ID работы: 11596776

Это ромашки

Гет
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Непонимание

Настройки текста
Они не говорили о том, что произошло. Разве существовали слова для этого? Драко молчал, и в этом молчании было столько боли, что он предпочёл бы сдохнуть, а не чувствовать ее. Каждый день слышать во снах буквы своего имени - ее шёпот, который становился мучительно громким - он просыпался и не находил в себе сил перестать рыдать. На его теле была кровь невинной девушки. Ее невысказанные мысли, непролитые слёзы, замолчанные ответы - все это кишело в нем, как клубок паразитов. И он не знал, как справиться с этим, с тем, что сделалось с ним после этого блядского шоу. Мария приняла случившееся как данность. В этом и состояла ее миссия - помогать Ордену Феникса. Быть мишенью. Куском мяса. Защищать учеников Хогвартса. Ведь если бы не она, Драко насиловал какую-нибудь другую девчонку. Она запретила себе думать о том, что тоже имеет шанс на спасение. На выбор и прочую лабуду, доступную остальным. Только вот у Драко его тоже не было. В этом они были с ним похожи. Конечно, это было ужасно. Но ещё ужаснее было смотреть на Нарциссу, валяющуюся у неё в ногах сразу после того, как она отправила Драко обратно в Хогвартс. Бедная женщина умоляла ее о прощении. Накладывала на ее тело диагностирующие чары, временами срываясь на жалобный плачь. Она говорила: «Драко не такой… О, Мерлин… Милая, у него не было выбора… Он бы убил его… Меня… Люциуса… Он убьёт нас всех, если мы не будем подчиняться… Господи… Умоляю, девочка… Прости меня…» У Марии были незначительные внутренние повреждения. Ничего, что бы угрожало ее жизни. К тому же, ещё в замке Нарцисса немедленно позвала домовиков и дала ей заживляющее зелье. По правде, девушка больше беспокоилась о молодом Пожирателе, нежели о себе. Ей точно было не выжить в приближающейся войне, а вот у него был шанс. Рыдания Нарциссы, до сих пор стоящие у неё в голове, не давали ей покоя. Но и сделать она ничего не могла. Ее сердце было разбито, и как бы она ни противилась ему - оно давало о себе знать. Почему многие думают, будто только любовь способна его разбить? Нет, и горе тоже. Прошло два дня с той злополучной ночи в поместье Малфоев. Они не видели друг друга. Специально избегали. Драко постоянно сидел в Выручай-комнате, а Мария в библиотеке. Они оба думали о том, что всё стоит забыть, как страшный сон, и оба убеждались в том, что это невозможно. Драко не понимал, почему Снейп не наложил на Марию Империо, и зачем ему понадобилось врать об обратном? Хуев зельевар точно играл на два лагеря и не собирался делиться с Драко никакой информацией. Что ж, он ответит ему тем же, и тогда станет чертовски интересно наблюдать за тем, как он попытается выполнить своё обещание. Выполнит ли? Вряд ли. Скорее подохнет с остальными героями, не желающими признать режим Темного лорда. Драко сидел напротив Исчезательного шкафа, увлечённый этими мыслями, и внезапно услышал позади себя шаги. Он не испугался. Знал, что это она. Кроме неё сюда никто не приходил. Шаги утихли. Мария остановилась в двух метрах от него. Драко не мог заговорить первым. Страх приковал его к стулу. В глаза будто снова насыпали песка, а нижняя губа начала предательски дрожать. — Драко, - сдавленно пропищала Мария, думая о том, что стоит говорить чуть ниже. Он встал и повернулся к ней лицом, смотря прямо в глаза. Она выглядела как обычно. Ничто не выдавало в ней жертву недавнего насилия, виновником которого был он. Мария увидела капли, клубившиеся в уголках его век. В это мгновение ей стало так жаль этого мальчишку, что она сама еле сдержала себя. — Если ты ждёшь извинений… - прошептал он, обращая свой взор на дощатый пол. — Нет, - коротко ответила Мария, подтверждая свои слова кивком головы вправо. Между ними снова воцарилось молчание, длившееся больше минуты. Она не могла рассказать ему все, но могла сделать так, чтобы он перестал терзать себя чувством вины. Это все, чего она хотела - чтобы хоть кто-нибудь страдал меньше, чем она сама. — Драко, я знаю, у тебя могут быть вопросы, - девушка набралась храбрости и продолжила первой, - ещё я знаю, что ты считаешь себя виноватым… во всем, что произошло… Просто знай - я выполняла свой долг. Глаза слизеринца поднялись и начали смотреть в лицо Марии с живым интересом. Казалось, понемногу он достигает осмысления… — О чем ты говоришь? - Уже с обыденной интонацией спросил он, - Снейп нассал мне в уши. Наплевал на тебя, положив хуй на то, что будет после, о каком ебанном долге ты говоришь?! - Его голос сорвался на крик, но в то же мгновение он понял, что стоит попридержать собственные эмоции для другого случая. — Есть вещи, о которых я не могу говорить. Мне запрещают. — Кто? - Мгновенно спросил Малфой, замечая, что она начала говорить без акцента, так, будто всю жизнь провела в Англии. Ещё одна странность. — Не могу, Драко. Я не могу сказать. Злость закипала в нем. Гребаные мысли, гребаный недосып - все это так заебало, что он готов был и рыдать, и кричать одновременно. — Почему ты здесь? Зачем ты пришла сюда после всего? Стокгольмский синдром? Тогда тебе в Мунго на этаж для сумасшедших! - Закричал он, поворачиваясь спиной и стискивая левой ладонью спинку стула. — Я просто делаю то, что мне велено делать. И это не зависит от тебя. Будь на твоём месте другой - ничего бы не изменилось, - сдавленно проговорила она, глотая на последнем слове. — Кто подослал тебя? Ты и твои русские дружки - вы ведь не просто студенты по обмену, я прав? - Драко повернул голову, и Мария увидела его профиль в холодном свете лампы. Он был словно мраморная статуя посреди бытового хлама. Кажется, ранее она уже представляла его на мраморе… — Да, - твёрдо ответила девушка, понимая, что сегодня она слишком откровенна… — Ну и? Почему же Снейп не наложил на тебя Империо? - Гневно выплюнул Драко, теряя всякое терпение. — Потому что в этом не было необходимости. Я должна контролировать ситуацию и оставаться в трезвом уме, чтобы… — Чтобы что?! — Чтобы не дать Воландеморту убить тебя. Драко расхохотался. Этот смех больше походил на истерический и длился около минуты. Марии стало не по себе. — Он не убьёт меня, - наконец сказал он. — Твоя мама считает иначе, - и после этих слов Драко переменился. По его лицу пробежал испуг, а рот слегка приоткрылся в немом изумлении. — Что она сказала тебе? - Поинтересовался он, прищуривая глаза. — Ничего, что я не знала бы. Его брови изогнулись, и он снова хотел о чем-то спросить, но Мария перебила его: — Ты не выстоишь в этой войне один, Драко. И все, что я могу тебе предложить - это объединение. — Чем ты можешь быть полезна? - Насмешливо спросил он, давя фальшивую улыбку, - Ты даже понятия не имеешь о том, на что подписываешься! — Тебе не придётся убивать Дамблдора. — Откуда ты… — Он уже умирает, Драко. И в воздухе повисла звенящая тишина. На вкус она была как… непонимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.