ID работы: 11595322

Бывший моей бывшей

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бывший моей бывшей

Настройки текста
«Бывший моей бывшей — мой бывший». Эта мысль похожа на скороговорку, и Андрей невольно усмехается. Хотя назвать бывшего его бывшей его бывшим можно только с натяжкой. Да и настолько ли его бывшая — бывшая? А бывший бывшей? А- Андрей мотает головой. Так и запутаться недолго. Но соль в том, что между ними всё сложно. Началось все, как водится, с Лизы. Лиза — главная заводила в их компании, без неё не обходится ни одна вечеринка, и ничто от неё не ускользает. Как не ускользнул и Андрей. Просто однажды Лиза сама подсела к нему в кафетерии, обворожительно улыбнулась, и Андрей сам не заметил, как оказался у неё на коротком поводке. Лиза была милостивой хозяйкой — добивалась своего ласковыми, но настойчивыми словами, с улыбкой, за которой скрывалась натура хищного зверя, не желающего упустить добычу. И Андрей не мог ей отказать. Их первое свидание — настоящее свидание, не болтовня в столовой — проходило в каком-то модном новом кафе, название которого Андрей так и не запомнил. Его предложила, конечно же, Лиза, хорошо знакомая с такими местами, где антураж для селфи лучше, чем подаваемые блюда на вкус. Хотя какая разница, какова еда на вкус, когда рядом с тобой твоя девушка? Андрей подумал, что никакой, в принципе — ради Лизы он был готов давиться пересоленным скрэмблом, запивая водянистым латте. Так прошел первый год их отношений. Андрей нескромно считал себя победителем — всё-таки не каждый 16-летний молодой человек может похвастаться отношениями с той, кого неофициально называют самой красивой российской фигуристкой. В тот же год, когда они с Лизой начали встречаться, Андрей завоевал серебро в Финале Юниорского Гран-При, а затем и золото на Чемпионате Мира среди Юниоров — всё шло как нельзя лучше, и Андрея не мог предположить, что эта идиллия не будет вечной. Следующий сезон прошел неровно — победы, провалы, четвертые места, травма. Следующее за этим межсезонье — пожалуй, лучший и худший момент, чтобы узнать, что твоя девушка до тебя встречалась с никем иным, как Петром Гуменником, твоим товарищем, разделившим с тобой пьедестал Чемпионата Мира среди Юниоров в прошлом году. Андрей не мог понять, почему он злится. Лиза имела полное право встречаться с кем-то до него. Лиза имела полное право об этом умолчать. Андрей даже не знал, насколько серьезными были их с Петей отношения. Он задал этот вопрос Лизе за завтраком в кафетерии, на их привычном месте — столик у окна, там же, где Лиза впервые к нему подсела. Он старался звучать спокойно, не позволяя своим внутренним демонам взять верх, и уж никак не ожидал, что Лиза вспылит и обидится. А следовало бы! Идиот. Андрей был в курсе, что Лиза и Петя до сих пор общаются — конечно, Лиза никогда и не пыталась этого скрыть. Зачем человеку скрывать своих друзей? Даже если эти друзья — их бывшие. Андрей не был жутким мизогином и точно не считал, что мужчина и женщина не могут просто дружить — черт, да Андрей и сам хотел бы остаться с Лизой друзьями, если вдруг они расстанутся. Так почему же его так бесила эта ситуация? Андрей плохо умел справляться с гневом — или, скорее, совсем не умел. Стараясь скрыть свои истинные чувства под маской холодности и серьезности, он чувствовал, как внутри бушует огонь. И когда ему случалось вспылить — если на тренировке не шел прыжок, например — он уходил со льда, закрывался в пустой раздевалке, и уже там позволял себе злости проявить себя на его лице и в его теле — все мышцы напрягались, а руки сжимались в кулаках с такой силой, что костяшки белели и ногти впивались в кожу. Иногда Андрей там же плакал навзрыд — слезы помогали огню потухнуть, пока вместо пламени не оставались только мокрые дорожки на щеках. В данном случае Андрей не знал, чего ему хочется больше — плакать или злиться. Пожалуй, ни то, ни другое — Андрею трудно было объяснить свои чувства, но он знал, что смотреть на Петю он будет впредь по-другому.

***

Смотреть на Петю трудно, когда его лицо в паре сантиметров от твоего. Да и зачем смотреть на человека, которого пытаешься поцеловать? Поэтому Андрей закрывает глаза и, чуть погодя, отстраняется, чтобы вдохнуть. У Пети широкие и мускулистые плечи — Андрей чувствует это наощупь — и невольно его укалывает зависть. Руки у Пети такие же большие, даже слишком, и Андрей кривится, когда правая ложится на его талию. Вопросы, что Лиза в нём нашла, отпадают один за другим, и это нереально бесит. «Может, лучше было бы ему врезать?» — думает Андрей, и тут же ужасается этой мысли и понимает, что никогда бы этого не сделал — он категорически против насилия. Пете, должно быть, некомфортно — учитывая, с какой силой Андрей прижимает его к стене. Подумав об этом, Андрей испытывает сочувствие — но только чуть-чуть. Понимая, что их могут застукать, Андрей нехотя отпускает Петю, пламя в его душе ещё горит, но уже не так горячо, как несколько минут назад. Неплохой способ снять раздражение — мысленно делает пометку Андрей. Петя смотрит на него круглыми глазами, взгляд Андрея скользит чуть ниже, к опухшим губам Пети, и вдруг Андрей чувствует, как по спине пробегает холодок от осознания того, что он натворил. Андрей с каменным лицом пятится назад, пока Петя всё так же смотрит на него и молчит. В попытке сохранить последнее достоинство Андрей не придумывает ничего лучше, кроме как повернуться и быстрым шагом уйти из раздевалки, словно так и надо, оставив ошарашенного Петю стоять там, где и стоял. Выйдя за дверь, Андрей забегает в туалет и, заперевшись, закрывает горящее лицо руками. С минуту стоит так, пока его не озаряет. В раздевалке остались его вещи. Ему придется ждать, пока Петя оттуда уйдет, чтобы забрать их. Блядь.

***

Лизе он, конечно, не сказал. Их отношения угасли сами собой, оставив только тепло, как от родного человека. С Петей о произошедшем они тоже не разговаривали, и Андрей готов благодарить за это всех богов, которые только могут существовать. Пожалуй, если бы Петр это хотя бы даже упомянул, Андрей умер бы на месте от стыда. Говорят, конечно, что, фигурное катание — сплошная Санта-Барбара, но Андрей точно не ожидал оказаться в её эпицентре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.