ID работы: 11596103

Суждено быть одиночкой

Слэш
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Питер Паркер является самым обычным школьником. Ладно, возможно, и не самым обычным, а с некоторыми суперспособностями и паучьими наклонностями, но, в целом, ничего необычного в нём нет. Только он не может понять одного – что такого криминального он сделал этому миру, раз тот так его ненавидит.       В семнадцать лет его укусил радиоактивный паук, из-за чего у него появились способности, прямо как у настоящих супергероев, и он немного времени спустя становится для людей известным как «Человек-паук». Дружелюбный сосед, супергерой, спасающий невинных и так далее по списку. Но, помимо этого, у него имеется ещё и своя личная жизнь. В которой он даже преуспел. Начал встречаться с одноклассницей, в которую был по уши влюблён. С Гвен Стейси.       И он наконец-то посмел подумать о том, что его жизнь наконец-то пошла в нужное русло. Как происходит это. День, когда на запястье появляется имя соулмейта. Честно, он, конечно, ожидал от Вселенной подлянки. Любой подлянки. Он мог ожидать и парня, и девушку, и мужчину, и женщину, и ребёнка, и имя злодея, да кого угодно. Кого угодно, что угодно, но уж точно не это.       Питеру хочется смеяться, наверное, так же, как и его судьбе над ним, когда на запястье он видит имя «Питер Бенджамин Паркер».       Питер Бенджамин Паркер. Его соулмейт Питер Бенджамин Паркер. Казалось бы, ничего необычного. Только если не вспоминать, что это блять имя, прописанное в его собственном паспорте. Питер Бенджамин Паркер.       Он думает, что, может быть, он не единственный Питер на свете. Да, так и есть. Питер он не единственный. Питер Паркер, возможно, тоже. Но в том, что он единственный в мире Питер Бенджамин Паркер парень уверен на сто процентов. Он даже проверяет это, ищет в интернете, проверяет кучу анкет и профилей. Ни одного Питера Бенджамина Паркера.       Он начинает искать такие же случаи, как у него. Ни одного. Ищет, что делать в таких ситуациях и к кому обращаться. Пробует обращаться к врачам, психотерапевтам, даже к гадалкам. Никто ничего не знает. Все повторяют одно и то же: «Это единый такой случай, извините, мы ничем не можем Вам помочь».       Питер бесится. Питер даже не хочет скрывать этого от Гвен. Просто и спокойно показывает своё запястье со своим же именем и наблюдает за её реакцией. Она смотрит. Смотрит и молчит. Проводит рукой по имени и поднимает голову, смотря прямо в душу. Питер отвечает что-то по типу «Я сам не знаю, что это» и отводит взгляд. Прячет глаза. Не хочет смотреть на неё и увидеть в её глазах жалость. Или сочувствие. А, может, и шок. Хотя, скорее всего, просто непонимание. Он больше всего не хотел её разочаровывать.       Но она понимает. Думает, что, может быть, это какая-то ошибка, и ему самому суждено выбирать себе пару. А Питер думает, что ему просто суждено остаться одному.       И он в этом лишь убеждается, когда Гвен умирает. Умирает прямо у него на руках. Из-за его лучшего друга. И из-за того, что он не сумел её спасти. Он винит в её смерти себя и только себя.       Он остаётся один. И даже проклятое имя на руке это подтверждает. Питер Бенджамин Паркер. Ему было суждено остаться с ним. Ему было суждено остаться с самим собой. Ему было суждено остаться одному.       Так и проходят дни и ночи. Дни и ночи. В тусклой компании лишь самого себя. Как ему и было суждено.       Но он не сдаётся. Потухает, но не сдаётся. Прыгает по крышам, спасает город, сражается со злодеями, учится, растёт. Делает всё, лишь бы не вспоминать о своём одиночестве.       