ID работы: 11595923

Дежавю

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
278 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Уже шёл второй месяц весны. Снег растаял и вместо него были большие лужи. Часто бывали дожди, но иногда даже была тёплая погода, чему я очень радовалась. — Через месяц уже будет выпускной! — говорила Элис, сидя за компьютером. — Я ни платья не выбрала, ни причёску… Я кушала спаггети с сладким соусом и слушала подругу. — Белла, а ты в чём пойдёшь? — спросила Элис. — Не знаю даже… — протянула я, запивая еду чаем. — У меня есть белое платье с блестками, но… — Ты пойдешь в старом платье? — вскрикнула Элис и хмуро смотрела на меня. — На выпускной надо идти в новой одежде! Боже, Белла, ты невыносима. Я пожала плечами, продолжая трапезу. — Карлайл, Эсми! — крикнула Элис, когда я пошла мыть посуду. — Я тут подумала… а может устроить вечеринку у нас дома? Карлайл оторвался от новостей в телевизоре и глянул на Элис. — Я то не против, но ты уверена, что к нам придут ученики? Вы сами говорили, что они боятся с вами общаться. Я хмыкнула себе под нос, промывая посуду. — Ой, да ничего они не боятся, — закатила глаза Элис. — И вообще, всем будет интересно посмотреть, где мы живём. Я села на диван и взяла в руки учебник по истории. Эдвард сел рядом со мной и положил руку на мои плечи, заглядывая в учебник. — Ты всё ещё волнуешься по поводу экзаменов? — протянул Эдвард. — Я же не ЗОТИ сдаю, — нахмурилась я. — Историю я хотя бы немного понимаю, литературу тоже, но… химию, физику и математику… Ох, это не моё! Можно я покажу им результаты по моим экзаменам в Хогвартсе и не буду сидеть на экзамене по химии и составлять реакции?.. Эдвард усмехнулся и провёл пальцем по моим напряжённым скулам. — Не беспокойся, малышка, я тебе помогу с подготовкой. Я чуть покраснела и со смущённой улыбкой продолжила читать учебник. — Белла, это, кажется, к тебе опять сова летит? — протянул Эмметт, глядя в окно. Я подняла взгляд и увидела белого совёнка, летящего к дому. — Эмметт, открой окно, пожалуйста, — сказала я. Каллен открыл окно и Сычик залетел в окно. Не успел он долететь, как упал на стол передо мной и, тихо выдохнув, пискнул, показывая на письмо. — Ох, Сычик, — протянула я, беря письмо в руки. — Тебе бы надо поработать над координацией. Совенок лишь угрюмо ухнул и нахохлился, сидя на столе. «Белла, ты не представляешь, что мы сделали с Джорджем! Да, мы сорвали экзамен! Эта жаба нас так взбесила, что мы прилетели на мётлах в класс и сорвали СОВу, на котором сидели Гарри, Гермиона и Рон! Видела бы ты лицо этой Амбридж… Мы пустили салюты прям в кабинете и один из них взорвался прям перед лицом Амбридж. Нас выгнали из Хогвартса, но зато… Мы на пути к открытию нашего магазина! В сентябре уже точно будет открыт, мы пока думаем, какие конфеты продавать. Короче, мы смогли вывести эту розовую жабу из себя.

Фред и Джордж Уизли»

Эдвард читал со мной и тихо рассмеялся, дочитав. Элис и Эмметт смотрели на меня, с интересом ожидая объяснений, почему Эдвард рассмеялся. — Ох уж эти балбесы, — протянула я, покачав головой. — Что там? — поинтересовалась Элис. — Фред и Джордж сорвали экзамен в Хогвартсе! — сказала я и положила письмо на стол к Сычику. — Их выгнали из Хогвартса, но они хотят открыть свой магазин. — Вот блин, почему я ни разу с ними не общался, — протянул Эмметт и с усмешкой добавил: — Они, видимо, такие весёлые. — Очень, — покачала головой я. — Можете принести мне пергамент и перо? Карлайл тут же убежал наверх. Когда он принёс мне нужные вещи, я стала писать: «Фред, Джордж, вы совершили глупость! Я понимаю, что вы хотите открыть свой магазин, но могли бы хотя бы окончить школу! Ладно… жду новостей о вашем магазине.

