ID работы: 11595566

Дружба и политика

Статья
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружба дружбой...

Настройки текста
Предисловие. Слова Гаары вызвали немалое потрясение среди поклонников. Некоторые решили, что Наруто перестали уважать после смерти Курамы. Кто то предположил, что Гаара забыл, какого иметь монстра внутри. Кто то вопрошает, помнит ли Пятый Казекаге о своем отце и о пережитом ужасе в детстве? Как бы не дошло до призывов казнить Гаару. А они ведь, возможно, будут или даже уже есть. Но как бы то ни было, давайте отбросим пелену ярости, сядем и разберем произошедшее. Зайдем издалека. Представим. Вы - Пятый Казекаге деревни Скрытого Песка. На вас лежит ответственность за ее жителей. А также вы - лицо деревни и стержень, на котором она держится. Представим. Ваша деревня состоит в Альянсе Шиноби. Вы и еще четверо Каге заключили мирное соглашение и собрали свои военные силы против общего врага. Вы сражались на общее благо, защищая мир, в котором живете. Война скрепила ваш союз. Как-никак, когда вы в одном окопе, а на вас идет вражеская армия, междоусобица уходит сама собой. Представим. Война закончилась победой Альянса Шиноби и наступил мир. Вы налаживаете отношения, создаете совместные проекты, развиваете свое селение. Народ доволен, союзники есть, можно спать спокойно. Представим. Вы присутствуете на экзамене на титул Чунина в Конохе, деревне соседней страны. Деревней правит ваш близкий друг и соратник, Наруто Узумаки. Вы в отличных отношениях. Представили? А вот теперь представьте, что во время того, как вы направляетесь на экзамен, на ваш поезд нападает некий белый гуманоид с улыбкой до ушей и "удочкой", способной отнимать чакру. Представили? Представьте, что он ранил вас. Рана несерьезная, но все же. Вы по прибытию в Коноху осуждаете произошедшее с другими Каге. Приходите к выводу, что экзамен отменять себе дороже, но информация о неком гуманоиде принята к сведению. Представили? А теперь прямо во время экзамена с небес спускаются еще два таких гуманоида, устраивают массовые беспорядки, а заодно и забирают вашего союзника, чтобы выкачать из него чакру девятихвостого, который в нем находится. Вы, как союзник, как друг и как джинчурики, уже бывший, впрочем, собираетесь на помощь вместе с другими Каге. Но вся ваша спецоперация по спасению едва не срывается ввиду огромной разницы в силе не в вашу пользу. Но все же операция проходит успешно. Враг уничтожен, хоть и не так, как планировалось изначально. На сыне Наруто, Боруто, уже в будущем обнаруживается некая метка, поставленная одним из этих гуманоидов. Приняв все это во внимание, вы создаете план обороны вашей деревни на всякий случай. Хоть и понимаете, что ваш сосед - сильнейший шиноби и у него уж точно все под контролем. Примечание: Этого не было в сериале, но было бы странно, если бы Гаара не придумал несколько планов на случай вторжения Ооцуцуки в свою деревню. Продолжим. На крайнем собрании Каге вы узнаете, что у Саске, соратника вашего союзника и друга, нет Риннегана, который был во втором глазу. Глаз, естественно, тоже отсутствует. А также вы узнаете, что ваш друг и союзник Наруто потерял своего хвостатого зверя, Кураму, дававшего ему невероятные возможности. И все это стало следствием всего одной стычки. И если с Наруто все понятно, враг серьезен и опасен, да вы и сами встречались с чем-то подобным, то вот новости касательно Саске вас серьезно удручили. В чем проблема? В том, что это сделал Ооцуцуки, который может контролировать тело Боруто, на котором была его метка. Повторюсь, невероятной силы существо в теле генина не особо напрягаясь повергло Саске, который по силе равен Наруто. А сам Наруто потерял свой главный козырь. Исходя из чего вы делаете логичный вывод, что в случае повторного "явления" Ооцуцуки противопоставить ему будет уже нечего. И вот, читатели, мы подходим к развязке. Гаара спрашивает у Наруто, сможет ли он убить Боруто, если он станет угрозой не меньшей, чем Ишики. А теперь, держа эту информацию в голове, давайте рассмотрим варианты для Гаары. Первый. Сидеть, надеяться на лучшее и ничего не делать. Если до того, как Наруто и Саске потеряли свои главные козыри, этот вариант еще был рабочим, то теперь в нем просто нет смысла. Вы скажете, что Момошики в теле Боруто не нужна Деревня Песка. А я отвечу, что от деятельности Ооцуцуки незатронутых не останется. Второй вариант. Наращивать военную мощь, чтоб в случае чего дать хоть какой то отпор инопланетному врагу. Но есть загвоздка. Ваши союзники этого не оценят. Хоть и причина веская, сосед, наращивающий свою военную мощь в мирные годы будет смотреться не как союзник, а как потенциальный противник. Гааре это как ни посмотри, пользы не принесет. За исключением призрачной надежды на то, что ему удастся победить в дуэли с Ооцуцуки, что невозможно без поддержки хоть кого-либо их уровня. Третий вариант. Спросить у союзника, в деревне которого это и произошло, сможет ли он пойти на крайние меры. И вот этот самый логичный вариант пришелся фанатам не по вкусу. "Предатель!" "Это не твое дело!" И так далее. Давайте обсудим еще раз. Вы - Казекаге. Вы несете ответственность за жителей Скрытой Деревни. И в случае чего именно вы и ваши шиноби будете защищать границы Страны Ветра. Ваш союзник если не потерпел поражение, то одержал Пиррову победу. Ооцуцуки никуда не исчез, а таблетки не гарантируют его уничтожение. А вот теперь, читатель, зная вводные со стороны Гаары, задай себе лично вопрос. Что бы ты сделал? Без эмоций. Относясь к Наруто не как к любимому герою, а как к соседу-союзнику, проблемы которого касаются и тебя в том числе. Гаара закономерно выбрал третий вариант. Как Казекаге он обязан задавать такие вопросы. Потому что последствия коснутся его и его народа напрямую. И его обязанность, если не решить эту проблему, уничтожив ее корень, то убедиться, сможет ли это сделать союзник. А там уже как пойдет. В заключение от себя добавлю. Лично я не понимаю речей некоторых фанатов о предательстве Гаары. И будь я на его месте, скорее всего выбрал бы третий вариант, потому что с точки зрения правителя он самый рациональный и логичный. Разумеется, есть и пожестче, но Гааре это невыгодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.