Часть 5 "Да уж, спасибо, что не убил..."
7 января 2022 г., 13:42
Примечания:
*
1996 год
2 октября
6:00
К своему изумлению, Витя встал сам. На удивление самого мужчины, он был не уставшим, а наоборот, весьма выспавшимся и достаточно бодрым. Виктор спокойно сел на кровати, потер глаза ладонями горячих рук. Оглядевшись в полусонном состоянии мужчина заприметил недалеко стоящую кофе-машину и решил, что друг не обидится, если он нальет немного себе.
Глаза Пчёлкина, особенно после сна, сверкали изумрудно-голубым огнём, а попадая под лучи осеннего рассветного солнца так и подавно горели ярче любых изумрудов. Он плавно подошёл к машине для изготовления кофе, попытался разобраться с её включением. Осмотрев ту со всех сторон, он так и не понял, куда и что засовывать. Вся эта ситуация бесила одного и веселила другого. Саша стоял в дверном проёме, с задорным огоньком в глазах наблюдая за другом.
Белый честно думал, что Витя ещё спит, так как он вечно просыпал все сроки. Однако в этот раз зайдя и убедившись в обратном, Белов просто стал терпеливо ждать, когда полусонная муха — пчёла — заприметит его.
— Пчёл, тебе может помочь?
Пчёлкин слегка дёрнулся и, хмуро обернувшись, оперся о стол рукой. Громко выдохнув, тот поняв кто перед ним улыбнулся, а Саша усмехнулся и подошёл, в два щелчка запустив машинку для кофе.
— Ловко, ты, конечно.
— Ну так… Уметь надо. — он долей веселья рассмеялся, потом, словно опомнившись, заинтересованно поглядел на Витю. В глубине его холодный глаз плескались искры хитрости и чистой радости.
— Ты уже выспался? Обычно тебя китайским гонгом не поднимешь.
— Да вроде встал. Через час за Сашкой поеду. — рассеяно покивал Пчела, будто болванчик.
— Хорошо.
Белый повторил позу друга и отвёл задумчивый взгляд в окно. Ярко-голубые глаза светились океаническим сиянием, а на алом солнце подсвечивались, и смешиваясь с серой голубизной Беловых глаз, превращались в желтовато-зелёные…
— Ну, я полетел.
Витька допил кофе, слегка обжигающее язык. Из его рта выдался горячий пар, глаза слегка заслезились, но пары взмахов длинных чёрных ресниц хватило, что бы мир вновь засиял яркими, чёткими гранями.
Подхватив пальто, аккуратно повешенное еще вчера ночью на спинку кожаного кресла, он надел его и пожав руку друга поспешил выйти из офиса.
***
— Ну здравствуй, принцесса.
Саша слегка покраснела, в это раз не только от мороза, смущенно отводя взгляд в сторону. Её глаза заискрились радостью сразу, как только она вышла из милого подъезда к черной знакомой машине. Сегодня на ней была та же темная юбка-карандаш, светло-голубая рубашка, пиджак с погонами и золотистыми пуговками. Поверх, как обычно была накинута шинель, а образ дополняли шпильки. Пчёлкин тоже был в том же, что и вчера вечером.
— Привет…
Тихо и смущённо произнесла девушка, осмелившись и теперь уже глядя в голубые глаза, обрамлённые длинными ресницами цвета ночи. Окно Мерса было привычно опущено, позволяя не только рассмотреть водителя, но и часть салона.
— Садись, замерзнешь же.
Он мило улыбнулся и вышел, чтобы помочь Кудашовой. Взяв девушку за руку, Виктор быстро обошёл машину и галантно открыл для Саши дверь. Она была приятно удивлена старомодным, однако невероятно красивым манерам. Вернувшись в автомобиль, Витя вновь завёл её и тронулся с места.
— Выспалась?
— Бывало и лучше, конечно… Но тоже ничего.
Александра сонно улыбнулась, чуть сощурив глаза. Длинные чёрные ресницы, обрамлявшие такие же глубоко-чёрные глаза, подрагивали от каждого взмаха. Саша посмотрела вниз прямо на свои руки, продолжая глупо улыбаться.
— Что-о?
Виктор отчетливо уловил на себе смущенно — насмешливые взгляды девушки. Посмотрев на неё с удивлением и радостью в заискрившихся глазах, он продолжал паралельно ещё вести машину. Совершенно не снизив скорости и не опасаясь попасть в ДТП, этот парень определенно был сумасшедшим.
