ID работы: 11596776

Это ромашки

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Выручай-комната

Настройки текста
Блять. Грёбаная чудачка. Не могла она что ли найти другого места, где развалиться? Обязательно нужно было, сука, придти сюда. Малфоя ужасно злило, когда что-либо шло не по его плану. И сложившаяся ситуация была подтверждением этому. Он оглядел тело Марии, полностью завернутое в одеяло. На полу лежала ее сумка и зелёные яблоки, по-видимому, выкатившиеся оттуда. На его лице отобразилась ухмылка, и он наклонился, чтобы поднять одно. Почему она пришла сюда? Вряд ли ее не устраивает собственная комната. Драко уже узнал, что иностранцам выделили несколько комнат в гриффиндорской башне, которые готовились специально к их приезду. Получается, что Дамблдор ждал этих «гостей». Не было ли в этом личной выгоды для него? Темный лорд спросит с Северуса за это. Декан Слизерина наверняка знает больше, чем известно ему самому. Но все же… задание выполнить необходимо, кто бы тут не находился. Он откусил яблоко, убирая подушечкой большого пальца каплю сока, стекающую по подбородку, и начал думать над тем, как поступить. Долго думать не пришлось, и он, повинуясь какому-то импульсу, просто кинул в Марию этим яблоком. Она, до этой минуты мирно спавшая, вскочила и начала испуганно озираться по сторонам, шаря по кровати в поисках палочки. — Что-то потеряла, Мария? - девушку пронзила холодность этого голоса и блеск глаз, которые смотрели на неё из полумрака. Она не понимала, кто перед ней стоит, горделиво возвышаясь, но точно знала, что где-то уже слышала этот голос. Ее сердце пропустило за одно мгновение, казалось, несколько сотен ударов - так сильно она испугалась происходящего, но в следующую секунду все изменилось. Возможно, именно эта секунда и стала для них роковой. Возможно, через несколько лет они вспомнят это, как бесповоротный момент, шутку судьбы или ее подарок… или худшее, что могло случиться с ними. Но в такие моменты в мире обязательно что-нибудь происходит: сходит лавина, звёзды соединяются в ряд, Луна становится чуть ближе к Земле… Что-нибудь точно случается, окрашивая случай, обычный случай, как думают все люди, в нечто… волшебное. И эта магия не похожа на ту, что выходит из палочек. Она иная. Драко навалился на кровать одним коленом, и смотря девушке прямо в глаза, со всей ненавистью, скопившейся в нем за день, злобно прошептал: — Вон отсюда. Но его подвело равновесие. Он упал прямо на Марию, чуть не придавив ее своим телом. Оперевшись на локти, он впился в неё своими небесными глазами, ощущая на собственной коже громкое и беспокойное дыхание девушки. — Драко? - Удивилась она, не совсем понимая, как ей действовать в данной ситуации. Ещё мгновение назад она собиралась атаковать незнакомца, заставшего ее врасплох в этом пространстве, а теперь… Его лицо было так близко. Она могла даже разглядеть поры на его носу. Легкое подрагивание ресниц. Тёплое дыхание. Полуоткрытые пухлые губы. Тяжесть тела. Драко молниеносно встал, отряхивая свой пиджак так, будто на нем был целый слой пыли. — Убирайся отсюда, или я сам тебя вышвырну, - ещё грубее сказал он. И Мария, схватив сумку, побежала в сторону двери, так ничего и не сумев произнести. Драко лишь обернулся, проверяя, действительно ли он остался один. Да. Девчонка убежала, оставив его наедине со своими беспорядочными мыслями, крутящимися вокруг ее губ, которых он едва не коснулся сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.