Беллатриса Дуаер.»

Я дала письмо Сычику и он полетел обратно, опять чуть не упав. — Белла! — протянула восхищённо Элис, смотря в монитор компьютера. — Я, кажется, нашла тебе платье! — Элис, оно, наверное, стоит больше, чем я сама, — закатила глаза я. — Ну и что? Это будет мой подарок тебе на выпускной! — Элис подскачила и махнула мне рукой. — Иди взгляни! Я вздохнула, отложила учебник и пошла к Элис. Наклонившись к монитору, я увидела ярко-красное платье с несколькими слоями из сетки на юбке и длинными прозрачно-красными рукавами до запястья. На спине до самой поясницы тоже шла такая сеточка, а ключицы были открытыми, даже вид на грудь был… немного открытым. — Элис, — протянула я, пытаясь скрыть восхищение. — Это… кхем… красивое, но… Я опустила глаза вниз и чуть не задохнулась от шока, увидев ценник. — Нет-нет! Я пойду в своём белом. — Да не смотри ты на эти цифры, — нахмурилась Элис и схватила меня за руку, опуская вниз. — Ты взгляни на платье! Оно идеально! — Кроваво-красное, — с улыбкой сказала я. — Намёк на моего парня? Эмметт рассмеялся, а Эдвард с лёгкой усмешкой закатил глаза. — Тебе очень идёт красный, — сказала Элис. Я на секунду отвернулась, а когда вернула взгляд на монитор, то Элис уже успела добавить это платье в корзину. — Эй! — Размер я твой знаю, — сказала она и с победной улыбкой глянула на меня. — Ты будешь самой красивой. Я подняла ладони вверх, в знаке отступления и подошла к Эдварду, устало положив голову ему на плечо. Он взял меня за ладонь, а другую руку закинул мне на плечо, прижимая к себе. — Не хочешь прогуляться? — прошептал он. Я прикрыла глаза и что-то промычала себе под нос. — Малышка, лучше не засыпай, — сказал нежный голос Эдварда над моим ухом. — Сейчас только семь вечера. Потерпи два часика, хорошо? — М… ты не… я не усну, — протягивала я, зевая. — С этими экзаменами дети уже на ходу засыпают! — грубо сказала Эсми, подойдя ко мне и проведя ладонью по моему лбу. — Белла, тебе не жарко? Кажется, у тебя жар. Эдвард обеспокоенно поцеловал меня в лоб и кивнул. К нам тут же подбежал Карлайл, засунув мне в рот градусник. Я распахнула глаза и непонимающе привстала, облокачиваясь об Эдварда. — Я принесу какао, — сказала Эсми и ушла на кухню. — Держи плед, — сказала Элис, оказавшись рядом с нами. Эдвард тут же укрыл меня и я только сейчас заметила, что меня морозит. Через минуту передо мной стояла Эсми с чашкой горячего какао. Я хмуро глянула на градусник, а потом на Карлайла. Он кивнул и достал его, а я начала пить какао. — Температуры нет, — хмуро сказал Карлайл. — Тридцать шесть и восемь, почти норма. Белла, ты хорошо себя чувствовала в последнее время? — У меня немного… болела голова в области лба, — сказала я, потирая его. — И глазами двигать больно. Но уже почти всё прошло, лишь иногда побаливает. — Это тензионный вид головной боли, — вздохнул Карлайл и сложил руки на груди. — Возникает при стрессе и недосыпе. Я тяжело вздохнула и почувствовала приятные холодные прикосновения Эдварда к своему лбу. — Белла, ты и правда в последнее время много времени уделяешь урокам, — сказал Карлайл. — Попробуй больше отдыхать. — Но как же экзамены? — А ты разве хочешь поступать в… маггловский колледж? — спросил Эмметт, усмехнувшись. — Ну… не знаю, — я глянула на Эдварда. — А ты? — Я пойду за тобой, — сказал он. — Я бы не хотела всю жизнь… изучать это, — сказала я и бросила взглял на учебники, что лежали на столе. — Просто сдам экзамены, а потом… не знаю, даже. Не хочется всю жизнь висеть у отца на шее. — Ты не хочешь жить со мной? — спросил Эдвард. — А можно? — удивилась я. — Я очень хочу проводить больше времени с тобой! И с вами всеми! Но… разве, это не глупо? Я же человек и… как-то странно. — Мы тебе только рады! — улыбнулась Эсми. — Конечно, — кивнул Карлайл. — Мы можем вдвоём переехать в другой дом, не подалёку от них, — сказал Эдвард, кивнул на Калленов. Я расплылась в улыбке и обняла Эдварда, пытаясь не пролить какао. Когда я его обнимала, то наткнулась на злой взгляд Розали, что впервые за вечер оторвалась от своего журнала. Но… в её взгляде было что-то ещё… грусть и, кажется, усталость с жалостью.

