Глава восьмая
11 января 2022 г., 17:25
Проснулся Нат уже один. Дженни ушла раньше того, как Рыжий проснулся. Спустившись на завтрак, он увидел счастливого Ро и Стюарта, смеющегося в объятиях японца.
— Доброе утро, — Хэтворд старший первым заметил присутствие сына.
— Доброе, какой повод для хорошего настроения? — поинтересовался Нат.
— Мы уезжаем в отпуск на недельку. Надеюсь, тебе не надо нанимать няню? — ответил Ро.
— Ого, нет, няня мне не нужна. Когда уезжаете? — спросил голубоглазый, пока наливал себе чай.
— Сегодня вечером, — казалось, таким Стюарта Натаниэль не видел никогда.
— А кто меня до школы будет отвозить? — опомнился Нат.
— Я доверю тебе машину, но, чтобы, когда мы приехали, она была в том же состоянии, — спокойно сказал японец.
— Что!? Ты доверишь МНЕ свою машину? — казалось, это сон.
— В том же состоянии, — повторил Ичиро.
— Понял. Хорошо вам отдохнуть, — все, что смог сказать Рыжий.
— И тебе не сдохнуть, — шутливо ответил Ро.
Позавтракав, Хэтворд младший пошел собираться. В последнее время делать не хотелось абсолютно ничего. Для Натаниэля Хэтворда это было очень странно, ведь в его руках всегда все горело. Про сон он вообще забыл: либо бессонница, либо кошмары. Уж лучше первое. На мешки под глазами, кажется, обращали внимание все, но тактично молчали. Его огонь в глазах начал неожиданно потухать. Вроде, ничего особенного не происходило, но силы уходили, так и не приходив. Уже целый год прошел с того момента, как Нату прописали курс антидепрессантов. Всему виной тревожное расстройство. И ничего. Лучше не становится. Каждый день одно и тоже. Он проснулся от чувства, будто что-то вот-вот случится, выпил таблетки и стало только хуже. Главная задача — делать вид, что все в порядке. Дрожь в руках скрыть не трудно, особенно перед родителями, но если его накроет — дело плохо. Был один плюс в его сплошной минусовой жизни — на неделю у него есть машина. Столько возможностей благодаря обычному porsche. Первым делом, Нат сделал пометку в голове "доехать до пляжа".
Надев джинсы и накинув какую-то толстовку, Нат, отрепетировав свою улыбку а-ля я счастлив, отправился в школу. Пока они ехали со Стюартом, оба не проронили ни слова.
Опять надо улыбаться. Перед Мэттом, перед ребятами — перед всеми. Выдохнув, Рыжий вошел в здание. У класса его будто ждали. Мэтт, Ден, Никки, Рене, Элисон... и Эндрю?
С их первой встречи Нат ни разу с ним не разговаривал, не слышал, как он смеялся, даже сам его голос ему удавалось услышать пару раз, а ведь он у Миньярда очень красивый.
— О, привет, Бро, — стукнувшись кулачками сказал Мэтт.
У Бойда вообще разыгралась фантазия. Он называл Ната всегда по разному: "Нат", "Бро", "Чувак", "Чел".
Не успел Хэтворд ответить, как его перебили.
— Нат, Нат, Нат, приветик. Может, ты поедешь с нами в Колумбию? Эндрю не против. Не против же? — затараторил Хэммик. Миньярд просто скучающим взглядом глянул на кузена.
— Он не против, — ответил за него Никки.
— Нуу, не знаю, — сжато ответил Натаниэль.
Ну а что ему отвечать? Какая к черту Колумбия?
— Подумай до пятницы, потом скажешь мне. Или напишешь? Точно. Дашь свой номер? — угадайте кто это сказал. Очевидно. (Никки, если что).
— Ээээ, я скажу тебе в пятницу, —пытался отвертеться от него Рыжий. Номер он давать ему точно не хотел.
— Ээй, то есть, нас вы брать не хотите? — возмутилась Ден.
