ID работы: 11594995

Независимый синоним одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Sonder. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Было ли честным получить при рождении не только брата, но и вечного соперника. С одной стороны поддержка, с другой — каждодневное соревнование. За игрушки, за внимание, за любовь. И сколько бы Тсуму не старался, постоянно оказывался в проигрыше. — Как прошел день? — бестолково пялиться на темную листву в свете фонаря нисколько не помогало успокоиться, как и оттянуть момент. Он понимает, что ему хотят сказать, но не может не пытаться избежать услышать. Сакуса отвечает скомканно, делая большие паузы в предложениях, явно не понимая зачем Мия это спрашивает. Вот как раз ему то хотелось поскорее покончить с этим ужасным разговором, хоть и знал, что такой роскоши не заслуживает. Он виноват. Непростительно и безоговорочно. Именно поэтому он должен страдать наравне с Атсуму. Хотя едва ли можно сравнивать эту боль. Все школьные года лучшие отметки всегда были у Саму, в то время как Тсуму набирал с трудом и божьим чудом средний балл. Он ходил к репетитору, старательно пыхтел над заданиями, но, увы, науки не давались ему. Сердце горело волейболом и все остальное на фоне пылкой страсти к спорту отмирало. Тогда он подумал, что пускай и так: Осаму хорош в учебе, а он в волейболе. Однако на площадке безоговорочно первенство не принадлежало одному; все и всегда говорили о дуэте близнецов Мия. Подумаешь, ездил на сборы молодежки, на поле без брата все равно не так уж и силен. Самое обидное, что так оно и было. Без брата на поле Атсуму чувствовал себя неполноценным, калекой без пары конечностей. Постоянные комментарии болельщиков, обсуждение тренеров, слухи в команде — все говорило в пользу того, что без Осаму, Атсуму ничего не добиться. У Осаму хватает сил и на учебу и на тренировки, он во многом талантлив — таковы были слова родителей, когда у них с друзьями заходила речь про детей. Атсуму оставался в тени. Увлеченность одним волейболом не устраивала родителей, они не уверены в том, что спорт – работа стабильная. Но это не было работой для Атсуму, это буквально вся его жизнь. — Мне хотелось поговорить с тобой о другом, — стягивая с лица маску, Киеми стал подходить ближе к Атсуму. Тот лишь отшатнулся, судорожно выискивая в голове другие темы для разговоров. Все что угодно, крючок искал за что зацепиться, но разум был наполнен пустой водой, без единых идей. — Нам нужно расстаться. Осаму сказал ему те же слова несколько лет назад. Ему не нужен ни волейбол, ни Атсуму, он пойдет по тропе кулинарии. Что за бред? Когда это взялось у него в голове? — спрашивал себя Тсуму. Он считал это предательством, за которое мама с папой Саму, конечно же, похвалили. Разумное и взвешенное решение взрослого человека в отличие от затянувшейся детской забавы. Молчание между ними продлилось с месяц, но на его протяжении Саму пытался придать уверенности близнецу, разубедить в надуманных проблемах. Атсуму решил довериться, в конце концов, он ведь его брат и никогда намеренно зла не желал. Докажи им, что все их высказывания лживы, покажи, как ты силен и независим. Потеряв один ориентир, он отправился на поиски нового. Так уж получилось, что неожиданным спасательным кругом для него стал Сакуса Киеми, член волейбольной команды, в которой они с этого года играли вместе. Они пересекались на национальных сборах, поэтому знакомое лицо в новом коллективе помогало преодолеть начальный дискомфорт. Киеми стал ниточкой, постепенно заплетаясь в крепкую веревку, вытаскивающую Атсуму на вершину. Несмотря на полярность их личностей, им удалось найти общий язык и, конечно же, это был волейбольный язык. Ценя друг друга как участников своей команды, они переходили уже на новый этап. Дружбой впервые их отношения назвал Сакуса. Я провожу с тобой много времени и мне не противно. Кто же мы если не друзья. У него никогда не было своего друга, которого он не должен был делить с Осаму, именно поэтому его радости не знала границ, несмотря на странные критерии у понятия дружбы Сакусы. Круг знакомых пополнился еще двумя людьми. Когда он притерся к команде, выявил их индивидуальные особенности, то уже стал обращаться внимание на них не только как игроков, а на то, что за люди стояли за номерами. За цифрой двенадцать скрывался шумный и беззаботный Бокуто Котаро, за числом двадцать один непоседливый и энергичный Хината Шое. Благодаря общению с ними, он понял что его дружба с Сакусой отличается от этой. — Почему не сделал этого раньше? — отпираться бессмысленно. Нужно просто дать этому случиться — думал Атсуму. — Я знаю, что ты на самом деле не любишь меня, Оми. Он признался первым, пару месяцев назад. Осознав, что чувства к Киеми в какой-то момент переросли из привязанности, в настоящую необходимость быть рядом всегда, он смело отправился в раздевалку, где Сакуса в одиночестве заканчивал собирать вещи. Через минуту, уже стоя на пороге, он заливался краской, не зная как бы получше всучить свое сердце Сакусе. Вышло довольно забавно. Атсуму просто закрыл дверь, оставляя Киеми в полном недоумении, но собрав всю храбрость решил признаться через дверь. Закончив недолгую речь и получив в ответ тишину, он уже собирался позорно ретироваться, но Сакуса окликнул его, тихим голосом признаваясь во взаимности. — Пожалуйста, — скулил Киеми. — Я действительно был влюблен в тебя. — Тебе не нужно лгать, — то, что он собирался произнести дальше уже осадком горечи покоилось на кончике языка. В порядке вещей делиться счастливыми моментами с семьей, поэтому Саму стал первым, кто узнал о его отношениях с Сакусой. Конечно, в начале тот издевался, но после принял и был рад, что брат смог полюбить что-то кроме волейбола. Они часто заглядывали в ресторанчик Осаму, приглашали его на свои корпоративы — Атсуму считал это правильным. Он даже посмеялся над брошенными в шутку словами капитана о том, что команда радуется приходу Осаму больше чем Атсуму. Все еще натянутые отношения с близнецом стали терять прежнее напряжение, они стали проводить много времени в общей компании. Сакуса не возражал. Оми никогда не был против пригласить Осаму на совместный просмотр кино или ужин. Старший Мия был доволен. Тсуму никогда не мог подумать, чем обернутся эти совместные вечера. Веселость превратилась в несуразные шутки, уверенность в надменность, трудолюбие в хвастовство. Слишком — отличное слово описывающее натуру связующего. Слишком — всегда как недостаток у Атсуму, но достоинство же в случае Осаму. Вежливость, невозмутимость и серьезность — вот на что бросил карточку реверс Сакуса. Внешность может и общая, а вот «начинка» — по словам Осаму — иная. Другим, чтобы осознать что или кто им нравится, нужно время, поиски и опыт. Атсуму же будто по определению раз и навсегда точно знал что и кого любит. Но вместе с этим, он знал и то, что судьба идет ему наперекор во всем. Будет ли проще пережить очередное одиночество? Пора бы наверно смириться и принять что… — В конце концов, тот кого всегда любят – это Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.