ID работы: 11594839

"Ты интересный..."

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Расскажи мне больше."

Настройки текста
Примечания:
...Целовался Двацветок довольно неплохо. И, как и ожидалось, со своим обычным запалом, какой он применял ко всем делам. Честно говоря, даже немного... чересчур. Его энтузиазм в этом деле слегка сбивал с толку даже Ринсвинда. Но почему-то... почему-то так было даже лучше. Придавало особого шарма. Немного отстранившись, Ринсвинд утер рот. — Знаешь, с тобой я даже почти вспомнил, как целоваться. — поделился он впечатлениями. — Я ведь в последний раз делал это, когда мне было шестнадцать. — Правда? — Ага. Волшебник улегся на душисто зашуршавшую копну сена, и Двацветок устроился рядом, положив голову на его плечо. Под солидным весом бывшего туриста сено продавилось больше, чем под Ринсвиндом, и в итоге Цветок оказался в своеобразном уютном углублении. — Расскажи мне больше. — попросил он. — Ты интересный. — Я? Интересный? — Ринсвинд удивленно покосился на возлюбленного. — Ты не шутишь? Двацветок помотал головой. — Нет. Вдобавок... мне не очень хочется думать про то, что будет завтра. — Почему? — Мы ведь тоже спали на сеновале... тогда. Когда я уехал впервые, помнишь? Волшебник помнил. По правде говоря, это было почти единственное, что он запомнил за те несколько дней совершенно отчетливо. Так он никогда раньше не тосковал. — Я, конечно, знаю, что сейчас все наоборот, и я останусь тут, но... все равно немного страшно. — Двацветок уныло вздохнул. — Вот бы сейчас уснуть в тепле. — Ну, это я могу тебе устроить. Ринсвинд сел, а затем и вовсе спрыгнул с копны сена. Его рыжая шевелюра бесследно канула в темноту, и Цветок слегка прищурился. Да, правда бесследно. Шорох, стук каблуков, скрип крышки Сундука... и вот волшебник уже запрыгивает обратно на плотное сено, держа под мышкой неясный сверток. — Устраивайся поудобнее и закрывай глаза. — бросил он. Двацветок повиновался — и его бока обняло тепло. — Я купил этот плащ, если честно, специально для таких случаев. Все равно он для меня слишком широкий и тяжелый. — прошептал Ринсвинд. Его холодная рука легла на ладонь клерка, и тот приоткрыл глаза. Волшебник улыбался. Слегка кривовато из-за шрамов — но искренне и очень тепло. Улыбался, глядя на Двацветка. Заметив, что клерк смотрит на него, Ринсвинд шепнул: — Так что тебе рассказать? — Давай про Эрика. — так же тихо ответил Двацветок. — Ну, слушай. Все началось с того заклинания... Снаружи начинал идти шумный, сильный ночной дождь. Цветок потеплее укутался в серый плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.