Часть 1. Детские воспоминания I
4 января 2022 г., 22:19
Примечания:
Приятного чтения! )
Начнём, пожалуй, с моего детства.
Мои родители были, если честно, ужасные.
Отец каждый раз избивал мать после очередной пьянки, а если я попадалась ему на глаза, то тоже доставалось.
Ему было плевать, что я - пятилетний ребёнок, вижу такие картины и испытываю насилие на себе.
Маме было безразлично на мое психическое состояние. Она не успокаивала меня, даже не спрашивала: "Как ты себя чувствуешь?" Или "Хорошо ли все?
Я росла, надеясь только на себя, так как окружающие меня люди тоже не придавали никакой надежды.
Они шептались о нашей семье. Но обо мне ничего, как будто я не существую.
Мне хватило психологической травмы из-за родителей, но думая что тебя считают пустым местом, начинаешь погружаться в траурное состояние.
К шести годам я взглянула на мир другими глазами. Яркие и красочные моменты превратились в серые и размытые.
Я считала себя никому не нужной в это мире: отец избивает, мама не обращает на меня внимание, окружающие как будто не замечают, но если это случается, то никакой жалости, а друзья... а их у меня не было.
Никто не хотел дружить со мной из-за родителей. А если еще честней - из-за цвета волос.
У меня у единственной они были тускло розового цвета, из-за чего можно сделать вывод - я приёмная или подкидышь.
Уже к семи годам я пошла в школу.
Там уже уделяли к моей персоне больше внимания, но не такое, какого бы я хотела. Меня стали гнобить, обзывать.
Проще сказать забивать в угол. Мне было больно, да, но я не здавалась.
Для того чтобы дать отпор, я начала уделять спорту больше времени, а также боевым искусствам.
В школе я не считалась отличницей и не имела друзей, что и угнетало.
Проходило время и я сама стала остерегаться общения с окружающими.
Один раз папа пришёл опять в пьяном состоянии, но на этот раз сильнее чем обычно.
Угрожал маме, что прирежет.
Он на самом деле пошёл за ножом. Тогда я испытала глубочайший страх.
Спрятавшись в углу я забилась в истерике.
Меня пробирало до самых костей осознание того, что сейчас произойдёт самое ужасное в моей жизни.
Если вмешаюсь все равно благодарности не получу, а значит остаётся только одно...
Бежать!
Я находилась рядом с окном, которое вело в лес. Открыв его я быстро побежала вперёд не разбирая дороги.
Тогда еще было темно и я была босиком.
Бежала я недолго, так как наступила на что то острое. Усевшись рядом с деревом на ощупь определила глубокость раны. Она была глубока, но не смертельная, что и радовало, но сильно жгла.
Облокотившись о дерево я все-таки не удержалась и заплакала. Негромко. Стиснула зубы, чтобы было не слышно моего страдального и мучительного стона.
Я все думала, зачем продолжаю жить, если не кому не нужна, зачем вообще существую.
Приглушив рыдания и вытерев слезы, я поняла что уже перестала чувствовать что-либо, перестала ощущать себя.
Глаза стали как кукольные, ничего не вырожавшие кроме боли, собственной ничтожности и одиночества.
Так как у меня был детский организм, от слишком сложных раздумий, меня поклонило в сон.
Проснулась я от ощущения чужого присутствия, но открыв глаза никого не увидела.
Ощущение становилось все сильнее, но мне было все равно, даже на то, что меня могут прикончить.
Оглянувшись, я решила завести разговор с неким наблюдателем.
- Кто ты, что наблюдает за мной? - устало спросила, слегка дрожа от окутавшего меня холода.
Послышался шорох сзади. Я тогда подумала, что вот она, моя смерть. Этот кто-то сейчас просто подойдёт сзади и перережет мне горло.
Улыбнувшись своим мыслям, я прекрыла глаза, надеясь, что так оно и будет, но, кажется, этот кто-то не собирался торопиться.
- Ты же хочешь меня убить! Я чувствую это! Так чего тормозишь!? - злость пролетела в моих словах от нетерпения.
В ответ тишина.
- Я ощущаю твоё присутствие. Ты стоишь сзади меня и наблюдаешь. Стоп... ты... ты наблюдаешь за мной! Хоть кто-то заинтересовался моей персоной в последний момент моей жизни! - улыбнулась я своей искренней улыбкой, смотря на небо. Для меня это было сейчас самое желаемое-внимание. Неважно чьё, главное тебя заметили, обратили на тебя свое внимание. - Ой, прости, я, наверное, слишком разговорчивая жертва, но если честно, я бы хотела нормально с кем то да поговорить перед смертью... - Отчаянный вздох вырвался из моей груди.
