ID работы: 11596161

Внутри нас

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— У нее дома не было кружек. Только стеклянные банки. Она заваривала в них чай и оставляла внутри пакетики, заварка растекалась кольцами по донышкам. Банок было уйма. Она перепробывала, наверно, весь алкоголь на планете, но из колеи ее выбивал именно кофе. Она любила кофе…

***

— Блондинчик, есть сигаретка? Угостишь?       Он неспешно допечатал сообщение и поднял голову. Голубые глаза, в сумерках казавшиеся синими, внимательно прошлись по миловидному личику и фигуре. — Нет, — сказал он, убирая телефон в корман куртки. — Но, если подождешь, я куплю.       Он не любил обрашаться к малознакомым людям на «ты» и к себе такое отношение не терпел, но от девушки пахло алкоголем, так что можно было забыть о привычном общении. — Кого? Сигаретку? — усмехнулась девушка и сдула со лба шоколадную прядь. Она спружинила и приземлилась обратно.       Еще он предпочитал не разговаривать с левыми людьми на улицах и тем более им помогать. Но в этот вечер почему-то сделал исключение. — Ага. Пачку, — Он поднял с земли сумку и закинул ее на плечо. Мышцы тянуло; в голове было непривычно пусто и будто бы легко.       Его даже не раздражали ее размазанные фиолетовые тени, алые губы и туфли со слегка подпорченным каблуком. А платье на бретельках, из которого выглядывало не очень впечатляющее, но весьма симпатичное декольте, показалось красивым. Он попытался представить в нем Пенси — не получилось. Возможно у девушки был вполне приемлемый образ для восьми вечера, но не у старшей же школы, особенно в их районе. Насколько Малфой помнил рядом не находилось заведений, из которых можно было бы выйти в подобном состоянии. Размышления прервал голос: — Ну, тогда чего стоишь? Идем, — а вот ее глаза… они были удивительно ясные. Темными угольками блестели в его сторону, будто бы оценивая в ответ.       И развернувшись, девушка прихрамывая, пошагала в сторону дороги. Рефлекс заставлял ее привычно качать бедрами, но выходило плохо. При виде этой картины, на губах блондина появилась легкая полуулыбка.       И по каким-то непонятным для себя причинам он пошел с ней в ближайший круглосуточный. Просто последовал, даже не задумываясь, что их мог увидеть кто-то из знакомых. От части он чувствовал себя благотворителем, почти подающим руку нуждающимся. Хотя вышагивающая впереди девушка явно не относила себя к таковым. Продавщица при виде странной парочки: слегка измотанный парень в спортивном костюме и девушка в коротком блестящем платье, молча пробила покупку.       Они вышли на прохладную улицу. Девушка тут же направилась к пешеходному переходу, словно была уверена, что Малфой пойдет следом. И он, после некоторых размышлений, встал рядом. Ему уже стало интересно, что может выйти из этой странной встречи. Точнее он уже догадывался и интереса это только добавляло. Красный свет тихо мерцал, отсчитывая секунды, оставляя следы на ее смуглой и его светлой коже. Открыв пачку, парень вытянул одну сигарету и протянул ей. Затем убрал пачку в боковой карман сумки. — Ты же не куришь, — усмехнулась она, закусывая фильтр. — Нет. — Тогда зачем тебе целая? — она со щелчком схлопнула кнопку. — Я же ее купил. К тому же, у тебя будет повод узнать мое имя. — С чего вдруг? — она с удивлением вгляделась в спокойное лицо юноши. — Вторая выдается только по особой просьбе, — он тоже скосился на кудрявую и улыбнулся.       Зажегся зеленый, девушка взяла его под локоть, и они двинулись вперед. — А ты с таракарами. — А ты без сигарет. Так что, я диктую правила, — заметил парень.

