ID работы: 11595461

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 – Тяжёлое бремя Тартальи

Настройки текста
Завидев Чайлда, Джинн заметно напряглась. Она, конечно, пыталась это скрыть, но вид у неё был и без того усталым. Неожиданно она произнесла: — Оставьте нас. — Но магистр… — Эмбер, всё нормально. Оставьте нас наедине. Скаут хотела сказать что-то ещё, но, открыв рот, она так не произнесла ни слова. Я молча вышел за дверь, а через какое-то время ко мне присоединилась и Эмбер. — Я боюсь за Джинн. Это же один сильнейших Предвестников Фатуи! — Поверь, он всего лишь пешка, как и я. Мой Лорд был настолько силён, что мог задушить человека, находящегося на другой планете. Эмбер игриво улыбнулась, задорно толкнула меня локтем и выдала комплимент: — Неплохо ты его поставил на место. — Я всего лишь испытал себя в бою. Проиграть взрывающейся кукле — не самое приятное событие знаешь ли. Мне нужно было восстановить самолюбие. — Ах ты… — насупилась девушка, — я-то думала, что ты решил заступиться за меня! — А я сказал, что не собирался? — краешком губ улыбнулся я. Мы присели на одну из лавочек и принялись ждать. Я решил поподробнее рассказать о своём мире. Рассказал ей о Республике и Империи. Рассказал о истории вечного противостояния ситхов и джедаев. О разных мирах Внешнего и Внутреннего Кольца. О своей должности в Империи. — По тебе и не скажешь, что ты настолько жестокий, — ужаснулась Эмбер. — Я всего лишь выполнял поручения своего Лорда. — Это не оправдание! — Я должен был перейти на сторону мятежников? Сеять беспорядки, разруху? Моей задачей было поддержание порядка, который джедаи всячески превращали в хаос. Я считал и продолжаю считать это правильным решением. Твёрдо и уверенно произнёс я. Эмбер расстроенно вздохнула, видимо, наконец, поняв, на кого она тратит столько времени. На очередного негодяя. Нашу беседу прервал Чайлд, вышедший из кабинета магистра. Вид его был — хуже некуда. Такое ощущение, словно ему сообщили о том, что вся Снежная только что ушла под воду вместе с Царицей. — Где тут ближайший бар? — без лишних церемоний поинтересовался Предвестник. — Что случилось? — тут же оживилась Эмбер. Однако Чайлд лишь махнул рукой и поникшей походкой отправился на улицу. — Пошли за ним, нельзя упускать его из виду! — ещё живее отозвалась Эмбер и попыталась нагнать Чайлда. На моём недавнем противнике буквально не было лица. И куда делся весь азарт и фарс? — Ты покажешь, где тут бар, или мне самому искать? — огрызнулся Предвестник Фатуи. Эмбер была ошеломлена таким наездом, однако всё же повела нас в какую-то местную таверну. Зайдя внутрь я увидел весьма атмосферное заведение с изысканной фурнитурой и красивым убранством. За стойкой стоял бармен, натирающий бокал. Он показался мне немного странным. Красный цвет волос выбивался из вида таверны, а его взгляд, сперва скользнувший по мне, а затем остановившийся на Предвестнике, не сулил ничего хорошего. — Самое крепкое, что у вас есть! — недолго думая, сказал Чайлд, подойдя к барной стойке. Мы с Эмбер приземлились рядом. Я заказал бы что-нибудь лёгкое себе, но местной валюты — моры, у меня не было от слова вообще. — Мастер Дилюк, у вас есть кофе? — вдруг спросила Эмбер. Дилюк задумчиво посмотрел на девушку, затем на меня, после чего произнёс: — Для тебя найдётся. — Дайте два. Мне и моему другу. Моему другу. Это прозвучало настолько странно. Мы знакомы меньше суток, я рассказал ей о том, каким негодяем являюсь, и она всё равно считает меня другом? — Одну минуту. Кофе здесь не сильно отличался от того, что обычно пьют имперские офицеры. Разве что чуть вкуснее. — Чайлд, что случилось? — всё-таки спросила Эмбер. Парень поморщился, и, уже немного пьяный, ответил: — Нет больше Чайлда. Зови меня Тарталья. — В каком смысле, нет больше Чайлда? — нахмурилась Эмбер. — В том самом смысле, дорогая ты моя! Я с Фатуи больше не имею ничего общего! — не выдержал рыжий. Дилюк лишь слегка изогнул бровь в удивлении, не проронив ни слова. — После того как Люмин пропала… Я просто не знал, что мне делать. Я всеми силами пытался её разыскать, дёргал за всевозможные ниточки, но всё бестолку. После этих слов он ударил по стойке и продолжил: — Мало того, вся моя семья пропала вместе с ней, в этом грёбаном чайнике! А мой пропуск туда просто-напросто истлел! Эмбер слушала чуть ли не с открытым ртом. Я ни слова не понял, про какой чайник говорил Тарталья, но судя по контексту, это было название какого-то места. — По итогу я стал ещё и номером один на ликвидацию в списке Фатуи! Я, видите ли, предал Царицу, тратя ресурсы Снежной в личных интересах. Да, Империя тоже не стеснялась убирать своих при малейшем подозрении в измене. Однако цель оправдывала средства. До поры… — Да и пусть катятся вместе со своей Царицей к чёрту! Чайлд махом опрокинул очередной бокал алкоголя. Можно было бы конечно сказать, что всё это спектакль ради отвлечения внимания, однако каков смысл? Да и эмоции были самые настоящие — гнев, обида на самого себя, вселенская грусть — я чувствовал всё благодаря Силе: эмоции были искренними. — Так что тебе Джинн сказала? — не унималась Эмбер. — Что сказала? Что ни черта не знает, она сказала! «Приходила твоя Люмин ко мне, просила пойти с ней куда-то к чёрту на куличиках.» — А что магистр? — спросил я. — Отказала ей, разумеется, мол, работы много. Поэтому она и на месте, так бы, небось, тоже пропала. Чайлд опрокинул очередной бокал, явно не намереваясь останавливаться. — И она была моим последним шансом хоть что-то разузнать о Люмин… В этот момент в таверну зашёл ещё один посетитель. По его внешности я сразу вспомнил, как Эмбер описала мне Кэйю — капитана Ордо Фавониус. Вероятно, это именно он и был. Скаут упоминала, что Кэйа любит выпить после работы. — Что-то сегодня тут люд… Опа… — Кэйа заметил наконец Тарталью, — вот это клиенты тут у тебя… Верный ход, у Фатуи всегда есть мора. Дилюк скрипнул зубами, но промолчал. Вместо него ответила Эмбер: — Тарталья теперь не Фатуи. — Как же так, одного из сильнейших Предвестников внезапно уволили? — Лучше бы тебе заткнуться, — огрызнулся Чайлд, — и так тошно. Он уже был заметно пьяным, но на ногах мог стоять вполне уверенно. И навалять всем вокруг, я уверен, тоже. — Да брось, мне же тоже интересно, с чего вдруг Фатуи объявили охоту на своего бывшего Предвестника. — А ты откуда знаешь? — удивилась Эмбер. — У меня свои источники, — самодовольно улыбнулся Кэйа. Сопоставив рассказ Эмбер и свои первые впечатления, я сделал вывод: Кэйа — это человек который всегда занят полезным делом — даже в баре. И если нужно узнать какую-нибудь информацию, то с восьмидесятипроцентной вероятностью Кэйа будет ей обладать. — Не слышал, куда Люмин подевалась, Кэйа? — Ты тот самый Хан, да? Необычное имя… Что касается путешественницы, то ходят тут слухи… Мол она собирала людей куда-то. Увы, большего сказать не могу, — развёл руками капитан. Тарталья задумчиво смотрел на очередной бокал с алкоголем, явно не собираясь уходить отсюда на своих двоих. — Я думаю, нам пора, — шепнул я Эмбер, после чего мы вдвоём вышли из таверны.