***

— Пап! — крикнула я. — У меня сегодня уже экзамен по химии… Прошло ещё две недели и сегодня уже первый экзамен. — Белз, не волнуйся, — протянул Чарли и с улыбкой начал пить свой кофе. — Ты всё сдашь, я уверен! Я вздохнула и поправила свою рубашку, заправленную в брюки. — Надеюсь, — сказала я и взяла свою сумочку. — Ну хоть учёба закончилась, чисто экзамены остались. — Всё, Белз, удачи. — Спасибо, — протянула я и вышла из дома. Меня на улице уже ждал Эдвард в своей машине. Я прошла к нему и села на пассажирское сидение. — Готова? Я неуверенно пожала плечами и вздохнула. — Даже не знаю… Эдвард с улыбкой провёл по моей щеке рукой. — Давай повторим всё самое основное. По дороге Эдвард задавал мне вопросы и на некоторые я отвечала с лёгкостью, а вот на некоторые… — Ох, я не знаю! — протянула я, закрывая глаза руками. — Ничего, это вопрос из самого сложного задания, — сказал Эдвард, заезжая на парковку. — Не волнуйся, всё будет хорошо. Я кивнула и вышла из машины, когда Эдвард остановил машину. Все ученики стояли на улице с книгами и тетрадями в руках, что-то крича и повторяя. Некоторые были расслаблены и помогали другим разобраться в заданиях. — Мерлин, — прошептала я, заходя в школу. — А если я не сдам? Что тогда? — Пойдёшь на пересдачу, — сказал Эдвард и взял меня за руку. — Ты сдашь, я уверен. Я вздохнула и пошла к учителю, который распределял выпускников в кабинеты на экзамен.

***

Я вышла на улицу и выдохнула. Ко мне тут же подбежал Эдвард. — Ты закончил со мной в одной время? — удивилась я. — Вообще-то я закончил ещё час назад, — сказал он. — Ждал тебя. Вышел из кабинета тогда, когда и ты. Я улыбнулась и пошла к машине. — Ну? Как написала? — Я пользовалась палочкой и колдовала себе шпаргалки, — усмехнулась я. — Делала всё по примеру. Вроде бы… сдала. Надеюсь. — Конечно, сдала, — кивнул Эдвард и открыл мне дверь в машину. — Поедем ко мне? Расслабишься, Эсми тебе приготовит обед. — Мои любимые спаггети и какао? — с надеждой спросила я, прикусывая губу. — Конечно, — усмехнулся Эдвард. Мы приехали к нему домой и я побежала в дом, пока Эдвард тащил мою сумочку. — Привет, Эсми! — радостно сказала я и обняла её. — Белла, милая, привет, — с улыбкой сказала она. — Как дела с химией? — Написала, вроде, хорошо, — пожала плечами я. — Я пока не знаю… куда поступать. Да и не решилась, нужно ли мне это. — У тебя ещё есть время подумать, — сказала Эсми и повела меня на кухню. — Я приготовила тебе твои любимые спаггети и салат. Я с улыбкой села за стол и облокотила голову об руки. Мои глаза понемногу начали закрываться, а когда я их еле разлепила, передо мной стояла тарелка с спаггети и грустно улыбающаяся Эсми. — Поешь и иди спать, милая, — сказала Эсми и пошла на кухню по своим делам. Кстати, о сне… Эдвард ради меня поставил огромную кровать у себя в комнате! Я была просто в шоке… Но она очень мягкая и удобная, на ней я люблю спать больше, чем у себя дома! После трапезы я подошла к Эдварду, зевнула и повела его в комнату. Там я тут же разделась, оставшись в одном нижнем белье, и прыгнула на кровать. — Малышка, я тебя разбужу через час? Или тебя не будить? — Через часика два, — протянула я и почувствовала, как Эдвард приподнял меня и укрыл одеялом, прижимая к себе. Так я и уснула… в объятиях любимого человека.