***

      Они остановились у ее дверей. Жила она в каком-то обветшалом доме чуть дальше центра города. Там, где постройки еще могли похвастаться своей историчностью, но у властей уже не было желания их как следует реставрировать. Внутри все походило скорее на отель с несколькими небольшими квартирками на этаже, чем на жилой дом. Драко уже прикинул, как они нарушат спокойствие этого милого местечка. В конце концов, они шли сюда несколько кварталов. Кстати, почти не разговаривая. Имена друг друга они так и не узнали, так даже лучше.       Она взялась за ручку и зазвенела ключами. Малфой, которому надоело к этому времени рассматривать интерьер, подошел к ней сзади, развернул лицом к себе и поцеловал. Его встретили то ли удивленным, то ли довольным вздохом. Чужие губы оказались очень мягкими и поддавались любым манипуляциям и это было жутко приятно. Вблизи от нее пахло цитрусом и какой-то пряностью, в этом аромате, ее настоящем аромате, терялся алкоголь и табак. Она потянулась к молнии и расстегнула его спортивную кофту одним быстрым движением. Кровь быстрее забежала по венам. Он наконец-то понял, чего ему не хватало. Ночь в компании едва знакомого человека, того, кто никак не связан с его миром. Ночь, куда он сможет убежать от всего хотя бы на время.       Но… Малфой должен помнить о последствиях. Ему стало тошно от того, что даже в такой момент он помнил правила отца. «Все, что ты делаешь, отражается на мне, щенок!» Он ненадолго оторвался, чтобы спросить, параллельно рассматривая веснушки на ее щеках. Оказывается, у нее были веснушки. — Ты пьяна. Хочу убедиться, что ты действительно хоч… — Ох, покупает сигареты, интересуется моим состоянием. Заткнись и целуй, а-то еще влюблюсь.       Она широко улыбнулась и притянула его за затылок обратно к себе. И Драко целовал. Целовал так, будто это было нечто важное. Будто перед ним была не девушка подошедшая на улице. Будто они могли дать друг другу что-то большее, чем быстрый трах. Будто он ждал этого вечера так долго… Не понимая своих чувств, он увлекался все больше и больше.       Вдруг в его кармане завибрировал телефон, почти рефлекторно он поднес экран к лицу. Девушка разорвала поцелуй и недовольно поинтересовалась: — Я вам не мешаю? — Водитель звонит.       Драко разглядывал номер, но ничего не предпринимал. Одна его рука все еще придерживала чужое бедро. — Ты что, вызвал такси? — непонимающе выдохнула ему в шею девушка, стараясь разглядеть экран. Ее горячее дыхание обжигало кожу. — Нет, он приехал забрать меня с тренировки… Погоди, мне надо ответить.       Он развернулся и принял звонок. Но лишь только хотел сообщить, чтобы водитель передал отцу, что он будет позже и доберется сам, как услышал звук захлопывающейся двери. Внутри Малфоя поднялась волна раздражения. Быстро приказав водителю ждать, он снова встал у двери. Двумя костяшками настойчиво постучал по белой поверхности. — Эй, я же просил подождать, — начал он, стараясь говорить почти ласково. — Я устала. Уходи. — Да ты… Злая ты, — тяжело хмыкнул парень, но потом передумал — это ведь он испортил момент. И с каких пор он так легко отступает? — Хоть адрес скажи, откуда меня забирать. — На углу дома написано. Разберешься. Не маленький.       Драко вздернул голову вверх, резко вдохнул и медленно выдохнул. Она действовала ему на нервы. Лишь осознание того, что она делала это специально и еще то, что ее губы были просто офигенны на вкус, заставили его сдержаться.       Отходя по мягкому ковролину к лифту, он вдруг улыбнулся, и обернувшись, показал двери средний палец. Почему-то он был уверен, что этот жест не остался без внимания.

