ID работы: 11595661

Парадайз

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Выписка из отчета: «Письмо датировано 27 августом. Год, приблизительно, 2085. Бумага старая, выцветшая. Вероятно, пролежала под землёй не менее 30 лет, до этого ещё 10 неизвестно. Пол писавшего: Мужской Примерный возраст: 27 — 30 лет» Содержание письма (пунктуация и орфография сохранены): «Я не знаю зачем и кому пишу. Видимо, начинаю сходить с ума, но другого выхода я не вижу. Далёкое будущее черт знает какого года… Буквально месяц прошел с конца света. На нас не сыпались лягушки и реки не стали кровавыми, да и земля не разверзлась и не сожрала всех, как это писали в библии и пророчили многие. Земля просто высохла в одно мгновение. Она просто превратилась в огромную песочницу. Теперь чёртов песок был везде. Как не смешно, но теперь песок был даже в трусах. Сейчас я пишу это письмо, а удушливый ветер путает песчинки в волосах, плюёт их в лицо и заставляет дышать ими, отравляя лёгкие. Спасаться тоже нечем: маски не помогают, а в противогазах до смерти жарко. Воды больше не осталось. Вообще. Ни капли. На всём чертовом земном шаре не осталось больше никакой жидкости, кроме той, что в людях. Живых, с бьющимся сердцем и выпирающими венами, по которой бежит густая, почти черная, смешанная с песком, кровь. Многие, чья сила воли оказалась слабой, словно прогнившая бечевка, начали убивать друг друга ради несчастного глотка крови. Остальные, чтобы хоть как-то спастись, фильтровали мочу и только из-за сильной жажды глотали неприятную жижу. Совсем недавно в наш город забрёл старик. Худой, бледный, почти при смерти, он шёл неспеша по раскалённому песку. На его голове почти не было волос, лысина блестела на солнце и, казалось, могла ослепить, стоит только взглянуть на неё. На его лице красовалась улыбка. Я так и не понял, была ли она дружелюбной или то был страшный оскал. Мне казалось, что люди никогда так не улыбаются... Вокруг старика собралась толпа вымученных, голодных людей. Он что-то громко кричал, жестикулировал руками и иногда смеялся. Я прислушался и понял, что старик говорил о месте, под названием «Парадайз». Единственное уцелевшее место в рухнувшем мире, в котором всё действительно как в раю: фонтаны с самой вкусной водой, море зелени и огромных деревьев, в тени которых можно спрятаться от палящего зноя. Никто не поверил старику, все лишь захлёбывались собственным кашлем, ведь рассказы были такими красочными, что всем невольно, но представилась та картина с самым райским местом на земле. Каждый, кто слышал старика смеялся ему в лицо, ведь в их глазах он был глупцом, раз ушёл из того места. Я уже говорил, что никто старику не верил. Никто, кроме меня. В тот же вечер я собрал все свои запасы воды и еды, закутался в простыню, что всё время спасала меня от жары и от холода и двинулся в путь. У меня не было лучших спутников чем вера и надежда. Они хранили меня до середины пути. Но сейчас, когда я прошёл почти 1000 километров, я начал в них сомневаться. Я шёл день и ночь, изнывая от жары днём и от замерзая от холода ночью. Я шёл, сбивая в кровь ступни, я спотыкался и падал, набивал шишки и разбивал руки в кровь, глотал песок вместе с последними крошками хлеба и вот… мой провиант кончился, а рая так и не было видно… Спутницы, что были со мной с самого начала покинули меня и я остался один. Совсем один, не нужный никому кусок мяса, в котором уже даже кровь не пригодна для питья. Я остался умирать в безжизненной пустыне. Сейчас я дописываю своё письмо, в надежде, что кто-то найдёт его и узнает, что лучшего в мире места на земле нет. Все слова старика оказались ложью…» ПРИМЕЧАНИЕ: Человек, писавший это письмо умер, так и не узнав, что Парадайз на самом деле существовал и что ему оставалось пройти еще совсем немного, чтобы перед ним открылся чудесный вид на лучшее место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.