ID работы: 11595356

Новогодняя ночь

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я люблю тебя. Это сложно…

Настройки текста

Пусть другую ты любишь, ладно… А меня хоть немного помнишь? Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! Р. Рождественский

Половина первого ночи нового года. Впервые за несколько лет она поставила елку, потому что отмечает с семьей, дома, а не в Америке у Дианы. И все равно в половине первого ночи в этой квартире их двое: она и елка. Ну, еще, конечно, Мишель и Теона. Дети, звякнув бокалами о бокалы в честь наступившего, синхронно, словно твиззл на льду, чмокнули ее в правую и левую щеку и ускакали развлекаться с ровесниками. В общем-то, самое время убрать со стола, снять нарядное платье, включить новогодний фильм на ноутбуке, чтобы не уснуть перед телевизором в гостиной, и пойти в свою спальню. Встретить 2022 здоровым сном. Телефон мяукнул сообщением. Открыла. Поздравление от Дани. Нашел время, конечно, рассылать поздравляшки, когда все приличные семейные люди сидят за обеденным столом или запускают фейерверки и любуются на них с лучшими половинками. У Даниила Марковича было все теперь, и семейные ужины, и лучшая половинка, и даже ревнующая безответно влюбленная женщина, которая, естественно, виду не подает, но все равно никак не успокоится. И в роли последней, с прискорбием, Этери наблюдала себя. Нет, слушайте, она серьезный взрослый человек, всю глупость и мезальянс осознает. Вообще ни на что не претендует. Но имеет право женщина на последнюю любовь, да хотя б и безответную? Кому это вредит? Так? На взгляд Этери, так. Ей, может, тренировать влюбленной интереснее, чем невлюбленной! Так что Федерации стоило б Данечке еще и приплачивать за должность штатной музы, то есть муза… Но ответственность свою она все же понимает, в святые семейные праздники ничего от Даниила Марковича не ждет и не хочет. Снова мяукает телефон. Опять Глейхенгаузом: “Что делаешь?”. Нажимает видео, снимает сверкающую огоньками елку, спящих друг на друге собак, в кадр попадает единственный полупустой бокал с шампанским. Отправляет с текстом: “Отмечаю”. В ответ тишина. Ну и понятно, у него там свои отмечания. Неспешно избавляется от украшений, стягивает платье, меняя его на халат, смывает макияж. И как-то само собой в памяти крутится уже неблизкое воспоминание новогодней ночи с олимпийского 2018 на 2019. Зачем она тогда позвала с собой Даню до сих пор не признается. Хотела просто порадовать парня за отличную работу наградить что ли? Показать немножко другую жизнь. Ну ладно, хотелось быть рядом с ним, а он не отказывался. Закутили с Дишкой с тридцатого и гуляли до первого. В конце концов к четырем утра умотались сами, умотали Диану. Приползли домой полумертвыми. Дочь сказала сразу: “Я спать!” и в дремотном состоянии уползла к себе. А им никак не расставалось. Сидели на первом этаже на огромном диване, смотря что-то беззвучное по телевизору. Этери прикрыла глаза и пробормотала: - Я остаюсь здесь! Больше ни одного шага не сделаю! - Я с тобой!- согласился Даня. Сидели плечом к плечу, откинувшись на спинку дивана. Вообще-то, скорее даже лежали. А потом она почувствовала его пальцы, отводящие пряди ее волос, от щек, шеи, убирающие с плеч. И подушечки чуть касались кожи, едва-едва, нежно нежно. Ни о чем не думалось, кроме этого прикосновения. - Они у тебя и правда шелковые,- негромко удивился молодой человек.- Смотрю на работе и все время думаю, какие на ощупь… Ей тогда ждалось поцелуя, а он просто гладил волосы и легонько прикасался к лицу. Как воздух. Легче воздуха. - Чтобы встать с этого дивана, мне нужны воздушные шарики, которые бы меня унесли, как у продавца воздушных шаров из “Трех толстяков”. Его пальцы замерли, а потом исчезла и близость. Этери приоткрыла один глаз, поняла, что никого рядом нет. Снова закрыла. Наверное, он не читал Олешу. Вернулся так же неожиданно, как исчез, развернул ее ладонь и вложил что-то похожее на серпантин. Сжав кулак, Этери открыла оба глаза. Над головой висел шарик. - Одного мало!- довольно улыбнулась блондинка.- Он меня не унесет. - Придется помочь силам природы,- Даня подхватывает ее под колени и спину и поднимает с дивана.- Полетели! - Ты меня уронишь!- не столько боится, сколько смеется. - Ни за что! Я крепко держу достояние “Хрустального” и российского фигурного катания!- так и добрались до ее комнаты: она с шариком, Даниил Маркович с ней. Аккуратно поставил у порога и пожелал счастливого нового года. Она, конечно, тоже пожелала. И разошлись каждый к себе. А по утру все протрезвели и остепенились. Только вот… вспоминается. Из душа вышла уже в пижаме, размышляя, у какого фильма более рождественское настроение: “Красотка” или “Тема для разговоров”. Телефон снова мяукнул сообщением. Опять Даня: “Выйди на крылечко…” Колечка от него, конечно, никто и не ждет, но… Следом прилетело: “Надеюсь, не спишь” Это не шутка что ли? Он правда где-то внизу у подъезда? Выглянула в окно, ничего не разглядишь. Пришлось набрасывать пальто и спускаться вниз. И мысль только одна: наверное, подшучивает, сидя за накрытым семейным столом. На крыльце чуть не убила бесценного хореографа входной дверью. Стоит… С шариком. Вид предельно дурацкий: - А ты тут что делаешь?!- сказать, что удивлена, ничего не сказать. Молча протягивает ей шар и задумчиво произносит: - Знаешь, мне кажется, мы не долетели в прошлый раз, куда должны были. И знакомо подхватывает на руки, едва успевая подцепить закрывающуюся дверь ногой. - Держи крепче шар, он очень помогает!- комментирует, внося женщину в подъезд.- И твое пальто слишком много весит… Как шапка Мономаха. Его снимешь первым! - А дальше?- очень сложно сохранять серьезность, когда в ухо сопят, занося в лифт. - А дальше я сам разберусь. Нажми на этаж!- кабина бежит вверх, воздушный шарик летит к потолку, скользя лентой между пальцами, а глаза его темные близко и неотрывно смотрят в тот уголок ее сердца, где живет несбывшийся поцелуй трехлетней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.