ID работы: 11594761

снег

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

снег...

Настройки текста
Примечания:
Принесенный метелью снег ударил по запыленному изнутри окну, как будто кто-то в него стукнул. Оба присутствующих в комнате человека вздрогнули. "И почему у него тут нет ставней на окнах... " — пронеслось в голове Двацветка, прислоненной к стене. В голове Ринсвинда ничего не пронеслось, потому что для него эти швырки снега в стекло уже были заурядным событием. Сейчас он лежал на своей кровати. Тоже не особо интересное событие — так волшебник проводил большую часть своих дней в Университете. Впрочем, пара деталей расцвечивала происходящее. Теплое одеяло, укрывавшее худые плечи Ринсвинда, было, несомненно, довольно важной частью события. В конце концов, за неимением оного волшебник уже несколько месяцев спал, свернувшись под своим собственным плащом. Но вот уютно сидевший рядом на кровати Двацветок, который и принес это одеяло, почему-то был сейчас... намного важнее. Ринсвинд даже толком не мог понять, откуда он взялся. То есть, он помнил, как впустил его, как извинился за беспорядок, как широко зевнул, как Цветок настаивал на том, чтобы он поспал... Было непонятно само присутствие клерка в этом месте. Двацветок? В Университете? Это ведь очередная галлюцинация, верно? Чтобы убедиться в реальности происходящего, волшебник вытянул свою длинную руку и тронул друга за плечо. Да, оно теплое, мягкое, свитерное и, что самое главное — настоящее. — Что-то случилось? — обеспокоенно вопросил Двацветок, оборачиваясь. Ринсвинд неловко кашлянул. — Все в порядке. Просто убеждаюсь, что ты здесь. — Конечно, здесь. Где же еще? Я ведь приехал сюда ради тебя, ты же знаешь. — ...Где-то. Цветок пригляделся к волшебнику, а затем, вздохнув, вдруг встал. Ринсвинд вздрогнул. Он что, собрался взять и уйти?... Как оказалось, клерк встал только для того, чтобы прилечь рядом с волшебником. Тот неловко отвел взгляд в сторону, а в мыслях пнул себя самого как минимум трижды. "Чтобы не смел краснеть, понял?" — Ринсвинд мысленно, но с угрозой ткнул пальцем в тощую грудь мысленного себя, а затем потряс его, схватив за воротник. В ответ последовала попытка попятиться. — Знаешь, я за тебя волнуюсь. — задумчиво проговорил Двацветок, заметивший, как ладонь волшебника незаметно для хозяина сжалась на подушке, как будто бы на чьей-то рубашке для драки. Мысленный Ринсвинд Ринсвинда развалился, и реальный Ринсвинд тоскливо свернулся клубком. — Шутишь? — пробормотал он. Цветок с серьезным видом мотнул головой, а затем вдруг положил ладонь на щеку друга и погладил. Они оба умолкли, и волшебник наконец-то прикрыл глаза. — Ты спишь вот так? — поинтересовался клерк. Волшебник кивнул, и Двацветок понимающе кивнул в ответ.

***

Прошло... какое-то время. Цветок уже начал засыпать сам, когда Ринсвинд вдруг прошептал: — Погладь меня, а? По голове. — Хорошо. "Вот теперь можно и уснуть." — подумал волшебник. И ведь действительно — через несколько минут уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.