Глава одиннадцатая
23 января 2022 г., 02:46
Запах крови. Он четко чувствовал металлический привкус на языке. Холодный топор у горла. Смех. Унижение. Боль. Тошнота подступающая к горлу.
— А что, если я скажу, что он мертв и прямо сейчас за моей спиной? — расхохоталась Лола.
Ичиро.
Нат видел его. Изуродованное тело безжизненно лежало на холодном полу подвала. Натаниэль тут же отвернулся, не в силах смотреть на мертвого отца. Хотелось плакать, кричать, но времени не было. На лестнице послышались громкие шаги.
— Натик, как же мы давно не виделись. Скучал? — протянул мясник.
— Не трогай меня, — воскликнул Веснински Младший. Он ненавидел эту фамилию, но в этом доме он не может быть Хэтвордом.
— Я вижу, с Мориямой уже разобрались. Жаль, я лично не отрубил ему ноги. Не поделишься, Натаниэль, как же он тебе? — спросил Натан, подходя все ближе.
— О... о чем ты? — с каждой секундой становилось все страшнее.
— Ну, например, как тебе жилось с этим педиком? Поверить не могу, что его трахал Стюарт. Или кто у них доминирует? — выплюнул Веснински Старший.
Натаниэль не смог ответить ничего.
— И почему же ты по нему страдаешь? Он же тебе никто, — продолжал давить ублюдок.
— Потому что он стал мне отцом, — резко выпалил Младший.
— Да? Интересно, кто же тебя воспитывал? Он? Ха, нет, Натаниэль, тебя воспитывал я и ты полностью мой. Что-то мы заговорились, — опомнился мужчина, — Ты думаешь, я тебя быстро убью? Нет, я сделаю намного хуже.
Взмах топора. Кровь. Резкая боль. Крик. Сыну мясника только что отрубили кисть. Нат кричал, бился, плакал, пытался убедить себя, что это просто страшный сон, пока резко не подскочил на диване. Щеки пылали огнем. Он не просто плакал, у него была настоящая истерика. Размыленным взглядом Рыжий проверил руку. Цела. Из горла вырвался истошный крик. Нат закрыл голову руками в жалких попытках привести дыхание в норму.
Хэтворд правда пытался успокоиться, но понял, что не сможет, пока не убедится в одном.
Нащупав рядом с собой телефон, Натаниэль набрал контакт "дед" и стал ждать. Гудки шли мучительно долго.
— Нат? Что-то случилось? — послышался такой родной, заспанный голос японца. Разница во времени составляла не больше часа, значит, у них тоже ночь.
— Ро, т..ты живой? С тоб..ой все х..хорошо? — еле выговорил сын.
— Нат, со мной все в порядке, я жив. Что случилось? — мягко спросил Ичиро.
— Мне п..приснилось, что о..н те..бя... — на этом моменте Хэтворд Младший запнулся, не в силах произнести больше ни слова.
— Малыш, успокойся, это просто сон. Он мертв и ничего мне не сделает. Все хорошо, — начал успокаивать сына Ро.
— Поговори со м..мной, — умолял Нат.
— Хорошо. Стю, например, вчера так напился, что до номера еле дополз, а сейчас храпит так, что, я боюсь, соседи утром будут жаловаться, — оба рассмеялись. На душе Натаниэля стало так спокойно и хорошо. Еще минут 15 они просто разговаривали ни о чем.
— Так, тебе завтра в школу, ложись спать, Нат, — ласково сказал японец.
— Спокойной ночи, Ро. И спасибо.
— Спокойной, малыш, — на последок произнес Морияма и сбросил трубку.
После разговора с отцом Натаниэлю стало так спокойно. Посмотрев на время, Рыжий понял, что еще поздняя ночь, поэтому пошел за таблетками. Вытерев остатки слез и достав почти пустую упаковку, Хэтворд выпил три таблетки, хотя обычно обходился двумя. Переместившись к себе в комнату, он мог наконец-то погрузиться в царство Морфея.
