ID работы: 11594687

Закулисье

CreepyPasta, Закулисье (кроссовер)
Джен
R
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

???

Настройки текста
      Где я? Почему… свет такой яркий? И что это за место?       Я встала с мокрого ковра и осмотрелась. Меня окружали стены с жёлтыми обоями, а с потолка неприветливо глядели люминесцентные лампы, создававшие резкие и грязные тени. Хотя… в этом месте и так было грязно. Особенно потолок, на котором красовалось множество чёрных пятен. Казалось, это место находилось на грани заброшенности и посещаемости. Однако вокруг меня не было ни единой души…       Я пошла вперёд в поисках выхода. Было очень тихо: я слышала только звуки своих шагов по ковру и электрическое жужжание ламп. Планировка помещения была достаточно странной: было много стен с дверными проёмами в них, которые никак не замыкались и служили просто перегородками. Хотя комнат в помещении не было, и поэтому оно было больше похоже на широкий коридор, в котором были углы и закутки. Отсутствовала, также, и мебель: всё пространство было пустым. Настолько пустым, что мне стало не по себе. А плюсом ко всему, стояла жуткая тишина и я была абсолютно одна.       Так, где здесь выход? И вообще… как я сюда попала? Я же была… а где я была до этого?       Я шла по коридорам довольно долго, но всё никак не могла выйти куда-то в другое место. Я всё так же бродила среди этих тошнотворно-жёлтых стен и пыталась найти хоть где-то глоток свежего, незатхлого воздуха. Но не могла, и это медленно начинало душить меня. Не было вокруг и людей, у которых я могла бы спросить дорогу. Атмосфера этого места постепенно нагнетала меня, и я почувствовала, как начало учащённо стучать сердце. Я попыталась успокоиться и остановилась в дверном проёме. И вдруг позади меня треснула лампочка. От неожиданности я вздрогнула и тут же обернулась. Свет позади погас, однако никаких осколков на полу не было. Совсем ничего… Но я решила не придавать этому значения и продолжила свой путь.       Какое-то слишком большое помещение… Или я заблудилась? Да нет, я же всё время шла прямо! Или… нет? Я не уверена.       Чтобы проверить свою теорию, я оставила рядом с одной из стен кепку и продолжила идти. Я была уверена, что рано или поздно дойду до своей кепки и смогу убедиться в том, что я хожу кругами.       Однако моя уверенность отступала с каждым пройденным метром. Я обхватила плечи руками и продолжила идти. Выход был где-то рядом, и я это чувствовала. Мне думалось, что мои скитания не будут бесконечными и рано или поздно я смогу покинуть это здание.       Мне хотелось пить, а ещё на меня напала страшная зевота из-за нехватки кислорода. Хотя я была в этих коридорах, кажется, всего минут десять… если не больше. И ещё стали слишком часто гаснуть лампочки, из-за чего в и так тёмных углах становилось ещё темнее и неуютнее.       Вдруг я услышала какой-то стук, а затем чей-то тихий плач. Сначала я испугалась и попыталась отыскать источник звуков, но потом оказалось, что эти звуки доносились со всех сторон, что заставило меня запаниковать. Мои ноги стали ватными от тревоги и не хотели уносить меня прочь из этого жуткого места. У меня появилось слабое ощущение, что я здесь не одна… Я пыталась сослаться на то, что мне просто послышалось, но в это не особо верилось.       Кто-то покашлял где-то неподалёку, и я опять растерялась в испуге. — Эй, тут кто-нибудь есть? — спросила я, но в ответ получила только эхо, отзывавшееся в пустых полукомнатах.       Но кто тогда кашлял? А кто плакал? А кто стучал? Откуда все эти звуки?!       Руки неприятно задрожали и коснулись стены: я не могла удержать себя от падения и поэтому хваталась за единственную рядом опору. Пол перед глазами поплыл, и меня чуть не стошнило.       Мне было страшно. Пусть никого рядом даже не было, ощущение чьего-то присутствия не покидало меня, даже когда звуки затихали. Хотя… когда они вообще затихали?       Жужжание лампы стало неприятным, словно оно начало искажаться. Так же, как и моё зрение: в глазах помутнело, а свет был будто преломлённым через толщу воды.       Боже, да сколько я уже здесь?! Где этот проклятый выход?!       Звук пролетающего мимо самолёта дал мне понять, что, возможно, этих звуков попросту не существует. Что, возможно, это всего лишь иллюзия или даже галлюцинация от нехватки свежего воздуха. Но эта галлюцинация была слишком реалистичной…       Шумы нарастали. Они раздавались отовсюду и сводили с ума. Интуиция закричала в тревоге, чувствуя приближение какой-то неизвестной опасности или пика чего-то, о чём лучше было не знать. И тогда я побежала навстречу той самой неизвестности, к которой всё это время шла. Но она всё продолжалась и продолжалась, а тьма, закрывавшая дальние коридоры, отдалялась от меня… Какие-то искажённые до безобразия голоса что-то рычали, чем заставляли меня бежать ещё быстрее. Мне было страшно представить, кому могли принадлежать эти голоса.       Боже, боже, боже… Только не оборачиваться! Даже знать не хочу, что там!       Вроде я оторвалась от возможной угрозы. Моё дыхание сбилось, и я снова прислонилась к стене, закрыв лицо руками. Паника — вот что могло бы описать моё состояние в тот момент. Я хотела спрятаться от всего, сбежать, скрыться, чтобы больше никогда не вспоминать. Хотела оказаться в безопасности, где меня не будут мучить эти бесконечные коридоры и шумы. Хотела быть подальше от этого проклятого места…       За что мне это?! Боже, спаси меня! Пожалуйста! Я не заслуживаю этого!       Я плачу и кричу. Я молю о конце всего этого безумия. Я молю высшие силы о спасении. Я молю о собственной смерти. Но она не наступает и словно дразнит меня.       Я падаю на пол, сжимаюсь в комок и закрываю уши руками. В тот момент я больше всего надеюсь на то, что я просто потеряю сознание и больше не буду бояться. Мне мучительно плохо, и кажется, что это место — наказание за мои грехи…       Но я ведь должна выбраться отсюда! Здесь должен быть выход!       В отчаянном порыве я встаю с места и бегу вперёд. Я не хочу сдаваться, ведь знаю, что выход где-то рядом. Выход точно где-то рядом. Выход должен быть рядом.       Если это не бесконечный лабиринт…       Кульминация шумов оборвалась, и наступила тьма… Я протянула руки вперёд в попытке нащупать стену и стала прислушиваться к шумам вокруг себя. Мне казалось, что на меня собирается кто-то напасть, и поэтому мне стало не по себе. Я прошла несколько шагов наудачу и снова остановилась, не в силах вынести больше этой глухой темноты, которая пугала меня.       И вдруг… резко включился свет, словно ударивший меня в голову. На секунду мне стало дико больно, а затем меня отпустило, а глаза снова застлала тьма. В тот момент я наконец потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.