ID работы: 1159676

Тайна поместья Фантомхайв

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5"Как же так...сестра!?"

Настройки текста
Мака долго бежала по чёрным извилистым коридорам в поисках выхода, но бесполезно. Куда бы она ни заворачивала, приходила всё к тому же парню ангелу, в комнату, пол которой был больше похожим на шахматную доску.Изнемогающая девушка, уже потеряла надежду выбраться отсюда и сев посередине комнаты на коленки, стала похожей на поломанную фарфоровую куколку. -Внимательно осмотри комнату... - загадочно произнёс парень. Графиня тут же встала и покрутилась.И в правду!Посреди комнаты появилось зеркало. Мака снова повернулась лицом к парню. -И, что мне это даст? -А ты взгляни... – ангел махнул головой в сторону зеркальца. Зеркало странно засветилось и показалось изображение. На нём бедная Кукури заливала слезами истекающее кровью тело Маки, Карин скорбела рядом с ней. Джеймс в свою очередь истерически смеялся. -Ах, он дрянь! Как я хочу убить его! -А ты можешь. Вот твой револьвер, выстрели в Джеймса из зеркала и посмотришь что произойдёт. -Я сделаю всё, чтобы моя любимая подруга не лила напрасно слёзы... Мака взяла револьвер в руку, нажала на курок и...

***

-Госпожааааа! Нет! Я ужасная дворецкая! Я не смогла защитить вас даже от этого мелкого! Простите... прошу! Простите меня! -Как всё могло так неожиданно и печально закончится? Я тебе сильно сочувствую Кукури...- ели выдавила из себя Карин. Слова давались ей нелегко. -Да что ты знаешь? Кому сочувствуешь? Ты,не имевшая хозяйки,что ты понимаешь!? -Но я... погоди, что это творится с этим типом? Джеймс резко перестал смеяться. Он схватился за сердце и застонал. Из-под его рук потекла кровь. Такая же алая как роза и пьянящая как хорошее вино. Никто кроме самого Джеймса не понимал что происходит. А он... Он увидел её. Госпожу Маку. Перед его лицом появилось парящее в воздухе зеркало, в котором было видно очертание фигуры графини. Она злостно улыбнулась и выстелила ему в самое сердце со словами: "Да нет же...это я убью тебя!" -Т...ты... Это всё что журналист успел сказать до момента своей смерти. -Что происходит?-схватилась за голову Карин -О, чёрт! Он, похоже, умер! Теперь из-за его слов, это преступление могут повесить на госпожу! -И что теперь делать? Как будем действовать? -Меньше вопросов Карин. Отойди ка. Кукури сняла повязку. Всё происходило в считанные секунды. Аура дворецкой весьма потемнела,лицо пропало, да и всё тело было окутано каким то зловещим туманом. "Нечто" шустро направилось в сторону окровавленного тела парня. Момент, и трупа словно и не было никогда. Кукури пришла в норму, ехидно улыбнулась, откинула прядь волос назад и подошла к Карин. -Ну как? -Что же, впечатляет. Чудно, чудно. - Одобряюще улыбнулась Карин. -Госпоже нужен доктор!Срочно! На крик сбежалась толпа народу и все полицейские Scotland yard-а. -Кукури! Что здесь произошло? Кукури сделала милое грустное личико и с хрипотой в голосе ответила капитану. -В госпожу выстрелил этот Джеймс, а после скрылся! -Вот паразит! Не беспокойтесь, мы найдём его, живым или мёртвым. А на данный момент нам нужно помочь леди Маке. Мои люди уже отправились за доктором. Через несколько минут он был на месте. -Этой девушке срочно нужна перевязка! Все парни в ожидании окружили Маку, так как она обладала весьма приличным бюстом. -Да вы что, господа! Это нужно делать в санитарном помещении и уж точно не на улице! Парни вздохнули и с разочарованием немного отошли. -Ближайшая больница слишком далеко.- задумчиво продолжил доктор. -Господин... Простите, как вас там? - спросила Кукури. -Мистер Смит. Зовите меня так. Или Доктор Смит, как вам будет угодно. -Мистер Смит, мы можем отвести госпожу в поместье. В комнатах у нас всегда всё прибрано и идеально чисто. - С гордостью объявила Кукури. -Хорошо, тогда отправляемся к вам. Доктор Джон позвал своего помощника, который в своё время приехал на готической карете нашей главной героини. -Что за? - взбесилась дворецкая. -Нет времени объяснять всю сложившуюся ситуацию, вашей госпоже нужна помощь и срочная. Я лучший врач Лондона и лишь я смогу помочь вам. -Д...да, конечно. Кукури села в карету, мистер Джон на руках внёс Маку вовнутрь такового транспортного средства. Повозка тронулась.