Просыпаться было противно. Звон будильника бил по ушам, забирая остатки сна.
— Как же я устал, — шепотом сказал Натаниэль сам себе.
Опять пропустив завтрак, Нат собрался и сел в машину.
***
Подъезжая к зданию, Хэтворд понял, что на первый урок точно не собирается. На это было две причины: во-первых, сначала была нелюбимая Рыжим физика, во-вторых, преподаватель обещал устроить срез знаний . Поэтому, выйдя из машины, Нат направился в парк рядом со школой. Устроившись на лавочке с термосом и скетчбуком, Нат начал наслаждаться приятной атмосферой.
— Кролик прогуливает уроки? — послышался над ухом знакомый голос. Хэтворд машинально повернул голову. Эндрю облокотился на скамейку, взгляд метался от лица голубоглазого до скетчбука.
— Терпеть не могу физику, а ты тут какими судьбами?
— Ты так и не ответил на мой вопрос, — напомнил блондин, игнорируя непонимающий взгляд.
— Если ты не заметил, то я ответил пару секунд назад.
— Не на этот, — взгляд Ната становился еще более непонимающим, пока его резко не осенило. Тот разговор в туалете.
— Веселое детство, — ответил Рыжик в надежде, что Миньярду этого хватит. И на что только он надеялся?
— Это не похоже на веселое детство, рыжая красавица, — Хэтворд, мягко говоря, удивился новому прозвищу.
Так хотелось высказаться. Сказать: "Я не в порядке, помоги мне". Эндрю действительно выглядил как человек, который выслушает.
flashback
— Нат, иногда открыть душу незнакомцу легче, чем самому близкому человеку, — сказал Стюарт, сидя на кровати сына и смотря прямо в его глаза.
— И что, прям высказать этому незнакомцу все? — удивился пятнадцатилетний Натаниэль.
— Это только тебе решать. Некоторые незнакомые нам люди ближе, чем мы думаем.
end of flashback
Нат заглянул в карие глаза, что ясно говорили: "Я не буду давить на тебя, если не хочешь — не говори". Смотря в эти глаза, его сердце будто билось чаще. Этот взгляд так и хотелось перенести на бумагу.
Хэтворд выдохнул:
— Мне было девять, — негромко начал он. В парке, кроме них, никого не было, так что их разговор никто не мог подслушать, — Мой отец задолжал крупную сумму серьезным людям. Чтобы отплатить им, он решил продать меня, но мама решила со мной сбежать. До тринадцати я был в бегах. Когда мама умерла, меня нашел дядя. Шрамы — это последствия. Когда я еще жил с отцом, он часто оставлял мне напоминание о себе на моем теле. Это было либо что-то раскаленное, либо просто нож, — Эндрю внимательно слушал, не пропуская ни одну деталь, — но большинство из них оставили именно годы в бегах, — закончив свой рассказ, который дался Нату не легко, он посмотрел в глаза Миньярда. Блондин будто что-то хотел сказать или сделать, но никак не решался.
— Твоя очередь, — все, что ответил Эндрю.
— А тебя что так сломало? — этот вопрос правда волновал Натаниэля.
— С чего ты взял, что меня что-то ломало? — стоял на своем блондин.
— По глазам всегда все видно.
Миньярд сверлил Хэтворда взглядом, но все же ответил.
— Меня изнасиловали.
Мир будто рухнул. Натаниэль вспомнил тот вечер. Горячие руки на своем теле.
"Ты такой красивый, что я не могу остановиться"
"Мхм, в тебе так хорошо"
"Не дергайся, будь хорошим мальчиком"
"Прошу, не надо"
"Остановись"
"Пожалуйста, не трогай меня"
Он пытался отбиться, но не смог. Натаниэля Хэтворда изнасиловали в собственный день рождения. Родителей не было в городе, за что они очень извинялись, вот только тогда они даже не представляли, как были нужны их сыну.
