ID работы: 11594453

а меня научишь?

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
затеять генеральную уборку дома перед новым годом было невероятно спонтанным решением, а особенно когда к тебе также спонтанно приходит лучший друг со словами «ну, мне скучно дома. я у тебя посижу, окей?», а сону уж слишком добрая душа и отказывать не умеет, особенно, когда этот самый лучший друг - ян чонвон. проходила эта самая уборка, по мнению старшего, достаточно нечестно: пока сону вычищал от пыли очередную полку с книгами, ян сидел и вычищал его холодильник от еды. неравноправие какое-то, не так ли? но у младшего на это всё-таки было совсем иное мнение и его, похоже, данное положение очень даже устраивало. хоть ким и не переставал бубнить что-то о «равноправии в доме» и «благосклонности к нему», но заставлять парня работать он не мог, а потому, в конце концов, ему было просто достаточно чужого присутствия рядом и глупых разговоров ни о чём под очередной ремикс jingle bells из тиктока. копаясь в одном из ящиков стола, в котором сону не убирался, похоже, всю свою учебную жизнь, он находил много разных и необычных вещей, постоянно удивляясь тому, как это вообще у него оказалось? женские заколки, что, видимо, остались от сестры, разные тетради, канцелярия, игральные карты и.. небольшой альбом с фотографиями. именно эту находку он не ожидал увидеть вовсе, ведь обычно такое хранилось где-то в шкафу у мамы, что берегла все со словами «вот в старости рассматривать буду», но это уж точно никогда не лежало у самого кима. естественно, интерес был куда выше, да и что такого, если он заглянет туда на пару минут и окунется в своё детство? на первой странице были фотографии совсем маленького мальчика, что совсем отдалённо напоминал самого сону: лишь только улыбающиеся глаза-полумесяцы буквально кричали о том, что это никто иной, как сам ким сону. листая страницы дальше можно было наблюдать, как из совсем маленького ребёнка он становился старше, рос буквально на глазах, но взгляд зацепился за одну фотографию, из-за которой в груди начало как-то неприятно щемить, отзываться глухой болью, а точнее.. тоской: на нём мальчик лет восьми стоит на катке, выполняя арабеск¹ и при этом улыбаясь так широко, что этой улыбкой уж точно можно было бы осветить всю планету. улыбка непроизвольно появилась на лице уже и у повзрослевшего парнишки, а воспоминания о тех днях, когда фигурное катание из обычного хобби переросло в серьёзное занятие спортом, ноющей болью отзывалось где-то под рёбрами в районе груди. сону скучал. и скучал уж слишком сильно. он не хотел уходить из этого вида спорта, но ситуация буквально заставила его это сделать, оставляя в его голове лишь только приятные воспоминания о холодном воздухе закрытого катка и ледяном стуке коньков о лёд, что ласкал слух каждую тренировку. с того последнего раза, когда он стоял на коньках прошло больше шести лет, вероятно, он уже даже разучился делать все те элементы, что умел раньше, а может и даже просто стоять на них разучился. кто знает? то, что сону, похоже, завис, заметил даже чонвон, который до этого танцевал под какую-то трендовую песню, а потому тот совсем тихо спустился с кровати старшего, после резко укладывая свои ладони на чужие, чуть напряжённые, плечи, из-за чего сам ким дёрнулся от неожиданности с тихим визгом. — эй! ян чонвон, ты с ума сошёл? у меня слабое сердце, а от такого и волосы скоро поседеют, неси ответственность!— парень театрально уложил ладонь в районе сердца, при этом выдыхая тяжело: ну не мог он не сделать из себя «драму квин». чонвон к таким выходками лучшего друга уже привык, а потому лишь цыкнул языком тихого, выглядывая наконец из-за спины его и смотря в альбом в чужих руках. — ну ты блин.. я подумал ты там заначку какую-то нашёл, а это фотки,— фыркнул чонвон, из-за чего сону удивлённо на него глянул: вот уж меркантильный засранец. но, несмотря на это, желание чонвона посмотреть на маленького сону и посмеяться с его детских фоток возросло в несколько раз, а потому, уже в следующее мгновение альбом оказался в руках второго парня, что с интересом разглядывал открытую страницу с фотографиями с катка. — ого, сонуву, ты занимался фигурным катанием? а почему мне не говорил?— с неким расстройством в голосе спросил парнишка, повернув голову на блондина, что сидел рядом и губы свои пухлые поджимал, одновременно пожимая плечами. — не знаю, ты как-то не спрашивал..— — ну вот я теперь спрашиваю!— чонвон вновь вернул взгляд на фотографии лучшего друга, при этом не сдерживая лёгкой улыбки, ведь сону на этом фото выглядел и правда так счастливо, что тут у любого невольно улыбка на лице появится. — а меня научишь?— не отрывая взгляда, спросил ян, после продолжительного молчания уже поднимая голову на сону, что был явно удивлён и не ожидал услышать данный вопрос от друга. такая реакция насмешила младшего, из-за чего он мягко ткнул в чужую щёку пальцем, как делал всегда, когда тот выглядел мило, но этим жестом сейчас, он будто бы говорил ему вернуться на землю из такого состояния. — ты что, серьезно?— — нет, блин, шучу,— естественно, чонвон на такой глупый вопрос от старшего не смог ответить по другому: не в его характере, — конечно серьезно, сону. я никогда не катался, а у тебя вид такой сейчас, будто бы ты родину продашь вместе со всем своим кпоп стаффом, лишь бы только на коньки встать, да вот эти свои аксели-хреаксели крутануть.— сону на такие слова лишь громко цыкнул языком, фыркая: он всегда так делал, когда чонвон включал свою язвительную сторону, что любила переговариваться, но он никогда не обижался, ведь это стало даже привычным для них делом. — хорошо, а ты в своём забитом расписании место то для меня найдёшь?— старший прекрасно знал, что у чонвона был достаточно плотный график из-за учёбы, что была на первом месте (после денег, естественно) и свободное время было найти на вес золота (и то, в такие моменты он чаще всего был со своим парнем, джеем, из-за чего сону не редко дулся, но всё равно был очень рад за друга, ведь тот после каждой встречи светился прямо как самая яркая звезда на небе), но на это чонвон улыбнулся, закинув свою руку на чужое плечо и придвигая друга поближе. — сонуву, ради тебя всегда найду, ты же знаешь.— а после этих слов ян достаточно быстро поднялся с пола, забирая телефон с кровати, и также стремительно направился в сторону коридора. сону смотрел на чужую спину, что удалялась, с явным непониманием в глазах, а это, видимо, не ускользнуло от самого чонвона, из-за чего он обернулся, стоя в дверном проёме, а после смешно нахмурился, как маленький котёнок, у которого отобрали какую-нибудь вкусняшку. — ну и чего ты сидишь? поехали на каток, дурак,— а после он окончательно удалился в коридор, где уже послышалось шуршание чужой длинной пингвиньей куртки, — но платишь за прокат коньков ты! — на этих словах сону не сдержал тихого смеха, качая головой: всё таки меркантильность из этого парня так просто не выбить, но даже не смотря на это, у кима в очередной раз в голове пронеслась мысль о том, что он благодарен судьбе за то, что в его жизни появился такой замечательный друг, как чонвон, что несколько лет назад осветил его жизнь своим появлением и делает это по сей день, несмотря на все невзгоды и редкие сорры. не зря же он в телефоне самого сону подписан, как «яркая звёздочка мяувони<3»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.