***

      В следующий раз они увиделись совершенно случайно. Через неделю, а может и больше. Малфой загруженный навалившимися делами, выходил из автобуса, чтобы отправиться к другу, продолжать работу над совместным проектом. Мало того, что пришлось ехать на общественном транспорте, так еще и зарядил мелкий весенний дождь. Он поднял воротник своего пиджака и собрался нырнуть во двор, как заметил ее на другой стороне дороги. Она стояла под маленьким козырьком цветочного магазина и, кажется, тоже его заметила. Драко сомневался лишь секунду, а затем решительно двинулся к переходу.       Из-за туч выглянуло солнце и теперь завеса между ними блестела и переливалась, как утренняя паутина в лесу. Не посмотрев на светофор, он прошел вперед, успев угодить одной ногой в лужу, но не обратил на это внимание. Он всматривался в ее лицо, что постепенно меняло выражение смятения на ехидное злорадство. — Что, блондинчик? До сих пор не отпускает?       Драко ненадолго остановился напротив, игнорируя ее браваду. Сегодня она была абсолютно трезва и, даже смешно, придерживала две книги у груди. Она вжимала их в флисовую зеленую кофточку так, словно хотела спрятать в самой себе. Кудряшки намокли и слегка выпрямились, на носу блестела маленькая капля, но книги были абсолютно сухие. Немного поразмыслив над этим новым образом, Малфой встал к ней под козырек, буквально припечатав своим телом к стене. — Эй! — И тебе привет. Ты сегодня трезвая — какой повод? — спросил, глядя сверху вниз. — А ты не воняешь потом — есть повод? — она вскинула подбородок. И ее глаза хитрым блеском зажглись где-то в глубине, как в первый раз.       Он рассмеялся, выдернул одну книжку из ее рук и встал под козырек справа, давая им обоим больше пространства. — Съест ли меня… моя кошка, — рассеянно прочитал он. — Это что? — Готовлюсь, изучаю, — ответила девушка, поведя плечом. — А вообще не твое дело!       И она вырвала книгу обратно. Малфой хотел еще что-то спросить, но их отвлек настойчивый стук совсем рядом. Молодые люди одновременно обернулись. Это оказался продавец магазина. Он стучал им через толстое стекло витрины и что-то говорил. Но по жестам было понятно одно, он приглашал их войти.       Лишь зазвенел колокольчик, как послышался бодрый голос мужчины: — Ох, нельзя же так… Промокните, а дверь-то совсем рядом. Зачем мокнуть, когда у меня всегда открыто? У меня всегда рады посетителям! Кстати, молодой человек, купите своей даме цветы. Цветы чудесные, свежие, красивые, как ваша девушка!       Малфой усмехнулся, быстро же работает этот пройдоха. Он кинул задумчивый взгляд в сторону, где стояла «его дама». Она немного ежилась от воздуха, шедшего из холодильных установок, и выглядывала что-то за окном. Вероятно ждала свой транспорт. На цветы ей было очевидно плевать. Парень подошел и накинул пиджак ей на плечи, вознамериваясь выйти обратно на влажную, однако теплую весеннюю улицу.       Но продавец не унимался, порхая вокруг Малфоя: — Вот посмотрите, только посмотрите какие нежные лилии, — его настойчиво за локоть отвели к противоположной витрине. — Или вот розы! Или, о-о, фисташковые гортензии в цвет глаз вашей обворожительной спутницы. Или…       Малфой хотел возразить, что глаза у нее не зеленые, а карие, и осекся. Этот факт сам собой всплыл у него в голове и заставил на мгновение растеряться. Казалось, он помнит ее лицо с точностью до мельчайших деталей. Он снова взглянул на нее. Ее лица не было видно, только копну непослушных каштановых волос. Что-то в этом было… Он плутовато улыбнулся и подозвал к себе мужчину, который, кажется, собирался вытащить из подсобки все возможные оставшиеся у него цветы.       Вскоре они покинули лавку. В руках у девушки был небольшой букетик гипсофил. — Я почему-то даже не сомневалась. Этот и мертвого уговорит цветы купить. И что же ты нашел во мне такого… фиолетового? — Ничего. И это сиреневый. — М-да. — На самом деле они напомнили мне твои волосы. Такие же пушистые… — Мягкие, — подсказала девушка. — В общем, никакой системы. — Скажешь «гнездо» и я тебя укушу. — Может быть позже, — и слегка толкнул ее в бок, а она не осталась в долгу.       На этот раз он почему-то тоже обернулся. Конечно же — эта сумасшедшая заворачивала в его пиджак свои книги.

***

      Он не собирался снова ее видеть. Но получить от отца пощечину было так унизительно, что тут же захотелось сделать что-то ему назло. Что-то, что не вписывалось бы в его чертовы рамки с его пресловутыми правилами! Пусть даже он об этом никогда не узнает. Драко будет помнить. Поэтому поборов желание просто завалиться к Пенси или встретиться с Блейзом, он двинулся к ее дому. На улице было раннее утро. На траве выступала роса, а ноги сами несли в заданном направлении.       Дверь была открыта. Он вошел и тут же увидел ее, сидящей у открытого балкона. За темным силуэтом стелился утренний туман, через который едва был виден соседний дом. Она курила и она была в его пиджаке. Кудряшки рассыпались по черной ткани и поблескивали золотом в редких лучах, проникавших в комнату, сквозь открытые створки.       Он прошел внутрь и сел рядом, спустив ноги на фанерный пол. Девушка даже не шелохнулась, сидела, смотрела на восходящее солнце и медленно выдыхала дым. Затем подносила сигарету к белой тарелке и стряхивала пепел. Судя по количеству окурков с розовой помадой на фильтре, далеко не первую. Кроме пиджака на ней ничего не было. — Давно тут сидишь? — Еще не ложилась, — Внизу по улице шумно проехала машина. — Что для меня странно, последнее время я только и делаю, что сплю и читаю.       Малфой оглянулся на маленькую захламленную комнату. Тут и там помимо мелких вещей и почему-то банок с чем-то бурым внутри, были разложены книги. Раскрытые и в обложках, с закладками и без. Глаза не успели зацепиться за что-то знакомое. Больше всего книг разных цветов и размеров собралось на кровати. Они там возвышались кривыми башенками. — И какую книгу ты сейчас читаешь? — парень откинулся на дверной проем, сложив руки на коленях. — Не какую, а сколько, — усмехнулась девушка и одним быстрым движением смяла сигарету.       Встала и, потягиваясь, прошла в комнату. — Ну? Зачем пришел? — спросила она, вставая к нему спиной.       Парень засмотрелся на длинные, словно у лани, ноги. — Забрать пиджак. Я же говорил. — Тогда… — Она скинула пиджак с плеч и черная ткань сама сползла на пол, обнажая точеную фигуру, — забирай.

