Благодарность
8 ноября 2022 г., 23:07
6:37. Я поворачиваюсь на другой бок, сон так и не приходит. Уже три дня, как не приходит. Да, честно говоря, я не сильно-то его и жду. Сейчас не до сна. В голове столько разных мыслей, которые не дают мне покоя и требуют скорейшего разрешения. Они съедают меня изнутри, оставляя после себя зияющую чёрную пустоту. Некому заполнить моё одиночество. Теперь некому. Может это мой личный круг ада? Остаться одному, без любви, без смысла существования. Хочется забиться в угол, сидеть и плакать от бессилия, и в то же время хочется поделиться со всеми своим горем. Как видите, пока я выбрал первый вариант.
От размышлений меня оторвал еле слышный стук в окно.
«Дождь», - подумал я и резко вскочил с постели. Голова закружилась. Ещё бы, три дня не вставал с кровати. Я простоял так секунд 15, а затем на дрожащих ногах пошёл в ванную.
«Арс, соберись. Ты не можешь так поступать. Лучше от твоих переживаний никому не станет: ни тебе и ни тем более Насте», - кулак летит в отражение в зеркале. Дожили - уже сам с собой разговариваю. Хорошо, хоть умные вещи говорю.
Я беру зубную пасту со вкусом апельсина и мяты (Настин любимый вкус). Она купила сразу огромный запас, который теперь занимает половину шкафчика. Верчу тюбик в руках и сверлю его взглядом, будто он может дать ответы на все мои вопросы. Всё же, пересилив себя, я умываюсь. Торопиться мне сегодня некуда. Да и ближайший месяц тоже. 28 дней вдали от бумажек и глупых подчинённых, которые с этими самыми бумажками обращаться не умеют. Получилось ненадолго отвлечься.
Я залез в душ. Но как бы я не пытался оттереться, мне казалось, что я весь в грязи, которую невозможно отмыть. Она пропитала меня всего с ног до головы.
Из отражения на меня сейчас смотрел потерянный человек. Его взгляд потух, он не искрился жизнью, как раньше. Мешки под глазами, опухшие щеки, морщины - я словно постарел лет на 20. Схожести с прошлым мной очень мало. Да ещё бы после случившегося быть в нормальном состоянии.
Я наскоро оделся. Внешний вид меня сейчас не очень-то заботил. Первая попавшаяся чёрная рубашка, мятые джинсы и пиджак. Я взял зонт, висевший у двери, и вышел из квартиры.
На улице моросил мелкий дождь. Я открыл свой большой чёрный зонт и просто пошёл вперёд. Никакой цели, кроме как развеяться, у меня не было.
Мелькали открывающиеся магазины, проходящие люди, но я думал только о Насте, об аварии и об Антоне. Сейчас для меня на 100% ясны только 3 вещи:
1. Настя мертва.
2. Антон ни в чём не виноват.
3. Исходя из второго, я козёл.
Как-то так. Извиниться бы по-хорошему. Только захочет ли он меня видеть? Вроде, и адрес его общаги остался в телефоне.
Лёгкий толчок.
- Ой, извините. Я не хотела, - миниатюрная, приятная девушка отходит от меня на шаг, - Я вас просто не заметила.
- Да ничего, - машинально говорю я в ответ.
Девушка пошла дальше, а меня что-то заставило поднять голову.
На вывеске магазина большими буквами красовалось слово «Сладкоежка». В памяти промелькнуло одно недавнее яркое воспоминание, которое побудило меня тут же зайти внутрь.
***
Я живу в одной комнате с парой слонов? Никак иначе постоянный шум я объяснить не могу. С этой мыслью я открываю глаза.
По комнате как ни в чём не бывало носятся и кричат мои любимые соседи.
- Поз, где бритва?, - даже не пытаясь сделать голос тише, из ванной орёт Серёжа.
- В тумбочке под раковиной поищи, - незамедлительно отвечает Дима.
- Пацаны, я тут ещё сплю вообще-то. Время девять утра. Нахрен так рано вставать? - в голосе слышалась хрипотца после пробуждения.
- Ой, Шаст, прости, что разбудили. Ну раз уж встал - в магазин с нами пойдёшь? Холодильник пустой, а жрать-то хочется.
Я кивнул.
