ID работы: 11595309

Любимый омежка...

Слэш
NC-17
Завершён
1586
автор
egshkred бета
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 1455 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«Ну и денёк сегодня у меня — весёлый», — подумал кудрявый паренёк. — «Полный отстой!» День сегодня у Эмиля был и впрямь реальный отстой: сначала он опоздал на занятия, потом получил от преподавателя выговор, запорол зачёт по физике, а теперь ещё и на работу вызывают на три часа раньше положенного времени. Парень начал в спешке собираться, бегая по всей квартире как ошпаренный. Сначала он понёсся в ванную комнату, принимать душ, сметая всё на своём пути. Даже его любимый пёсик Цири, привыкший ко всяким суматохам в его квартире, удивлённо на него взглянул, немного посмотрел и отправился спать на своё любимое место — в кресло. Он принял душ, почистил зубы, уложил свои непослушные локоны и стал быстро одеваться в чёрную водолазку, синие джинсы и куртку, а когда обувался в кроссовки, раздался звонок его мобильника, который он недавно положил в карман. Парень вытащил телефон и, не глядя на экран, быстренько нажал кнопку ответа: — Аллё, я слушаю! — Брат, привет! Ты уже собрался? Я тебя жду внизу, у подъезда, давай быстрее, — зазвучал в трубке взволнованный голос его друга Максима, который тоже работает в ресторане. — А, Макс, это ты? Через две минуты буду, — сказал Эмиль и отключившись от разговора, убрал телефон обратно в карман. Он завязал шнурки, закрыл квартиру и побежал вниз по лестнице, на ходу застёгивая куртку. Как только омежка вышел на улицу, увидел около подъезда такси и стоящего рядом друга. — Ну наконец-то, — выдал Макс, открывая дверь машины. — Садись давай, поехали. — Ты что, тоже в ресторан едешь? — в непонятке поинтересовался Эмиль, усаживаясь на заднее сиденье машины. — Что ты там забыл? Тебе же вроде завтра на смену. — Меня администратор вызвал, — пояснил парень, усевшись на сиденье рядом с другом. — Он всех вызвал, и кого сегодня на смене нет, и тех — кто был должен позже явиться, тоже. Я слышал, что хозяин ресторана всех собирает. А вот по какой причине, не знаю. — Ясно, — вздохнул Эмиль. — А я уже думал, что опять Чернец пораньше слинять решил и меня снова на подмену вызвали. Может, у них там какой-то сабантуй сегодня? — Возможно, — согласился Максим.— Они развлекаются, а мы должны вкалывать на них без выходных и передышек.

******

Через полчаса омеги прибыли в ресторан. Там творилась сплошная неразбериха, все работники бегали и суетились, шушукались, что-то там обсуждая между собой. Ребята отправились в гардеробную, чтобы переодеться. Но дойти они туда не успели, в коридоре их встретил шеф-повар — Стас Плетнёв, который тоже куда-то направлялся очень быстрым шагом. — О, ребят! — выпалил он. — Ну слава богу вы появились! Давайте быстрее к начальнику в кабинет, там уже все собрались кроме нас с вами,— начал он их толкать в спины в обратном направлении. — А переодеться? — выдал Макс. — Потом переоденетесь, если надо будет. Некогда сейчас, — вздохнул повар. — Быстрее. — Что за спешка, Стас? — вопросительно буркнул Эмиль. — Почему все бегут как на пожар? Что вообще здесь происходит? — Сейчас всё узнаете, — пробубнил мужчина. Они подошли к кабинету директора, Стас негромко постучал в дверь и попросил разрешения войти. И лишь после согласия начальства он посмел войти внутрь и завёл за собой ребят. — Простите нас, Сергей Александрович, за опоздание, — виновато опустив глаза, извинился повар и за себя, и за ребят. — Ничего страшного, — с улыбкой ответил директор. — Мы ещё не начинали, так что вы как раз вовремя. Проходите, пожалуйста. Через пару минут в кабинет вошёл ещё один человек: высокий, молодой, красивый парень среднего телосложения, с тёмно-русыми волосами и серо-зелёными глазами. Он вальяжно пробрался через толпу людей и подошёл к начальнику ресторана. «Властный альфа-самец», — пронеслось в голове Эмиля. — «Чёрт! До чего же он красив!». — окинул он его взглядом с головы до ног. — Стас, — шепнул он мужчине на ухо, пока они разбирались с документацией. — У нас что, сегодня яблочный пирог в меню? Или ещё что-то? — С чего ты взял? — тихо переспросил мужчина. — С того, что от тебя яблоками разит, — ответил парень. — Нет, — улыбнулся Стас. — Ничего яблочного у нас в меню сегодня нет. — Странно, — усмехнулся Эмиль. — Я ещё в коридоре этот запах учуял… — Всем тихо! — обратился директор к работникам ресторана. — Мои дорогие, послушайте меня внимательно. У меня для вас важная новость… Люди затихли и стали с большим интересом слушать своего любимого начальника. Сергей Александрович очень уважает и ценит каждого работника. Он отзывчивый, добрый и чуткий человек, все его просто обожают. — С большим сожалением вынужден вам сообщить, — продолжил он, — что я вас покидаю, — в кабинете все работники расстроенно ахнули, почти в унисон, — но не переживайте мои дорогие, вы остаётесь в надёжных руках. С сегодняшнего дня, вы будете под крылом нового начальника, не менее доброго, самого замечательного, заботливого, лучшего человека в мире. Я думаю, вы сработаетесь с ним, так же как и со мной в своё время. Прошу любить и жаловать, — улыбнулся мужчина, — мой младший сын — Дмитрий Андреевич Масленников, — обнял он парня, стоящего рядом с собой. — Он недавно закончил университет и теперь уже официальный владелец этого заведения. Работники ресторана с тёплыми улыбками стали дружно аплодировать, приветствуя и принимая своего нового руководителя. — Ну принимай, сынок, бразды правления. Этот небольшой ресторанчик теперь твой. А я пойду, меня другая работа ждёт. — улыбнулся он сыну, слегка похлопав его по плечу. Мужчина собрался покинуть кабинет, но Дима остановил его. — Погоди, пап, — тихо сказал он.  — Я кое-что спросить хотел. — Ну ладно, — вздохнул мужчина. — Пойдём в коридор, с глазу на глаз поговорим. — Не расходитесь пока, пожалуйста.— Обратился Дима к работникам. — Я через пару минут вернусь к вам. Как только они с папой Сергеем вышли за дверь, он сразу сходу спросил: — Почему отец не пришёл меня поддержать, в такой важный, ответственный момент и даже не позвонил мне? Я понимаю, Артём в отъезде и не смог рядом с нами быть. Ну а отцу-то, что помешало? — Сынок, — вздохнул Сергей. — Не обижайся ты на него. Ты же знаешь, что Андрюшка часто бывает занят, у него много дел… — Я понимаю, — перебил его Дима, — что у него много дел, знаю. Но один раз можно было бы и отложить все свои дела, тем более ради родного сына. Ну чем он там таким занимается? — возмущался парень. — Опять небось сидит в своей лаборатории и эксперименты дурацкие проводит? — Сынок, не надо так про отца, — начал изрекаться Сергей. — Он хороший, он тоже о нас думает, и уже очень много сделал для нас всех: для тебя, меня и твоего брата. И сегодня, между прочим, он не в лаборатории, а в университете. Он со своими студентами, сделал важное открытие на практической работе по физике. Так что его тоже надо поддержать и порадоваться за него, а не возмущаться. — Ну хорошо, пап, — усмехнулся Дима. — Я завтра заеду к вам, и поговорю с ним. И ещё, спасибо тебе, что ресторан мне доверил. Я обещаю, что справлюсь. Я не подведу тебя, — обнял он папу. — Ну конечно справишься, сынок, — улыбнулся мужчина. — Я в тебе ни капли не сомневаюсь, — нежно погладил он сына по спине. — Иди, а то тебя там заждались уже все.