— Кто? — на большее не хватило сил. Хотелось убить этого человека.
— Мой сводный брат. Он сказал, что остановиться, если я попрошу.
— И ты ему поверил?
— Поверил, мне было семь.
— Семь, — глухо повторил Хэтворд.
— Глаза косят, — ушел от темы Эндрю, указывая на рисунок.
— Как часто это было? — не отставал Нат
— Примерно 3-4 раза в неделю.
— Как ты держишься? — удивленно выпалил Натаниэль. Да, его жизнь была не легка, но это он вряд ли пережил бы.
— Поговорим об этом потом, мне уже пора, — на прощание сказал блондин.
Когда пришло время идти на уроки, мысли путались. Как Эндрю могли изнасиловать?
Натаниэль не помнит ничего: ни разговоры Бойда, ни уроки — ничего. Его мысли занимал только он.
Придя в себя уже дома, Хэтворд сразу завалился спать. Разбудил его на этот раз не очередной кошмар, а звонок. Номер неизвестен.
— Да? — сонно проговорил Рыжий
— Нат, можно мне к тебе приехать? — человек по ту сторону был явно на грани истерики.
— Эндрю? Да, конечно, я сейчас скину адрес.
— С..спасибо.
Через 20 минут в дверь позвонили. Хэтворд пошел открывать дверь. Картина не из приятных. Эндрю стоял на пороге с заплаканными глазами и трясущимися руками. Как он только не разбился? Но сейчас, это неважно. Миньярд зашел в дом. Нат все еще ничего не понимал.
— Натаниэль, — всхлип, — можно мне тебя обнять?
Стоп. Эндрю точно не любил, когда к нему прикасаются. Догадаться было не сложно, но что с ним, черт возьми, случилось?
— Да.
Блондин подошел вплотную и медленно обнял Кролика, утыкаясь носом в изгиб шеи.
— Я могу до тебя дотронуться? — мягко спросил голубоглазый.
— Да.
Хэтворд медленно запустил одну руку в волосы парня, а второй обнял его за плечи.
Миньярд отчаянно вцепился в Рыжика, тихо всхлипывая.
— Эндрю, — тихо начал Нат — Что случилось?
— Нат, я так сильно устал, — такой сильный человек сейчас ломался на глазах.
Сердце Натаниэля забилось так часто, будто он пробежал целый марафон. Хотелось разорвать весь мир, только бы с Эндрю было все хорошо. Ему так не хотелось отпускать блондина. С ним он чувствовал себя живым. Словно все проблемы уходили. И вот, сейчас Миньярду явно больно, но он бы никогда не показал свои настоящие чувства.
Блондин слегка отстранился, чтобы взглянуть в льдисто-голубые глаза.
— Знал бы ты, идиот, что со мной делаешь, — эта фраза, конечно, ставила в ступор, но не так, как следующая, — Я могу тебя.. поцеловать. Да или нет? — зрачки Ната расширились.
Что? Поцеловать? Готов ли Хэтворд к этому? Была не была.
— Да.
Миньярд притянул Хэтворда к себе, целуя настолько жадно, будто мечтал об этом вечность. Сердце Рыжего заколотилось неистово, губы охотно отвечали, языки сплелись в яростной битве, время остановилось. Сейчас все было неважно. Важны были только они и их чувства.
Отстранившись от нехватки воздуха, Эндрю еще раз уткнулся в грудь Натаниэля, пока второй успакаивающе массировал кожу его головы.
— Меня так еще никогда не обнимали, — честно признался блондин.
— "Так" это как?
— Так, будто я нужен.
— Ты и вправду мне чертовски нужен.
— Только не уходи, — прошептал Миньярд.
— Я никуда не уйду, — пообещал Нат, целуя макушку мягких волос.