ID работы: 11594799

Темная параллель

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Не сосчитать количества сломанных костей, глубоких и болезненных ран, синяков. Не сосчитать, да и не хочется, чудесное исцеление все исправит, не обойтись, конечно без шрамов от самых серьезных травм, но это меньшее, что может остаться. Как бы когда-то не было больно, спустя время, смотря на них, та грусть уже не кажется такой весомой, воспоминания не бьют в грудь той болью, это очередная царапина среди огромного количества таких же. Чего не скажешь об унесенных жизнях. Сколько их? Бриджит и Феликс скажут точное количество, как конченные мазохисты они пересчитывают, но невольно, сознание само уносится к событиям, начиная свой счет. И все также, чудесное исцеление все исправит, погибшие снова стоят там же, где и были, чаще они даже не знают о произошедшем, чего не сказать о героях, чудесное исцеление исправит все, кроме этих ужасающих воспоминаний. Жаль, что тут не как со шрамами, это не очередная жизнь на фоне огромного количества таких же, это чья-то жизнь, которую герои не смогли уберечь и позволили случиться ужасному. Ох, сколько душераздирающих криков на их памяти, сколько слез. Эти воспоминания тяжелым грузом лежат на душе пары, выбивая воздух из легких, заставляя просыпаться ночью в холодном поту. Еще в момент появления Бражника в Париже было понятно, что война с ним будет не из легких, но сейчас, потерявший любые морали мотылек заставил город захлебнуться в крови и хаосе. Жестокие акумы, долгие и опасные сражения, вечный огонь, взрывы, разруха, таков Париж сейчас. В условиях такого хаоса стали ли люди более сдержанными? Хотелось бы, но будто специально граждане становились все яростнее, эмоциональнее, несдержаннее, будто считают, что разворачивающаяся вокруг война их не касается. Жертвуя собой, Леди Баг и Кот Нуар спасают этих лицемеров, считающих, что бабочка идеальный способ выпустить накопившееся напряжение. - А если,- перебила одноклассницу Бриджит. Девушка обсуждала с подругами проваленный тест, к которому ночами напролет готовилась. Одноклассница была вне себя от ярости и призналась, что была бы рада выпустить пар с помощью акумы. - Если ты будешь тем самым злодеем, что победит геройский дует,- холодно спросила брюнетка,- Леди Баг не сможет исправить сотворенный тобой хаос, Бражник одержит верх и стоя над трупами героев, будет упиваться своей победой. А ты ведь просто хотела выпустить пар. На этом диалог был закончен, девушка вскочила изо стола и выбежала из кабинета, оставив одноклассницу с разгорающимся чувством вины. От нахлынувшей истерики ее отвлекли объятья Феликса, который вслед за брюнеткой выбежал из аудитории. И действительно бои были настолько жестокими, что больше были схожи на танец со смертью, с этой тонкой гранью между миром живых и миром мертвых. Порой просто лежа на асфальте и глядя в грязное от пыли небо, им не хотелось вставать, их партия была окончена, но только посмотрев в глаза друг друга они снова вставали и продолжали. Порой им даже кажется, что смерть неизбежна, но не партнера. Не дай Бог. Мирное небо Парижа больше не вызывало спокойствия, не было того глотка свежего воздуха, что раньше, теперь это просто промежуток времени после одной акумы и до другой. Они лишь подростки брошенные на поле битвы и только их собственные принципы и упорство держат их тут. Сбежать- предать себя, партнера, весь Париж. Они не могут сдаться или сбежать. Проклятье- быть такими верными себе и своим принципам. - Почему мы просто не можем просто отдать талисманы,- с нескрываемой печалью и усталостью спросила брюнетка, сидя на ковре у себя дома и перебирая книги,- все живы, Париж в безопасности. Этот хаос, смерти- результат погони за талисманами. - Париж будет в порядке только до определенного момента,- ласково посмотрел блондин на Бриджет, помогая с книгами,- ты доверишь психу нож? А если ради него он будет убивать? Ты дашь, чтобы он успокоился, но ты не знаешь, что может произойти дальше, может им он устроит еще больший хаос. Мы знаем, что талисманы