*****

Масленников вернулся в кабинет, произнёс приветственную речь, обсудил с работниками все вопросы касающиеся их обязанностей, познакомился с теми, кого ещё не знал и распустил всех заниматься своими рабочими делами. — Стас, останься. Нам кое-что обсудить надо, — попросил он друга. Повар Стас Плетнёв являлся близким другом Димы уже очень долгое время. — Я тебя слушаю, брат, — отозвался мужчина. — Что ты хотел? —Скажи мне, что ты сегодня такое сладкое, карамельное готовил? — Ничего, — усмехнулся Стас. — Не может такого быть, — выдал Дима. — Я отчётливо учуял запах карамели, и в коридоре, и даже кабинет им весь пропах. — Странные, вы какие-то сегодня, — пробубнил мужчина. — Одному яблоки разят, другому карамель. — А вы, это кто? — ничего не понял Масленников. — Что ты имеешь в виду? — Вы, это ты и Эмилька, — начал пояснять Стас.  — Наш бармен, и мой друг, омежка — на которого ты сегодня безотрывно пялился целых полчаса. — Стасик, я ни на кого не пялился, — начал было возражать Дима. — Диман, братишка, — мягко перебил его повар. — Это ты кому-то другому будешь байки травить, а не мне. Я ведь не слепой, вижу, что он тебе понравился. А он кстати, тоже с тебя глаз не сводил, — улыбнулся Стас. — Так вот, — продолжил он. — Эмилю — и здесь, и в коридоре чудился запах яблок, а тебе — карамель, хотя я ни с чем таким сегодня дел не имел. Но одно могу сказать точно, карамелью пахнет он, я знаю и иногда чувствую его запах. Я ведь альфа, да и дружу с ним очень давно. А вот про яблоко, ничего не могу сказать. — А яблоком, Стасик, пахну я, — вздохнул Дима. — И я, кажется, понял… —Вы…— хотел было что-то добавить мужчина, но Дима его перебил.  — Да, похоже мы с ним истинные. Но как же я раньше это не понял. — Это не удивительно, что ты этого не понял, — поддел его со смешком Стас. — Ты ведь до сегодняшнего дня, здесь два месяца не появлялся. А Эмиль — он новенький, третью неделю работает у нас. Если что, я могу вам встречу организовать, — улыбнулся он. — Это я мигом. И даже романтику могу устроить, если понадобится. — Спасибо тебе, Стасик. Спасибо друг, я знаю что ты можешь. Я очень ценю твою поддержку, — усмехнулся Масленников. — Но пока ничего не надо. Ступай на свою кухню, я тебя и так надолго задержал. Там твои помощники без тебя наверное уже хаос развели, да и посетители пришли — кушать хотят.  — Ну ладно, — подмигнул мужчина, покидая кабинет. — Если что, я с тобой, мой друг. Обращайся, если понадобится помощь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.