***
Стою у двери, но не могу найти в себе силы открыть. Это ужасно. Ужасно больно осознавать, что ничего нельзя изменить. Я даже не услышала, как распахнулась дверь, и ты переступила порог. – Рия? – Произносишь моё имя. Мне всегда нравилось, как это звучит от тебя. Казалось бы, ничего особенного, но… Тем не менее, я таю каждый раз. Молчу. Просто не могу ответить. Боюсь, что не выдержу. Подходишь ближе. Стук каблуков отдаётся эхом в сознании. Чувствую холодные руки на своей шее. Не успеваю сообразить, ты прижимаешь меня к стене, не оставляя возможности двигаться. Не знаю по какой причине, боюсь смотреть тебе в глаза. Но ты заставляешь. И мне приходится. Ты всё поняла. – Какого чёрта ты делаешь? – Твоё дыхание обжигает кожу. Это всегда работало. А я и не хотела сопротивляться. Кажется, все мои истерики, выпитый алкоголь и слёзы ушли на второй план. Я не хотела думать об этом. – Я так больше не могу. – Так же шёпотом отвечаю я. Не могу больше быть одна. Без тебя. Ты ослабляешь хватку. Потом ухмыляешься. Какое-то время было тихо. Кажется, лишь бешеный стук моего сердца был слышен в этой гробовой тишине. – Глупая маленькая девочка. Поднимаю взгляд. Я не уйду, и ты это знаешь. Подаёшься вперёд, касаешься губами моей шеи, спускаясь ниже – к ключице. Заранее знаю, что там останется след тёмно-бардовой помады. Чувствую еле уловимый запах парфюма вперемешку с вином, исходящий от твоей кожи. Расстёгиваешь одну за другой пуговицы моей белой блузы, а я не выказываю протеста. Ты знаешь, что я ничего не скажу. И вот настала новая ночь. Ночь, когда я вновь не смогла тебе отказать.Я долго жила без тебя. Слишком долго, скорее всего.
4 января 2022 г., 15:32
Примечания:
Как оно всегда бывает, вдохновение приходит тогда, когда его не ждёшь.
Я долго жила без тебя.
Слишком долго, скорее всего.
Ты вечно задерживаешься на работе, забывая обо мне. И даже не предупреждаешь.
Я люблю тебя.
Безумно люблю и ты знаешь об этом.
Возвращаешься. Чаще всего только ближе к двенадцати, а иногда и позже.
Знаешь, это выматывает.
То, что ты выбираешь работу. Каждый день ты выбираешь работу вместо того, чтобы остаться со мной.
А я ничего не могу сделать, ведь каждый раз ты говоришь одно и то же :
«Я не могу иначе.»
И я прекрасно это понимаю. Ты – трудоголик.
Трудоголик, который не может отказаться от работы даже ради любимой женщины.
Я была уверена, что справлюсь.
Какая же я наивная дура…
Эти долгие ночи, которые я проводила в одиночестве.
Пустая спальня. Простыни, кажется, насквозь пропитанные моими слезами и твоим ароматом.
Ароматом табака, вина и дорогих духов.
Наверное, я стала зависима от этого запаха.
Это заставляет меня рыдать ещё сильнее.
Понимание того, что я не могу ничего сделать. Я просто не в силах ничего изменить.
А я хочу.
Я до сих пор помню то время. Время, когда мы только поженились. Ты всегда была со мной.
Ты любила меня.
А сейчас?
Если бы мне задали вопрос : «Она любит тебя?»
Я бы не смогла ответить.
Я не знаю!
Раньше, может быть, год назад, я бы спокойно ответила «да».
А теперь…
Теперь я просто не знаю.
Я устала гадать.
Устала от жизни с тобой, Юль.
Возможно это звучит жестоко, но что делать, если это правда так?
Что бы сделал другой на моём месте?
Ушёл.
А я не могу.
Не могу смириться с тем, что между нами больше нет той любви, как раньше.
Не могу забыть твои губы на своей шее.
Не могу. И не хочу.
Но, наверное, мне всё же придётся.
Вещи давно собраны. Ты даже не заметила этого.
Что ж…
Тебе это ни к чёрту.
Примечания:
Спасибо за прочтение.
Жду отзывов.❤️