***

— О Мерлин, — дрожала я, открывая на компьютере у Калленов результаты своих экзаменов. — Мерлин, Мерлин, Мерлин… я не сдала… точно, точно, клянусь, я не сдала… — Не говори так, — с улыбкой протянул Эдвард, стоя рядом со мной. — Всё ты сдала, я уверен. Я открыла результаты и тут же подпрыгнула от счастья, видя, что везде зелёные иконки, а значит — я сдала. — Я сдала всё! Всё! — Молодец! — улыбнулась Эсми, глядя на меня такими добрыми глазами, как у моей… матери. — Умница моя, — сказал Эдвард и поцеловал меня в лоб. — А баллы ты посмотреть не хочешь? — усмехнулся Эмметт. — Да зачем они мне? — фыркнула я. — Главное, что сдала! Я глянула в компьютер и с улыбкой сказала: — По истории и литературе у меня почти максимум! А вот… химия, физика и математика. Ещё чуть-чуть и я бы завалила… Но ничего! Эдвард улыбнулся и хотел что-то сказать, но его перебила Элис: — Я купила торт для тебя, Белла! Я ахнула и направила на неё указательный палец, сощурив глаза. — У тебя было ведение про меня, да? Ты знала мои результаты раньше, чем они даже пришли! Элис загадочно улыбнулась и поставила торт на стол. Я подошла и, увидев, что торт шоколадный с клубничной начинкой, радостно обняла её. — Мой любимый! Пока я ела торт и пыталась убрать улыбку с лица от счастья, Элис рассказывала своим членам семьи о том, как нужно обустроить дом на выпускной. — Тут будет мини-сценка, — протянула Элис, указывая на рояль, который стоял выше, чем остальные вещи в этом доме. Это место и правда выглядело, как сцена. — А здесь будет стол с едой и выпивкой. — А ты уверена, что детей отпустят к нам, если у нас на вечеринке будет алкоголь? — спросила Розали, внимательно слушая Элис. — А разве дети скажут, что будет алкоголь? — усмехнулась Элис. — Ну вот кто из подростков скажет родителям правду? Все скажут, что просто пошли отдохнуть. Эсми и Карлайл осуждённо переглянулись. Да, они плохо относятся к алкоголю, к курению и так далее. И ещё они недолюбливают подростков, которые лгут своим родителям. — А какие песни будут? — спросила я, запивая торт чаем. — А какие ты любишь? — спросила Элис. Я пожала плечами и сказала: — Я меломан. Элис кивнула и записала что-то в блокнтон. — А может им включить что-нибудь поучительское? — протянула Элис. — Что-то из классики… — Точно нет, — закатила глаза я. — Мы же на выпускном, а не на уроке. Элис пожала плечами и ушла в другую комнату, показывая там, что и где будет стоять. Я доеда тортик и помыла посуду, садясь на диван. Эдвард уселся рядом и вздохнул. — Не знаю, хорошая ли это идея — устраивать выпускной у нас… — протянул Эдвард. — Тут будет много народу и… каждый может пораниться обо что-то. — Всё будет хорошо, — улыбнулась я. — Если кто-то пораниться, то я могу скрыть запах. Даже могу наложить чары на дом, чтобы каждый человек чувствовал себя как дома. В общем, я в вашем расположении, говорите и всё сделаю. — По поводу чар, — протянула Эсми. — Это и правда хорошая идея… не хочу, чтобы гости боялись. — Хорошо, перед приходом гостей я наложу чары, — кивнула я. — А мы успеем всё это сделать за неделю? — протянул Джаспер, смотря в блокнот Элис. — Ну конечно! — подпрыгнула она. — Мы не учимся, нам не надо спать и есть… у нас куча времени! Я с улыбкой смотрела на неё. — Белла, а ты можешь помочь нам? — спросила Элис. — Повесить светоидиодные ленты и плакаты? — Конечно, — согласилась я. — Я за пять секунд всё украшу. — Так, это позже, а сейчас… — протягивала Элис, осматриваясь. — Нужно всю мебель унести… м… — Всю? — удивилась я. — Большую часть, — кивнула Элис. — Стол, диван, всю кухню оставим, телевизор точно нужно убрать, а то разобьют… цветы отодвинуть в углы, рояль в комнату к Эдварду… Пока Элис