Часть 1
4 января 2022 г., 20:10
Примечания:
Глава не поддалась редакции, запятые хромают.
Снова. Эти дни, все как один. Опять всё повторяется. После того, как Чунь Юнь уехал, всё как будто потеряло смысл. Я опять просыпаюсь, выполняю всю программу что мне дал отец и ложусь спать. В последнее время меня посещали разные мысли, но я старался не обращать на них внимания. Я часто теряюсь в своих чувствах и не понимаю что я есть, но когда я вижу его, всё то что казалось мне день от дня одинаковым, становилось чем то новым и красочным. Я будто снова начинал жить, но стоит ему уйти, как всё медленно возвращается на круги своя, как будто послевкусие.
Он опять ушёл. Мой дорогой друг опять отправился на поиски мистики. Эх. Как бы я хотел пойти вместе с ним, ощутить тот самый адреналин и страх. Жаль, но похоже этому не бывать, мне осталось сидеть в своей комнате и ждать следующего дня. Сегодня меня решил навестить мой отец, я никогда не слушал что он мне говорил, просто автоматически делал уже привычные действия.
— Син Цю, ты не забыл про то, что у тебя новый учитель? Не думаю что он будет давать тебе поблажки, ему это не к чему. — Отец стоял в проходе. Он смотрел на меня как на какого то отброса, который чем то ему насолил. Хотя он сам виноват в том, что они с мамой расстались, но винит в этом меня. Как же это бесит. Несмотря на своё недовольство я спокойным и ровным тоном голоса ответил на его вопрос, как не в чём ни бывало, даже пришлось натянуть лёгкую улыбку.
— Нет, отец, я не забыл. — Ответил я уткнувшись в книгу. Я ожидал пока он уйдёт из комнаты, но он стоял на месте. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я не двигая головой, а лишь глазами посмотрел на него вопросительным взглядом, хотелось что бы он наконец — то ушёл. — Что то ещё? — Я ждал ответа. Но отец, бросив короткое — «Нет» -, поспешил удалиться из комнаты. Как же бесит. Я сидел на подоконнике и читал очередной роман, строчки которого вылетал из головы, из — за чего я перечитывал его не раз и не два. Через час чтения начался дождь, в дверь кто — то постучал.
— Кто? — Спросил я глядя в дверь так пристально, будто хотел увидеть сквозь неё.
— Это Лин Цзы, вам пришло письмо. — Лин Цзы наша служанка средних лет, он часто меня покрывала перед отцом, стоит отдать ей уважение за это.
— Можешь зайти — Я положил книгу рядом с собой и посмотрел в сторону двери. Служанка зашла. — Лин Цзы, от кого это письмо? — Меня это абсолютно не интересовало, правда если это не письмо от Юня. Без него тоскливо. Я с надеждой смотрел на письма.
— Письмо от редакции. — Такой краткий ответ мне дали. Я был заметно расстроен, хотелось просто сказать, чтобы она положила письмо на стол и ушла. — И ещё — Ещё письмо, шансы увеличились. Я немного оживился.
— От кого? — Энергично спросил я. Была надежда на то, что это письмо от него, нет, не надежда, а уверенность.
— Чунь Юнь, тот странный парень с которым вы дружите. — Служанка хотела положить письма, но не успев это сделать, я с сумасшедшей скоростью слез с подоконника и уже был около неё. Можно сказать что я вырвал письмо друга, у женщины из рук.
— Наконец — то! — Со счастливым и взволнованным лицом я смотрел на письмо, думаю увидев меня со стороны, можно было подумать что я являюсь каким то психом. — Большое спасибо! — По настоящему улыбнулся ей в её сторону. Она лишь поклонилась и ушла. Мне не терпелось, узнать что он мне написал и какой у него был повод. Сев у окна поближе к свету, я открыл письмо.