ID работы: 11595102

А на улице по-прежнему холодно, но в сердцах слишком горячо

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:

На улице дубак

На сердце тлен и мрак

В интернете как всегда кто-то не прав

Но мне плевать

Сегодня среда. Люди за окном снуют туда-сюда. Все куда-то спешат, торопятся. Кто-то опаздывает на работу, в спешке застёгивая своё пальто, кто-то не торопясь прогуливается по зимнему Питеру, кто-то нервно поглядывает на наручные часы, явно в ожидании кого-то. Никто не остаётся без дела. За всей этой городской суматохой из окна многоэтажного здания наблюдает девушка. Сегодня у нее выходной и она может позволить вот так просто наблюдать за людьми, узнавая в некоторых себя. Она знает этот город вдоль и поперек, так что рассматривать его попросту нет смысла. Она знает, что тот прохожий, который стоит под её окном уже около двадцати минут, ждёт не её, а вон ту милую даму, которая ждёт зелёный свет светофора, махая парню рукой в знак приветствия. Наблюдение за прохожими намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Телевизор смотреть не хочется, да у Оксаны его и нет. Она не заходила в соцсети порядка пяти дней, она точно знает, что никто не будет волноваться. У них у всех свои заботы. Да ей и не нужно это всё. Ну вот что она опять увидит на просторах сети? Снова какая-то знаменитая звезда снялась в очередном никому не нужном фильме? Снова эта же звезда рассталась с другой такой же не малоизвестной звездой? Одно и тоже как всегда. А на улице по-прежнему холодно, и там по-прежнему снуют туда-сюда прохожие.

***

На улице дубак

Скорее бы весна

Что мне ваши катастрофы и теракты

Мне б не знать о них

Сегодня среда. Кто-то кого-то провожает, кто-то кого-то встречает. У кого-то сегодня выходной. Но она вынуждена работать. Да, это её бизнес, но она никому не доверят. Поэтому работает она одна. Она не жалуется, нет, завести свой собственный бизнес – осмысленное решение, но.. Иногда так хочется просто взять и забить на всё, не заходить в соцсети несколько дней. Так хочется отдохнуть от этих надоевших лиц, мелькающих и по телевизору, и в новостях, и в сети. Но нужно продвигать бизнес, для этого приходится заходить каждый день в Инстаграм, смотреть, кто что пишет в отзывах, кто какие цветы просит заказать, вот так и натыкаешься на все неприятные новости. А после приходишь домой, включаешь телевизор, чтобы расслабиться, а там на повторе: то санкции против кого-то, то опять авария из-за снегопада. Устаешь. А на улице по-прежнему холодно, и там по-прежнему снуют туда-сюда прохожие.

***

На улице дубак

Хочу зелёный чай

И что б кто-нибудь укрыл

Ебаным пледом моё тело

Они никогда не видели друг друга, но они даже не представляют, насколько схожи их жизни. Им обеим хочется тепла и уюта. Им так не хватает его в жизни. И нет, здесь вообще ни причем отопление. Хочется того самого тепла, которое ты получаешь от близких людей. Когда ты ощущаешь их заботу каждой клеточкой тела, понимая, что они дорожат тобой. По-настоящему, искренне. И они обе идут на работу, их любимую работу, вот только она не доставляет ни капли удовольствия. И они обе чего-то ждут, ощущая всем сердцем, что перемены близко. А на улице по-прежнему холодно, и там по-прежнему снуют туда-сюда прохожие.

***

На улице дубак

Скорее бы весна

Что мне ваши катастрофы и теракты

Мне б не знать о них

Ирина открывает магазин, осматривает цветы, стоящие на полках, поливает все цветы в горшках, а после проходит за кассу. Первые пол часа людей на улице вообще нет, а после некоторые прохожие начинают постепенно заходит в магазин, осматривать растения. Кто-то просто уходит, а кто-то покупает пару букетов. Примерно так проходит каждый день. По телевизору, висящему на стене в магазине, снова рассказывают что-то про Донбасс, аварии в Москве, и Ирина тянется за пультом, чтобы наконец выключить надоевшие новости. Дверь магазина открывается, о чём сообщают звенящие колокольчики, и в магазинчик проходит милая девушка. Ирина выключает телевизор, поворачивается к даме и про себя отмечает, что та очень красивая, но почему-то грустная. Девушка, вошедшая в магазин, кажется даже не замечает Ирину, которая внимательно рассматривает шелковыстые распущенные волосы соломенного цвета, прямую спину и стройные ноги, обтянутые джинсами. Девушка рассматривает цветы, стоящие в горшках, а после поворачивает голову в сторону кассы и на несколько секунд замирает на месте. Она сталкивается взглядом с Ириной, и та мило улыбается ей. – Вам что-то подсказать? А на улице по-прежнему холодно, и там по-прежнему снуют туда-сюда прохожие.

***

А на улице по-прежнему холодно, и там по-прежнему снуют туда-сюда прохожие, но им нет никакого дела до двух девушек, которые, сидя на подоконнике и укрывшись пледом, пьют горячий какао, наблюдая за прохожими из окна.

На улице дубак..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.