перечисляла, Эмметт, Джаспер и Эдвард уже всё начинали перетаскивать под её приказы. Я лишь с улыбкой наблюдала за ними и удивлялась, как они только одной рукой поднимаю диваны и даже рояль! — Ай! — крикнула я, когда диван начал шататься. Диван, на котором я сидела, поднял Эмметт и рассмеялся. — Держись, я тебя отнесу в комнату Эдварда. Я с улыбкой разлеглась на кожаном диване и смеялась, когда Эмметт пугал меня и шатал диван. В комнате Эдвард он наконец поставил меня и я выдохнула. — Вот балбес! — сказала я и стукнула в его рёбра своей палочкой. — Что, закалдуешь? — спросил Эмметт и рассмеялся. Он пошёл вниз по лестнице я и крикнула, направив на него палочкой: — Эверте Статум! Синяя молния, вырвавшаяся из палочки, попала прям в Эмметта и тот отлетел на три метра, упав лицом в мягкий ковёр. — На вампирах реально работает! — сказала я и со смехом подошла к Эмметту. Тот резко встал и театрально потёр спину, протягивая: — Как же больно, ой, умераю! — А тебе вообще не было больно? — поинтересовалась я. — Просто было такое чувство, что меня со всей силы толкнули в спину, — пожал плечами Эмметт. Я скривила рот в неодобрении и глянула на палочку. — Я думала, что посильнее будет. Эдвард подбежал ко мне и с улыбкой провёл ладонью по моему плечу. — Ой, голубки, — закатил глаза Эмметт и пошёл дальше помогать Элис. — Я соскучился. Я улыбнулась и поцеловала его в щёку, стоя на лестнице. Сейчас я была чуть выше него, так как стояла на второй ступеньке. — Помоги Элис, а потом мы побудем вместе, — улыбнулась я и глянула в окно. — А мне домой пора. Жду тебя, как обычно, в восемь. Эдвард поцеловал меня и пошёл помогать Элис. Пока все занимались своими делами, я взяла свою метлу и полетела домой.

***

— Это платье слишком… идеальное, — говорила я, крутясь у зеркала в доме Калленов. Кстати, этот дом теперь больше похож на клуб, чем на жилое место. Много гирлянд, светодиодных лент, плакатов, дискошар, сцена с телевизором, микрофоном и колонками, чтобы петь в караоке и просто слушать песни. Даже из кухни сделали барную стойку, за которую может пройти любой и сделать себе алкогольный коктейль, ну или просто попить сок. — Да, оно прекрасно! — сказала Элис, поправляя моё платье и разглаживая его. — Оно так идеально подчёркивает твою фигуру! Ты очень красивая в этом платье. Я поднял ногу, чтобы разглядеть туфли. Они были чёрного цвета, как и моя сумочка и пояс на платье. — Элис, я тебе отдам деньги, — покачала головой я. — Нет! Это мой тебе подарок на выпускной! Я то заканчиваю в школу уже в семнадцатый раз, а ты? В первый! — Во второй, вообще-то, — сказала я и улыбнулась. — Сначала Хогвартс, потом… просто маггловская школа. Элис усадила меня за стул и начала копаться в моих волосах, расчёсывая их и переплитая между собой. — А ну да-да, — ответила она мне. — Так, что ты хочешь: косички, хвостики, пучок, распущенные волосы… — А… — я затупила и пожала плечами. — Понятно, — закатила глаза Элис и начала делать причёску. Через двадцать минут трудной работы, Элис всё зафиксировала лаком и отошла. Я открыла глаза и посмотрела в зеркало. Высокий объемный хвост спадал на мои плечи красивыми волнами. Передние пряди лезли в глаза и я их убрала назад. Резиночки на хвосте даже было не видно… — Ты на парикмахера что ли училась? — удивилась я. — Нет, — улыбнулась она. — А теперь макияж! — Ой, не-не, — протянула я и встала, но Элис с лёгкостью усадила меня обратно. — Тебе понравится! Я сделаю нюдовый макияж, не бойся. Я неуверенно кивнула и попыталась расслабиться в этом чёртовом кресле. Через тридцать минут Элис разрешила открыть мне глаза и я посмотрела в зеркало. Первое, что бросилось в глаза — чёрная подводка под глазам и небольшие стрелки. Красные