ID работы: 11596176

Он родился в сочельник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он родился в сочельник, и его называли маленьким ангелом. Таким милым и беззащитным в этом мире он казался. Так и было. Часто болел, был довольно хилым ребенком среди своих сверстников, небольшого роста и с прозрачно-голубыми глазами. Такой бывает лед на далеких озерах. Как будто кто-то мазнул акварелью по воде, и она тут же замерзла. Но родители его боялись. Уже к трем годам от роду этого маленького ангела чертовщина, творящаяся вокруг, была прочно связана с ним. Нет, не оккультизм или игры сатанистов. Природа. Словно он был ее темной стороной. Телевизор уже несколько дней говорит об опасном надвигающемся урагане на побережье Калифорнии. Возможно, даже торнадо. Люди экстренно скупают с полок магазинов все, что попадется им под руку: консервы, туалетная бумага, крупа и макароны, сахар, соль, вода. Вода стала заканчиваться быстрее всего прочего. И консервированный тунец. Они не боялись грядущего таким страхом, как остальные жители. Они боялись сильнее. Всегда болеющему ребенку становилось лучше только тогда, когда происходили масштабные катастрофы. И чем больше погибших, тем задорнее и веселее становился смех маленькой льдинки. Даже если катастрофа за тридевять земель. В этот раз день ото дня мальчику становилось лучше, а родители молились. Не ходили в храмы и приходы, как остальные, а сидели дома на полу, перебирая четки. Даже не веровавший до недавней поры его отец. Кажется, он был единственным, кто не боялся глаз сына, он смотрел на него своими глубокими синими, как бездонный океан, и поглощал их холод, одаривая теплом Гольфстрима. Тогда у ребенка затихал кашель, спадала температура или он просто засыпал, а Сэйя переносил его в кроватку и чувствовал, как где-то, быть может даже на другом материке, ливнем переполняет реки, топит дома и семьи, умирают в неожиданных водоворотах аквалангисты-одиночки и целые экспедиции. Главное, его малышу становилось легче. У них в запасе был дом в городе, куда не должен добраться ураган, куда они семьей уедут, захватят с собой дорогих им людей, кого смогут, и будут пережидать ненастье с автономными светом и подачей пригодной для питья воды. А небо все темнее. Через шесть дней, после объявленного режима повышенной готовности, на побережье разверзся ад. Настоящие толчки в океане, порождающие волны немыслимой высоты, сотрясли пригород пятью баллами, когда малыш почувствовал себя лучше, спала его температура, и, когда другие малыши в такое время вопили без причины, ушла бессонница. Засыпал просто на диване под мультики или же ночью вместе с матерью и отцом. Днем играл с дядей в войнушку, бегая по всей квартире и задорно хохоча, как если бы на улице было солнечно, а не затапливало целые регионы. С высокими волнами, накрывшими картонные под такой силой дома, пришли первые смерти. В новостях говорили о несчетных количествах жертв, погибших и пропавших. А маленький рыжий мальчик с глазами-льдинками с аппетитом уплетал клубнику. Волнам на смену пришел воздух. Он закручивался в спираль и сносил все на своем пути, не считаясь ни с кем. Количество жертв росло. А мальчишка был не просто счастлив и здоров, но и даже, казалось, резко вырос на добрый десяток сантиметров. Его родители с немым страхом сидели вместе с ним на большом диване, приглаживая дрожащими пальцами кудряшки сына. Ураган бушевал после всего еще неделю. Только после этого в очередном выпуске новостей подсчитали человеческие потери, измеряемые десятками тысяч. А прелестный мальчик, что подрос за неделю, сидел и хлопал в ладоши, заливаясь приступом захлебывающегося смеха, откашливаясь, и снова веселясь. Ведь теперь он еще долго будет чувствовать себя замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.