***

На улице стояла ночь, и, хотя в городе было относительно светло благодаря фонарям, можно было точно сказать, что все нормальные люди уже готовятся ко сну. — Что ты там говорила насчёт моего размещения? Не выкинет же она меня на улицу в самом деле. — Ну… Так как уже ночь, то вариантов кроме моей комнаты больше нет… — Не беспокойся обо мне. Мне не нужно много свободного пространства. Когда девушка привела меня домой, её поведение сразу поменялось. Судя по всему, убирались здесь не так часто, как хотелось бы. А причина проста — Эмбер практически не бывает дома. Однако мне было не принципиально, где разместиться. Я принял позу для медитации — в положении сидя на полу — и приготовился провести так всю ночь. — Ты… чего… — неуверенно замямлила Эмбер, — Давай я тебе хоть на полу постелю… — Не нужно, — безэмоционально произнёс я, ставя точку в нашем диалоге. Через какое-то время Эмбер, видимо, легла в кровать, поскольку из звуков остались лишь привычный шум окружения. По правде говоря, он сильно отличался от того, что я слышал в своей каюте на крейсере. Этот мир поражал меня своими отличиями до самых незначительных мелочей. Однако вместе с тем, здесь я чувствовал себя как-то… Лучше? Впрочем, быть может, это наивное чувство пройдёт со временем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.