ID работы: 11596728

по лезвию клинка

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
k e r r i g a n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

подумать только

Настройки текста
Примечания:
"Мне не интересно" - в тысячный раз всплывает в голове Тенгена. Что уже явно читается в его глазах, которые ничем не уступают взгляду стухшей селедки. – Мне не интересно, – произносит он и отстраняется от цепких рук девушки. Но та все еще напирает. – Вы можете зайти, – тянет она причмокивая красными губами, что так ярко контрастируют с ее напудренным белым лицом. – развлечься немного. Узуй прячет руки в широких рукавах своего кимоно, эта тактильность – кожа к коже– совсем его раздражает, и снова отодвигается. Но продолжает стоять на своем: – Мне не интересно. – без доли грубости и неприязни, только с улыбкой на лице, как и принято общаться с девушками. Даже если они через чур надоедливы. – Да как же так! – пищит где-то сбоку Зеницу. – не справедливо, не справедливо! Тенген негодует, если честно, не меньше Зеницу. Ведь ему и правда не интересно. Женское внимание, это конечно неплохо. Но вот его избыток иногда все-таки напрягает. Да и все это не вызывает восторга, как было когда-то в юности. – Знаете, учитывая вашу популярность, я искренне удивлен вашему одиночеству, – когда девушка полностью пропадает из виду, скрываяясь в стенах одного из борделей красных фонарей подмечает Танджиро. Но Тенген ему не отвечает, лишь кидает взгляд, на неожиданно притихшего Иноске и отворачивается. – Мне это не интересно, – бормочет он, заученную наперед фразу и эту тему они больше не поднимают. Хоть и здесь он конечно же нагло врет. Ведь проблема не в том что ему не интересно, а в том, что его по-настоящему интересует. А интересно ему тогда, когда задорные вопли закладывают уши, а две зазубренные катаны хаотично режут ночной воздух. Когда кабанья маска слетает, позволяя ему получше рассмотреть бездонные глаза, сведенные к переносице вычурные брови и сморщенный в раздражении нос. И ему не на шутку становится интересно когда в зеленом взгляде Иноске помимо вызова и провокации, он видит что-то еще. Что-то, что заставляет его сердце стучать в разы сильнее. Но может быть это все плод его больной одинокой фантазии, потому что дальше цепких пристальных взглядов ничего не заходит. Он конечно пытается. И руку подать, если упадет. И поддержать если сильно расстроится. Только Хашибира нос воротит недовольно: руку отгрызть угрожает и шарахается от него как от прокаженного. И если на чистоту то Тенгену это немного-оченьмного не нравится. Он устало жалуется Томиоке, который кажется впадает в депрессивную фазу от непринятия того факта, что его(Гию) и правда могут недолюбливать в коллективе, но это совсем не помогает. Поэтому он терроризирует Ренгоку, а тот в свою очередь заваливает Узуя своим повышенным оптимизмом и хлопает подбадривающе по плечу. – От разбитого сердца, еще никто не умирал, – он показывает ему большой палец. А после Тенген вычеркивает их из своего коротенького списка "друзей", выбирая хандрить в одиночестве. Но по итогу его одолевают кошмары. Узую снится Иноске с лицом Ренгоку, который тычет в него пальцем и произносит четкое: – Не интересно! – разворачивается, хватает за руку душу-компании-Томиоку и убегает в счастливое будущее. Без Тенгена. Он просыпается глубокой ночью, всматривается в сумрачный потолок и подитожывает: – докатился. На утро Тенген плетется в дом бабочки за чем-то, что смогло бы угомонить его бредовые сновидения. Но там он натыкается на причину своего ночного кошмара. – Пожалуйста нет! – кричит Зеницу с искренним испугом на лице и прячется за широкую спину Узуя. – Драться, драться, драться, – словно мантру толдычит Иноске, выруливая из-за угла. Тенген сразу цепляется взглядом за неприкрытое маской лицо и, словно впервые, рассматривает его полностью. Пушистые ресницы все также, как и в выженном в голове образе, обрамляют глаза, а его губы, щеки нос все это... Так изящны и красивы. – Тонтон Усуй, – Тенген возвращается в реальность, где Хашибиру снова коверкает его имя и тычет в его грудь пальцем с решимостью в глазах, как и во сне, только уже без лица Ренгоку. – сразись со мной. Тише чем когда-либо, проговаривает Иноске, скрещивая руки на груди. Узуй поднимает с интересом брови, когда он начинает нервничать в ожидании ответа. И думает: можно ли считать это первым шагом? – И ты туда же, – в неверии шепчет Зеницу. Предательство и разочарование – это все что отражается на его лице, когда он становится между ними и смотрит прямо на Иноске – Ах, ты. – Я согласен, – он перебивает взбешенного Хашибиру. – сразимся прямо сейчас. Иноске хмыкает одобрительно и бежит за своими катанами. И они оба знают, что Тенген без труда уделает его одним пальцем правой руки, но сейчас это не важно. Сейчас это безумно интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.