Питер Паркер, Кейт Бишоп
4 января 2022 г., 21:22
Нью-Йорк никогда не спит. Даже сегодня, в Сочельник, когда всем положено бы сидеть по домам и отмечать праздник с близкими. Он горит всеми огнями, переливается яркими вспышками рекламы, шумом машин, светом в окнах домов.
Питер сидит на краю крыши Эмпайр. Полицейская волна молчит, он бездумно крутит телефон в руках и болтает ногами. Пока тихо, но плохие люди никогда не спят. А ему встречать праздник всё равно не с кем. Пустота его нового жилища давит. А здесь – хорошо, дышиться легче. И за шумом города он почти пропускает шаги за спиной.
– Ой! – звучит девичьи голос, и он оборачивается. – Не знала, что здесь занято.
Девчонка с луком за спиной и бумажным пакетом в руках замирает.
– Прости, не хотел занимать твое место, я сейчас уйду, – он поднимается, собираясь слинять отсюда побыстрее, едва не роняет телефон.
– Не-не-не, всё нормально! Я найду другое место!
– Нет, не стоит, я сюда первый раз пришел…
– Да нет же, сиди, я могу… – Она обрывает сама себя. – Мы можем вместе здесь посидеть. Ты же, типа, ну, дежуришь?
Питер кивает. Садиться обратно так, чтобы девчонке было куда примоститься.
– Кейт, кстати, – она протягивает ему колу и оставляет ладонь висеть в воздухе, ожидая рукопожатия.
– А я…
– Я знаю, – у нее крепкая хватка, и ладонь она жмет уверенно. – Дружелюбный сосед Человек-паук. Кто же тебя не знает?
От ее фразы больно колет в гуди, но Питер отгоняет от себя эти мысли. Банка открывается с шипением и почти выплевывает свое содержимое на него.
– С Рождеством! – громко поздравляет Кейт, стукается свое банкой об его, делает глоток и закашливается от ударивших в нос пузырьков.
– С Рождеством, – отвечает Питер. Он крутит в руках свою банку.
– Ой, давай я отвернусь, чтобы ты, ну, – она неопределенно машет на его костюм, потом правда отворачивается и начинает копаться в своем поясе.
Питер задирает маску на половину, делает глоток. Пузырьки и ему безжалостно бьют в нос.
– Можно? – спрашивает она.
– Можно, – отвечает Питер. – И, если что, полицейскую волну я уже поймал.
Он протягивает Кейт наушник, она с улыбкой его принимает. На улицах по-прежнему тихо, кажется, даже преступники решили устроить себе выходной.
– А ты? – Питер указывает на лук, пристроенный сбоку, и надеется, что жест окажется достаточно вопросительный.
– Я – Хоукай, – с гордостью отвечает Кейт.
Питер молчит, что знает настоящего Хоукая. Тот ведь его точно не знает сейчас. Интересно, эта девчонка – фанатка или сумасшедшая подражательница?
– Правда, еще не официальный, – вздыхает она и тянется погладить лук, а потом еще за парой банок газировки. Плюсом достает упаковку конфет.
– А ты подготовилась, – улыбается он, отдавая пустую, и принимая новую банку.
– Ну, преступники обычно не отдыхают по праздникам. Должен ведь кто-то следить за этим?
Питер, в сущности, с ней согласен. Они болтают ногами, тихо шипят поднимающиеся в газировке пузырьки. Это один из самых приятных моментов за последнее время, думается Питеру.
– Я рада, что встретила тебя. Круто познакомиться с супергероем.
– Я не супергерой, – качает головой Питер. – Я просто дружелюбный сосед.
– Не важно, – она морщит нос, задорно улыбается и качает высоким хвостом. – Мне кажется, в Рождество никто не должен быть один.