарн.
— Дорогая, — мужчина берет за руки свою ошарашенную услышанным невесту, — прости меня… но мы не можем быть вместе. Я только что понял, что всё ещё люблю, — Тарн переводит взгляд на нихера невывозящего ситуацию Тайпа, — его. И только его.
Тайп уверен: ржач Текно в эфире стрима перекрывает даже возгласы сотни гостей.
Чё, блядь?
Между тем, Тарн, с совершенно патетическим выражением на лице, подходит к так и не въехавшему, что произошло, Тайпу, пылко целует взасос и, взяв его под руку, шепчет:
— Давай-ка свалим отсюда, пока они не очухались!..
Он буквально тащит горе-блогера за собой. Тайп приходит в себя только, когда они достигают кустов, из которых Текно ведёт трансляцию для каналов Тайпа.
— Да отпусти ты! Вцепился! — огрызается Тайп, не зная, кому втащить первым: этому «женишку», сорвавшему ему «пранк года», или без остановки ржущему Текно.
— Я надеюсь, ты закончил стрим, как только все пошло по пизде?
— Вообще-то, он и сейчас идёт, — сквозь гоготание отвечает Но.
— Охуел?!
Тайп прикидывает в голове масштаб моментальных отписок и сотни комментов а-ля «план дерьмо», «так тебе и надо!». Вырубая GoPro и поворачивая к себе камеру на штативе Текно, скороговоркой тараторит «ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на мой канал», даже не замечая, что никакой записи не идёт.
— Успокойся, Тайп. Ну конечно я все выключил. Объяснил, что стрим переносится на другой раз в связи с техническими шоколадками.
Тайп все равно, для верности, показывает ему средний палец. А затем разворачивается к улыбающемуся Тарну.
— И что это было?
— Ты у меня спрашиваешь?
Тайп пожимает плечами.
— Вообще-то ты сорвал мою свадьбу.
— Хах, серьезно? — Тайп упрямо складывает на груди руки. — Что-то я не заметил особых сожалений по этому поводу. И вообще… Какого хрена ты меня засосал там, при всех?!
— Ну, — Тарн усилием воли сдерживает едкий смех, — «после всего, что было между нами», это просто маленькая невинная шалость.
— Ладно, с меня хватит этого дерьма! Короче, если хочешь, сейчас вернёмся и я извинюсь перед твоей невестой.
— Зачем?
— В смысле? Ты с ней мириться собираешься?! Поди, кругленькую сумму потратили на свадьбу, плюс отель, путешествие, м? Ну чё? Мы идём?
— Куда?
— Не беси меня! Спасать счастье всей твоей жизни, ну или как там говорят об этом?
— Вообще-то, этот брак был больше нужен нашим родителям. И то «свадебное путешествие», в которое я действительно хотел бы отправиться, не особо впечатлило мою невесту.
— М. Что за путешествие?
Тарн наклоняется, горячо шепча на ухо:
— Ты же блогер? Погугли «Что-то на свободном».
— Обязательно. Уже бегу.
Усмехнувшись, Тарн подмигивает ему «удачи» и оставляет парочку стримеров наедине.
— По-любому извиняться порысачил. Мудак. А уж пыли-то в глаза хотел пустить!..
— Пфф, а тебе не все ли равно, Тайп?
— Мне? Да мне похер. Тоже мне… нашелся… жених.
Но целуется охеренно.
Вечером того же дня Тайп набирает в поисковике «Что-то на свободном» и просто теряет дар речи: оказалось, что этот Тарн — сам ведёт блог о путешествиях, куда он отправляется в доме на колесах. Им уже покорены половина Азии и часть Европы. И он не намерен на этом останавливаться.
Мда… Это тебе не пранки снимать.
Осознанно или нет, Тайп пролайкивает ему несколько влогов, а через несколько минут в чате приходит сообщение:
— Ты мой должник, знаешь? Как насчёт нашего комбо?
Тайп, по инерции, отправляет ему поток смайлов с коричневой кучкой, но, подумав, добавляет:
— Я привык спать один.
— У меня две кровати в трейлере.
— Вот и спи на них поочерёдно!
Тарн больше не пишет. А Тайп, прижимаясь щекой к собственному плечу, ухмыляется. Он проводит вечер, катаясь по Google maps. Ближе к ночи его пальцы набирают сообщение Тарну:
— Маршрут построен.