Прогуляться бы мне сейчас не помешало. Да и вкусного чего-нибудь куплю. Может, пирожное или шоколадку.
Где-то через 10 минут мы стояли у двери и ждали, пока Серый найдёт свою карту. Устав от летящих матов, я решил выйти на улицу, прихватив с собой пакет мусора.
За время, пока живу с ребятами в общаге, первый раз выбрасываю мусор. Это можно считать достижением.
Горжусь собой.
Погода сегодня радовала. На небе ни единого облачка, ещё и солнце греет. Грех не выйти прогуляться.
Подхожу к мусорному баку, как кто-то сзади дотрагивается до моего плеча.
Серёга 100%. Заколебал так делать. Хочешь пошутить? Ладно. Лови ответку.
Я с разворота заношу руку, мой кулак останавливается в паре сантиметров от его лица.
Стоп. СТОП. А ты что тут забыл? Передо мной стоял Арсений. Он уклонился от моего удара с какой-то нечеловеческой скоростью (по крайней мере, мне так показалось).
- И тебе доброе утро, Антон, - он смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами и улыбался.
- П-простите, я не хотел. Я перепутал Вас с другом, - неловко вылавливаю я из себя, - а хотя, чего это я оправдываюсь, - А Вы что здесь забыли?
Он не спешил отвечать. Я невольно засмотрелся на его улыбку, которая так и не сходила с его лица. Оно было и без того красивым, но теперь выглядело просто охуенно.
Без всяких слов Арсений протягивает мне какую-то завязанную коробку с неизвестным содержимым.
- Что это?, - немного сбавив свой пыл, быстро спрашиваю я.
- Откроешь - узнаешь. Всё просто, - с хитрой улыбкой произнёс Арсений, продолжая смотреть на меня своими небесно-голубыми глазами.
На секунду я подвис.
Да что ты от меня хочешь, максимально-странный-симпатичный-псих-Арсений?
- Всё, что хотел, я сделал. А теперь, пожалуй, пойду. Хорошего дня, Антон!, - уже вполоборота договаривал Арсений.
Что это сейчас было?
- Что это сейчас было, Тох? Что за тип? - настойчиво спрашивали Серёжа с Димой, незаметно подошедшие ко мне со спины.
Я всё ещё стоял с округленными глазами, а в руках - небольшая коробка с бантиком.
- А, наконец-то. Помните рассказывал про странного чувака с машиной, Арсения. Вот это он, - пытаясь скрыть своё смятение ответил я, - ну всё, погнали уже в магаз. Хотите - по дороге спросите.
***
Вернулись мы только под вечер. Поход в продуктовый, оказалось, был только началом пути. Затем мы чудом оказались в боулинге, потом в библиотеке и напоследок заглянули в кафешку. Короче, я еле стою на ногах. Хочется упасть на кровать и не вставать до завтрашнего дня.
Коробка так весь день и путешествовала в моих руках. Конечно, вопросы насчёт неё были, но я и сам не знал, что там и почему мне вообще её дали, так что вразумительного ответа я дать не мог. Решил открыть коробку в общаге, типо сюрприз будет.
Надеюсь там не бомба... А то вот сюрприз будет.
Пацаны поставили пакеты и куда-то вышли. А я начал развязывать бант.
Да ладно. Торт. Надпись на нём меня почему-то рассмешила - большими зелёными буквами красовалось «Прости меня».
Бог простит, а мне, чтоб простить, надо поесть тортик.
На вид он невероятно аппетитный. Не раздумывая достаю ложку и начинаю есть.
Божественно. За такое реально можно простить.
На дне коробки я увидел какую-то бумажку. На ней оказался номер телефона с подписью Арс. <<Надеюсь ты не забыл про мою обещанную благодарность за спасение:)>>.
Фига себе он вспомнил. Я сам-то забыл давно. Но номер мне зачем? Он хочет, чтобы я позвонил? Ещё чего. Сказать, что торт вкусный? Да ну его нафиг.
С этими мыслями я отложил бумажку в сторону и продолжил есть вкуснейший торт с кисловато-малиновой начинкой.
Заснул я как ни странно достаточно быстро. В памяти всплыл голубоглазый мужчина, улыбающийся мне своей хитрой привлекательной улыбкой, и мои глаза закрылись.