Пролог.
4 января 2022 г., 19:51
Зима. На улице уже давно стемнело, и во дворе не было ни души. Лишь тихий звук, раздающийся от мотоцикла прорезал эту тишину. Мотоцикл подъехал к единственнуму работающему в такое время бару «Лакомство Мэри». Странное название для бара с выпивкой, тёлками и прочими непристойностями. Заглушив мотор, с мотоцикла спрыгнула девушка и сняв шлем, повесила его на руль. Клэр — так зовут эту девушку, достала из кармана пачку сигарет и закурила. Сложно было поверить, но эта девушка учится на 4-м курсе педагогического института и является прилежной студенткой, которая постоянно читает книги.
Докурив сигарету, Клэр зашла в бар и подошла к барной стойке.
— «Кровавую Мэри», пожалуйста, — произнесла девушка, посмотрев на бармена. Тот коротко кивнул и через пару минут поставил перед девушкой её заказ.
Девушка около получаса просидела в спокойствии, попивая свой коктейль. Как вдруг к ней подсел мужчина.
— Познакомимся? — поинтересовался он.
— Зовут меня — Не Твоё Дело, а фамилия — Проваливай. Ясно? — грубо ответила наша героиня, даже не посмотрев на мужчину.
Мужчина на это лишь усмехнулся.
— Мне нравятся такие, бойкие
— Отвали, а. Пока в рожу не получил. — уже начала выходить из себя Клэр.
Девушка встала из-за стойки, пока мужчина не начал задавать ей ещё вопросы и вышла на улицу. Встав недалеко от входа, Клэр достала сигарету и сновь закурила.
— Любишь курить? — рядом с девушкой стоял тот же мужчина.
— Чёрт, уйди, мужик. Иначе будешь закопан в этом снегу. Или ещё хуже, убью сосулькой. Оружие убийства как раз не найдёт никто.
— Ты увлекаешься нечистью? Изучаешь всё о них? А веришь ли в их существование? — спросил мужчина.
— Чего? Что за бред? — Клэр впервые за время разговора взглянула на него.
— Нет, ничего. — улыбнулся мужчина, и развернувшись, зашёл обратно в бар. Клэр, тяжело вздохнув, затушила сигарету и решив, что не хочет оставаться в баре, уехала домой.
Зайдя в свой скромный старый дом, окна которого всегда закрыты шторами, девушка зажгла висевший у входа факел, и взяв его в руки вместе с ыисевшими рядом ключами, подошла к одно-единственной двери в доме. Открыв её, Кэр начала спускаться вниз по ступенькам. Ровно 96 ступенек. Девушка однажды их считала, когда ей было скучно. Приодолев такое препятствие, наша героиня открыла ещё одну дверь. И вставив факел в специальную подставку, подошла к стоящему недалеко столу, чтобы зажечь стоявшую там свечку. Плюхнувшись на стул, Клэр пододвинула к себе лежавшую на столе книгу.
— Так… Я остановилась на…Демоне перекрёстка. Интересно. Но ещё более интересны адские псы. Если ты не отдашь, что с тебя потребовал демон, псы придут за тобой. Записано в дневнике моего деда. Последняя его запись, забрызганная его же кровью.
Свеча вдруг дрогнула от непойми откуда взявшегося ветра, но девушка не обратила на это внимания, продолжая изучать записи…А из темноты за ней наблюдали два красных глаза…