Глава четвертая
5 января 2022 г., 17:44
После разговора с Ичиро Нату не спалось. На вечеринках он был... Черт, он же совсем не был на вечеринках. Ну, а когда ему было? До 9 лет он жил как обычный ребенок, ну, только с папашей тираном. Его учили стрелять, метать ножи, а главное — убивать. Теории никакой не было, Лола сразу же дала в маленькие, четырехлетние руки нож и начинала бой. Тренировки были регулярны и проводились в подвале отца, где время от времени пытали людей, даже сам сын мясника наказывался за непослушание. А потом Мэри не выдержала и сбежала с маленьким Нати. Парень помнит все, как сейчас: постоянная спешка куда-то, крашеные волосы, линзы, вокзалы, аэропорты, новые имена. В тот день его звали Алекс и было ему 13. Погоня. Сын, поджав ноги под себя, руками закрывал голову, чтобы в случае аварии выжить. Мать была за рулем. Машину постоянно шатало от выстрелов по ней. Алекс помнит только разбивающееся стекло, крик и запах крови. Машина Натана поспешила скрыться из вида, чтобы на шоссе их никто не заметил. Яркий свет ударил в глаза, а запах медикаментов в нос. Очнулся Алекс уже в больнице, где его поприветствовала медсестра.
— Привет, малыш, как ты себя чувствуешь? — улыбнулась та.
— Голова болит, — еле выдавил из себя ребенок.
— Поспи немного, — сказав это, медсестра вколола ему морфий.
Окончательно проснулся шатен часа через 2. Рядом с его кроватью сидел незнакомый ему мужчина.
— Привет, Натаниэль, — в этот момент Алекс запаниковал не на шутку.
Кто он такой? Откуда он знает его имя? Очередной человек отца? Что ему от него нужно? Увидев страх в глазах ребенка, мужчина решил все объяснить.
— Все хорошо, я брат твоей мамы, она позвонила мне, когда за вами была погоня, я сразу все понял, мои люди отследили звонок и нашли тебя.
— Мама... Что с мамой? — вспомнив о ней, Алекс подскочил с кровати.
— Мне очень жаль, Нат, но она не выжила.
К глазам парня начали подступать предательские слезы, но он упорно держался.
— И что теперь? — тихо сказал шатен.
— Я усыновлю тебя, и все будет в порядке.
И Нат поверил, потому что хотел в это верить. Для него было в первую очередь непривычно, что он теперь не Алекс, Стефан или хотя бы Крис, с того дня он — Натаниэль. Натаниэль Абрам Хэтворд. Он помнит первое знакомство с Ичиро. Стюарт встречался с Ро достаточно долгое время, но Натаниэлю решил пока не говорить. А когда уже рыжему парню стукнуло 15, он все же решился, надеясь на понимание. И он не прогадал, потому что, какая разница, с кем встречается его дядя? Главное — чтобы этот человек не был похож на Натана. И он совсем не был похож на него. Высокий, привлекательный мужчина средних лет. В первую очередь внимание цепляли глаза — темные, почти черные, искренние — и улыбка — настоящая. Было ощущение, будто он ждал этой встречи всю свою жизнь. Вскоре Мориама переехал к Стюарту, Нат же был даже рад этому.
Под эти воспоминания рыжий и уснул, но не надолго.
Кровавая улыбка, безумные глаза, а главное — топор в руках.
— Папа... Пожалуйста, не трогай ее, — все, о чем просил ребенок.
— Ну уж нет, ты провинился, а теперь будешь смотреть, как страдает она.
Взмах оружия.
— Нат.
— Нет, пожалуйста, не трогай ее.
— Нат, проснись.
Резко подскочив с кровати, Натаниэль проснулся в холодном поту.
— Эй, все хорошо, ты в безопасности, — начал успокаивать сына японец.
— Ро?
— Тебе опять снился он?
— Да.
— Натаниэль, послушай, он мертв, ты в безопасности и совсем не похож на него. — произнес Ичиро, обнимая рыжего, а тот лишь бессильно уткнулся лицом в грудь отца и ответил на объятия.
— Малыш, все хорошо, я рядом, я всегда буду рядом.