тени и румяна, что добавляли моему лицу милоты и в то же время дерзости. Помада тоже была… красной. — Нюд, верно? — спросила я и Элис с усмешкой упорхала из комнаты. Я покачала головой и ещё раз взглянула на себя в зеркало. Ладно-ладно, мне нравится, да! Я улыбнулась и встала. Уже почти шесть, где гости? Сегодня в час мы ездили в школу, чтобы получить аттестат. Там мы были в жёлтых плащах и шапочке, которую подбросили в воздух, выйдя из здания. Но я свою сразу поймала и, как же я была рада, когда Каллены повесили свои шапочки на стену и я повесила свою рядом! Я прямо-таки светилась от счастья и чуть не расплакалась, чувствуя, что я и правда становлюсь членом их семьи. Пока я была в раздумиях, то раздался первый звон. Из колонок тут же раздалась песня какой-то группы. Я тут же побежала вниз, пытаясь не упасть на этих чёртовых каблуках. Я остановилась на лестнице от удивления. Все ученики разом приехали в дом к Калленам! Конечно, никто не хотел приезжать по одиночке. Но как только они переступили порог дома, то начали улыбаться и подтанцовывать. Спасибо моим чарам! Перед моим взором появился Эдвард и я улыбнулась. Он оглядел меня и просто стоял с открытым от удивления ртом. Я рассмеялась и спустилась к нему. — Ну что, я похожа на… вампиршу, которой лет так триста? Эдвард оторвал взгляд от моего платья и лица и заглянул в глаза, беря меня за руки. — Ты похожа на самую красивую и идеальную девушку на свете! На Беллатрису Дуаер. Я покраснела и смущённо улыбнулась. Эдвард повёл меня к столу с напитками и закусками. Я взяла бокал и Эдвард, как настоящий джентльмен открыл бутылку и налил мне немного шампанского. Я сделала маленький глоток и оглянулась. Мои старые знакомые танцевали вместе, только вот Джессика и Майк странно поглядывали друг на друга. Я похлопала Эдварда по плечу и подошла к ним. Анжела была в скромном жёлтом платье, а Джессика в розовом и очень объемном. Эрик, Бен и Майк были в костюмах. — Белла! — восхищённо протянула Анжела, беря меня за руку, а в другой держа бокал с шампанским, как и я. — Ты такая красивая! — Анжела, ты тоже очень красивая! — сказала я и перевела взгляд на Джессику, которая чуть хмуро глядела на Анжелу. — Джесс, а твое платье просто шикарно! И макияж с причёской отпад! Джессика перестала хмуриться и с удовлитворительной улыбкой поблагодарила меня. Мы пообщались и вспоминали старые моменты со школы. — А помните, как мистер Бёрти дал нам контрольную работу за минуту до конца урока, — рассмеялся Эрик. — Ага, и тогда я получила первую двойку! — мрачно сказала Анжела. — Я просто не успела всё написать. Мне немного наскучило с ними общаться и я пошла искать Калленов. Элис с Джаспером кружили в середине зала, а другие восхищённо на них смотрели. Эмметт и Розали танцевали чуть дальше, других, о чём-то общаясь. Иногда Розали смущённо смеялась и целовала своего парня. Карлайл и Эсми внимательно следили за учениками, чтобы они ничего не натворили. Потом я наконец нашла Эдварда. Он стоял с каким-то парнем и о чём-то переговаривался. — Эдвард? — протянула я и подошла к нему, поставив бокал на стол. — Белла, — улыбнулся он. — Это мой знакомый — Билл. Билл, это моя девушка Белла. — Приятно познакомиться, — улыбнулся он. — Взаимно. Он выглядел, как и остальные в этом зале. Обычный выпускник. — Ладно, я пойду, меня ждёт Эмми, — сказал Билл и ушёл в толпу. — А что за Билл? — удивилась я. — Я помог ему с машиной недавно, — сказал Эдвард. — Так и начали немного общаться. Я улыбнулась и кивнула. — Потанцуем? — спросил Эдвард, когда начала играть медленная песня и все подростки тут же начали танцевать парами. — Давай, — улыбнулась я и Эдвард взял меня за руку. Он провёл меня туда, где было чуть