— Нет, — боже, голос Эндрю — это что-то. От него по всему телу бежали мурашки.
Бойд и Хэтворд покинули компанию, направляясь к классу.
Урок физики прошел быстро. Рыжий просто сидел и смотрел в одну точку.
— Чувак, все нормально? Звонок уже был, — забеспокоился Мэтт.
— А? Да, все в порядке, пошли, — рассеянно сказал голубоглазый.
Остальные два урока прошли как в тумане. Очнулся он уже за столиком.
— У меня через неделю ужин с аристократичной семьей, на котором я обязана присутствовать, а я ничего не знаю в этой теме, — хныкала Элисон.
— Не переживай, детка, научишься за неделю, — подбодрил девушку Сет.
— Может, мне, конечно, кажется, но, Нат, ты разбираешься в этой теме, разве нет? — с лисьим взглядом сказала блондинка.
— Что? С чего ты взяла? — удивился Хэтворд.
Натаниэль и вправду прекрасно знал все правила, с его семьей не могло быть по-другому, но как Элисон это поняла?
— Ну, во-первых, ты очень культурно ешь, никогда не ставишь локти на стол и все такое. В нашей школе такое — редкость, обычно все чавкают и чуть ли не закидывают ноги на стол. Во-вторых, у тебя аристократичное имя "Натаниэль" и это просто догадка, — пояснила Рейнольдс.
— Ну, я думаю, что быть культурным и ходить по светским мероприятиям — разные вещи, — мягко подчеркнула Рене.
— Ну, например, ты умеешь отличать, какая вилка для чего и все такое? — не унималась Элисон.
Нет. Нет. Нет
Ужас
Кошмар
Светские мероприятия всегда ассоциировались с отцом и его компанией. Да и сил сейчас еле хватает, чтобы дышать. Меньше всего Нату хотелось кому-то помогать, больше всего — скрыться, забиться в угол, чтобы его никто не трогал.
— Не думаю, что я — лучший учитель, — мягко пытался отказать Хэтворд.
— От этого зависит очень-очень много, ну прошу, всего пару часиков, — умоляла блондинка.
— Ладно, — нехотя согласился Рыжий.
— Боже, спасибо большое. Так ты все-таки из аристократичной семьи? — все взгляды уставились на голубоглазого. Благо, он уже доел и решил не очень дружелюбно уйти. Он просто ненавидел разговоры про семью. Он всегда вспоминал Натана и Мэри, а сейчас не лучшее время.
— Мне уже пора, — уходя, бросил Нат.
Не то чтобы он любил кому-то помогать, он и себе помочь не может, но они были слишком добры. Не все, конечно, но все же.
Хоть он уже ушел от них, его накрыло с головой. Рыжий еле добежал до туалета и скрылся в кабинке. Натаниэль просто сел на пол, прислонившись к стене кабины и закрыв лицо руками пытался дышать.
"Какое же ты ничтожество, Младший"
"Такой красивый, весь в отца"
"Ты должен быть лучше"
"Жаль будет оставлять на таком теле шрамы"
Кислорода становилось меньше, руки тряслись. В кабинку постучали. Как же Нату хотелось наорать на всех, оттолкнуть, послать, но он не мог даже дышать.
— Эй, ты как?
Как? Серьезно? Как может чувствовать себя человек в подобной ситуации. Эндрю уже пожалел, что сказал это.
— Все.. в.. порядке, — еле выдавил Нат.
— По голосу понятно, как у тебя там "все в порядке", — фыркнул Миньярд, но решил рискнуть, — Я могу войти?
Войти? Стоп, что ему нужно? Можно ли сейчас ему довериться? Нет, это должно быть шутка. Этот человек приставил нож к горлу просто так. Уже собравшись с силами для отказа, Хэтворд понял, что совсем не может дышать. Из последних сил он приподнялся, чтобы открыть дверь и прохрипел тихое:
— Да...
Примечания:
Да-да, на самом интересном