***

— Что ты имела ввиду, когда говорила о той книге? — Какой? — Ну, той… Про кошку.       Они лежали на кровати и разговаривали. Малфой никогда так не делал, но сейчас уходить не хотелось. Возвращаться в этот тошнотворно правильный мир было выше его сил. Их пальцы были переплетены, с балкона дул прохладный ветер, но им обоим было слишком лень, закрывать его. — Ах это… Я умираю, — ответила девушка так, словно это нечто совсем простое.       Драко уставился на нее непонимающим взглядом. Инстинктивно он снова пробежался взглядом по уже такому знакомому телу, чтобы понять, что не так. Но все было идеально, лишь небольшие синяки под глазами, но от недосыпа же еще никто не умирал? Девушка подняла на него глаза в обрамлении длиннющих черных ресниц, потом коротко рассмеялась, закусив нижнюю губу, и уточнила: — Точнее умру. В будущем. — Как и все мы, — Малфой с удивлением услышал в своем голосе облегчение. — Мое будущее наступит явно раньше. — Ты хочешь об этом говорить? — А ты что готов сменить тему, не узнав подробностей? — она положила подбородок ему на грудь и склонила голову набок. — Да запросто. Так, у тебя есть кошка? — Ой, да ну тебя. — Хорошо, хорошо. Тогда… Как тебя зовут? — Пристал же ты к этому имени! — она со смехом попыталась отвернуть от себя его лицо.       Малфой намеревался укусить, но девушка быстро убрала руку. Он начал подниматься и на этот раз успел. Перехватил девушку, которая одной ногой была уже на полу, и повалил на матрас, прижав ее кисти по обеим сторонам тела. Какое-то время тяжело дыша, они смотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Легли на прежние места, только прикрылись одеялом. — Ладно, — мягко произнесла она. — Меня зовут Гермиона. А тебя? — Драко.       Солнце вступило в полные права и заполняло всю небольшую комнату. Один из солнечных зайчиков упал на веснушчатое острое плечико, подсвечивая маленькие волоски. Было так легко, что хотелось просто быть. — Тебе хоть есть восемнадцать, Драко? — Да. Через четыре месяца.