***

-Я...Я убила его! Я и впрямь смогла убить его! Но... как? Как это возможно? -Это зеркало является частицей твоей души. Оно воплощает нечто дорогое для тебя. Возможно, какую то вещь из твоего детства. Не знаешь, что бы это могло быть? -Нет... После покушения на мою жизнь, память до 10 лет сохранилась в моей голове отрывками. -Отрывками? -Да. Некими эпизодами, самыми лучшими и счастливыми моментами детства. -А какие именно иллюстрации вы припоминаете? -Я помню маму... помню папу... Помню мамины колыбельные и папины уроки стрельбы. Но самым дорогим воспоминанием является... Девушка села на колени и заплакала. -Чем является?Дорогая,закончите свой рассказ,прошу. -Рождение Сиэля... Моё самое дорогое воспоминание. Как я впервые взяла его на руки. Такого маленького и хрупкого. Как мы гуляли с ним в саду. Я всегда вела его за ручку, чтобы не упал. Мы любили долго гулять, пускать бумажные кораблики в пруду. А после прогулки дома нас всегда ждали мама, папа и... тётя Ангелина. Тётушка! Как же давно я не видела вас! Я обязательно приеду к вам сразу после того, как выберусь отсюда, обещаю. Парень подошёл ближе, и только тогда Мака смогла рассмотреть его внешность. Ангел имел удивительно красивые фиолетово-голубые глаза; из за маленького солнечного лучика, который пробирался через непонятное отверстие в потолке, белоснежные волосы мужчины отливали сиреневым оттенком. Таинственный спутник был одет в белый костюм, на поясе которого красовалась серебряная шпага с золотой ручкой, которая была украшена драгоценными камнями. Гость сел рядом с графиней, обнял её и сказал тихонечко на ушко: -Я вижу - вы добра и уверен, что даже ваш ужасный грех простит Господь. Милая леди, помните, "Кто не воюет против лжи, и терпит подлости чужие, заходит, словно осквернитель, в святыню собственной души". -Спасибо, я никогда не забуду ваши слова. А могу я задать вам вопрос? -Да, конечно. Я буду этому очень рад. -Как ваше имя? -Ох, это самый пустяковый вопрос, который я слышал за ближайшее время. -Но всё же? Не отвечать на чужие вопросы не очень культурно милорд. - улыбнулась девушка. -Вы правы. Что же, моё имя Эш. Эш Ландерс. -Какое красивое имя! А я... -Тсс... - парень прислонил свой указательный палец к губам Маки. - Я знаю ваше имя, оно прекрасно. -Ну что вы! Правду говоря, вы меня немного смутили сир. -Ха ха ха! Ну что сказать, это я умею. -Вы смешной. - улыбнулась госпожа. - Ой, а как же Кукури? Я хочу видеть что происходит с моим телом пока я здесь. -Это дело пяти секунд. Просто смотрите в зеркало и сразу всё увидите. -И, куда мы едем? -На данный момент, вам будет дана медицинская помощь. -Ох, похоже я застряла здесь на долго...

***

Тем временем Кукури прибыла в поместье. Ничего не объясняя Себастьяну, она мигом пронесла госпожу в комнату. Дворецкого в помещение естественно не пустили. Через пару минут недоумевающему парню вышла дворецкая. -Эм, послушай Себастьян. Госпожа сейчас в крайне плохом состоянии. Джеймс выстрелил в неё и... -Какой такой Джеймс? - злостно спросил парень. -А, ну, это длинная история... В общем скажи графу, что его сестра не выйдет к нему сегодня... и завтра... ну и возможно послезавтра... -Что? Что с ней? -Ну, тебя это не касается, Казанова! - просмеялась дворецкая, но сразу же сменила своё выражение лица. - Она в критическом состоянии, вот что с ней. Иди и скажи всё графу, а ещё отправь это письмо по нужному адресу. Думаю, госпожа будет рада присутствию этой дамы. -Ладно. Я в первый и в последний раз слушаюсь тебя. Это всё ради госпожи.

