ID работы: 11596311

Всё уйдёт

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь о том, как мы шагали в Исход, Ты тихонько спой мне. Эту ночь, что длилась не один год, Мы не однажды вспомним. Как ладья Эарендила плывёт Над ночной прохладой. Лишь о том, что жив Моргот, Вспоминать не надо. Спой о том, как мы сожгли корабли И не сдались Валар. Мы огонь в своей душе сберегли - Это уже немало! Как в напрасной битве пала Нимлот С телом мужа рядом. А о Тьме, что всех нас ждёт, Вспоминать не надо. Всё плывёт, И печаль непрочна. Вечен лишь Сильмариллей свет. Всё пройдёт. Но мы знаем точно, Что наш дух Не угаснет, нет. Я тебе сейчас о странном спою: О кольце и клятве. То, как я швырнул корону свою, Я позабуду? Вряд ли. Как трещал под нами вздыбленный лёд Чёрною громадой. Лишь про Тол-Ин-Гаурхот Вспоминать не надо. Ночь темна. После топей Серех Я давно Не сдаюсь Судьбе. Ты одна Продолжала верить: Всё равно Я вернусь к тебе. Вновь о том, как мы уходим в Закат, Ты негромко спой мне. Ты дороже мне в две тысячи крат Чем все атани-dhoine. (Спрашивается, откуда я знаю это слово? :) ) Спой о том, как биться не устаёт Эльдар с гномом рядом. Лишь про наш командный счёт Вспоминать не надо. Всё уйдёт - И печаль, и гадость. Всё уйдёт - И Деревьев свет. Всё пройдёт, Только верить надо: Толкинизм Не проходит, нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.