***

      На следующий день он пришел почти ночью и нашел ее плачущей на полу. Она свернулась калачиком перед дверьми в ванную. Ее лицо закрывал капюшон большой серой кофты, а на ногах виднелись теплые носки с оленями. Но ее руки все равно были очень холодными. Малфой подбежал к ней, поперек нарастающей панике отмечая спросить, какого хрена она никогда не запирает дверь.       Он осторожно приподнял ткань, открывая лицо, на котором виднелась небольшая ссадина. Прямо на скуле. А на щеках в слабом свете ночника блеснули две прозрачные полоски. Дыхание перехватило, он почувствовал, что внутри все перевернулось.       Подняв ее дрожащие тело, он заключил в свои объятья.       Облокотившись о стену и повалив ее на себя. Он не знал, что говорить. Он даже не знал, что он здесь делает. И просто молчал, покачивал ее и гладил по спине. — Тише…       Когда она затихла, он наконец подал голос и был поражен каким сдавленным и хриплым он оказался. — Тише, — он стал слегка похлопывать ладонью, сквозь ткань чувствовались острые позвонки.       Через минуту послышалось тихое «угу». Парень не смог сдержать быстрой улыбки. — Ну вот, — прошептал он, — умница. Давай встанем? Тебе нужна ванна…       Зажурчала вода, от нее пошел пар. Она сидела, подтянув под себя ноги и положив голову на колени. Он не мог видеть ее глаз, но было заметно, что ей стыдно, что он нашел ее в таком состоянии. — Слушай, принести тебе сигареты? Они ведь тебя успокаивают?       Копна волос вздернулась и на него посмотрело заплаканное, опухшее личико, глаза светились почти восторгом. Она кивнула. Улыбнувшись и стукнув по краю ванной, Драко ушел в комнату и быстро вернулся. Дрожащими пальцами девушка приняла подношение, щелкнула зажигалка и в темноте ванны зажегся слабый рыжий огонек.       Малфой подсел к ванной, взял душ и стал лить теплую воду на хрупкое тело. Под струями воды кожа покрывалась мурашками, а мышцы расслаблялись. Драко этого не видел, лишь почувствовал, когда перекидывал ее волосы со спины на плечо. Казалось, на дороге его пальцев между ними навсегда застыло что-то важное. — Что бы ты делал, если бы знал, что не доживешь и до тридцати?       Ее голос дрожал. Он слышал ее рваное, тихое дыхание и неосознанно дышал в такт. — Скажи, — потребовала она. Огонек прочертил зиграз. — Ну… — Малфой задумался. — Послал бы весь мир еще до двадцати.       Огонек в ее губах качнулся, она кивнула. — И делал бы все, что хотел…       Она усмехнулась. — Например? — ее тон немного окреп. — Да все, что в голову придет, — ответил Драко, смотря как расходятся круги по воде от малейшего движения ее тела. Откуда-то шел еле заметный голубоватый свет, как от ночника. Он не заметил его раньше. — Да ты прав, — ее голос отдал слабым эхом по маленькой комнатке и прокатися волной по его спине. — Но дело в том, что в таком расладе тебе уже ничего не хочется. Остаток жизни теряет краски и ты думаешь не о пути, а лишь о том, с какой скоростью к тебе приближается конец.       В горле встал ком. — Иногда выходишь утром на улицу и думаешь, вот бы сегодня меня сбил автобус, — мечтательно заметила она. — Как бы… Хочется сойти с дистанции, понимаешь?       Малфой понимал. Но рядом с ней его мотив казался ему ничтожным. Он огляделся. Двое людей. Тесная комнатка. И так много страха. Он пропитал их насквозь; от его запаха никуда не деться. — У меня болезнь Гентингтона, Драко.       Она назвала его по имени, из-за ускорившегося сердцебиения он не сразу понял смысл сказанного. — Если что, это не заразно, — она посмеялась, и этот смех походил на истерический. Малфой напрягся, готовясь встретить новый приступ. Но девушка лишь поправила волосы и буднично спросила: — Ну, а ты чего? Приходишь, возишься тут со мной… Что, золотой мальчик любящий нарушать правила?       Правда больно резанула по самолюбию Малфоя. Близость смерти, которая шла с ней рука об руку с рождения, наделила ее офигительной проницательностью. Или это он раскрытая книга? Он попытался вглядеться в ее лицо. Глаза уже почти привыкли к темноте. Она полулежала на бортике ванны, сложив голову на руках, смотрела прямо на него. Мокрые волосы облепили ее лицо, влажные губы слегка приоткрыты, глаза нехорошо прищурены. Сейчас она так напоминала русалку, которая еще чуть-чуть и, схватив холодными пальцами, утянет на дно беспечного моряка. И больше всего ему хотелось утонуть в этом омуте. — Н-да… Что-то вроде.       Он оторвался от гипнотического взгляда, сел и облокотился о тумбочку под раковиной. Провел рукой по лицу. — Да, ты в чем-то права, но… Ты для меня не нарушение правил. Ты… Рядом с тобой я наоборот чувствую, что все правильно. Наконец-то все так, как должно быть. И, черт, я не хочу чтобы это прекращалось, — он говорил и не мог поверить, что все это правда так, — Наверно, поэтому я, как ты говоришь, вожусь с тобой.       Он улыбнулся, надтреснуто, почти отчаянно. Эти важные слова, вылетевшие без его воли. Дойдут ли они до кого-то? Того, кто прячется в темноте. Или Драко опять останется один? Сердце непривычно, стыдливо сжалась, готовясь получить новый шрам. — А знаешь как это называется?       Последовал странный шипящий звук; она потушила сигарету о воду прямо возле себя. Легкий всплеск. А затем протянула руку к его лицу, перегнувшись через бортик. Сначала нежно провела по волосам, словно создавая борозды на заснеженном поле. Он смотрел как маленькая капля стекла с ее шеи по ключице на грудь и упала в темноту к его ногам. Затем она сжала пальцы, заставляя тихо шикнуть и поднять подбородок. И, смотря ему в глаза, ответила так, будто от этого зависела его жизнь: — Свобода.       И Малфой никогда этого не забудет. Затем он сушил ей волосы. Они ели пиццу. Она танцевала под песни Нирваны и пела в расческу. Позже они лежали в обнимку и спорили о кошках, ценах на бензин и окрошке. Когда она заснула на его плече, он смотрел, как свет фар редких ночных машин мелькал на потолке над их головами. И этого Малфой тоже… никогда не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.