больше места. Я положила руки ему на плечи и расслабилась, шагая квадрат, который нас учили танцевать в Хогвартсе. — Сегодня особенный вечер, — сказал Эдвард. — Да? — улыбнулась я. — И чем же? — Я в тысячный раз понял, как мне с тобой повезло, — протянул он и осторожно поцеловал меня, отчего я остановилась. Я будто перестала слышать музыку, в ушах стоял тихий звон от приятных прикосновений. Моя голова пошла кругом, не знаю, от алкоголя или от поцелуя Эдварда, и я прижала его сильнее к себе. — Тише, — прошептал он мне на ушко, пока я целовала его шею. — У меня тоже есть для тебя маленький подарок. Я остановилась и глянула на него. Музыка продолжила играть. — Какой? Эдвард повёл меня куда-то в сторону кухни. Усадил меня за «барную стойку» и я подняла взгляд, увидев, что за столом стоят два человека. — Что желаете, мисс Красавица? Я вскрикнула, когда увидела Фреда и Джорджа. Я встала со стула и побежала к ним, обнимая их. — Что вы тут забыли?! — Нас Эдвард пригласил, — сказал Фред и улыбнулся. — Ты где такое шикарное платье откопала? — Элис подарила! — сказала я, держа их за руки. — Я так рада, что вы здесь! Близнецы вместе улыбнулись и Фред протянул мне какую-то конфету. — Это первая конфета, которую мы внесли в наш список для магазина, — сказал Джордж. — Ты первая, после нас, конечно, кто попробует её. — И что она делает? Близнецы пожали плечами и загадочно переглянулись. Я вздохнула и съела синюю конфету, что дал мне Фред. — И?.. — протянула я и тут же расширила глаза. Мой голос стал более пивучим и ровным. — Что за… — Эта конфета для пения, — сказал Фред. — Тут есть караоке, — сказал Джордж. Они тоже проглотили по синей конфетке и повели меня к сцене. Эдвард широко улыбнулся мне, когда я обернулась, чтобы посмотреть на него. Встав на сцену, близнецы взяли три микрофона и Элис тут же подбежала к нам, спрашивая что-то у Джорджа. Тот ей ответил, но я ничего не слышала из-за громкой песни. Элис с улыбкой включила что-то на телевизоре и из колонок заиграла другая знакомая песня. Я улыбнулась и посмотрела на близнецов. — Первая песня, которую мы послушали вместе! — улыбнулась я. — Она грустная… Фред отвернулся и начал петь, потому что на телевизоре появились слова. — Горло болит, Температуры нет. Прости… Это так не работает. Я еле сдерживала слёзы, слушая, как поёт Фред. Джордж улыбался и начал петь с Фредом припев, а я чуть помедлила, но начала петь с ними: — Всё это было сказкой, Навечно оставшейся в прошлом. В неё не вернуться мне больше Никогда. Эту песню я пела с Седриком. Мы любили её, потому что она напоминала нам детство и беззаботность. Я увидела в толпе Эдварда и улыбнулась, когда он подбадривающе поднял ладошку. Теперь пел только Джордж. Я слушала его голос и прикрывала глаза от приятных чувств ностальгии. — Даже став старше, Мы играли в прятки до ночи. Закрыл глаза, считал до ста, Открыл глаза — мы взрослые. Потом шёл припев и дальше куплет, который я должна была петь одна. Я тихо вдохнула побольше воздуха и начала петь куплет, даже не глядя на экран, зная эту песню наизусть: — Я с родной сестрой на санках еду по деревне. Ледяной мороз, и в спину дует сильный ветер. Дома ужин стынет, за столом семья гудит — веселье. Бабушка и дед сидят с улыбкой, мама с папой вместе. После этих слова я на секунду остановилась, но потом резко продолжила: — А я надевала шапку, честно. Мама, на ночь почитай мне сказку. А, в какие города уходит детство? Я до сих пор помню его в красках. Вот бы вернуться, я б сделала Всё, чтоб остаться хотя б на секунду. Папа, я не взрослела, Я больше не буду. Я больше не пела и припев близнецы допели вместе. Выпускники танцевали под песню, кто-то слушал нас и плакал от грустных