— Ничего. — Она мило улыбнулась, растягивая губы в мягкой усмешке.
— Просто мне ещё никогда так не открывали двери.
— Привыкай. Пока ты здесь и пока я твой личный водитель, всё будет именно так.
Он самодовольно улыбнулся и резко вернул глаза на дорогу, через которую пробежала кошка, сильно пугая водителя. Пара мгновений, Виктор все же успел среагировать и не наехал на несчастное животное.
— Чёрт! — Пчёлкин круто вывернул руль, чтобы не задеть стремительно летящий чёрный комок шерсти, совершенно улетая с дороги.
— Витя!
Испуганно вскрикнув, Александра с силой вцепилась в руки парня, лежащие на руле, и кое как выкрутила руль, возвращая его и себя обратно на дорогу. Благо, никто не проехал слишком близко, иначе бы точно произошло…
— Хух… Господи.!
— Саша, ты цела?!
Все же переборов себя Витя для начала свернул на обочину и, поставив машину на ручник, обеспокоенно обернулся к девушке, которая только что, можно сказать, спасла их жизни. Пчёлкин осторожно взял чуть подрагивающие руки Саши в свои, снимая их с руля, в который она вцепилась мёртвой хваткой.
— Д-да… Всё хорошо…
Нехотя Александра выудила одну руку из крепких горячих ладоней и положила её с лёгким нажимом на его грудь, которая быстро вздымалась вверх-вниз. Это помогало ей успокоиться, ощущать вздохи парня было будто бы необходимостью для неё, ощущать, что он жив.
— Подожди, ты не ударилась? Всё точно хорошо?
— Точно… — утвердительно закивала Саша.
— Твою мать… Белый меня убьёт, если узнаёт.
Последнюю фразу Витя проговорил максимально тихо, чтобы девушка не услышала и не запаниковала раньше времени. Спугнуть её было бы последним делом, которое хотелось бы Виктору.
— Кто.?
— Никто, всё нормально. Может ты сегодня дома посидишь? Или может в больницу? Вдруг всё не так просто.?
— Нет-нет, мне выговор знаешь какой влепят?! Поехали! Ты только в следующий раз смотри лучше на дорогу!
— Хорошо…
Он тяжело выдохнул, нехотя отпустил руку Александры и, сняв машину с ручника, завёл её, выводя назад на дорогу. Остаток пути они провели молча, Саша не хотела отвлекать Витю, чтобы сегодня они всё-таки доехали до части, желательно не только живыми, но ещё без опозданий и в полном здравии. Живым быть можно, когда ноги сломаны, а им такого счастья не нужно. Парень изредко, но поглядывал на девушку, глаза и тело которой, медленно успокаивались, приходя в норму.
Примерно через двадцать минут они были на месте. Настало время прощаться, чего обоим так не хотелось.
— Спасибо тебе ещё раз большое. — Саша тепло улыбнулась, не торопясь выходить из машины.
— Да уж, спасибо, что не убил.
— Да брось. С кем ни бывает.
Саша неловко слегка посмеялась, над самокритичностью молодого человека. Ей не хотелось видеть, как его грызла совесть. Витя лишь закусил щеку с внутренней стороны, её мягкий взгляд, под которым он мог простить себе все что угодно. Пчела тряхнул головой, отгоняя лишние мысли.
— Да правда, что это я. С кем не бывает!
Это он с сарказмом проговорил, а затем слегка улыбнулся, поглядев на неё. После Пчёлкин посерьезнел уже внимательным взглядом, будто решаясь или борясь внутри себя. Все же собравшись Виктор чуть осипшим голосом уточнил у Кудашовой.
— Саш, я хотел тебя позвать сегодня вечером в ресторан. Ты не против?
— Ну… Сегодня вроде народу не должно быть много, поэтому часов в семь я думаю, что буду уже свободна. — Саша мягко улыбнулась, глаза её заблестели радостью.
— Знаешь, я уже сто лет уже никуда не выбиралась.
— Ну вот, значит договорились. В семь я за тобой заеду.
— Хорошо! До вечера.
— До вечера. — Витя подвис, влюбленно глядел ей в след.
На прощание девушка махнула тоненькой ручкой, и длинные пальчики изящно полезли в карман, чтобы спрятаться от ужасного холода улицы. Прощальная улыбка на последок, вот теперь Саша торопиться поскорее в здание, надеясь поскорее окончить этот день. Надеясь, вновь увидеть Виктора. Наивная Александра ещё не знала, что ожидало её под, казалось бы, безобидным приглашением в ресторан.