ID работы: 11596803

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Однажды все мы постареем И каждый день мы будем рассуждать О том, как дни летели Как боялись важные слова сказать

Декабрь. Очередной год подходит к своему логическому завершению. Мне 29, преуспеваю в карьере, на работе меня ценят и уважают. Путешествия, друзья, корпоративы, хорошая зарплата. Многие завидуют мне, тому, как удачно складывается моя жизнь. Но за всем эти мне не хватает обычного человеческого счастья. Столько лет прошло, а я все не могу его забыть. Какая же я была дура, что не сказала ему тогда, как он мне дорог. Каждый декабрь я задаю себе один и тот же вопрос: «Ну почему я тогда не согласилась уехать с ним?» Может быть сейчас у нас была бы счастливая семья, подрастали бы детки. 7 лет назад. – Ринка, у меня замечательная новость! Меня переводят в Лондон на должность главы английского филиала. У нас есть месяц на сборы и вперед, в светлое будущее. Ты рада? – Да, Тём, я счастлива за тебя, ты большой молодец! Ты долго к этому стремился, и, наконец, достиг своей цели. Поздравляю! Мы с Тёмой вместе уже два года, познакомились, когда я только перешла на третий курс института. В тот день я потеряла, как мне казалось, близкого человека. Подруга, с которой мы с детства не разлей вода, просто взяла и вычеркнула меня из своей жизни, нашла себе более «подходящую» компанию. С этими мыслями я шла и не заметила, как налетела на компанию друзей. – Эй, смотри, куда идешь! – сказал один из компании. – Серый, остынь. Девушка, с вами все в порядке? – спросил другой и подал мне руку. – Да, извините, все хорошо, – ответила я, но по моему виду было понятно, что у меня не все так прекрасно, как хотелось бы. Хотела уже уходить, но меня повело в сторону. – Стоп, так дело не пойдет, – сказал молодой человек, – давайте – ка я Вас провожу, пока Вы еще на кого – нибудь не налетели. Я, кстати, Артём. – Арина. Но мне неудобно отнимать Ваше время. У Вас встреча с друзьями, а тут я. Может я сама доберусь? – Возражения не принимаются! Пошли. Всем пока, созвонимся. Давай, рассказывай, что стряслось. И я не выдержала. Возможно, сказалась моя усталость, все навалилось в раз, но я рассказала ему обо всем, что происходит у меня на душе. Артём слушал меня внимательно, не перебивал. А потом просто взял и обнял. Так тепло, по – свойски, как будто мы были знакомы не один десяток лет. В момент я поняла, что нашла свою родственную душу. Как оказалось, Тёма был старше меня на семь лет, и похожая ситуация у него была в юности. Тогда не нашлось того, кто бы его поддержал в нужный момент и ему понадобилось время, чтобы вновь поверить в людей. Поэтому он не прошел мимо, когда увидел меня в подавленном состоянии. С того дня мы почти не расставались друг с другом, все свободное время я проводила с Тёмой. С ним у меня случился первый поцелуй, первый секс, с ним же я разделила свою радость, когда устроилась на первую постоянную работу. Артём стал для меня путеводной звездой, без него я уже не представляла своей жизни, была рада всем его успехам и вместе с ним переживала все его неудачи. Все наши планы были направлены исключительно на нас двоих. И вот сейчас, когда Тёмка пришел и сообщил о новости, я безумно за него обрадовалась, ведь он стремился к этой должности не один год. Этот амбициозный парень добился того, чего хотел. Мы стали оформлять документы, смотрели в интернете мебель в нашу лондонскую квартиру, готовились к переезду в другую страну. Все было хорошо, приближался день отлета. Уже стоя в аэропорту, я понимаю, что не могу улететь, безумно боюсь того, что вдруг надоем Тёме, он бросит меня, найдет себе очаровательную англичанку, и что я тогда буду делать в чужой стране? – Рин, идем, наша регистрация началась? – Тём, прости, я не могу. Будь счастлив. – и убегаю, не оборачиваясь. Наше время. Чего я тогда испугалась, сама не понимаю. Все же у нас было хорошо, не было и намека с его стороны на то, что он может меня бросить. Тогда, с испугу, я удалила все аккаунты в соц. сетях, поменяла номера телефонов, даже переехала. Боялась, что он приедет и будет с ненавистью смотреть на меня, что предала его. Ушла с головой в работу, иногда встречалась с молодыми людьми, но эти встречи не заканчивались успехом. Каждый раз, когда дело доходило до банального поцелуя, перед глазами всплывал образ моего Тёмы и я понимала, что до сих пор его люблю. В таком ритме прошли семь долгих лет. В один из дней, когда было особенно грустно, решила прогуляться, проветрить голову. И сама не заметила, как ноги принесли меня к нашему старому дому, где мы были по – настоящему счастливы. В окнах, когда – то нашей квартиры, молодая семья готовится к Новому году, папа с дочкой наряжают елку, а мама фотографирует их. Смотрю на них и в голове всплывает: «Это бы могли быть мы». Поворачиваю голову и вижу его, своего Тёму, ноги подкашиваются, совсем переработала. Пытаюсь сделать шаг в другую сторону, но не могу, силы меня покидают. Открываю глаза и вижу, что нахожусь на заднем сидении автомобиля. Взгляд фокусирую ну мужчине и не могу поверить, не галлюцинации. – Ринка, Ринка, что же ты себя как довела, падаешь на ровном месте. – Тёмка, прости меня пожалуйста, не знаю, что на меня тогда нашло. Наверное, испугалась взрослой жизни, не каждый же день уезжаешь жить за границу. А когда поняла, что сделала, стыдно стало, что предала тебя, боялась встретить и посмотреть тебе в глаза. Эти годы не жила, а существовала, не встретила того, кто бы сделал меня такой же счастливой, как делал это ты. Сам как? – Да я, тот еще дурак, нужно было сразу все бросить и бежать за тобой, но нет, взыграла гордость, как это, меня могли опять оставить, в такой ответственный момент. Погрузился с головой в работу, а когда осознал, что потерял тебя, пытался найти, но безуспешно. Подумал, что вышла замуж, сменила фамилию, воспитываешь детей, что счастлива. Думал, зачем тебе я. – Нет, что ты, это я дура, настоящая дура! Упустила свое счастье, никогда себе этого не про.. – Рин, давай все забудем? Через несколько часов новый год, давай встретим его вместе, как раньше? Мы столько времени потеряли из – за своей глупости, дураки, два сапога пара. – Согласна, поехали ко мне. Этот Новый год мы встретили вместе и больше никогда не расставались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.