ID работы: 11594874

Защитник

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас, когда Али находится в кругу этих людей, что в обществе называют «друзьями», он испытывает смешанные чувства. Иногда он вспоминает как беззаботно жил в своей пещере с тигрицей Мами. Но отныне на его плечах ответственность за Принца, будущего Императора Рима — Маркуса. Но обычно все называют его Марк. В каком-то порыве Али незаметно переводит на него взгляд. Треск костра и звёздный свет особенно погружают в мысли. Али замечает, что Марк тоже задумался. Но о чём сейчас может думать Принц сидя среди бедняков? Одетый в лохмотья? И последнии дни питавшийся что Боги пошлют? И даже сейчас парень замечает, что Маркус, несмотря на нищую одежду и лёгкое истощение из-за непривычной жизни не сказались на его красоте: бледная кожа, шелковистые пряди волос, аристократичные черты лица… Да уж, золото блестит даже среди пыли.       В какие-то моменты Али подмечает, что стал чаще смотреть на Марка. Со странной заинтересованностью. И кусает щеку изнутри, стоит ему осознать, что точно так же Друдо смотрит на мать Принца. Что про него подумают, если узнают, что он, парень, влюбился в парня? К тому же у них разные статусы — он обычный оборванец из пещеры, не знавших собственных родителей, а он будущий Император. Эти чувства запирают Али в каменный тёмный особняк. Пустой и холодный. Впервые он испытывает странную боль на сердце, что грузом тянет.       А ведь еще недавно Али говорил Друдо, что ничего не знает о любви и не любил…       Избранный делает глоток воды и поднимает голову в небо. Встречает глазами падающую комету, успев загадать желание. В раздумьях не замечает, когда все разошлись спать, но вдруг слышит шаги, принадлежащие Марку. — Чего не идёшь спать? — раздаётся его голос, и Али переводит взгляд на него. — Не хочу. А ты? — И я не хочу. Может тогда… посидим у костра? — предложил Маркус не аристократично почесав подбородок. Получив согласный на преложение кивок он улыбнулся.

***

— Завтра очередное состязание, как думаешь, что уготовили нам? — вздохнул Принц. — Кто знает. Мне завтра нужно пройти своё. — Может, пройдя всё ты больше узнаешь о своей маме? Мама… я так скучаю по ней. Вдруг она скоро начнёт считать меня мёртвым? — Вы обязательно увидитесь. Я все для этого сделаю, — удивившись своим словам, Али прокашлялся, — то есть… мы все постараемся победить и проучить Катилио. У нас все получится.       Марк непонимающие захлопал глазами. Почему Али пытается помочь ему, если он преследует несколько другую цель? И спас его в роковой день от летящей в колесницу стрелы предателей? Почему сначала сказал «я все для этого сделаю»? — Я благодарен всем вам… Вот только я не хочу быть Императором. Я ничего не умею и слаб. Я хочу быть ученым. — Так, тебе снова сказать, что мы с ребятами каждый день жизнью рискуем чтобы ты снова увидел маму? К тому как ты станешь Императором тебе никто не сможет запретить исследовать что-то… что там изучают?       Марк рассмеялся. — Да, спасибо. Просто мне так непривычно… С самого рождения меня опекали и пылинки сдували. А теперь я живу почти той же жизнью, что вы переносили почти каждый день. Нам с тобой скоро по тринадцать, но мы такие разные… Ты ловкий, сильный, умеешь сражаться. А я… — А ты умный и смышлёный. И что? — не дал ему договорить Али, — каждый отличается и талантлив по-своему. Бывали ситуации, где бы я без тебя не справился. Например, на маяке. Так что закрыли тему.       Сжав кулаки и решившись на дальнейшее действие, Марк неловко обнимает Али. Но нежно, искренне. Второй же незаметно от неожиданности вздрагивает. Но вдруг улыбается и закидывает руку на плечо Принца. — Так что ты можешь всегда на меня рассчитывать. На друга, защитника, или… что-то большее, — намекнул Али. — Я надеюсь, что после состязаний наши пути не разойдутся, Али.        Оставшиеся время они провели в тишине. Али пообещал себе во чтобы то ни стало защищать Марка и привести их команду к победе. И однажды, набиравшись смелости, рассказать ему о своих чувствах.       Маркус же, что не знал о чувствах друга, также скрывал и свои, точно такие же. Принц не знает, когда успел влюбиться в своего товарища. Но он точно знает, что ничего плохого в этом нет, и после испытаний намерен поговорить с ним об этом.       И та комета исполнит все желания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.