слов, а кто-то веселился и пил алкоголь. Когда песня закончилась некоторые ученики начали тоже просить включить им песни, чтобы они пели в караоке. Я спустилась со сцены и подошла к Эдварду, обняв его. Он поцеловал меня в макушку и я расплылась в улыбке. — Спасибо, — прошептала я, когда Фред и Джордж подошли к нам. — Мне это было нужно. Ещё около двух часов все веселились. Многие уже были пьяные и делали всякую чуш, у меня лишь слегка кружилась голова, потому что я пила маггловский алкоголь только раз в жизни и от трёх бокалов шампанского он подействовал на меня сильнее, чем на других. В это время Майк и Эрик, обнимаясь на сцене пели какую-то незнакомую мне песню. Анжела обнималась с Беном и танцевала рядом, а Джессика стояла у сцены и улыбалась Майку. К нам подошла Элис, пока я сидела на стуле рядом с близнецами. — А где Эдвард? — спросила она. — Он был здесь недавно, — произнесла я, пытаясь побороть приятное головокружение. — Он, вроде, ушёл к Эмметту. Элис кивнула и, улыбнувшись мне и парням, ушла в толпу. Начала играть какая-то весёлая песня и все начали кричать и бегать по залу, врезаясь друг в друга, как это делают на концертах. — Как Рон сдал экзамены по СОВу? — спросила я. — Для Рона хорошо, — улыбнулся Джордж. — А вот Гермиона была в ужасе от его результатов, — протянул Фред и я рассмеялась. Фред и Джордж переглянулись. Я прищурилась и мрачно произнесла: — Опять что-то случилось, а я не в курсе, да? — Давай выйдем на улицу, где потише, — сказал Джордж. Я кивнула и, чуть шатаясь, вышла на улицу с близннцами. Я присела прям на траву, положив руки на свою чуть пышную юбку от платья. Близнецы сели рядом со мной на траву. — Рон отправил нам письмо, где сказал, что… — неохотно начал говорить Джордж. — Что они нашли пророчество о Гарри и… Сама-Знаешь-Кого. Я распахнула глаза и, кажется, протрезвела от этих новостей. — И… что? — Там было сказано, что один не может жить, пока жив другой. — Верно, этого гада надо убить! — сказала я и сложила руки на груди. — Но… нас не было там вместе с Гарри, Гермионой, Роном, Полумной и Невиллом, — протянул Фред. — Рон сказал, что их поймали Пожиратели Смерти, пока они читали пророчество. Они сражались, но… Беллатриса Лестрейндж убила Сириуса, который пришёл на помощь к Гарри и другим. Я открыла рот в немом шоке и опустила глаза. — Сириус… Блэк?.. Он… мёртв? — протягивала я. — Но он же последний родной человек для Гарри, он сам говорил… Фред и Джордж грустно кивнули. — Сам-Знаешь-Кто тоже был там, — сказал Фред и я похолодела. — Но поспел Дамблдор и выгнал его. Министерство Магии увидели Сама-Знаешь-Кого перед тем, как он исчез и теперь в газетах пишут, что он и правда вернулся. — Ну наконец-то Гарри перестали считать вруном! — сказала я. — Да… — протянули близнецы вместе. — И что теперь? Дамблдор вернул своё место в школе? — Да, жабу убрали с должности директора, — кивнут Джордж. Я выдохнула и глянула на дом, в котором все веселятся. Иногда мне тоже хочется всё забыть, ни о чём не волноваться и веселиться на выпускном, но… я не собираюсь ни о чём забывать. Если понадобится, то я помогу Гарри убить Волдеморта. Эта тварь не заслуживает жизни. — Белла, мы знаем этот взгляд, — сказал Джордж. — Ты что-то задумала, так? Я чуть улыбнулась и встала, доставая из сумочки свою палочку. — Я буду ждать, когда смогу помочь Гарри, — сказала я и махнула палочкой в воздухе, добавляя на дом дополнительные чары защиты. — А пока что… буду жить, как обычный человек. — Как маггл? — удивился Фред. — Нет, я поняла, что магия — это часть моей жизни, — сказала я. — И с помощью неё я сделаю так, чтобы смерть Седрика и моей матери не была напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.