***
- И что тебе сказала мисс Стерн? - Из меня вырастет отличный ловец! - Пф, кто бы сомневался… -Гермиона заканчивала готовить ужин, стоя спиной к столу. - Папа был ловцом! - Да, Скорп, папа был ловцом в школе, -натянутая улыбка быстро треснула. - Он не придёт к ужину? -спросил мальчик, продолжая грызть яблоко. – Он обещал, что заберёт меня с тренировки или просто придёт раньше. - Прости, родной, -с отрепетированным спокойствием произнесла женщина, целуя сына в кудрявую макушку. На стол опустились отлевитированные хозяйкой тарелки с ужином. – Папа много работает, чтобы мы ни в чём не нуждались. - Знаю, ма… - Не дуйся, крольчонок, - Гермиона села на соседний стул и разлила по стаканам тыквенный сок для них двоих. Сын тяжело вздохнул и уставился в тарелку. Волшебница наклонилась ближе и заговорчески шепнула. -Скорпиус, ты же знаешь. Кто грустит – того кусает гипогриф. - Я уже не маленький, - попытался запротестовать мальчик, но всё же не сдержал улыбку. - Да уж, - протянула женщина, легонько тыкая сына в рёбра. -Ты взрослый и скучный. - Нееет, - засмеялся блондин. - Докажи! - Хорошо! -в руках мальчика появилась волшебная палочка. - Это слишком просто. Кто ты без своей палочки, Скорпиус Малфой? -пафосно проговорила Гермиона, отступая спиной в сторону гостиной. - Мастер щекотки! – воскликнул блондин и бросился вдогонку. Малфой менор сотрясал смех и беготня, как последние всполохи того счастья, что здесь раньше жило.***
Поздней ночью, Гермиона резко проснулась. Её давно беспокоили проблемы со сном, он стал поверхностным и прерывистым. Но сейчас она пробудилась по причине. Он вернулся. Тяжёлая поступь тонула в вековых полах из мрамора и дорогих коврах, пока он пересекал комнату. Продолжая следовать своей глупой привычке притворяться спящей, Гермиона закрыла глаза и заставила себя дышать размеренно. Раз, два, три и ещё шаг. В ноздри ударяет запах табака и цитруса, он становится ярче, он приближается и оседает поцелуями на её щеке, носу и лбу. Она знает, что должна открыть глаза, улыбнуться и затащить его в постель прямо в одежде. Она думает, он всё ещё ждёт, что она возобновит эту их традицию. Она надеется, что он не возненавидит её, когда вновь останется в тишине комнаты ни с чем. Не возненавидит её, когда останется один. Шаги возобновляются и сменяются шумом воды и падающей одежды. Когда через несколько десятков минут, он возвращается и ложится на свою половину кровати, её дыхание сбивается и выдаёт её. В тишине не слышно и вздоха, но он смелее её сейчас, поэтому прекращает эту пытку и заключает в объятия, прижимая её спину к своей груди. Он прижимается носом к её линии роста волос и она готова заплакать. - Привет, -шепчет он. - Привет, Драко, -почти беззвучно. - Я опоздал. - Скорпиус расстроился, но он не умеет обижаться. Только не на тебя. - Придётся купить ему ту метлу, - пытается пошутить Драко, но чувствует, что не выходит. -Или просто хоть раз вернуться вовремя. - Ага, - волшебница кивает и выдавливает из себя согласие, не давая волю душащим слезам. - Завтра пропущу обед и освобожу субботу для нас, - продолжает мужчина, хватаясь за разговор, как за соломинку. Он понимает, что всё ускользает, но не признаёт. – Можем поесть ваше любимое мороженое или выбраться на ярмарку в магловский Лондон. Что думаешь? - Можно попробовать. - В эту субботу, - ещё раз обозначает Драко и прижимается губами к плечу жены. -Очень по вам скучаю. Каждый день надеюсь, что ты всё ещё ждёшь меня, но ты устала ждать. - Я всегда буду ждать, - зачем-то говорит Гермиона, понимая, что через пару дней станет в его глазах ужасной вруньей. На самом же деле, она не врала ему даже сейчас. -Ты просто вернись. - К счастью, Гермиона, - выдохнул мужчина в губы, жены, которая осмелилась наконец взглянуть ему в глаза. Они были также полны любви и преданности, но как оказалось этого может быть мало. -У меня нет выбора, в этой жизни я всегда возвращаюсь к тебе. - Хотя бы поэтому, - нервно рассмеялась женщина, демонстрируя фамильное кольцо на пальце. - Хотя бы поэтому, Грейнджер, - целуя женские пальцы, повторил блондин. Он не мог остановиться, прокладывая себе путь к опалённым солнцем плечам и груди. Он смертельно скучал. - Помни, что я люблю тебя, -прошептала Гермиона на ухо мужу, обнимая его руками и ногами. – Что бы ни случилось. - Ничего не случится, -ответил волшебник, не прекращая мучительно приятных толчков. Их руки были переплетены, а губы блуждали по телам друг друга. -Даже если этот чёртов мир рухнет, я буду рядом. Тысячи вопросов и ответов потонули в чувствах, что таились под завесой страха и сомнений. И пусть уже завтра незнакомка со своим очаровательным сыном появятся на пороге дома во Французской глуши. Во дворе того дома будут цвести розы круглый год, пока в волшебной Британии снова расцветёт война. В том доме будут читать интересные книги, пока кто-то будет раз за ром перечитывать одну фразу на обороте старой колдографии. В саду будут мерцать волшебные светлячки, а не вспышки проклятий. Там будет гореть любовь, пока он будет гореть заживо каждый день. И когда в очередной раз бой прекратиться, он запустит руку во внутренний карман мантии и будет долго вглядываться в лица, что так боится забыть или никогда больше не увидеть. А затем он вдохнёт до боли и перевернёт колдо. «Только из-за него, Драко» - в сотый раз безмолвно скажет ему подчерк жены, что смотрит на него с колдографии, сидя в кресле у камина с маленьким Скорпиусом на руках. Это напоминает ему, кто он и за что умирает каждый день. Снаружи и изнутри. Темную метку обдаёт огнём. Он должен идти. Его вызывают. Но он вернётся. Он снова посмотрит на колдо и повторит в сотый раз. «Только из-за вас, Грейнджер»