До одного дня. В один день его вполне спокойную по его нормам жизнь решили просто перевернуть с ног на голову. Он словно опять попал на несколько лет назад, и его опять укусил тот чёртов радиоактивный паук. Он попал в другую Вселенную. Просто через портал, который наколдовал некий «друг Питера Паркера» попал в чёртову другую Вселенную. И... Встретился сам с собой.       Скажи ему об этом кто-нибудь на день раньше, он бы счёл его за сумашедшего. Сейчас же он стоит напротив самого же себя, только с голубыми глазами и из другого измерения. И пытается понять, в какой момент столь обычный день завернулся в такой ужас.       Чутье не работает. Или же просто молчит, потому что он – не угроза. Но Питер не верит. Уж слишком много раз он наступал на одни и те же грабли.       Они буквально одновременно подпрыгивают и стреляют друг в друга паутиной. А потом смотрят. Смотрят поражённо. Смотрят друг на друга. И не могут поверить.       Но поверить, осознать и переварить всё им всё же приходится. Потому что времени у них обсуждать, что за чертовщина вообще вокруг творится, к сожалению, нету. Нужно спасать Питера из этой вселенной и как можно скорее образумить его, пока он кого-нибудь не убил.       Они все вместе идут на крышу и ожидаемо находят его там. Он сначала не верит им. Не доверяет. И правильно делает на самом деле, потому что доверять можно только себе, как бы странно в данной ситуации эта фраза не звучала.       Они даже не замечают того, как оказываются в лаборатории, готовящие препараты для помощи злодеям. И на самом деле, всё идёт замечательно.       В один момент он замечает, Питера этой Вселенной, сидящего рядом со своей Эмджей. Любящими. Они выглядят на самом деле любящими. — Есть девушка? — вдруг спрашивает голубоглазый Питер, смотревший за ним. — Была, — отвечать на этот вопрос не хочется максимально. Ещё не зажили раны. — А соулмейт? — через пару минут молчания спрашивает он, и у Питера замирает сердце. Питер. Питер Паркер. Он же тоже чёртов Питер Бенджамин Паркер. — Есть, — отвечает Питер и глубоко вдыхает, прикрыв глаза. Выдох. — Случайно не Питер Бенджамин Паркер зовут? — лишь один тихий вопрос, и всё дыхание сбивается к чертям. — Так... У тебя тоже? — вопрос некорректный, но кому, как не ему же самому понять его с полуслова. — Тоже на запястье имя «Питер Бенджамин Паркер»? Да.       Питеру кажется, что у него темнеет в глазах. Впервые за много лет.       Он складывает всё в голове по полочкам. Питер Паркер из другого измерения является его соулмейтом. У него есть соулмейт. Он не обречён на одиночество.       Питер, сидящий рядом, заливается смехом. Он смеётся. Ему, чёрт возьми, смешно с этой ситуации. — А знаешь, это всё, конечно, очень странно, но ты довольно милый, когда в шоке.       А теперь он ещё и делает комплименты. Ну пиздецовый Паркер. В один момент он даже сомневается в том, что тот Паркер. — Так, ребят, я закончил со своей сывороткой, — обращается ко всем здешний Питер. — Я тоже! — как ни в чём не бывало отвечает голубоглазый Питер и улыбается, так искренне. — И я, — тихо добавляет Питер, всё так же пялясь на Питера. — Ну тогда собирайтесь и идём спасать злодеев! — даже как-то по-детски радостно кричит, пожалуй, самый младших из всех находящихся в комнате Питеров Питер и идёт собирать всё нужное. Такой ребёнок.       А Питер так и сидит на месте, смотря лишь в одну точку. — Слушай, давай сейчас мы по-быстренькому победим всех злодеев, а потом уже разберёмся со всем пиздецом, который происходит вокруг нас. Договорились? — подходит ближе и, кладя руку на плечо, так мягко поддерживает самый старший Питер.       А Питер лишь поднимает взгляд и робко кивает.       Они ещё обязательно со всем разберутся, ну а пока Питеры как и всегда выберут спасение города вместо своей личной жизни и отправятся всех спасать.       Ведь Питеру Паркеру суждено быть одиночкой. Хотя может всё-таки нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.