ему точно не для косплея, объединив их он вовлечет Париж в новую пучину страданий, против которой мы будем бессильны. Эту же мысль они доносили до сотен тысяч жителей, требовавших, чтобы те отдали талисманы Бражнику. На прямой трансляции по федеральному каналу они объясняли, как опасно объединение камней, какие последствия могут быть, герои надеялись, что мотылек видит их и просили, чтобы он вышел на связь для мирного разрешения ситуации. И он их видел, но не верил, ни слову. Они враги. Они мешают ему, его планам. Габриелю казалось, что весь свет против него, но все равно шел. Отвернувшись от всех моралей и принципов он не побоялся нового кровавого пути, который, как ему казалось, приведет к успеху. Даже жизнь сына не играла для него роли, понадобится- воскресит и его. Перед целью средство не важно. Габриель не сомневался в том, что если Феликс встанет между ним и ЛедиБаг, тот не побоится его ранить. Он поймет его. Как только Эмили снова будет жива, сын поймет. Будет гордится им. Так думал старший Агрест, не зная, сколько бессонных ночей провел его сын в погоне за очередной акумой или сколько ран и ссадин залечивал себе и девушке, также не знал, что именно его акума подарила парню ужасный шрам на ребре. Габриель не знает, что Феликс убьет его, как только узнает обо всем. Убьет за все мучения, тяжелые сражения, за боль подаренную ему, Бриджит и всему Парижу. Просто лежа с брюнеткой, он наблюдает, как медленно и спокойно вздымается ее грудь, как подрагивают ресницы и радуется этому как ребенок. Он боится. Очень боится не успеть. Боится увидеть лежащую героиню на асфальте, такую же умиротворенную, но мертвую, бездыханную. Нередко он вздрагивал от таких снов по ночам, обнимал девушку крепче и обхватывал запястье, чтобы ощутить пульс. Или звонил, Бриджит всегда брала трубку, потому что знает, что не возьми она телефон, парень примчит к ней просто, чтобы увидеть, что она жива и здорова. И она волновалась за него не меньше. «Любой бой может стать последним» когда-то всплыло в голове блондина и эта мысль не дает ему покоя уже пол года. А может такой бой уже был. Феликс знал, что чудесное исцеление способно вернуть из мертвых и парень не раз оказывался в неожиданных местах без памяти о последних событиях. На это все пятнистая лишь отмахивалась тем, что парень стал марионеткой акумы или исчезал. Но парень знал, как минимум один раз он точно умер. Очнувшись где-то на краю города он сразу раскрыл карту и помчался к божьей коровке. Девушка сидела на коленях возле старого монумента, ее голова была опущена, а тело нервно дрожало, блондин бросился к ней и развернув увидел красные от слез глаза, ее зрачки резко расширились, а глаза нервно стали бегать по его телу. Неожиданно она всхлипнула и крепко обняла парня, он еще долго успокаивал ее. Ни на один из вопросов в тот день брюнетка не ответила. Пятнистая героиня могла оживить кого угодно, но точно не себя, за что и переживал Феликс.

***

- Доклад готовишь,- спросил блондин, подходя к голубоглазой в библиотеке. - Ага,- подтвердила девушка,- о мультивселенных. - Ты в это веришь,- вскинул бровь Феликс, садясь на стоящий рядом стул. - А что? Представь где-то в параллельной вселенной такие же Леди Баг и Кот Нуар борются с Бражником, но не таким жестоким, человечным, щадящим, чьи моральные принципы все еще играют какую-то роль. - Вселенная 6+? - Максимум 12! - Мы победим его, Моя Леди,- обнадеживающе сказал парень, взяв руку девушки и прислонив к губам,- и наше 18+ уйдет в другое русло. На этой фразе девушка отдернула руку и сильно покраснела. Как бы судьба не была жестока к паре, сколько бы мучительных сцен не разворачивалось у них на глазах, они не отвернутся от своего дела. Негласно поклявшись друг другу победить злодея и зажить счастливо, они делают все, чтобы исполнить свое обещание. Делают это практически слепо, стараясь закрывать глаза на ядовитую правду и тяжелейшие испытания. Даже если это не середина пути, а самое начало, они пойдут на это, падут в эту бездну вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.