- Почему ты так говоришь, девочка? Не слишком ли ты юна для подобных речей? - поинтересовался этот кто-то.
Голос его был не человеческий, чему я, почему то, обрадовалась.
- Жизнь, она единственная виновата во всем этом. Я считаю, что живя, нет, существуя в этом мире, мы мешаем жить другим. - проведя ладонью по длинным волосам, задумчиво поговорила я.
- А ты? - прокрехтело нечто.
- Я? Я-никто. Если получше выразиться, то я проблема, которая вроде бы есть, но в тоже время ее нет. То есть я существую, но не живу. Меня просто нет. Меня никто не замечает, унижают, бьют, как будто это в норме вещей. Поэтому я только существую, но никак не живу, дорогой мой собеседник. - облокотившись подбородком о ладонь опять начала смотреть на небо.
- Ты не боишься? - поинтересовались у меня.
- Боюсь чего? - решила уточнить я.
- Смерти. - договорив, нечто стало потихоньку приближаться.
- Смерть... Я ее не боюсь, я ее как раз таки ожидаю, но вы с этим медлите. - Мне стало опять скучно и поэтому я стала осматривать рану.
- Почему? - Нечто остановилось. - Тебе рано думать о таком, дитя. - прохрепел голос.
Усмехнувшись этой фразе, от чего вызвала непонимание этого существа, я продолжила:
- Хоть мне сейчас и девять лет, я уже успела почувствовать, насколько жесток этот мир и насколько ужасны люди в нем. Я их просто ненавижу! - в произношении последнего слова, я вкладывала всю свою ненависть, что так копилась. - А на вопрос "почему?" ответ очень прост. Смерть-это выход. Умирая, ты оставляешь все свои накопившиеся проблемы здесь, то есть освобождаешься от них. Но если мыслить обширнее, то она может считаться благословением. Неважно каким именно, главное, что сам человек должен это понимать. - Дождь стал утихать, давая говорить нормальным тоном.
Перероботав полученную информацию, существо продолжило ход.
- Но какие могут быть проблемы в таком возрасте? - недопонимало оно.
В ответ послышался звонкий, девичий смех.
- Ух, давно я не смеялась, очень давно... - воспоминания так и начали в голову лезть.
Существо же странно посмотрело на меня.
- Дело в том, что я не имею никаких проблем, разве что три: первая-мои родители, вторая же... - печальный вздох. - Друзья. У меня нет друзей, а значит и общения. Теперь, наверное, тебе понятна моя разговорчивость, ну а третья-само мое существование. - Дальше последовала долгая пауза, существо опять остановилось, видимо что-то стало обдумывать. Дождь же прекратил лить, а небо стало проясняться. - Кстати, ты какого пола? - решила сменить тему, так как эта тишина стала невыносимо угнетать.
Монстр вышел из своих раздумий и задумался над моим вопросом.
- Я... Я не имею пола. - проговорило существо.
- Как это!? Каждый имеет пол! - удивление накрыло мое лицо. Мой интерес возрос еще сильнее к собеседнику.
Когда я хотела задать ему следующий вопрос, недалеко раздался звук полицейской сигнализации. И крики.
- Итадора! Итадора! Милая, выходи! Все хорошо! - в основном кричала мама. Но мне было понятно, что ей все равно, найдусь я или нет. Голос хоть и выражало беспокойство, но сердце чуяло-обман. Им нужны были лишь деньги, выдоваемые государством для моей опеки, и все.
Меня бросило в дрожь от воспоминания недавнего происшествия. Все тело было сковано от страха и мысли, что меня найдут и это продолжится, моя жизнь.
Нет, не хочу! Я больше так не могу!
- Пожалуйста, кто бы ты ни был, убей меня прямо сейчас! Я не хочу к ним! Не хочу! Я не вынесу! - слезы сами вышли наружу. Хотя я так старалась их здержать. Оставшиеся эмоции вышли наружу.
Я надеялась, что сейчас меня убьют, но оно медлило.
Когда же крики были уже слишком близко, я промолвила:
- Прошу вас... - дальше пошёл всхлип, а после темнота...
Примечания:
Итак, гг зовут Юдзи Итадора (да, это наш Юдзи, только в женской форме и другой жизнью.) Для заметки: у неё такого же цвета волосы и глаза.
https://pin.it/vl9MUh7 - ссылка на ее внешность в юном возрасте.