В кабинете Сиэля:

-Что? Как? Что произошло? Я требую объяснений! -Господин, прошу, успокойтесь. С вашей сестрой всё будет хорошо. По прибытию вот этой леди. -Какой ещё леди? К ней родного брата не пускают, а тут какая-то совсем незнакомая мне "леди"? Не позволю! -Но господин, это ведь нужно для выздоровления госпожи Маки. Поймите это. -Ладно. Что за леди? Дай мне её фото. -Прошу милорд. -Что? Она? Она скоро прибудет? Хорошо, подготовь всё к её приезду. -Да, мой лорд.

***

-Доктор Смит, как госпожа? - взволновано ходила по комнате Кукури. -Всё хорошо. Она придет в себя, но... -Но что? -Ей нужен эмоциональный толчок. Возможно общество родного ей человека. Лучше конечно женского пола. -И кто же это может быть? - как всегда сложив руки на груди, спросила Карин. -Что? А ты, какого чёрта здесь делаешь? - удивилась дворецкая. -Я вообще то с самого начала здесь стою, но ты была так занята, что даже не заметила меня. - фальшиво-милым голоском произнесла девушка. -Можешь идти,тебя никто не держит! -Дааа? Вот ещё! Тебе нужно, ты и уходи! -Вот нахалка! – прыснула Кукури - Не забыла где находишься? -Да? А где? О, поняла! В свинарнике! Будь я дворецкой госпожи Маки, убиралась бы лучше! -Что? Да как ты... -Дамы, прошу вас! Тише! Больной нужна тишина и покой, а не ваша депрессионная атмосфера. -Простите... - хором ответили девушки, не отводя друг от друга пожирающие взгляды.

***

-Господин Танака, как моя сестра? -Плохо миледи, очень плохо. Она нуждается в вас! -А что произошло? -Скажем так, неприятная ссора при расследовании. -Ах! Но как же так... сестра? -Мадам Юдзуриха, мы прибыли. -Верно... К поместью подъехала белая карета. Из неё вышел Танака в сопровождении прелестной мисс. У девушки были не совсем длинные пшеничные волосы и глаза янтарно-карего цвета. Несмотря на каблуки, она быстро побежала к поместью, около которого её уже ожидал Сиэль. -Здравствуй, Инори. -Давно не виделись... братик Сиэль... -Пройдём. Сестра в своей комнате. Ты нужна ей. -Знаю, мы связаны с ней... Пока девушка бежала к комнате Маки, я опишу вам внешний вид этой самой Инори. Роста она довольно невысокого. Коротенькое пышное платьице нежно розового цвета. На шее висел медальон. Смотрите! Он почти такой же, как у юной графини. Девушка ворвалась в комнату. -Госпожа Инори! Как замечательно, что вы здесь! Доктор сказал, что лишь вы сможете помочь. -Я? Но чем? Сестрёнка без сознания и я ничего не могу поделать. Инори подошла к кровати дамы, села рядом с ней, прилегла на тело Маки и заплакала. -Сестрёнка... проснись... прошу... посмотри на меня... я ведь так скучала...Сестрёёёнкааа!!!

***

-А? Эш, ты слышал это? -По-моему, пришло твоё время. Что именно ты слышишь? -Я слышу музыку. Она так знакома мне... Я вспомнила! Я наконец то вспомнила о той вещи, из моего детства! Ею была музыкальная шкатулка с маленькой балериной! А ею мы играли с...сестрёнкой Инори! Моя названная сестричка! Я слышу твой голос! Я иду, иду к тебе! В ту же минуту отверстие на потолке исчезло, и исчезла вся комната. -Мы с тобой ещё увидимся... Мака. - сказал ангел прежде чем тоже исчезнуть. -Я хочу спать. - произнесла Мака закрыв глаза... "Очнулась я уже в своей кровати, ничего не понимая. Эш и его слова, я не забуду вас, слышишь, не забуду! Посмотрев вверх я, увидела её - мою любимую сестричку, которую не видела несколько лет..." -Ну здравствуй, сестрёнка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.